Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Головач
  • Дата створення Дата створення

двиг

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
надо смотреть на конкретную машинку. кто был водителем, где обслуживалась, где ездила(по городу или трассе) и другое??? перед покупкой заедь на СТО по шкодам - там тебе всю правду и расскажут

варить ланжероны,караба,арки,капиталить движок и хадовку
grin.gif

ну ты человека и настращал :D

спасибо за отзывы , как насчёт того что машина прошла около 150 т в лучем случаее , какие после этого ожидать ремонты ?
Моя бывшая чешка двухлитровая осенью перепродавалась. Пробег под 200 тыщщ. компрессия шо у новой. Масло на 10 тыс 0,5л. Ласточка.:клас:
модера на тебя нет :ги:

суровава и беспащаднава :-)
Так а шо делать?:D

Хм, ну раз никто еще не предложил 4-й вариант , предложу я.
1.9TDI :клас: и если выбирать между этими 4-мя моторами, то предпочёл бы себе именно ТDI. Ну или 1.8Т - тож хорош ;). Остальные не впечатляют ...

Присоединяюсь! На дизельке поездил немного, по работе.
1,9 TDI прет как паровозищще... Даже 90 сильная. Объективная динамика чуть лучше чем у 1,6 но по впечатлениям - просто супер. Шумновато и вибрации присутствуют - ну и хрен с ними! У меня по городу с учетом пробок, работы кондиционера и периодических "отжигов" расход получался 7,8-8,2 литра на 100 км. Трасса - 4,5 литров на средней скорости 120 км\ч. Проблем по нему не было никаких. Для себя - не задумаваясь взял бы именно с таким мотором.
1,8Т - ездил и на таком. Хороший мотор, взрывной. :yahoo:Правда расход иногда переваливал за 12,5 литров... Ресурс турбины при нормальной эксплуатации - порядка 250000 км. Уложить ее можно и гораздо быстрее. Для этого ума много не надо. Так что если выбирать турбированную с пробегом больше 100000 - только с присутствием специалиста в этом деле!
1.6 - ездил и на таком... Дохляк, но надежный. Если не участвовать в "светофорных стартах" - для спокойной езды по городу его хватает. Расход приятный - где-то в районе 9 литров на 100 км.
2.0 - и такой пробовал. Почти такой же дохляк, что и 1,6. Ну правда чуток порезвее. По расходу - не знаю. просто пару раз прокатился...

Так что, выбирай, ТС! Шкоды - нормальные машины, бояться их при аккуратной эксплуатации не стоит!:)

Сорри за флуд, но ТС ты не женись на Ленке.

:confused::confused::confused:

как вам вот эта kharkovforum. com/ showthread.php?t=827587

?

ТС, а ты в голосовалке, собственно, за какой это другой двиг проголосовал? 1,4?

на
https://en.wikipedia.org/wiki/Škoda_Octavia

В компании около 50 машин, большинство шкода октавия 1.6, немного фабий и покруче для руководства.
Как я понял 1.6 выбрали как самый экономичный вариант в эксплуатации.
Все проблемы про которые довелось слышать (кроме ДТП), это из за кривых рук Украинской cборки. Из личных ощущений, хочется чего то порезвее, но 1.6 лучше чем 1.4 которые тоже существуют.
В этом месяце появились октавии 1.9 турбо дизель. Те, кто на них пересели очень довольны. Даже те, кто изначально негативно относились к дизелю, теперь приятно удивлены и хвалят.

1.6 BFQ нормальный двиг. Пока никаких проблем за 2 года с машиной не было, дальше будет видно). Если умело крутить движок то и разгон будет неплохой. Расход получается по городу на 92 около 8,5л летом и зимой около 10.5л. Это если жать на педаль. При спокойной езде будет на литр везде меньше. По трассе идет хорошо, разгон до 160 уверенный, потом вяловато, но при желании 200 идти тоже можно. При этом по трассе при 90 -110 расход будет 6.2-6.5л, при 110-140 7.2-7.5л, при 140-160 8-8.5л, при 160 и выше 9.5л+. 95 не лью из религиозных соображений), разницу в динамике не чувствую, а расход отличается совсем незначительно.

Однако, выбирая машину сейчас я бы взял 1.8Т новую. Динамика конечно в разы отличается, как и расход топлива и обслуживание. Если берешь б\у внимательно с турбиной! Обычно по статистике у шкоды после 120тык начинаются проблемы с ней. Ну я думаю на любом шкода-сервисе тебе все про нее распишут.

Шкода - это хорошо, сделай правильнгый выбор! Удачи! :)

самое главное
не нарваться на цепочку
перекуп - знакомый мастер
в свое время меня хотели развести так на Мобиле с В5
понял подвох и послал всех нах...

я за 2,0 двигатель; прситойная динамика, умеренные аппетиты. Как ни парадоксально -- старый, но надежный, неприхотливый проверенный двигатель.

У мну такой стоит на Ибуке, летом его окончательно "изнасилю" -- поставлю ГБО

У мну такой стоит на Ибуке, летом его окончательно "изнасилю" -- поставлю ГБО

сколько стоит газ поставить 4 го поколения ?[/QUOTE]

обещали в 4 тык грн. уложиться; заменить техпаспорт пообещали за 800-1000грн. Беседовал об этом месяц назад

Назад
Зверху Знизу