Шкода Рапид? Ваше мнение!? Да или нет!?

Шкода Рапид

• Да

Голосів: 23 54.8%
  • Нет (другой вариант)

Голосів: 19 45.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Бери. Гаишник - сосед на стоянке поменял Авео на нового Рапида. А гаишник гамна не возьмет

разбирали - ковыряли мы на предмет всяких допов уже пару штук.
Собран, как для бюджетной машины - хорошо.

Лучше нового форда фокус, это я ответственно заявляю. Фокус крайне дешево собран внутри, экономия тотальная, на андапках, резинках, везде. Самое смешное, что в рапиде лично мне удобнее сидеть в любом месте, чем на том же форде.

Что касается двигателей, однозначно, 1.6.

Все эти малообъемники нового поколения - лотерея, речь не в пробеге - проблемы могут начаться, например, на первом году эксплуатации. Ну, по гарантии, предположим помогут - меняют поршневую, например. Но не блок целиком.

То есть, можно оказаться в ситуации, когда резко придется бродить пешком, имея новую машину в ремонте у дилера.

Фокус крайне дешево собран внутри, экономия тотальная
в рапиде имхо такая же экономия.
все кагбы намекает что машина бюджетная и не стоит питать иллюзий что это оуде-пасцат, просто чуть подешевле.

Правильное решение-только турбо!мпи-для пенсионеров

Останнє редагування:
Нет-нет, я не призываю бросать все и нестись покупать рапид яростным образом.
Но покупать литровый форд, собранный совсем убого (даже на фоне рапида) - тоже за гранью понимания.
А так, судьбу обмануть нельзя - рапид машина сравнительно простая и бюджетная. Если покупается впритык - более чем вариант.

Про турбо.
Поведайте мне, в чем тайный смысл литрового турбо двигателя о трех цилиндрах, на том же фокусе, например (экобуст). У меня на таком ездит друг. Экономия - весьма сомнительная. Быстро оно не едет. Яростного подхвата не наблюдаю. Куплен был сугубо по причине сравнительно низкой цены.

Тайный смысл
- Недорого
- Городской режим гед не надо сотню за 8 секунд
- Эконом класс и маленькое авто

По поводу расхода, почему же нет, есть плюсы.

Кстати ты не поверишь но скоро ауди на 3 цилиндрах будут делать..
То ли маркетологи толи повышающиеся эко нормы..

Хотелось бы понять, что за проблемы конкретно. А то как-то все проблемами пугают, но пока суть этих проблем не была раскрыта.
Ага ну вот нашел, где все-таки раскрывают проблему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять таки, для 1.4 раньше были проблемы у 1.8 с расходом масла. Атмосферники допиливались десятилетиями. Постепенно решаются проблемы. Если у вас нет твердого намерения проехать 250-350к на одной машине, то можно брать.
Ну соответственно хороший бензин и обслуживание для них обязательно.

Лучше буду на мазду 6 копить

Останнє редагування:
конкретной проблемой двигателей TSI являются конструктивные просчеты:

а) с конструкцией поршневой
б) с гидронатяжителями

судя по реакции концерна - проблема в целом решена не будет. Проще делать гарантийные ремонты, буде таковые возникнут. То есть, вставить в поврежденный блок "новые" и "доработанные" поршни. Вполне вероятно, получив в итоге приличный разброс компрессии по цилиндрам.

Ну, не знаю, кто как ищет - на VW technical site полно таких ремонтных двигателей в обсуждении.

Еще, например, тролят последнюю статью Авторевю здесь:

Да, похоже они забили на уже выпущенные двигатели, но они допиливают новые, сейчас вроде будет новая модификация 1,2 на 125 лошадей что ли. В общем примерно как с DSG они обкатывают на клиентах свои новинки. Ну настанет момент, когда допилят турбо до ума.

Вот странно, столько людей проголосовало "нет", но так мало объяснило почему "нет" то...)) А раз такое дело, то полюбому "ДА"...)))

Знакомый гарантийщик с СТО Шкода, поведывал о частых ремонтах и гарант,случаев) Уж очень много коробок с новыми моторами с еврокара на замену приходит! Так это пока гарнтия 2 года...а что потом?

А вот, собственно, главное заблуждение.

Новая, современная машина - вполне способна предоставить любое количество ремонтных работ владельцу. Независимо от стиля вождения.

Причины - машина просто вещь, ее перестали делать с многократным запасом надежности отдельных элементов. Задача - пройти гарантийный срок без поломок, затем - в утиль. И, в чем-то, это вполне правильная идея.

понятие не надо ремонтировать не означает что вам не придется тратить деньги! доить вас будут до тех пор пока сами с гарантии не спрыгнете

с нашими дорогами ходовую ремонтировать вам все же придется

также возможны форс мажоры с лобовым и ЛКП. так что если денег впритык не стоит пыжится и брать из салона, ведь спустя год ваша машина перестанет быть с салона.

а потом ты видиш эти машины в продаже с пробегом до 120 тысяч.

а что говорят про шкоду все те кто купил ауди?

он сироту лучше взять с проверенным мотором

Я б принципиально из-за названия шкоду не купил, чтобы потом не жалеть.
да чего, нормальный авто, мне только две вещи отбили навсегда желание купить - упоротые фанаты (лучшее авто), и несколько технических решений, точнее не сами решения, а то что производитель болт большой забил на решение некоторых проблем (это в полной мере о VW, а не шкоде конкретно).
ну и может быть ценник, все же авто сделанное на платформе поло в моем понимании должно быть чуть дешевле, был бы и у нас народный авто, если бы на 15-20% скинули.

п.с. ни с кем спорить не хочу, про огромный багажник помню, про "немецкое" качество отлично знаю (привет, владельцы поло-седанов).

п.п.с. на 100-150тык пробега думаю авто более чем приемлемое, потом можно новое брать и скорее всего не будете знать никаких проблем.