Школа избирателей...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Опять же, толку в количестве и влиянии команды, если новый президент будучи волевым и жестким руководителем с маленькой, но умелой командой может всех поставить на место.
Кто не захочет становиться, пойдет по пути Ходарковского, и народ это поддержит.

Не, вот с этим я не согласен. Не хватало еще очередных мучеников от демократии, да еще и в моей Украине. Сажать нада за дело, а не за то, что кто-то с чем-то не согласен.
И Президент должен быть не жёстким а вменяемым, с мазгами в собственной голове(Пу. с Ме. сюда не вписываются).

Не согласен, возьми хотя бы Тигипко, команда не такая уж большая, а он сам довольно таки харизматичная личность и его успехи в гонке уже можно увидеть.

Опять же, толку в количестве и влиянии команды, если новый президент будучи волевым и жестким руководителем с маленькой, но умелой командой может всех поставить на место.
Кто не захочет становиться, пойдет по пути Ходарковского, и народ это поддержит.

Ну, насчет Ходорковского -это перебор.
Часть народа-то поддержит, но наиболее-ли соображающая ..:(

Еще одно соображение , мне кажется, для ВСЕХ избирателей: не покупайтесь на вопрос о гос. языках, не голосуйте за ХХХ ТОЛЬКО потому, что он обещает это решить...
Потому что именно этот вопрос уже неоднократно использовался в качестве "наживки" для доверчивых избирателей.

]
Еще одно соображение , мне кажется, для ВСЕХ избирателей: не покупайтесь на вопрос о гос. языках, не голосуйте за ХХХ ТОЛЬКО потому, что он обещает это решить...
Потому что именно этот вопрос уже неоднократно использовался в качестве "наживки" для доверчивых избирателей.

Расскажи это голубому электорату...

Не обращайте внимание на лозунги типа:
"Вона працює..", " Он эфффективный лидер", " Сильный президент-сильная страна". И даже может быть на это: "Страну спасет новая индустриализация", хотя здесь вроде бы намек на какую-то программу, но уж больно "взагалі"...
Эти лозунги рассчитаны на тех избирателей, которые решают за кого голосовать в последний момент и за того, кого просто помнят...:(:eek:

Пусть пишут тезисы из программы, в таком виде, чтобы было видно потом выполнил или нет.

А может президент пойдёт по пути Никсона? :) Или, не дай Бог, Кеннеди.

Так мы же сейчас о том, как избрать, а по какому пути он пойдет , будет видно потом.

Сразу вопрос - а Вы бы хотели что бы президентом Украины был ****?
А он по украински мыслить сможет?:іржач:
А если серьёзно, пусть по английски говорит с переводчиком, только чётко отстаивал интересы среднего класса.
Как по мне,то наличие президентской должности вообще признак отсталости общества. ... Если же смириться с этим неизбежным злом,то надо выбирать человека ,который приходит во власть ради своих идей ,а не ради самой власти как таковой.К сожалению и этот критерий не является полной панацеей- ибо часто тут упоминаемый Ленин,тоже как бы манией власти не страдал, а именно хотел продвинуть свои идеи изменения общества,что привело к неоднозначным результатам.
То есть надо вводить ещё какие то элементы в эту матрицу,например способность критически относится к своим идеям при их столкновении с результатами их внедрений, способность к компромиссам ( но не Горбачевский вариант) и главное способность создавать команду,а не способность подстраиваться под команды .
И даже все вышеперечисленное не гарантия ,что все получится и у нас запляшут лес и горы.Нужно плавное улучшение самого общества, а это стократно более сложный процесс ,чем выбор любого лидера. То есть волшебства не ждите-волшебник в отпуске.
Шикарно! Самоотверженность на этом посту похвальна.
Я против института президенства. Тем более в раздвоеной стране.

А он по украински мыслить сможет?:іржач:
А если серьёзно, пусть по английски говорит с переводчиком, только чётко отстаивал интересы среднего класса.

Шикарно! Самоотверженность на этом посту похвальна.
Я против института президенства. Тем более в раздвоеной стране.

Ты читать умеешь, севастопольский?

Была просьба здесь обойтись без споров мимо темы!!! :суперечка::баран:

1. Согласен.:yahoo:
2. Если президент не нужен, то избирать надо премьера, причем тоже всенародно. И он должен отвечать за действия своей команды.

А я не согласен: если премьер-министра избирать всенародно, так это и будет президент, но в президентской республике.:D

ну шо за день... как не школа власти, так школа избирателей:D

Тут ещё школу 2-х парламентов и конгресменов(по новой Конституции) пора вводить.
Пир во время чумы!

Насчет команды это верно. Но можно и то же примеро достичь способностью заставить гос. чиновников быстренько заплясать под свою дудку..;)
Видимо и для этого нужна какая-то команда, но в хорошем государстве чиновники должны быть послушными закону, а по закону- президент есть прямой начальник чиновникам (для некоторых из них по нынешней конституции)..

