Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Тут, как это ни грустно, приходится выбирать. Я выбрала другую щколу. Ее минус- приходится ездить на маршрутке.
144-я? Больше не знаю ни одной школы, где были бы скромные "сборы". Возможно, просто мало знаю.

144-я? Больше не знаю ни одной школы, где были бы скромные "сборы". Возможно, просто мало знаю.

Ну, если для Вас главное "сборы", тогда выбор большой. У нас еще очень много школ, где эти вещи минимальны. И, потом, ведь это не обязаловка. Вы можете ничего не платить в фонды школы и класса.
Я плачу. Но в каждом классе есть люди, которые не платят ни копейки.
Я выбирала школу по другим критериям. Это школа, в которой разумный контроль за детьми, это хорошее преподавание, это небольшие по кол-ву классы. Школа, в которой учиться - это нормально.
Я не скажу, что нашла на 100% то, что искала. Но максимально приближенный результат меня устраивает. И, главное, моим детям и мне нравится.:клас:

. Это школа, в которой разумный контроль за детьми, это хорошее преподавание, это небольшие по кол-ву классы. Школа, в которой учиться - это нормально.
Я не скажу, что нашла на 100% то, что искала. Но максимально приближенный результат меня устраивает. И, главное, моим детям и мне нравится.
Номер школы - тайна?

Ну, если для Вас главное "сборы", тогда выбор большой. У нас еще очень много школ, где эти вещи минимальны. И, потом, ведь это не обязаловка. Вы можете ничего не платить в фонды школы и класса.
В двух ближайших школах тоже "сборы" минимальны, но мне отдавать детей в эти "храмы знаний" как-то не захотелось:)

Я плачу. Но в каждом классе есть люди, которые не платят ни копейки.
Я тоже плачу, но понять тех, кто имеет возможность, но не платит, не могу... или просто не хочу.

кому интересно , пишите. расскажу поимённо ,кто сколько и за что хочет. об уровне преподавания речи нет и быть н е может- в этой школе всё только за деньги , но при этом любой ваш каприз...
...в общем .об этом гнилом болоте , гимназии №55 , можно писать романы. будут вопросы - задавайте.
В общем интересно... Подробнее можно?

Тут, как это ни грустно, приходится выбирать. Я выбрала другую щколу. Ее минус- приходится ездить на маршрутке.
А какую школу выбрали?

Останнє редагування:
А какую школу выбрали?
К сожалению, не признается госпожа Фунтяра.
Нам в следующем году переходить в среднюю школу, так что я с удовольствием рассмотрела бы другие варианты. Младшая школа в гимназии 55 меня устраивает.

девочки, через дорогу или по диагонали много хороших школ...что вы вцепились в эти 3 школы... они уже давно потеряли свой авторитет и рейтинг в знаниях и в преподавательском составе...вообще не понимаю родителей которые ещё и возят в эти школы своих детей...ладно там через дорогу перейти..а то возить....если есть возможность возить,то тогда лучше не в эти школы..

Нам в следующем году переходить в среднюю школу, так что я с удовольствием рассмотрела бы другие варианты. Младшая школа в гимназии 55 меня устраивает.

рассмотрите школу по способностям вашего ребенка

Мы сейчас в средней школе:) И меня тоже она устраивает:) Ребенок с удовольствием бежит в школу, у нас хороший дружный класс, замечательный классный руководитель. Учителя в общей массе адекватные, ну может, парочка с завышенными требованиями. Так что не все так страшно в 55 школе:D мы довольны

Вы бы посмотрели мою страничку у увидели, что меня нет на форуме. Только сегодня появилась. И там же, в моих темах, все видно. какая школа.

Номер школы - тайна?

29. На П,Поле. Это не тайна. Просто не хочется, чтоб в школе вместо 280 человек стало 500 и больше.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1167474

девочки, через дорогу или по диагонали много хороших школ...что вы вцепились в эти 3 школы... они уже давно потеряли свой авторитет и рейтинг в знаниях и в преподавательском составе...вообще не понимаю родителей которые ещё и возят в эти школы своих детей...ладно там через дорогу перейти..а то возить....если есть возможность возить,то тогда лучше не в эти школы..

Здравствуйте, вы бы не могли уточнить номера школ, которые имеете ввиду? В 2014 году сын идет в первый класс, нужна школа примерно в этом районе, но кроме этих 3-х не знаю там поблизости.

И еще, кто уже учится в школах на песках, подскажите, пожалуйста, когда вы шли туда записываться, поговорить с директором, посмотреть школу...? И обязательна ли подготовка именно в той школе в которую потом идти?

А так же, очень интересна информация о учителях, которые набирают 1-й класс в 2014 году. Спасибо.

И еще, кто уже учится в школах на песках, подскажите, пожалуйста, когда вы шли туда записываться, поговорить с директором, посмотреть школу...? И обязательна ли подготовка именно в той школе в которую потом идти?

.

Подготовка вообще-то не обязательна, она нужна вам, если вы сами не можете подготовить ребенка к школе, мы сами в свое время поступали без подготовки , знакомые сейчас поступили в 17, тоже готовились сами, по поводу- когда приходить- обычно весной, на сайтах школ вывешивают объявления о наборе

Подготовка вообще-то не обязательна, она нужна вам, если вы сами не можете подготовить ребенка к школе, мы сами в свое время поступали без подготовки , знакомые сейчас поступили в 17, тоже готовились сами, по поводу- когда приходить- обычно весной, на сайтах школ вывешивают объявления о наборе

Спасибо за ответ. Я своего ребенка к школе, как мне кажется, неплохо и дома подготовила. Он читает,считает,решает примеры в пределах ста, сотнями,десятками...Ну, вообщем, многое знает и умеет,не буду перечислять - тема не о том. Вообще на подготовку не собиралась отдавать. Но, говорят,что у детей,ходивших на подготовку больше шансов попасть в эту школу(которую они ходили),выбрать преподавателя (т.к. за год подготовки познакомиться с учителями можно),да и в коллектив влиться. Только из-за этого хочу поводить.

Если не секрет, в 17 школу без проблем поступили и без денег? Или без денег там не бывает? Тесты сдавали?

Еще пару страниц назад нашла вопросы по поводу Илюхи Е.В. в 55 школе в этом году первый класс набирает. Хочу сказать,тем,кто попал к ней ооооочень повезло! Знаю,что я не первая с положительными отзывами о ней здесь, но пишу не со стороны родителя (ведь,перед родителями многие учителя намного лучше,чем есть на самом деле),а со стороны постороннего наблюдателя. Т.к. я заканчивала пед.университет,была на практике в ее классе,два года подряд. Учитель действительно от Бога,ни одного грубого или унизительного слова в адрес детей не прозвучало,ко всем положительное,терпеливое отношение,к любому найдет подход. Детей во время урока называет ласково (Машенька, Сашенька). Дети активные,не боятся самовыражаться и высказать свою точку зрения. При этом дисциплина железная, порядок в классе на уроках и переменах,дети понимают ее с полуслова. Ну, о том,что очень грамотно и понятно все объясняет и ведет уроки и писать нечего.
Может еще кому-то пригодится эта информация, жаль,что нам в этом году еще рано в школу,шли бы только к ней.

Алла Викторовна (фамилию допишу позже, сразу не вспомню) - полный порядок и с категориями, и с опытом, и с чувством юмора, и с увлеченностью своей профессией. Бывшие ученики стараются привести своих детей именно в ее класс.
Петренко Валентина Александровна хоть и пенсионного возраста, но даст фору некоторым молодым. В ее классе очень много сложных детей, но порядок и с дисциплиной, и с организованностью, и с успеваемостью, и с чувством юмора. Она - наставник молодых специалистов, к ней бегают за советами.
Курапова Ирина Андреевна (учитель-методист) найдет, за что похвалить любого ребенка - даже того, кто по замене попал к ней на продленку на один день. Опытная, грамотная, титулованная, но ни грамма спеси и высокомерия. Чудесный человек.
Биров Романа Александровна - молодой специалист с блеском в глазах. Она полна энтузиазма, старается провести уроки "с изюминкой". Двое учителей-методистов, которые бывали и на открытых уроках, и на различных совместных мероприятиях, прочат ей хорошее профессиональное будущее.
Все они хороши - каждая по-своему. "Прорываться" к кому-то конкретно я не советую. Желательно заранее познакомить ребенка со всеми учителями, тогда и принимать решение, к кому записываться.

Вот еще нашла эту информацию. Очень полезная,спасибо за нее. Может кто-то еще что-то может сказать об этих учителях. У кого деток они учат или учили. Интересны разные мнения и не только мне. Спасибо!

Останнє редагування:
Вообще на подготовку не собиралась отдавать. Но, говорят,что у детей,ходивших на подготовку больше шансов попасть в эту школу(которую они ходили),выбрать преподавателя (т.к. за год подготовки познакомиться с учителями можно),да и в коллектив влиться. Только из-за этого хочу поводить.

Если не секрет, в 17 школу без проблем поступили и без денег? Или без денег там не бывает? Тесты сдавали?
про автоматическое поступление после подготовки- миф, в 17 школе- это точно совсем не так, там даже в начале подкурсов какую то бумагу давали подписывать, что подготовка совсем не значит уже прием в школу , чтобы потом не было претензий. Знаю людей, которые не поступили в 17 школу после подготовки, и это был большой скандал, может конечно после скандала их и взяли, но это уже не знаю. Тесты- да, очень сложные. Но на сайте школы были примерные тесты и по ним можно было готовиться, поступили без денег, но готовились сами очень серьезно. Про познакомиться с учителем- это конечно хорошо, но в 17 школе вы познакомитесь только с одним. а набирают 4, так что можно и просто так собирать всю информацию, обычно форумы не обманывают:) А в 55 подготовку обычно ведут несколько учителей и не все, которые набирают 1 класс.

про автоматическое поступление после подготовки- миф, в 17 школе- это точно совсем не так, там даже в начале подкурсов какую то бумагу давали подписывать, что подготовка совсем не значит уже прием в школу , чтобы потом не было претензий.
т.к школа открытого типа считается то вы можете как с х.горы поступить, так и с любого района города...а в др. школы по месту прописки обязаны взять в первую очередь, а детей на районе много
считаю что нечего делать ни в одной из трёх школ...номера школ которые через дорогу точно не знаю... но там никак не хуже чем в этих 3х.

можно отдать в 124 школу возле круглого рынка... вроде такой номер школы

считаю что нечего делать ни в одной из трёх школ...номера школ которые через дорогу точно не знаю... но там никак не хуже чем в этих 3х.

Дело в том,что я там вообще никаких школ больше не знаю. И откуда Вы знаете,что там не хуже,если вообще ничего о тех школах не знаете,даже номера? По внешнему виду определили? Или имеете ввиду,что хуже уже некуда?

Спасибо,поищу информацию про 124.

Спасибо за совет,будем собирать информацию на форумах пока :) А, может кто знает, в 55 есть тесты и насколько сложные?

В 55 тестов нет, по крайней мере пока:) есть собеседование, вопросы для подготовленного ребенка не сложные

Назад
Зверху Знизу