Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Скажите, пож, на каком уровне в этих школах подготовка (для дошкольников)? Каковы условия продлёнки?

Порекомендуйте хорошого педагога в начальной школе, так как потом планируем в 27 лицей!!!
Спасибо!

Если хотите потом в 27-й - Вам нужна математика по Петерсон. Узнавайте, кто из учителей ее ведет.
Подготовительные курсы для дошколят с октября начинаются. Они тоже по Петерсон.

А имени или фамилии случайно не знаете? а может букву класса?
Нет, к сожалению

Скажите, пож, на каком уровне в этих школах подготовка (для дошкольников)? Каковы условия продлёнки?

Порекомендуйте хорошого педагога в начальной школе, так как потом планируем в 27 лицей!!!
Спасибо!

Т.е. еще даже на подготовку в школу не ходите, а уже планируете 27-й лицей??!!
А ВУЗ уже тоже придумали?:)

в 17-й в этом году собирали на выпускной по 3 тыс.грн.Интересно по сколько сдавали в 55-й и 107-й?

ptashka? а это в каком классе выпускной, в 4 или 11?

Явно последний, т.к. до 3000 за "выпускной" в 4ом классе (куда выпускаемся? в пятый?) Харьков еще не дошел.

в 11м.слава богу.Хотя сейчас я слышала еще пактикуют выпускной после 1-го класса в некоторых школах...

Т.е. еще даже на подготовку в школу не ходите, а уже планируете 27-й лицей??!!
А ВУЗ уже тоже придумали?:)

Ребёнок уже познаёт программу второго класса, подготовительные нужны, чтобы он видел школьную систему и систематизировал свои знания, поэтому интересует уровень...
Вашу язвительность не понимаю:eek:

Говорят, что в 17 школе ну очень много домашних заданий. Обучение состоит из того, что пол урока учитель орет на детей и пол урока записывают домашнее задание, сильно занижают оценки, если ты дополнительно не занимаешься с учителем. Скажите это правда? Сейчас все школы такие? Очень сложно определиться со школой, хотя бы охоту учиться у ребенка не отбили. Подбираем младшую школу, но так как переходим в 3й класс, рассчитываем и на старшую, не хочется бегать по школам. Из плюсов 17 школы это близость к дому и обучение на русском языке. Ребенок посещает несколько ему интересных кружков в центре, бросать их не хочет, боимся, что не справимся с такой нагрузкой. Чьи дети ходят сейчас в младшую школу, есть ли возможность погулять или только на уроки остается время?

Оценки некоторые занижают.И на домашнее обучение тоже уходило много времени.Ребенок на уроке не успевает все схватить,поэтому приходилось "дожевывать" дома.
Боюсь что сейчас везде так...Можетгде-то и не так -подскажите где

И на домашнее обучение тоже уходило много времени.Ребенок на уроке не успевает все схватить,поэтому приходилось "дожевывать" дома.

Или объяснять учителя не умеют/не желают как следует - вот и приходится родителям за них трудиться...

Боюсь что сейчас везде так...Можетгде-то и не так -подскажите где

Мама отличницы-выпускницы началки из 55-й на днях только говорила, что с домашними вообще не сидела с ребенком никогда!

От ребенка тоже зависит, как он будет делать уроки, все дети разные.

Обучение состоит из того, что пол урока учитель орет на детей и пол урока записывают домашнее задание
Ох, похоже на правду :(... Заходила недавно в эту школу, прошлась мимо кабинетов началки (двери были открыты из-за жары). Крик учителей доносился отовсюду, очень грубая манера обращения к детям. В одном классе учительница прямо вытолкнула в угол нескольких мальчиков (лица детей были испуганные). И это в последние дни учебы, когда все важные контрольные и прочие ответственные мероприятия позади... Что же тогда там творилось, к примеру, перед ДПА?!
Вот и про интересующего меня учителя рассказали недавно, что у нее практикуется наказание - лишение движения на переменках (ребенок должен сидеть за партой), причем "сроки" бывают - одна-две недели! Просто какая-то тюремная обстановочка вырисовывается, честно говоря :eek:...
И ведь не встречалось же ничего подобного в обычной районной школе, где выучился старший 4 года. Разве что физруки могли, пожалуй...

От ребенка тоже зависит, как он будет делать уроки, все дети разные.

Так ведь мы вроде оцениваем потенциальную возможность хорошо заниматься в школе, без ощутимой помощи родителей/репетиторов? А не личные особенности учеников :rolleyes:.

Останнє редагування:
согласна,что дети разные.Но у нас во дворе одновременно пошли в школу человек 7,в 107 и в !? к 3-м разным учителям.В итоге после последнего звонка первый тост был за то что никого из родителей не забрали на дурку...

