У нас все в порядке с ушком. Напугал меня мой Тимоха, заставил понервничать. Зато заглянула в мир шиншилл и прочитала про поведение шиншилл , и несколько причин того, когда подворочивают уши
1. Могут прижимать , когда спят и отлежали
2.Когда чем- то заитересованы
3.Когда дремают, прижимать могут уши так , как будто вообще их нет
4 .Когда злится и защищается
5.Когда припухают на руках
6.Когда насторожился
Вот варианты описания игры шиншилл с ушами . Написала для новичков таких , как я. У меня шушик ходил с закрученным ушком дней 5 точно. После прогулки так вдохновился, что уши самолетиком.Вечером выпускаю гулять под присмотром, днем не получается. Удобней всего , когда младший сынуля спит . Так как пробовала его выпустить . так сын начинает за ним гнатся , с эмоциями. Теперь жду , когда малой заснет , достаю Тимоху гулять и купать. Вчера у него была пробежка , потом в купалку и т. д. Уже знает , как только достаю купалку , уже стоит на выходе доволененький.... Еще припас , куда я лакомство прячу- сушку яблочка, как только вышел первый раз гулять и сразу за яблочком полез. Вчера дочку лизнул за нос. Смена настроения , как у людей , если не пустили гулять , начинает сердится , вырывается , на руках не удержишь .