Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это тоже наше хобби! Мне важно что бы малиши попали в хорошие руки! А тут я так думаю такие люди есть! ;))))))

• 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто на форуме строгие правила,каждой темке-свой раздел.

Птичка-именно для того,чтобы в хорошие ручки детишек пристроить-а здесь-обсудить другие вопросы-по уходу и кормлению!

Вы создайте темку-детки хорошие,домашние,наверное ручные-быстро найдете хорших хозяев.

Только их надо в хорошем цеолите искупать-мне кажется они " недокупаные " чуток!

Позвоните-проконсультирую и смесь для купания свою " фирменную" предложу!
Видите какие у нас шуники на фото-блестящие и пушистые-это от моей "фирменной" смеси и специальных мюслей(тоже наш фирменный рецепт")

Вкладення

• малыши-ши. 011.jpg
    малыши-ши. 011.jpg
    124.6 КБ · Перегляди: 120
  • малыши-ши. 016.jpg
    малыши-ши. 016.jpg
    139.7 КБ · Перегляди: 108
  • 29 августа 09 009.jpg
    29 августа 09 009.jpg
    154.4 КБ · Перегляди: 104
Всем привет))) Мне вчера подарили Шиншиллку, малышу 2,5 месяца, назвала Гизмо :D Подскажите, пожалуйста, как правильно обустроить ему жилье? Что нужно простилать в домик ему? На полу должны быть обязательно опилки? он по ним должен бегать? Или можно как-то по-другому? а то он весь в опилках, еще и катается в них :D Может какую-то сетку купить, а под нее уже опилки, или отдельно смастерить место для туалета с опилками? Сколько раз в день его кормить и по сколько насыпать? Подарили его с кормом (какой-то скатанный в меленькие трубочки как бы) и сено какое-то, как называется этот корм и сено? Сколько чего и когда давать? Есть, я так поняла, он готов всегда :D

Поздравляю!Теперь у Вас будет море удовольствия и получения положительной энергии! ;)
Зайдите в этот раздел,почитайте, много для себя откроете и много вопросов отпадет
Посилання видалено

Спасибо большое))

ШушиЛка, у меня шуши точат зубы при помощи палочек, грызут ветки лещины. Едят зерновую смесь, об нее тоже точат зубы.
Ча, тут возможны варианты. Если в клетке пол металлический (оцинкованный поддон), опилки нужны обязательно, иначе шуша может застудиться об металл.
В клетках с пластиковым поддоном у них лапы разъезжаются.
По деревянному (фанера) полу они отлично бегают, там опилки не нужны. Можно обустроить отдельно туалет с опилками.
Сетку я бы вам не рекомендовал использовать. Шуши очень подвижные животные и могут легко вывихнуть себе лапку.
ШушиЛка, Ча с нетерпением ждем фото ваших малышей :)

Спасибо большое! У меня пластмассовый поддон, и опилки уже вокруг и всюду, пылесосить чувствую частенько придется, вот и думала, как можно этого избежать? В по поводу домика, что в него простилать? И сколько раз в день вы кормите и какими порциями (если мерять ложечками)?

Вот мой Гизмик и наша первая фотка, к сожалению пока на телефон)))

Посилання видалено

Домик должен быть без дна. Его нужно будет подымать и выметать оттуда следы пребывания шиншилл;)
Частенько шиншиллы сами освобождают свой домик от опилок, если хозяева "заботливо их туда положили".
Кормление может быть одноразовым и двухразовым. В рацион входит сено, зерносмесь (или комбикорм в виде гранул), прикормка (всякие лакомства).
Сена для шиншилл много не бывает, ну в пределах разумного конечно. Можно ложить сено не опасаясь, что шиншиллы им объедятся.
Зерносмеси идет примерно столовая ложка с горкой на одну взрослую особь. Прикормка: кубик сухарика 1 см, сушка яблок каждый день; один шиповник в неделю. Сушку яблок можно заменять другими сушеными фруктами. Мои шиншиллы очень любят сушеную смородину, она высохла так, что остались косточки и шкурка - самое вкусное наверно им погрызть их. Фрукты начинайте давать с небольшого количества, через 3 дня если все прошло хорошо, количество можно увеличить.
Прикармливайте лакомствами шиншиллу на руках, она будет привыкать, что на руках кормят и будет охотно идти на руки.
У меня пластмассовый поддон, и опилки уже вокруг и всюду, пылесосить чувствую частенько придется, вот и думала, как можно этого избежать?
Для этого есть витрины. В витрину можно переделать старую домашнюю мебель самостоятельно, изготовить из витринного профиля или заказать.
Вот мой Гизмик и наша первая фотка, к сожалению пока на телефон)))
Такие лапочки эти маленькие детишки :)
Если не секрет, в честь кого назвали? Имя такое загадочное ...

Добрый день! Моему Шушику уже 3,5 месяца, у меня он живет месяц, Мы его обожаем)) Есть пара вопросов: Где лучше разместить клетку? Если она будет в прихожей, там просто нет сквозняка и зверь не будет мешать спать, но переживаю, что там нет дневного света (отсутствие окна)???
На будущее, у сестры есть самочка, у меня самец, можно ли их свести для потомства, но жили чтоб отдельно или их после "случки" разлучать нельзя?

yabloko, трудно сказать по расположению, не видя местности, не зная насколько темная у вас прихожая:confused:
Планируете ли вы выгуливать своего шиншилленка? И если да, то где именно: в прихожей или в комнате. Я к тому клоню, что если вы собираетесь выгуливать шушу, то клетку лучше размещать именно там, где планируете выгуливать. Поэтому осмотритесь внимательно, присутствуют ли в помещении опасные для шиншилл предметы, сможете ли вы обеспечить там безопасные прогулки.
У меня клетка-витрина с шиншиллами стоит в спальне. Я тоже поначалу переживал, что не дадут выспаться. Поначалу так и было :D, в первые дни как только принесли домой мальчика Даниеля. Видимо новая обстановка его пугала и он издавал громкие звуки. Но потом успокоился и все наладилось.
Хорошая прогулка вечером отбирает силы у шиншилл и обеспечивает нам крепкий сон ночью ;)

Ну звуки он не издавал, мешал спать прыгая по клетке, а она железная и гремит сильно))) Да, выгуливаем в комнате около 1-1,5 часа, он носится по всей комнате, в прихожей места меньше для прогулок, там часто горит свет. Нужен ли шиншилле солнечный свет или она может и без него? Просто в комнате клетку ставить не будем, она гремит.

свет им нужен так же как и нам, чтобы ориентироваться во времени суток. Только мы когда видим свет просыпаемся, а шиншиллы понимают, что пора спать :)
Да, железные клетки сильно гремят.
А полки в клетке деревянные?

На будущее, у сестры есть самочка, у меня самец, можно ли их свести для потомства, но жили чтоб отдельно или их после "случки" разлучать нельзя?
Шиншиллы социальные животные, им нужно общество. Очень неплохо было бы, чтобы они жили парами, если не хотите потомства, то парочка одного пола (из одного помета). Им скучно в одиночку.
Если вы принесете подружку своему мальчугану, пройдет некоторое время пока они привыкнут друг к другу, или могут не привыкнуть. Бывает так, что никак не сходятся. А потом вы будете гадать: случилось ... или не случилось ...:rolleyes:
Есть определенные признаки, но не всегда их можно распознать.
Они могут до полугода прожить вместе прежде чем вы поймете, что у них будет потомство.
А потом вы будете разлучать пару. Разлучить нужно до родов, иначе самец сделает "свое грязное дело" сразу же после родов. Отвозить вам придется самку назад, а самец остается у себя дома. А это все стресс для беременной шиншиллы ни к чему хорошему не приведет. Да и самцу одному потом одиноко будет. Так что лучше не мучить животных.
Или пара или компания хозяйки.