Говорят, что в 17 школе ну очень много домашних заданий. Обучение состоит из того, что пол урока учитель орет на детей и пол урока записывают домашнее задание, сильно занижают оценки, если ты дополнительно не занимаешься с учителем. Скажите это правда? Сейчас все школы такие? Очень сложно определиться со школой, хотя бы охоту учиться у ребенка не отбили. Подбираем младшую школу, но так как переходим в 3й класс, рассчитываем и на старшую, не хочется бегать по школам. Из плюсов 17 школы это близость к дому и обучение на русском языке. Ребенок посещает несколько ему интересных кружков в центре, бросать их не хочет, боимся, что не справимся с такой нагрузкой. Чьи дети ходят сейчас в младшую школу, есть ли возможность погулять или только на уроки остается время?

Господи, ну что Вы пишите! Мой ребенок закончил пятый класс 17 школы, ничего подобного, по крайней мере в нашем классе, нет. У него отличные учителя, оценок никто не занижает, и уроки я с ним не делаю. Могу иногда проверить и все. Никаких принудительных дополнительных занятий тоже нет. Может такое происходит с теми детьми, которые вообще учиться не хотят или не тянут программу? Не знаю. Времени хватает и на уроки, и на прогулки, и на бассейн, спорт, английский, и на компьютерные игры. Конечно, если ребенок сидит по несколько часов за уроками, так ему в любой школе домашних заданий будет много.
Есть, конечно, моменты, которые мне не нравятся, но идеальных школ и учителей просто нет, а положительные моменты пока перевешивают.

Ребёнок уже познаёт программу второго класса, подготовительные нужны, чтобы он видел школьную систему и систематизировал свои знания, поэтому интересует уровень...
Вашу язвительность не понимаю:eek:

Я не знаю, что значит "познавать":)
Знания или есть или нет.
В применении к 5-летнему ребенку - это вообще большой вопрос.
И желание мамы малыша толкать его в 27-ю школу, при том что ребенок еще не "видел школьную систему" - странно...

Заходила недавно в эту школу, прошлась мимо кабинетов началки (двери были открыты из-за жары). Крик учителей доносился отовсюду, очень грубая манера обращения к детям. В одном классе учительница прямо вытолкнула в угол нескольких мальчиков (лица детей были испуганные).

Я не знаю, что Вы слышали....
Но, знаю, что иногда, для того чтобы "привести в чувство" 30 орущих и балующихся детей, нужно крикнуть.
Может быть Вы за "формой" не увидели "содержания"?
Все ИМХО, в школе у моей дочки, кричала только хореограф:))

Сорри, что не совсем по теме... Слышала, что в 17 школу нужна какая-то особая школьная форма. Если это правда, подскажите где купить.

Насчет формы не знаю. В нашем классе нужен только серый пиджак с эмблемой школы. Покупала в прошлом году в магазине школьной формы на Гвардейцев Широнинцев, названия не помню. Но сейчас магазин куда-то переехал.

kalina01, фирма, которая шьет эти пиджаки называется Фаменки. У них есть свой сайт, там новые адреса магазинов.

в 11м.слава богу.Хотя сейчас я слышала еще пактикуют выпускной после 1-го класса в некоторых школах...

Так в 17-же как раз есть такое дело - в ресторане празднуют окончание первого класса

Ох, похоже на правду :(... Заходила недавно в эту школу, прошлась мимо кабинетов началки (двери были открыты из-за жары). Крик учителей доносился отовсюду, очень грубая манера обращения к детям. В одном классе учительница прямо вытолкнула в угол нескольких мальчиков (лица детей были испуганные). И это в последние дни учебы, когда все важные контрольные и прочие ответственные мероприятия позади... Что же тогда там творилось, к примеру, перед ДПА?!
Вот и про интересующего меня учителя рассказали недавно, что у нее практикуется наказание - лишение движения на переменках (ребенок должен сидеть за партой), причем "сроки" бывают - одна-две недели! Просто какая-то тюремная обстановочка вырисовывается, честно говоря :eek:...
:іржач:

А Вам никто не рассказывал, что в 17 школе есть карцер, что в 17 школе учителя ходят с плётками:D

Господи, ну что Вы пишите! ...
Есть, конечно, моменты, которые мне не нравятся, но идеальных школ и учителей просто нет, а положительные моменты пока перевешивают.
:пиво:

Сорри, что не совсем по теме... Слышала, что в 17 школу нужна какая-то особая школьная форма. Если это правда, подскажите где купить.
Во всех школах есть своя особенная форма. У нас обычный серый пиджак и эмблемка школы(дома в тумбочке) Совсем не обязательно что-то шить по спецзаказу.

Так в 17-же как раз есть такое дело - в ресторане празднуют окончание первого класса

Так это же выбор родителей. Мы ничего не праздновали, после линейки разошлись кто куда: кто домой, кто в ресторан;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу