• Автор теми Автор теми Головач
  • Дата створення Дата створення

двиг

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
езжу на 1,8Т, проехал 125т., рекомендую. все родное, только плановые замены. если брать с этим двиглом, обратить внимание на интеркулер (болячка, но легко лечится), глянь на правый подкрылок, если видны следы масла, знач сопливит, но повторяю это не беда. Если будут ехать рядом 1,6 и 1,8Т последняя бенза схавает меньше, проверено! За турбину не бойся, 1,8Т один из востребованных двигателей у тюнеров и пока они себе будут ставить всякие Гарреты, ты всегда найдешь занедорого нормальную стоковую турбину. Турбину и проверить не сложно, поднимаешь капот, перед ДЗ сдавливаешь с силой патрубок и даешь мотору примерно 4000 об, если пальцы расходятся знач живая. Ну а удовольствие от езды на турбе словами передать трудно, надо самому проехать.

езжу на 1,8Т, проехал 125т., рекомендую. все родное, только плановые замены. если брать с этим двиглом, обратить внимание на интеркулер (болячка, но легко лечится), глянь на правый подкрылок, если видны следы масла, знач сопливит, но повторяю это не беда. Если будут ехать рядом 1,6 и 1,8Т последняя бенза схавает меньше, проверено! За турбину не бойся, 1,8Т один из востребованных двигателей у тюнеров и пока они себе будут ставить всякие Гарреты, ты всегда найдешь занедорого нормальную стоковую турбину. Турбину и проверить не сложно, поднимаешь капот, перед ДЗ сдавливаешь с силой патрубок и даешь мотору примерно 4000 об, если пальцы расходятся знач живая. Ну а удовольствие от езды на турбе словами передать трудно, надо самому проехать.

моего бюджета врядли на Т версию хватит

=_(

говорю я: не едет:клас: для такой машины движок очень неудачный...
хуже ланоса:D
я только на 1,6 ездил и за остальные не знаю. но 1,6 не рекомендую. зато расход там небольшой:клас:

та ясен пень. куда там шкоде до вазовской двенахи. сасет бедняжка :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

забирай срочно, 1,8Т в элегансе.

срочно - очень срочно надо ее забирать. Почему срочно?
год не указан! в цене ничего необычного! что такого в объяве, что надо со всех ног бежать и покупать ее?

все там указано, конец 2003, модельный 2004. и теперь сравните ее с атлантовской 1,6

цен таких вайлом. знакомый чешку продает за такую же цену с таким же годом уже месяц

да я ж не спорю. но машинка хороша, к тому же клубная и хозяин ее очень положительный человек.

заметил что клубные, как правило, цену себе сложить не могут (не только шкоды, любые). как будто то что она клубная делает ее дороже.

цен таких вайлом. знакомый чешку продает за такую же цену с таким же годом уже месяц

возник интерес.
можно кот т товарища , или обяву с его машиной .?;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

забирай срочно, 1,8Т в элегансе.

как выглядит покупка авто в другом городе ????

по крайней мере, ты видишь кто ее продает, можно посмотреть историю сообшений, какие проблемы были, многие пишут, что попадали в аварии, а что узнаешь о машине покупая ее на базаре?

по крайней мере, ты видишь кто ее продает, можно посмотреть историю сообшений, какие проблемы были, многие пишут, что попадали в аварии, а что узнаешь о машине покупая ее на базаре?

историю сообщений "там" смотреть нельзя. (я зарегистрировался)

1,8 с турбо (если неубитая и не пугает расход)
1,8 без турбо
проверять все обязательно на
Мобиль сервис или бюджетнее но не хуже БС сервис

что если турбина накроется , нормально ездить без турбины ???

У меня 2.0 :) Расход чистов городе 9.5. Только за город- 7.5. Средний 8.5... Катался на 1.6 новой, разница не велика, как в мощности так и потреблении:) но шильдик 2.0 круче выглядит:)

У мну такой стоит на Ибуке, летом его окончательно "изнасилю" -- поставлю ГБО

сколько стоит газ поставить 4 го поколения ?[/QUOTE]

Поставил на прошлой неделе- 4300гр.

кто ещё знает как определить где собирали авто ?

По сервисной книжке, по отсутсвию повсюду наклеек "Зроблено в украъини","Обережно, Гаряче" и пр.:)

