Подготовка вообще-то не обязательна, она нужна вам, если вы сами не можете подготовить ребенка к школе, мы сами в свое время поступали без подготовки , знакомые сейчас поступили в 17, тоже готовились сами, по поводу- когда приходить- обычно весной, на сайтах школ вывешивают объявления о наборе
Спасибо за ответ. Я своего ребенка к школе, как мне кажется, неплохо и дома подготовила. Он читает,считает,решает примеры в пределах ста, сотнями,десятками...Ну, вообщем, многое знает и умеет,не буду перечислять - тема не о том. Вообще на подготовку не собиралась отдавать. Но, говорят,что у детей,ходивших на подготовку больше шансов попасть в эту школу(которую они ходили),выбрать преподавателя (т.к. за год подготовки познакомиться с учителями можно),да и в коллектив влиться. Только из-за этого хочу поводить.
Если не секрет, в 17 школу без проблем поступили и без денег? Или без денег там не бывает? Тесты сдавали?
Еще пару страниц назад нашла вопросы по поводу Илюхи Е.В. в 55 школе в этом году первый класс набирает. Хочу сказать,тем,кто попал к ней ооооочень повезло! Знаю,что я не первая с положительными отзывами о ней здесь, но пишу не со стороны родителя (ведь,перед родителями многие учителя намного лучше,чем есть на самом деле),а со стороны постороннего наблюдателя. Т.к. я заканчивала пед.университет,была на практике в ее классе,два года подряд. Учитель действительно от Бога,ни одного грубого или унизительного слова в адрес детей не прозвучало,ко всем положительное,терпеливое отношение,к любому найдет подход. Детей во время урока называет ласково (Машенька, Сашенька). Дети активные,не боятся самовыражаться и высказать свою точку зрения. При этом дисциплина железная, порядок в классе на уроках и переменах,дети понимают ее с полуслова. Ну, о том,что очень грамотно и понятно все объясняет и ведет уроки и писать нечего.
Может еще кому-то пригодится эта информация, жаль,что нам в этом году еще рано в школу,шли бы только к ней.
Алла Викторовна (фамилию допишу позже, сразу не вспомню) - полный порядок и с категориями, и с опытом, и с чувством юмора, и с увлеченностью своей профессией. Бывшие ученики стараются привести своих детей именно в ее класс.
Петренко Валентина Александровна хоть и пенсионного возраста, но даст фору некоторым молодым. В ее классе очень много сложных детей, но порядок и с дисциплиной, и с организованностью, и с успеваемостью, и с чувством юмора. Она - наставник молодых специалистов, к ней бегают за советами.
Курапова Ирина Андреевна (учитель-методист) найдет, за что похвалить любого ребенка - даже того, кто по замене попал к ней на продленку на один день. Опытная, грамотная, титулованная, но ни грамма спеси и высокомерия. Чудесный человек.
Биров Романа Александровна - молодой специалист с блеском в глазах. Она полна энтузиазма, старается провести уроки "с изюминкой". Двое учителей-методистов, которые бывали и на открытых уроках, и на различных совместных мероприятиях, прочат ей хорошее профессиональное будущее.
Все они хороши - каждая по-своему. "Прорываться" к кому-то конкретно я не советую. Желательно заранее познакомить ребенка со всеми учителями, тогда и принимать решение, к кому записываться.
Вот еще нашла эту информацию. Очень полезная,спасибо за нее. Может кто-то еще что-то может сказать об этих учителях. У кого деток они учат или учили. Интересны разные мнения и не только мне. Спасибо!