Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа Бойко.Учителя,ученики.

• Автор теми Автор теми Бантик
  • Дата створення Дата створення
домашнее задание делали в школе, называется самоподготовка. Сейчас его отменили. Ну как бы послабление такое в младших классах. Каждый день и на выходные только английский дома. На сайте аудиофайл, дети дома слушают и выполняют задание. Есть несколько рабочих тетрадей.

Ребенок занят до 17.30 (если нужно), некоторые забирают сами сразу после уроков, некоторые остаются дольше или до автобусов. После уроков есть бесплатные кружки, типа рисование, шахматы, аппликации, бисероплетение, игры с мячом. Их там много, всех не помню, да и доця их меняет постоянно. Танцев бесплатных нет. Есть платные. И еще спортивных много платных. Кружки ребенок выбирает сам ежедневно, куда хочет туда и идет по настроению. В первом классе было еще "в гостях у сказки" - смотрели мультики, есть спальня, можно спась в дневной сон, как в садике или просто отдохнуть.

Спасибо за развернутый ответ, все больше склоняюсь к АШБ, нам в школу через год есть еще время подумать :)

Детей многовато в классах... Даже при делении на подгруппы

25 человек. На математику, английский и русский делят на 2 подгруппы. С учетом болеющих где-то по 10 человек на занятии получается.

узнала насчет бесплатных кружков: стрельба, футбол, подвижные игры, настольные игры, шахматы, рисование, вокал, рукоделие, оригами, велотуризм, робототехника.

платные: танцы (хореография), таеквон-до, дзюдо, гольф, теннис

Останнє редагування:
У нас в классе 30, болеют редко. 15 человек на английский в группе - это много.

Я в основном недовольна количеством детей в классе:) ну и некоторыми мелочами, но недостатки есть везде, так что списываю это на моих "тараканов".

ну не знаю, моя шла в школу даже алфавита английского не знала, к концу первой четверти первого класса записала, зачитала, заговорила. Английский очень хорошо преподают. И слова учат, и стихи, и диалоги. Всех успевают опросить. И пишут много. К тому же, учителя-предметники не отвлекаются на орг. вопросы. Начался урок - и погнали свой тематический материал, за дисциплиной следит классная. Мы неоднократно видели, что она на уроках сидит на задней парте и подходит к ученику поправляет (мальчик лег на парту), следит за канцами (чтобы у всех были ручки, карандаши, тетради). А дети все внимание на учителя, доску. А в обычных школах по пол-урока только успокаивают.

Останнє редагування:
Скорее всего в обычных школах хуже, мне сравнивать не с чем, но пока детей было меньше процесс обучения проходил эффективней, а с этого года когда детей 30 частенько бывает, что много времени уходит на то, чтоб их успокоить

списываю столь большое кол-во детей на то, что Школе тоже надо выживать. Два года назад мы платили 2300 и это было почти 300 долларов, прошлый год 2500 грн., сейчас 3050. Они цены незначительно подняли.

Безусловно в долларовом эквиваленте школа подешевела:) и учитывая ситуацию в стране подозреваю что во всех школах города количество учеников увеличилось, но все-таки 30 - это много. Одним из преимуществ школы когда мы поступали было небольшое количество учеников в классе.
Учителя в школе очень хорошие и дети могли бы взять от них больше знание, еслиб не сложившаяся ситуация. Люди работают адекватные без совковых замашек, к детям относятся как к друзьям и не смотрят на них сверху вниз. Некоторые действия администрации мне не очень понятны - например отмена предмета информатики и домашки (не так уж ее и много было)

да, нас домашка тоже не напрягала.
У нас у знакомых дочка в нашем классе, а сын в тот год, как мы пошли в первый, перешел в 5-й. Мы случайно встретились в школе)) так вот папа мне говорил, что в 5-м классе начался реальный напряг в занятиях. Очень много начали задавать.
Так что они просто малышей берегут, так сказать, детство продлевают.

Резко переходить от отсутствия домашки в началке к куче домашки в пятом классе - тоже наверное не очень хорошо. Не все смогут собраться и нормально учиться при таких скачках

А сколько раз в неделю английский язык в первых классах?

Каждый день - пять раз в неделю получается

Каждый день - пять раз в неделю получается

Спасибо большое!
Подскажите еще, пожалуйста, по каким пособиям по-английскому они занимаются? и с какого класса английский язык ведет сам Бойко?

Первые три класса были Welcome books Elizabeth Gray Virginia Evans, сейчас Click on.
Как я понимаю в началке сам Бойко не ведет, он уже у деток постарше,в каких классах - не знаю.

Первые три класса были Welcome books Elizabeth Gray Virginia Evans, сейчас Click on.
Как я понимаю в началке сам Бойко не ведет, он уже у деток постарше,в каких классах - не знаю.

Подскажите еще , пожалуйста, какая форма у деток начальных классов? Первоклашек?

Форма у всей началки фирмы САШКА, полушерсть - серая в клеточку,у девочек можно или юбка+жилет или сарафан (несколько фасонов), у мальчиков брюки+жилет. По качеству - жалоб нет:) не мнется, пятен не видно, сохнет быстро, не электризуется.

Форма у всей началки фирмы САШКА, полушерсть - серая в клеточку,у девочек можно или юбка+жилет или сарафан (несколько фасонов), у мальчиков брюки+жилет. По качеству - жалоб нет:) не мнется, пятен не видно, сохнет быстро, не электризуется.
А самим нельзя купить другую фирму, просто цвет - серый?

Назад
Зверху Знизу