Шкода 1,6 Тур не плохой вариант, но есть одно но, а именно есть проблемы с КПП именно в комплектации с мотором 1,6. У нас на фирме на 60 т. км пошабашила коробка, при том не просто передача вылетела одна а тупо похрустело все. Заменили по гарантии, тем не менее периодически случается что выбивает 2 передачу. От такое дело!!! Был за бугром, а именно в Казахстане, там собирают Шкоду 1,6 и Фабии 1,4. Так вот все таксосы там в основной массе ездят на Шкодах 1,6 и все говорят что с коробкой происходят один в один проблемы как с нашей.
Я так понимаю какой то заводской брачок есть. По ходовке нареканий нет, пробежала порядка 140 т.км по разным дорогам (за 3,5 года), а иной раз дорог вообще не было (разбитые грунтовки) и как итог (из серьезных ремонтов, расходники не в счет) за это время поменяли только 2 передних амортизатора и рулевые тяги, т.к. один начал подтекать ну а второй за компанию сменили. Ямы глотает хорошо, в салоне нет ударов. Расход нормалек, радует. Двиг нормально тянет, до 150 разгон уверенный, а дальше зачем оно надо, где так гонять у нас можно. Салон просторный как по мне и сзади вопреки некоторым мнениям вполне хватает места (рост 181 см.).
Есть на работе и 1,8Т но не Октавия а СуперБ, хоть он и потяжелее, но чувствуется что турбина дает дополнительный крутящий момент, особенно подхват чувствуется после 2500 оборотов.
Б/у авто с турбиной брать стремаюсь, действительно лотерея либо надо с грамотным человеком разбирающимся в турбинах смотреть.
Можно было бы проголосовать за 1,6 Тур, но по выше изложенным причинам голосую за 2.0, так как у него с КПП подобных багов нет(Известно т.к. ранее на фирме был и такой экземпляр пробежал под 230 т. км, нареканий на КПП не было), расход почти как у 1,6. Ну и атмосферный двиг все таки по проще будет в ремонте + запас мощности под ногой всегда есть.
А в целом у Шкоды референция сама за себя говорит, посмотрите во круг сколько бюджетных организаций и других структур на них ездят. Вывод - авто очень надежное и не прихотливое. Конечный выбор каждый делает сам исходя из того что он изначально хотел!

Шкода 1,6 Тур не плохой вариант, но есть одно но, а именно есть проблемы с КПП именно в комплектации с мотором 1,6.
Могу лишь подтвердить слова. На 1.6BFQ реально есть проблемы с коробкой, особенно это касается второй передачи. Причем абсолютно на всех автомобилях шкода 1.6 тур) Это реально баг производителя, который они не хотят устранять. На 1.8Т коробка троссиковая, и таких проблем нет.

В принципе у себя я это вылечил (замена масла в кпп на кастрол и регулеровка кпп), и многие тоже вылечили. Кто-то необращает внимания, к специфическому включению 1-2 передачи привыкнуть можно.

Могу лишь подтвердить слова. На 1.6BFQ реально есть проблемы с коробкой, особенно это касается второй передачи. Причем абсолютно на всех автомобилях шкода 1.6 тур) Это реально баг производителя, который они не хотят устранять. На 1.8Т коробка троссиковая, и таких проблем нет.

В принципе у себя я это вылечил (замена масла в кпп на кастрол и регулеровка кпп), и многие тоже вылечили. Кто-то необращает внимания, к специфическому включению 1-2 передачи привыкнуть можно.

с первой и второй иесть вопрос. Регулировали на 5000. помогло, вроде. на 25000 снова началось :(. снова регулировали. первая иногда включается с небольшим затыком. Но я привык и уже не обращаю внимания. Скрипы в салоне задрачивают еще. избавится от скрипа в задней правой части очень трудно. Посмазываю все, подрегулирую и через неделю он возвращается. но это все херня :D. Машина классная:клас:

восстановленная турбина 700 у.е.
новая 2000 у.е
Новая турбина взамен старой 450 евро, без обмена 700 евро

что если турбина накроется , нормально ездить без турбины ???
У самого накрылась...без турбины ездить можно но не кайф...два года назад нашел за 700 дол новую...и как говорят в Одессе две большие разницы.
По поводу машинки брать однозначно 1.8 т...надежный мотор, недорогие запчасти и ТО...и ваще ВАГ рулит

спасибо за отзывы , как насчёт того что машина прошла около 150 т в лучем случаее , какие после этого ожидать ремонты ?

Про турбину говорили...а так после покупки обязательно поменяй ремни, ролики и т.п.....остальное потихоньку само вылезет:) но поверь не смертельно...проверено на аудюхе а4, брал с пробегом 150 тыс...катаюсь и радуюсь

По поводу пробега в 150 т.км, для Октавии это далеко не много, скажем так ее просто хорошо обкатали и подготовили к последующей жизни:). Авто очень надежное, любая из Шкод я бы даже так сказал.
В общем по всему выше сказанному и так все видно, 1.6 можно брать но надо приготовиться к возможным проблемам с КПП. 2.0 тоже самое почти что и 1,6 но нет проблем с КПП и не много резвее ну и выше цена на авто. 1,8Т это бомба, но авто с пробегом более 130 т. км может преподнести сюрпризы с турбиной. К сожалению действительно не заслуженно почти забыли о 1,9 ТДІ, то авто очень и очень хорошее, двигло проверенное и надежное. Ваш выбор в отношении авто я так подозреваю больше будет колебаться между взять посвежее но дороже либо взять чуть дешевле но старше. Вообще замечено Шкода в цене сильно не падает и они востребованы и на вторичном рынке авто, так что можно брать практически любую, но особое внимание уделить следует авто турбированым, как показывает практика спрос на них велик и по сей день.

Назад
Зверху Знизу