Нет,вы обращайтесь,только не цитируйте бессмысленно отрывки МОИХ текстов с ВАШИМИ комментами.
Если кому интересно что-то про нас узнать-спросят у меня лично(тел. в подписи или на почту напишут,или на сайте почитают ).
А ВАМ ЛИЧНО Я ПОЯСНЯЮ,но в последний раз,так как мне мое время дорого,и пустословие-не моя стезя...
ВЫ НЕМНОГО НЕ пОНЯЛИ МОЙ ТЕКСТ Так вот,я вас "питомником" не называла,я писала,
что У НАС в питомнике ВСЕ шиншиллы окраса Б.В -редкая морфа-снежно-белая без единого пятна и с розовыми ушами с черной окантовкой,и тем не менее мы их продаем от 1000 гривен,а вы за своего обычного Б.В хотели 1500 гривен.НО это ваше дело личное,вы правы.
У НАС В ПИТОМНИКЕ " Шиншилла -хаус " в г. Харькове содержатся на сегодняшний день 80 шиншилл разных гибридных окрасов ,я им действительно разрабатываю рацион и кормлю ,учитывая особенности каждого зверька ,что тут сложного? Это нормальная практика в любом питомнике (хоть попугаев,хоть собак,хоть шиншилл)
Иногда бывает больше или меньше (детки продаются,новые рождаются ,мы покупаем себе в Германии и Чехии шиншилок-привозим )
Их 20 пар сложившихся (они парами сидят в клетке размером 1м *60см *70см* или в клетке 1м 40 см *70 см * 70 см) - от фермерских клеток мы давно отказались,они травмируют психику животного.
Около 20 взрослых самок ("вторых жен "самцов ) и детки,от 2 недель до 8 месяцев.
А иногда в другом помещении содержатся детки тех фермеров и заводчиков ,которые с нами работают,дабы эти детки не попали в зоомаг и на " птичку " ,или не дай,бог к шкуродерам ,мы их пристраиваем недорого от 250 гривен.НО я об этом покупателю всегда говорю-вот это ЛИЧНО у меня родилось,а вот это у наших партнеров-друзей . Хотя все их шиншиллки здоровы и хороших кровей,но окрасы в основном " простые " и цены " демократичные ".
Да,наш питомник " домашний" - шиншиллки " ручные" ,я провожу с ними массу времени,живут они у нас ДОМА ,а не на ферме в маленьких клеточках, все имеют имена ,и я их всех знаю по привычкам и характеру.
Продавая шиншилленка рассказываю и про характер,здоровье и про пищевые привычки не только его,но и родственников .
Да,у нас есть и фиолетовый эбони и гомоэбони,а пастель и гетероэбони-это для нас самые обычные ," рабочие" окрасы, есть очень интересные сочетания бархата,эбони ,фио и т.п
Мы создали сайт,чтобы люди знакомились с питомником и читали полезную информацию по генетике, здоровью ,узнавали о наших новорожденных и смотрели фото наших шиншиллок,а вы увидели только о несуществующие " шкурные " темы и о том,что я не рекомендую Витакрафт на сайте у себя?
Витакрафт и без моей рекомендации отлично всем известен,а я рекомендую каждому нашему посетителю индивидуальный подход к рациону своей шиншиллы,и даю советы ЛИЧНО .
А на наш корм на сайте аннотация по составу ,и только.
Как раз сайты свои мы читаем,и вы почитайте! Этому сайту уже 4 года! Да,текст корректируется все время (сайт -живой организм ) и адрес поменялся на "ru" ,потому,что мы много работаем с россией ,и так удобнее "заходить".
НО -продавая людям не только шиншилл цветных окрасов,но и "стандарт семьи", рекомендуем не содержать в маленьких клеточках ,и не экономить на содержании шиншилл, мы всегда предлагали людям заниматься племенным разведением,и среди наших партнеров ШКУРОДЕРОВ НЕТ ! А придерживаться ли советов заводчика -личное дело каждого.
Вот тот же СЛава " Шин -шина " с ул. Гагарина -один из наших первых " семейников", Алек САндр ,Максим (р-н Сортировки),их объявления на этом форуме о продаже ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ! Покупали у нас шиншиллок ,занимаются разведением.
А Донецк,Днепропетровск,Луганск,Киев,Львов , Севастополь,Ростов,... не стоит озвучивать карты Украины и росиии и там наши " племенники"-друзья,покупали у нас шиншилл.
И еще ,я ваши сообщения,Сергей не банила ,зачем ? ,ваши измышления основаны неизвестно на чем,вы приводите тексты,которых не существует на нашем сайте www. chinchilla-house.ru , но у людей есть глаза и они зайдут на наш сайт ,приедут в питомник - увидят реальность -и пожалеют вас от души,как я жалею таких как вы -негатив и поиск недостатков в других-разрушает!
Да мы каждый день что-то новое находим (новых партнеров за рубежом,новый витаминный или имммуномодулирующий препарат,новую конструкцию клетки),
а вы и вам подобные ,как бабульки у подъезда ,обсуждаете слухи домыслы ,с истиной ничего общего не имеющие..и живете этим.
Если кто-то хотел бы предъявить ОБОСНОВАННЫЕ претензии ,то человек бы пришел в питомник (если покупал шиншиллку-адрес знает) с заключением ветврача -и решал бы вопрос ,а рассказы о том,что в питомнике не берут трубку... )))))))) ...комментарии излишни.
Логичный вывод напрашивается сам собой :
-- мы предлагали решить вопрос ( даже на форуме писали) , но после предъявления документов из ветклиники и раскрытия " ника" -это логично.
--- а человек предпочел не прийти и вернуть свои деньги (если бы зверек погиб по вине заводчика -мы бы сделали обмен или вернули деньги-репутация ,заработанная за 9 лет важнее , любых денег мы всегда идем навстречу людям ) а " поливать " анонимно " известный питомник,и не прийти решить вопрос даже после публичного приглашения ??? ПРосто хотелось сделать кого-то " виноватым" ,а некотрые " заводчики-спецы" радостно ухватились (" Слон и моська-"поучительная басня)-развили " склоку".
Вот аналогичный пример из жизни:
У меня лично недавно был случай: купили пылесос за 4000 гривен,он месяц поработал -и в нем обнаружился скрытый дефект. Мы пошли и отдали пылесос ,нам вернули деньги. Да,для этого пришлось поехать в " сервис",объяснить,доказать,написать заявление (люди должны обосновывать свои претензии документально) -и после тщательной проверки сервис нам выдал заключение -а магазин .исходя из этого заключения-деньги.
НО я ж не писала всякий бред про магазин... Да,могла туда позвонить-трубку не взяли (все живые люди ) ,а я вместо того,чтобы в сервис ехать-давай писать : ах подлецы,отморозились,деньги за пылесос не отдают...
Вот и делайте выводы..
Шиншилла-живой ,сложный организм и не всегда даже опытные врачи и заводчики могут понять некотрые особенности здоровья и поведения зверька- но мы тщательно следим за питанием , дезинфекцией ,поднятием иммунитета .
,тратим на это большие средства и силы.
Все желающие могут в этом убедиться,а мы открыты для
единомышленников!
Вот наша вчерашняя фотосессия - все малыши ручные ,здоровые ,ждут любящие ручки! Их можно увидеть и купить у нас в питомнике " Шиншилла-хаус"
.
Надеюсь,вы все поняли,СЕргей? Если еще есть вопросы-пишите,звоните,приходите! А объяснять людям не надо-все грамотные,прочтут,придут-увидят сами выводы сделают..