Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемые шиншилловоды! У меня случилась неприятность(( Помогите дельным советом. Мой шуш ежедневно прогуливается по комнате, выбегает в прихожую все было хорошо. 2 дня назад после очередной прогулки я взяла любимца, он оказался липким - это была кровь((( Лапки, вокруг мордочки и шейка((( Я осмотрела его, внешних повреждений нет, он отмылся в песке. Но откуда шла кровь не знаю.... похоже что изо рта??? Он либо съел что-то острое и поранился, может спрыгнул неудачно... не знаю... но кушать ему больно((( Куда мне обратиться, где хороший ветеринар, чтоб посмотрел - у меня не удается поглядеть зверенышу в пасть, не дает((( И сколько приблизительно стоит прием?

Как Ваши дела? Нашли доктора?

Всем привет! Присоединяюсь к обществу любителей шиншил. Подарила своей дочке на день рожденье шиншилу, даже незнаю кто из нас больше рад . Я даже незнаю , как я все это время без нее жила. Животное супер!!!!

:yahoo::yahoo::yahoo:

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как Ваши дела? Нашли доктора?

:yahoo::yahoo::yahoo:

Да, Квиточке спасибо, дала координаты вет-ра, но она только сегодня сможет, позже созвонимся. Зверенышу вроде лучше, вчера был бодрее, лащился, подставлял шейку, чтоб гладили его))) Кушает, но такое впечатление, что ему на одну сторону больно жевать.... И притом еще на запор похоже, опорожнения оч мелкие и мало((

Уважаемые шиншилловоды! У меня случилась неприятность(( Помогите дельным советом. Мой шуш ежедневно прогуливается по комнате, выбегает в прихожую все было хорошо. 2 дня назад после очередной прогулки я взяла любимца, он оказался липким - это была кровь((( Лапки, вокруг мордочки и шейка((( Я осмотрела его, внешних повреждений нет, он отмылся в песке. Но откуда шла кровь не знаю.... похоже что изо рта??? Он либо съел что-то острое и поранился, может спрыгнул неудачно... не знаю... но кушать ему больно((( Куда мне обратиться, где хороший ветеринар, чтоб посмотрел - у меня не удается поглядеть зверенышу в пасть, не дает((( И сколько приблизительно стоит прием?

yabloko
, выздоравливайте побыстрее. Я лично после одного неприятного случая на прогулке, когда самочка сильно ударилась, и судорогой свело задние лапки, практически отказалась от них. Выпускаю очень редко, и только на диван и пристально слежу. Вот ссылока интересная, почитайте Посилання видалено

Да уж, шиншиллы как дети малые, за ними глаз да глаз нужен, но дети вырастают и становятся самостоятельными ...
Шиншилл в нашем доме подстерегает много опасностей. Первое желание естественное - отказаться от прогулок. Но когда видишь как шинш сидит в витринке, встает на задние лапки и проситься погулять, тогда приходиться засучить рукава и за дело. Переделал проводку для компьютера так, что все впровода находятся на столе, перекрыл доступ под кровать, растений в комнате нет, все вещи сразу убираются в шкаф, заметается каждый день, чтобы даже случайная ниточка или др. мелкий предмет не остался. Если кратко, то шиншиллы приучают к порядку :).
Однако нужно критически вглянуть на обстановку в комнате. Если невозможно обеспечить безопасные прогулки, лучше от них воздержаться, и компенсировать просторной клеткой.
Мои шиншики гуляют только в моей комнате. В другие места мы ходим только на экскурсию на руках. Но пришел я к такому порядку не сразу. Человеку не всегда придет в голову то, что может учюдить шиншилла.
yabloko, выздоравливайте.

Спасибо, от прогулок пока воздержимся....

Да, Квиточке спасибо, дала координаты вет-ра, но она только сегодня сможет, позже созвонимся. Зверенышу вроде лучше, вчера был бодрее, лащился, подставлял шейку, чтоб гладили его))) Кушает, но такое впечатление, что ему на одну сторону больно жевать.... И притом еще на запор похоже, опорожнения оч мелкие и мало((
Жаль что у вас так получилось. Надеюсь все будет в порядке. Посадите его на диету:пусть один день поест только сено, введите в рацион больше сена, меньше зерна

Поход к ветеринару закончился успешно)) Оказалось, что шуш каким-то образом проколол низ языка - отсюда много крови, но уже все в поряде, он резвый, ласковый, кушает хорошо, немного ему больно жевать, но ничего, и оказалось, что у него не запор вовсе, а все от того, что кушал мало из-за больного язычка.
А вот и мой Шушик:

Вкладення

• IMG_26141.jpg
    IMG_26141.jpg
    205 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_2747_1.jpg
    IMG_2747_1.jpg
    147 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_2745_1.jpg
    IMG_2745_1.jpg
    175.9 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_2623_1.jpg
    IMG_2623_1.jpg
    76.8 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Второе фото прикольное ;)

Спасибо

какая лапусечка!!! и хвостулька у него пушистая!
ну хорошо что все у вас благополучно!

yabloko пусть шуш поправляется!

Скажите пожалуйста мнение о корме для шушиков Гора? Можно ли его давать ? В каком количестве? Вообщем какой корм хороший ?
Кормлю кормом , кот. мне дали , сено, пробовал сушку(яблочко , очень ему нравится ), пару листиков крапивы, одуванчик ( в засушеном виде), шиповник надкусил и ему не понравилось. Купаю в песке Природа. Сегодня насушила листья малины и веточки, ивовые веточки, одуванов тоже ( помыла и сушу под батареей).
Сколько в день можно давать сушеного яблока ? Моему Тимошке нравится , но я ограничиваю , так как точно незнаю , сколько можно дать, чтобы не навредить?
Сегодня заходила в зоомагазин , а там у шишиков в кормушке лежит свежая морковка, яблоко и изюм, насколько я начиталась то все это нельзя давать , а изюм вообще не давать, морковка и яблоко в сушеном виде .Листья одуванчиков и листья малины есть ограничения ?
Да вот еще , мой друг грызет полки, веточки у него есть. Ивовая не понравилась, малиновая веточка пришлась по вкусу.;)

kvv, смотрите начиная с сообщения #396 на странице 20.
По поводу свежих фруктов. Сахаристые фрукты шушкам ни к чему, сахар и микроорганизмы которые там есть (в любом свежем фрукте - это нормально) могут вызвать брожение и понос у шиншиллы. Но так хочется побаловать свою шиншиллку, поэтому дают изюм иногда. В сушеном виде ничего страшного не произойдет.
Свежая чистая морковка шиншиллам тоже не навредит, НО ... "свежая и чистая". Были нехорошие случаи после употребления свежих продуктов, поэтому шиншилловоды перестраховываются и предпочитают давать все в сушеном виде.
Поэтому и вам советую, чтобы голова у вас не болела, давайте шушке все только в сушеном виде. А она уже водичкой из поилки компенсирует сухую пищу.
Листья одуванчика, малины сушеные тоже можно.
А полки - это в первую очередь у них самое главное лакомство :D

kvv, я так понимаю вы у нас новый счастливый обладатель шиншиллы? Тогда давайте хвастаться, фото в студию с вашим любимцем!

Спасибо за советы! Все читаю. Гору у меня даже хомяки не едят:D

Вот мой малыш ! Мы его очень любим и думаем , что у все у нас будет хорошо , иначе и быть не может! Уход , заботу и любовь - это я ему гарантирую !
Каждый день смотрю , чтобы все с ним было порядке, он , как ребенок, и я за него переживаю. Мы в ответе за того , кого приручили.
Я знаю , что мой Тимошка самый лучший и самый красивый !!!!

