• Автор теми Автор теми Головач
  • Дата створення Дата створення

двиг

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
с первой и второй иесть вопрос. Регулировали на 5000. помогло, вроде. на 25000 снова началось :(. снова регулировали. первая иногда включается с небольшим затыком. Но я привык и уже не обращаю внимания. Скрипы в салоне задрачивают еще. избавится от скрипа в задней правой части очень трудно. Посмазываю все, подрегулирую и через неделю он возвращается. но это все херня :D. Машина классная:клас:

Я на своей скрипы победил так: все скобы дверных замков обмотал парой витков изолентой. Ещё скрипят спинки задних сидений, лечится так: там когда откинуть спинку в районе замка есть резиновый ограничитель, он регулируется путём выкручивания, я его выкрутил на сколько смог, главное чтобы не отпал. Всё скрипов уже почти год не слышно.

Я на своей скрипы победил так: все скобы дверных замков обмотал парой витков изолентой. Ещё скрипят спинки задних сидений, лечится так: там когда откинуть спинку в районе замка есть резиновый ограничитель, он регулируется путём выкручивания, я его выкрутил на сколько смог, главное чтобы не отпал. Всё скрипов уже почти год не слышно.

дверные замки изолентой не обматывал, а скобы задних дверей - да. их хватает дета на неделю - две, потом заново надо. ограничитель попробую - спасибо :)

а зимой как? зимой на холодную вообще мрак со скрипами :(

дверные замки изолентой не обматывал, а скобы задних дверей - да. их хватает дета на неделю - две, потом заново надо. ограничитель попробую - спасибо :)

а зимой как? зимой на холодную вообще мрак со скрипами :(

Правильно не сами замки а именно скобы. Я заматывал и на передних и на задних дверях, причём один раз прошлой зимой, и до сих пор нормально, правда изолента из старых запасов эластичная не такая как сейчас продают (жёсткая как пластик).

варить ланжероны,караба,арки,капиталить движок и хадовку
grin.gif

:іржач:
Ты хоть раз где-нить гнилую Шкоду видел?
ну турбина - мож быть, если убивали, и то это недорого...а для движка 150тык. это детский пробег.

ну турбина - мож быть, если убивали, и то это недорого...а для движка 150тык. это детский пробег.

шкода оцинкованная полностью. это он пошутить пытался

шутю;)
шкода оцинкованная полностью. это он пошутить пытался
не папытался,а атменна пашутил:клас:

Скрипы в салоне задрачивают еще. избавится от скрипа в задней правой части очень трудно. Посмазываю все, подрегулирую и через неделю он возвращается. но это все херня :D. Машина классная:клас:
Скрипы сзади идут обычно от спинок задних сидений. В местах где замки надо все хорошо посмазывать силиконом или WD40 и будет счастье, мне помогает на 2-3 месяца, потом опять :)
В остальном ничего не дребезжит, а после шумки багажника и дверей вообще зачетно стало) Люблю этот автомобиль!

PS: увидел, что до меня уже дело написали:
Я на своей скрипы победил так: все скобы дверных замков обмотал парой витков изолентой. Ещё скрипят спинки задних сидений, лечится так: там когда откинуть спинку в районе замка есть резиновый ограничитель, он регулируется путём выкручивания, я его выкрутил на сколько смог, главное чтобы не отпал.

По поводу пробега в 150 т.км, для Октавии это далеко не много, скажем так ее просто хорошо обкатали и подготовили к последующей жизни:). Авто очень надежное, любая из Шкод я бы даже так сказал.
В общем по всему выше сказанному и так все видно, 1.6 можно брать но надо приготовиться к возможным проблемам с КПП. 2.0 тоже самое почти что и 1,6 но нет проблем с КПП и не много резвее ну и выше цена на авто. 1,8Т это бомба, но авто с пробегом более 130 т. км может преподнести сюрпризы с турбиной. К сожалению действительно не заслуженно почти забыли о 1,9 ТДІ, то авто очень и очень хорошее, двигло проверенное и надежное. Ваш выбор в отношении авто я так подозреваю больше будет колебаться между взять посвежее но дороже либо взять чуть дешевле но старше. Вообще замечено Шкода в цене сильно не падает и они востребованы и на вторичном рынке авто, так что можно брать практически любую, но особое внимание уделить следует авто турбированым, как показывает практика спрос на них велик и по сей день.

No Comments

По поводу двигла можно повторить очевидную истину: если собираешся ездить спокойно - рисковать с покупкой 1,8Т б/у смысла нет никакого. Может выйти ничем не мотивированный влёт на бабки при замене турбины. Когда сам выбирал, хотелось, конечно, именно его, поскольку самый классный и т.д., но реально мне он нужен был бы лишь изредка на трассе... 2.0 не советовал друг из официального автосервиса Шкоды - сказал, из всех шкодовских этот самый неудачный мотор.

При покупке смотреть надо только со своим мастером, иначе, как уже отмечалось, есть риск нарваться на цепочку. Я бы еще срисовал номерной знак и номер кузова и уточнил, где машинка покупалась и обслуживалась. Если харьковская, то в салон можно наведаться и путем нехитрых манипуляций пробить по базе, что менялось на авто в период гарантии и какой был пробег при последнем заходе на ТО.

Сборка (чешская/украинская) опытному взгляду "читается" уже по толщине зазоров. Но лучше, конечно, поднять капот - там, как правило, есть привет от "Еврокара" с пометкой "Зроблено в Україні". Еще это фиксирует VIN: в инете должна быть информация о "расшифровке" этого кода. Распечатка ее поможет на месте " проверить" комплектацию, год, тип двигателя, страну-производителя и т.д.

P.S. Да, совсем забыл: удачи в покупке! :-)

Назад
Зверху Знизу