У меня проблема, недавно приобрела Шушика, и мне сказали, что в клетке должен лежать камушек, чтобы зубки им точить. Так вот, в зоомагазине мне продали камушек Трикси, а как оказалось это минерал с морковкой. Вчера муж был в Кисе на Пролетарской, так продавец сказала, что при ней такого вообще не завозили.
Пожалуйста, подскажите где купить, какой фирмы и цену ориентировочную

Здравствуйте,для шиншилл есть специальный камушек для сточки зубов.Он постоянно лежит в витрине,шинши им пользуются по желанию.В зоомагах таких камней нет.Пишу в личку по поводу "где взять" ;)
Подскажите, пожалуйста, как правильно обустроить ему жилье? Что нужно простилать в домик ему? На полу должны быть обязательно опилки? он по ним должен бегать? Или можно как-то по-другому? а то он весь в опилках, еще и катается в них Может какую-то сетку купить, а под нее уже опилки, или отдельно смастерить место для туалета с опилками?
Ча,в продаже есть прессованные опилки-гранулы\пеллеты,они удобны тем,что не разлетаются с витрины при первом дуновении.Шинши легко приучаются пользоваться кошачьим лотком с гранулами или любой удобной для этих целей ёмкостью.Мне удобно пользовать глубокие стеклянные лотки для микроволновки.Они достаточно тяжелые,что бы не перевернуться,когда шуши расшалятся и прыгают,и достаточно глубокие,что бы не высыпался наполнитель.
И еще,ШушиЛка,Ча,yabloko,поздравляю с началом шиншемании :yahoo:.Добро пожаловать в наши дружные ряды :пиво:

Ребята-новички шиншилломаны!

Если вас интересует побольше узнать о шиншиллках (уходе,здоровье,генетике и т.д)

Заходите к нам на сайт Посилання видалено

Мы шиншиллолюбы-практики,опыт большой ( у на питомник на 100 шиншиллок) им классно живется в огромных клетках ,мы о них очнь хорошо заботимся-и вас научим!

А так же -подскажем ,как приобрести все необходимое!!!

Шиншилла-очень позитивный зверь! Интересный и очень умненький!

Поздравляем тех,кто стал шиншилломаном-это самая прекрасная мания!!!!!!!

Вкладення

• 19 002.jpg
    19 002.jpg
    119.9 КБ · Перегляди: 156
  • 19 004.jpg
    19 004.jpg
    102.9 КБ · Перегляди: 115
  • 19 013.jpg
    19 013.jpg
    152.7 КБ · Перегляди: 87
  • 19 019.jpg
    19 019.jpg
    167 КБ · Перегляди: 103
  • 19 023.jpg
    19 023.jpg
    118.8 КБ · Перегляди: 110
  • 19 042.jpg
    19 042.jpg
    167.3 КБ · Перегляди: 107
Спасибо большое за советы и за, так сказать, принятие в свои ряды))

Если не секрет, в честь кого назвали? Имя такое загадочное ...

Помните фильм Гремлины, и там был главный и самый хороший гремлин Гизмо, с большими ушами и глазами, вот в честь его и решила назвать ушастика))))) Ласково называю Гизмик или просто мышонок, что чаще всего)))))

Квиточка, а можно и мне в личку, где взять такой камушек?)))

Я вчера вечером домой пришла, попыталась с ним поговорить, хотела взять на руки, а он стал прям кричать(((( Потом взяла и на руках уснул, то ли от страха, то ли все таки прибалдел, пока я чесала его за ушком. Теперь расстраиваюсь, что не приручу, раз он так кричит, я представляю как ему тогда страшно...(((

Ча, начните с лакомства. Дайте ему с рук сухарик покрызть, сушку, веточку ему предложите или вкусный листик из сена :)
Только не гоняйтесь за ним, а то долго будете приручать.
Дайте ему время освоится. У него должен быть домик, где можно спрятаться от всех "опасностей" и чувствовать себя защищенным.
Шуши очень любопытные создания. И если их не пугать резкими движениями, то любопытство перевешивает страх и они сами подходят, обнюхают ладошки, попрыгают по вам.
Дайте ему немного времени и все наладится :)

yabloko, ждем фото вашего шушика.

А я гоняюсь за ним, больше не буду))) Но боюсь ему давать свободно нюхать руку и пальцы, вдруг укусит, муж в клетку палец сунул по носу погладить, тот его благополучно и прокусил)))

И еще,ШушиЛка,Ча,yabloko,поздравляю с началом шиншемании :yahoo:.Добро пожаловать в наши дружные ряды :пиво:[/QUOTE]

Спасибо, Квиточка! Наш Шушик уже почти совсем ручной, вчера гасал по комнате, запрыгивал к нам на диван, лез в тарелки и на руки, но вот в клетку потом с трудом загоняем))) На воле нравится больше. И он у нас совсем не кусается, разве что маникюр подрихтовать может))

Ча, вся фишка в том чтобы дать именно свободно нюхать руки, когда сам шушик подходит и нюхает. А ему надо тихонько протянуть руку, но не под самый нос, чтобы он сам подходил. Я так понял у вас Гизмик совсем недолго, он еще видит во всем опасность и как может защищается. А если вы будете давать ему с рук лакомства и не хватать его в первое время, он запомнит что руки - это хорошо, на руках дают лакомства.
Я своего Даниеля, когда он был маленький, с помощью сушки буквально вытянул "за зубы" на руки, он так загорелся, что забыл о том, что чего-то боится.:D
Спасибо, Квиточка! Наш Шушик уже почти совсем ручной, вчера гасал по комнате, запрыгивал к нам на диван, лез в тарелки и на руки, но вот в клетку потом с трудом загоняем))) На воле нравится больше. И он у нас совсем не кусается, разве что маникюр подрихтовать может))
У меня тоже поначалу проблемы были загонять в клетку, чего как раз делать не нужно - гоняться. Если он с трудом заходит в клетку, значит ему очень нравиться как вы его выгуливаете :)
Тут надо хитростью. Вечером я свою парочку выгуливаю, а когда пора закругляться, ставлю сенницу в клетку и насыпаю корм, бегут как миленькие в клетку ;)

Я вчера вечером домой пришла, попыталась с ним поговорить, хотела взять на руки, а он стал прям кричать(((( Потом взяла и на руках уснул, то ли от страха, то ли все таки прибалдел, пока я чесала его за ушком. Теперь расстраиваюсь, что не приручу, раз он так кричит, я представляю как ему тогда страшно...(((
Ча,у шиншилл довольно большой "словарный запас".Бывают исключительно болтливые особи :).У меня сейчас живет малыш,который каждое мое движение сопровождает чириканьем,точно таким,каким он общается с мамкой :).Правда повод для такого общения был,я его в первый день после рождения подкармливала молоком,наверно ассоциации положительные вызываю :)
Вы понаблюдайте,при каких обстоятельствах какие звуки издает шиншиллка,вряд-ли она кричала от ужаса,они когда сами пугают,то звук резкий,отрывистый,как бы щелкающий.А если испугалась,или просто "закрепляет территорию",то сначала идет щелчек,а потом 2-3 раза один и тот-же повторяющийся звук,тоже резкий,укающий :)
Ну вот,объяснила,называется :-) Вобщем,поживете с шиншей-разберетесь в звуках.
А приручать их можно и даже нужно,но тактика приручения точно такая как и с нашими лесными белками.Вы кормили в лесу белок?Никто за ними не гоняется,просто протяните ладонь с лакомством и подождите,пока шинша сама подойдет.Не бойтесь,если вы не будете ее хватать,делать резких движений,максимум,что сделает шиншиллка-попробует на зуб ваши ногти :)
yabloko,ждем фоток питомца ;)

Назад
Зверху Знизу