Вкладення

• IMG_0890.jpg
    IMG_0890.jpg
    186.6 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_0892.jpg
    IMG_0892.jpg
    199.8 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Поход к ветеринару закончился успешно)) Оказалось, что шуш каким-то образом проколол низ языка - отсюда много крови, но уже все в поряде, он резвый, ласковый, кушает хорошо, немного ему больно жевать, но ничего, и оказалось, что у него не запор вовсе, а все от того, что кушал мало из-за больного язычка.
А вот и мой Шушик:

Красвчик :).Выздоравливайте быстрее и больше не попадайте в переделки ;)

Скажите пожалуйста мнение о корме для шушиков Гора? Можно ли его давать ? В каком количестве? Вообщем какой корм хороший ?
Кормлю кормом , кот. мне дали , сено, пробовал сушку(яблочко , очень ему нравится ), пару листиков крапивы, одуванчик ( в засушеном виде), шиповник надкусил и ему не понравилось. Купаю в песке Природа. Сегодня насушила листья малины и веточки, ивовые веточки, одуванов тоже ( помыла и сушу под батареей).
Сколько в день можно давать сушеного яблока ? Моему Тимошке нравится , но я ограничиваю , так как точно незнаю , сколько можно дать, чтобы не навредить?
Сегодня заходила в зоомагазин , а там у шишиков в кормушке лежит свежая морковка, яблоко и изюм, насколько я начиталась то все это нельзя давать , а изюм вообще не давать, морковка и яблоко в сушеном виде .Листья одуванчиков и листья малины есть ограничения ?
Да вот еще , мой друг грызет полки, веточки у него есть. Ивовая не понравилась, малиновая веточка пришлась по вкусу.;)

Совсем недавно сама задавала те же вопросы. :) Вот к чему пришла:
Основное питание:это должен быть хороший сбалансированный корм, поскольку проверить лично качество и состав - не могу и не имею спец. знаний для этого, доверилась опыту шиншоловодов (не один день и не один сайт для этого пришлось изучить) и остановилась на Vitakraft Vita Special. Не дешевый, покупаю в Росте (вроде бы самая приемлемаю цена из всех что попадались)
Постоянно и Обязательно в клетке должны находиться: вода, сено, минерал.
Все остальное - очень и очень неоднозначно, никаких общепринятых, четких норм - сколько? и как часто? - нет. Во-первых, шушки очень разные, во-вторых, очень разные условия их СОДЕРЖАНИЯ (включая условия квартиры). Здесь уже тоже не один раз это обсуждали. Думаю здесь основной принцип - минимум и постепенность.
Тимошке привет :)

У меня вопрос. Очень-очень нравится и хочется девочку черный бархат. Сводят ли ЧБ с серым стандартом?

Останнє редагування:
Большое спасибо еще раз за помощь и советы по кормлению. Сегодня ел с большим удовольствием листья малины, одуванчики. С корма старается первым делом достать семячки( их не много , но он все равно их выискивает).
Моя кошка - сфинкс заинтересовалась шушиком , все за ним подглядывает,хочет по ближе подойти познакомится. Я только не разрешаю, а в первый день , когда клетку привезли , кошка все обнюхала и поняла , опять кто- то новенький, косо смотрела , ревности. На 2 день решила познакомится и отлетела от клетки. Называется , кто кого напугал. Думаю скоро подружатся

Большое спасибо еще раз за помощь и советы по кормлению. Сегодня ел с большим удовольствием листья малины, одуванчики. С корма старается первым делом достать семячки( их не много , но он все равно их выискивает).
Моя кошка - сфинкс заинтересовалась шушиком , все за ним подглядывает,хочет по ближе подойти познакомится. Я только не разрешаю, а в первый день , когда клетку привезли , кошка все обнюхала и поняла , опять кто- то новенький, косо смотрела , ревности. На 2 день решила познакомится и отлетела от клетки. Называется , кто кого напугал. Думаю скоро подружатся

У моих - дружбы не получилось, котофейка отказался :D - игнорирет шушика полностью.

У меня вопрос , у шушика завернулось ушко ( кончик ушка) и не разварачивается. Что это ??? Может после сна залежал ? Пожалуйста ответьте, очень волнуюсь :(

Назад
Зверху Знизу