Чиновников-то заплясать заставить действительно можно... Не всех, но в диапазоне от "существенной части" до "большинства".

Суть в том, что чиновники - это не команда. Чиновник это исполнительный механизм, а команда - это механизм принятия решений.

Вот представьте, я(вы) президент. С утречка проснулся. Хочу подписать какой-то указ (а ух в день вообще несколько состряпать надо). Какой указ? Про что? Желающих подсказать вокруг президента уйма будет. Все врут, падлы. Каждый о своем интересе думает.

Нужно иметь:
- Каких-то людей, которые в общем в курсе о моих взглядах на управление государством, которые будут мне текст указов писать. Черновики.
- Каких-то людей, которые будут собирать информацию о том что происходит в стране. Хотя бы не просто собирать но проверять врет мне СБУ, статуправление, министр финансов или не врет?
- Какие-то эксперты, которые могут давать экспертные оценки об управлении страной и не врать при этом. При этом такими экспертами могут быть только люди "в теме". Как минимум олигархи средней руки, но никак не нищие профессора политэкономии.
- Какие-то люди которые будут следить чтобы МВД, СБУ и внутренние войска меня на вилы не подняли. Эти люди - как минимум генералы. И у меня должны быть какие-то рычаги влияния на них, иные кроме как "получку не выплатить".
- Какие-то ручные судьи, которые будут слушаться меня а не Юлию Тимошенко или Виктора Януковича.

Вот совокупность этих людей и является командой.

Я уже не говорю о ручных редакторах СМИ, которые будут следить чтобы в газетах не писали будто я насилую детей в Артеке. В идеале надо иметь такие СМИ, чтобы реакция общества на "президент насилует детей" была такая: "Вау! У нас крутой президент!"

У нас как то наоборот получается, чиновник принимает решение, а команда его исполняет.

Чиновник решения вообще не принимает. Такая его чиновничья сущность. Решение принимает лидер. Совмещение позиций лидера и чиновника бывает очень редко и только в недоразвитых политических режимах.

Извини, но чем то напоминает немецкую Штази, друг на друга царю доносить будут.

Друг на друга должны доносить СБУ и МВД. Здесь речь идет не о дополнительном контроле за гос. аппаратом а о коротких путях поступления информации к центрам принятия решений. В структуре МВД и СБУ информация в другую сторону течет - сверху вниз. А должны быть особые каналы по которым информация снизу вверх течет.

Здесь схема такая:
- доверенный олигарх говорит: Сцуко Охрименко взятки на западной таможне ломит выше всех норм.
- я спрашиваю референта: почем Охрименко взятки берет?
- референт смотрит в записную книжку, кто щас из западной таможне грузы оформляет. Звонит брокеру какому-то, спрашивает: сколько у тебя Охрименко взятку просит?
- докладывет мне.
- Я звоню в МВД, говорю: арестовать Охрименко.
- Из МВД говорят: "Охрименко ничего не нарушает (занес), и документы имеются, что Охрименко - честнейший человек"
- Я звоню в СБУ и говорю, арестовать Охрименко и пару человек из МВД.

Обратите внимание, в какую сторону информация движется.

Чиновников-то заплясать заставить действительно можно... Не всех, но в диапазоне от "существенной части" до "большинства".

Суть в том, что чиновники - это не команда. Чиновник это исполнительный механизм, а команда - это механизм принятия решений.

Вот представьте, я(вы) президент. С утречка проснулся. Хочу подписать какой-то указ (а ух в день вообще несколько состряпать надо). Какой указ? Про что? Желающих подсказать вокруг президента уйма будет. Все врут, падлы. Каждый о своем интересе думает.

Нужно иметь:
- Каких-то людей, которые в общем в курсе о моих взглядах на управление государством, которые будут мне текст указов писать. Черновики.
- Каких-то людей, которые будут собирать информацию о том что происходит в стране. Хотя бы не просто собирать но проверять врет мне СБУ, статуправление, министр финансов или не врет?
- Какие-то эксперты, которые могут давать экспертные оценки об управлении страной и не врать при этом. При этом такими экспертами могут быть только люди "в теме". Как минимум олигархи средней руки, но никак не нищие профессора политэкономии.
- Какие-то люди которые будут следить чтобы МВД, СБУ и внутренние войска меня на вилы не подняли. Эти люди - как минимум генералы. И у меня должны быть какие-то рычаги влияния на них, иные кроме как "получку не выплатить".
- Какие-то ручные судьи, которые будут слушаться меня а не Юлию Тимошенко или Виктора Януковича.

Вот совокупность этих людей и является командой.

Ну, понятно, что совсем один не справится...

Так вот при всех ваших знаниях ребята , я же и предлагаю написать несколько ОБЩИХ правил для избирателя, чтобы он не делал совсем уж глупого выбора. Хотя в долгосрочной перспективе важен выбор сам по себе...

Назад
Зверху Знизу