Я вчера вечером домой пришла, попыталась с ним поговорить, хотела взять на руки, а он стал прям кричать(((( Потом взяла и на руках уснул, то ли от страха, то ли все таки прибалдел, пока я чесала его за ушком. Теперь расстраиваюсь, что не приручу, раз он так кричит, я представляю как ему тогда страшно...(((
Ча,у шиншилл довольно большой "словарный запас".Бывают исключительно болтливые особи

.У меня сейчас живет малыш,который каждое мое движение сопровождает чириканьем,точно таким,каким он общается с мамкой

.Правда повод для такого общения был,я его в первый день после рождения подкармливала молоком,наверно ассоциации положительные вызываю
Вы понаблюдайте,при каких обстоятельствах какие звуки издает шиншиллка,вряд-ли она кричала от ужаса,они когда сами пугают,то звук резкий,отрывистый,как бы щелкающий.А если испугалась,или просто "закрепляет территорию",то сначала идет щелчек,а потом 2-3 раза один и тот-же повторяющийся звук,тоже резкий,укающий

Ну вот,объяснила,называется

Вобщем,поживете с шиншей-разберетесь в звуках.
А приручать их можно и даже нужно,но тактика приручения точно такая как и с нашими лесными белками.Вы кормили в лесу белок?Никто за ними не гоняется,просто протяните ладонь с лакомством и подождите,пока шинша сама подойдет.Не бойтесь,если вы не будете ее хватать,делать резких движений,максимум,что сделает шиншиллка-попробует на зуб ваши ногти
yabloko,ждем фоток питомца