Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста насчет садика и начальной школы? Какова ценовая политика? Читала на сайте, что у них много кружков. Как деткам, нравится? Разница с обычным садом? Может и не стоит переходить? А ходить дополнительно на эврику и т.д.? Наверное лучше в лс, как удобней. Заранее спасибо!
Там мегакруто, но попасть туда мегасложно.

У каждого свой порог дороговизны. Нет, любая частная школа намного дороже.
Подскажите, в этой школе учатся простые "смертные", просто как наслушаюсь, что там только особый слой населения? И как-то детей делят по социальному статусу? Просто столько всего наслышана, а чему верить не поймешь, пока сам там не побываешь. Спасибо

Подскажите, в этой школе учатся простые "смертные", просто как наслушаюсь, что там только особый слой населения? И как-то детей делят по социальному статусу? Просто столько всего наслышана, а чему верить не поймешь, пока сам там не побываешь. Спасибо

Так сложилось, что много знакомых в 45 учится. Среди них два варианта - либо супер одаренный ребёнок при среднем материальном положении, либо средненький ребёнок при выдающемся социальном\ материальном статусе родителей. Вот как-то нет третьего варианта, например, чтобы бедный и тупой одновременно :)
Имхо ценность этой школы в том, что они даже средненьких умудряются вытягивать до приемлемого уровня. Хотя после того, как подруга дала послушать диктофонную запись урока украинского языка в 5 классе, я удивляюсь как у них это получается :)

Нет, не дорого. Просто очень мало мест, и очень много желающих. Так что все уже занято, наверное.

Учатся, с 5 класса и старше.

Останнє редагування:
Так сложилось, что много знакомых в 45 учится. Среди них два варианта - либо супер одаренный ребёнок при среднем материальном положении, либо средненький ребёнок при выдающемся социальном\ материальном статусе родителей. Вот как-то нет третьего варианта, например, чтобы бедный и тупой одновременно :)
Имхо ценность этой школы в том, что они даже средненьких умудряются вытягивать до приемлемого уровня. Хотя после того, как подруга дала послушать диктофонную запись урока украинского языка в 5 классе, я удивляюсь как у них это получается :)
А туда реально попасть в 1 класс без связей, просто прийти на собеседование или все места уже выкуплены?

Поправка. В пятом каком классе? Какого профиля?

Не знаю какой профиль, но для любого профиля это было ужасно. Первые 15 минут урока монолог "у нас школа для одаренных детей, а понабирали тупиц", с переходом на личности конкретных детей, с описанием их жизненной перспективы в духе "у Ивановой хватит ума лишь на то, чтобы быть содержанкой Петрова". Правда все на украинском языке :) Далее следовал собственно урок, что было не менее грустно.

Не знаю какой профиль, но для любого профиля это было ужасно. Первые 15 минут урока монолог "у нас школа для одаренных детей, а понабирали тупиц", с переходом на личности конкретных детей, с описанием их жизненной перспективы в духе "у Ивановой хватит ума лишь на то, чтобы быть содержанкой Петрова". Правда все на украинском языке :) Далее следовал собственно урок, что было не менее грустно.
Так на украинском же.

Могу сказать, такое сплошь и рядом. Не только в этой школе.

Могу сказать, такое сплошь и рядом. Не только в этой школе.

Я была удивлена, что такое есть и в этой школе.

Тупицы, которые вместо того, чтобы на уроке заниматься, пишут на диктофон? Это, кстати, противозаконно.

Что именно противозаконно?

Вести запись без согласия учителя и родителей всех детей.

Вести запись без согласия учителя и родителей всех детей.
Запись не спецсредствами велась и не с целью информацию о личной жизни собрать, а чтобы иметь возможность урок повторить :) Урок - публичное мероприятие. Так что все ок имхо.
Когда снимают линейку 1 сентября у вас все "операторы" разрешение спрашивают?

Запись не спецсредствами велась и не с целью информацию о личной жизни собрать, а чтобы иметь возможность урок повторить :) Урок - публичное мероприятие. Так что все ок имхо.
Когда снимают линейку 1 сентября у вас все "операторы" разрешение спрашивают?
Этот ребенок все уроки записывает "с целью повторить"? Приходит домой и каждый день вместе с мамой 6 часов слушает уроки? И что такое, по-вашему, спецсредство? Я вот не даю обычно своему ребенку в школу диктофон. А Вы?
Когда снимают линейку, это делают открыто. А когда родители подучили записывать из под стола, это обычно плохо заканчивается. Потом на ютубе появляются ролики с избиениями и изнасилованиями с участием школьников, и все удивляются, где же они такого набрались. Я лично против тайных записей в любом виде. Это низко как-то. А учить этому ребенка - даже не знаю, как назвать.

Останнє редагування:
А я даю и давала планшет и телефон с возможностью записи аудио и видео. Школа - присутственное место, предупреждать о записи урока никто не обязан.

Этот ребенок все уроки записывает "с целью повторить"? Приходит домой и каждый день вместе с мамой 6 часов слушает уроки? И что такое, по-вашему, спецсредство? Я вот не даю обычно своему ребенку в школу диктофон. А Вы?
Когда снимают линейку, это делают открыто. А когда родители подучили записывать из под стола, это обычно плохо заканчивается. Потом на ютубе появляются ролики с избиениями и изнасилованиями с участием школьников, и все удивляются, где же они такого набрались. Я лично против тайных записей в любом виде. Это низко как-то. А учить этому ребенка - даже не знаю, как назвать.

Спецсредства не по-моему, а в понимании уголовного кодекса. Диктофон в мобильном телефоне это не спецсредство.
Я где-то писала, что родители подучили записывать?
То есть в роликах с избиениями и изнасилованиями вас больше всего возмущается факт обнародования?
Тайные записи это низко, когда речь идёт о личной жизни, а не о публичном мероприятии.
Интересно, что в этой истории поведение учителя вас не смутило, а поведение ребёнка прям возмутило. :rolleyes:
Имхо учитель должен вести урок так, чтобы не было мучительно больно и стыдно увидеть его на ютубе.

"у Ивановой хватит ума лишь на то, чтобы быть содержанкой Петрова"
Боже, куда мы катимся.
Если бы моей дочери сказали такое, я бы, наверное, очень возмутилась, причем, публично!
В моем понимании, переход на личности, абсолютное оскорбление.
Моей только 7 месяцев, что будет, когда она пойдет в школу?

Или это была похвала Петрова:D

Это, кстати, противозаконно.
ну оскорблять ребенка уж точно противозаконно

То есть в роликах с избиениями и изнасилованиями вас больше всего возмущается факт обнародования?
Дети делают это именно с целью записи. Почитайте статьи.

ну оскорблять ребенка уж точно противозаконно
Запись в студию, послушаем, что там было на самом деле. В 27 был учитель математики, который всех девочек называл по фамилии рядом сидящего мальчика))) И никто не оскорблялся.

А я даю и давала планшет и телефон с возможностью записи аудио и видео. Школа - присутственное место, предупреждать о записи урока никто не обязан.
А когда дети на уроке снимают друг друга и выкладывают в сети - тоже считаете нормально?

Интересно, что в этой истории поведение учителя вас не смутило
Я ж запись не слышала. Или Вы ручаетесь, что пересказ дословный, а не вольное изложение?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу