Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моему мальчишке 5 месяцев!!!! Когда ему нужна будет девчушка????

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
7-8 в самый раз. Но о девчушке уже нужно думать сейчас.
Пока найдете, хорошо если нужного возраста.
Потом поставите клетки рядом, они принюхаются друг к другу. :)
А там глядишь и счастливая дружная семья будет.

Вот меня разбанили :yahoo:
Спасибо Алена (ПитомNick) вашими стараниями все мои сообщения потерли, ну да и ладно.

Захотелось вот вам с Информагентом ответить по поводу шиншилл по 200 грн. Не буду придираться к расчету себестоимости это не так и важно. Хотя по поводу корма не удержусь ;). Уж извините.
Вот Вы пишите
...
Русский " авось " -любимая игра любителей " халявы" - если люди не умеют считать,и предпочитают надеяться,что кто-то на рынке или по объявлению с "жуткой фоткой" ,продавая шиншиллу за 250 гривен,вложил в нее 500 гривен, пусть рискуют и надеются,что глисты у таких шиншилл не живут и корм за 4 гривни лучше,чем Витакрафт и Престиж,а витаминов и в базарном сене полно! [/B] Скупой платит дважды,а "экономный халявщик "-трижды!
...

А вот ваш же сат
Предлагаем полнорационный гранулированный витаминизированный комбикорм для шиншилл

Специально разработанные корма состоят из злаков, тщательно отобранных элитных сортов, богатого витамином Е подсолнечного жмыха, лактозы, травяной муки из травы люцерны, убранной в период бутонизации и комплекса витаминов и минералов, производства Республики Чехия. У нас вы можете получить советы по содержанию шиншилл с использованием комбикорма.

Эти корма для шиншилл рекомендованы в качестве основного рациона животных всех возрастов, особенно кормящих самок и подсосного молодняка. Рацион вашего зверька основанный на гранулах с тонкой формой, усваивается шиншиллами прекрасно. Это позволит избежать болезни шиншилл, нарушений процесса обмена веществ. Из-за высокого содержания питательных веществ корм очень экономичен, животные быстро насыщаются малым количеством корма.

Читаешь и просто хочется купить. И цена небольшая.
Стоимость полнорационного гранулированного витаминизированного корма составляет 8 гривен/кг. При покупке мешка на 35 кг стоимость за килограмм корма составит 5 гривен.

Получается корм с птички по 4 грн плохой, ваш по 5 грн хороший. Не просто хороший, а супер корм. Но в расчете идет какой-то абстрактный корм по 60 грн за пачку.
3 ребенка до 3-х месяцев съедят 2 пачки корма для шиншиллят.
На 1 щенка 40,00
Может Информагенту стоит вашим супер комбикормом кормить по 5 грн за кило? И шиншиллам лучше и сэкономит.
Собственно еше есть вопрос, Алена а чего вы своих шиншилл своим супер гранулятом не кормите?
сообщение 406 в этой теме
ПитомNick сказав(ла):
Я не кормлю своих НИКАКИМ комбикормом , КОМБИКОРМ-ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ ШИНШИЛЛ,у нас есть отличный фермерский комбикорм (мы,как специалисты курируем много ферм),мы его делаем сами рецептура аналог немецкой -и на рынке его нет,взять можно только у нас его только мы.

А своих,единственных и любимых шиншилл я КОРМЛЮ ИНДИВИДУАЛЬНО -создаю смесь из зерновых хлопьев,корма бельгийской фирмы ПРестиж,витаминов,сушки яблок,семени льна,кукурузы и многого другого-добавляю немецкий витаминный премикс -и у каждой шуньки-а они индивидуалы-у каждого свои предпочтения- свой состав...

Ну и собственно главное, что хотел написать. Кроме вариантов, что люди продающие стандарта за 200 грн либо не умеют считать, либо жутко на всем экономят и содержат шиншилл в ужасных условиях, есть, например, еще вариант. О котором вы не написали, т.к. исходили из предпосылки, что шиншилл заводят только с целью получения прибыли.

Например, кто-то завел пару шиншилл просто для себя, для удовольствия, не собираясь извлекать из этого прибыль. И жить они могут в огромной витрине и питаться отлично, т.к. любимы и денег на них не жалеют. А продают за 200 грн потомство, например, только потому, что неохота долго продавать, т.к. рядом в зоомагазине или тут на форуме уже многие по 250-300 продают. Как вам такой вариант?

Например, кто-то завел пару шиншилл просто для себя, для удовольствия, не собираясь извлекать из этого прибыль. И жить они могут в огромной витрине и питаться отлично, т.к. любимы и денег на них не жалеют. А продают за 200 грн потомство, например, только потому, что неохота долго продавать, т.к. рядом в зоомагазине или тут на форуме уже многие по 250-300 продают. Как вам такой вариант?

:yahoo::yahoo::yahoo:

хорошо если нужного возраста.

нужный возраст - это какой?

Останнє редагування:
Самец ДОЛЖЕН быть старше самки,так как у шиншилл в принципе матриархат,( если самец старше,а хорошо и если по характеру " бойчее " самки тогда легче " притирка" ) гораздо легче подсадить девочку к мальчику,а не наоборот. И мальчика я бы раньше 8 месяцев и 500 грамм не ссаживала бы. Девочку можно с 7-8 мес и 500 -550 грамм ссаживать.

А есть окрасы,например фиолет и сапфир и т.п ,которых рекомендуют западные заводчики ссаживать в 1 год или в 1.5 года .

Девочку лучше купить заранее ,я например по характеру подбираю,если ко мне обратятся,а не только по окрасу. Знакомить постепенно. У нас сейчас есть девочки от 2-х недель до 8 мес ,стоимость разная ( от 400 гривен ) окрас тоже можно выбрать и обсудить время ,когда заберете девченку. А как ссадить-расскажу .

Иногда может и девочка быть старше,если она спокойная и легко ссаживается.
Как правильно ссаживать (без войн и драк) ,я объясняю,когда продаю шиншилл
у.

А теперь отвечаю SergKos : перечитайте ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО мои посты и про кормление и особенно!!! про " Слона и моську".

Мне нравится,что про 250 гривен пишет человек,продающий СВОЕГО домашнего шиншиленка за 1500 гривен! S
ergKos76 ,почему то своего Б.В мальчика за 1500 гривен продавали,а не за 600 гривен,странно,почему так дорого,вы ж говорите,что не для заработка,вы в него,что 1500 гривен вложили? Или вам его есть куда отсадить? Или на форуме и в зоомагах не продают Б. В по 600 и 800 гривен?

НЕТ,вы писали,что родитель из киевского питомника,редкая белая морфа (у нас в питомнике,кстати ВСЕ Б. В такие ,белоснежные и очень пушистые ),и поэтому такая стоимость-1500 гривен ! о 700 -800 гривнях речи не шло! (хотя на форуме и в зоомагах стоят и 600 и 800 гривен Б.В ,а на ферме-еще дешевле.)
Вы ж на них ориентируетесь?
и?

Видимо наш " правдоборец ,несправедливо забаненный ", пишет одно-а делает другое...

Теперь поясняю непонятливым те обрывки текстов,которые не удосужился ВНИМАТЕЛЬНО прочитать Сергей.( но в качестве аргумента старается привести ):

Да,я не кормлю своих личных шиншилл из питомника нашим комбикормом , не потому,что он плохой,а потому,что имею возможность и знания делать КАЖДОЙ своей шиншилле индивидуальный рацион. (из корма Престиж.Витакрафт,холопьев,полезных трав,витаминов,минералов и т.д ). Это мой профессиональный подход,я уделяю рациону животных много сил и времени ,это часть моей работы,(как и разработка новых рецептур комбикорма) ,как хозяина питомника и ветеринара.

Шиншиллы у нас племенные ,дорогие ,сложных гибридных форм окрасов и у каждого индивидуальные особенности (не говоря о беременности,кормлении и возрасте)

А если уж шиншилла гибридного окраса (фиолет.гомобеж,белороз и т.д ),то и система пищеварения нежнее (как у " перса " кота нежнее ,чем у двортерьера " Васьки"), и этим шиншиллам -особый рацион!
Кстати,если вы посмотрите на фото наших шиншилл ,можно увидеть как блестит мех,какие они кругленькие " пушистики",даже окраса " стандарт".

Всем, кто покупает у нас шиншиллу (особенно племенную для разведения) ,я предлагаю схему питания составить и помогаю приобретать корма известных фирм по нормальной цене и мюсли изготавливаю индивидуально.

Часто те, кто покупает шиншиллят ,как домашних любимцев (племенную выбраковку-стандартиков ,Ч.б -недорогих ) иногда не имеет финансовой возможности кормить шиншиллу так,как кормим мы в питомнике.
Но хочет видеть их активными и здоровыми. Вот для них и создавался корм о котором идет речь на нашем сайте ...

А тот корм ,что продается на рынке по себистоимости стоит 2 гривни , а 2 гривни-это элементарная прибыль ( а 2 + 2 =4 ) иначе зачем продавать.. это бизнес у людей,а вы думайте-много ли питательных веществ в наше время на 2 гривни за кг можно положить... Мы отказались от такого корма давно (он " пустой" )

Вот для тех,кто не может покупать Престиж ,и не хочет кормить " базарным " и для фермеров (которых у нас не менее сотни)
мы и размещаем заказ на комбикорм на проверенном производстве,по своей уникальной рецептуре ,и качество комбикома проверено нами лично. ( прибыли мы с этого не имеем, и поэтому корм по себистоимости 5 гривен и продается)
мы идем "навстречу " людям,потому,что за много лет перепробовали массу готовых фермерских кормов-они в лучшем случае -" пустые",( сделанные для шиншилл ,для которых жизнь недолгая предрешена к сожалению..) в худшем-вредные для шиншиллы.

А ТЕПЕРЬ ПРО ШИНШИЛЛ ПО демпинговым ценам..:

Если человек раз или два в год продаст своих шиншиллят,это одно-но когда начинается массовая продажа нездоровых,недоразвитых шиншилл , инцестных чаще всего ,которых вырастили и выкормили в плохих условиях и продают их " по 200 гривен" ,не рассказывая элементарных условий содержания..(я очень много горе-хозяев консультирую , решивших " сэкономить" )- это уже беда и проблема,и мы с ней стараемся бороться.[/COLOR]

Мы хотим прекратить демпинг,если вы,Сергей считаете,что и котов породистых должны подешевке продавать-потому,что на рынке в коробке или алкаши на остановке по 20 гривен котят продают- то мне вас жаль! Люди нормальные борятся с такими явлениями. Чем шиншиллы хуже других животных?

И домашнего шиншилленка содержать правильно недешево,почему хозяин ,желающий продать СВОИХ детишек ,и вложивший много сил и средств в шиншиллку ,должен терпеть убытки из-за демпенгистов-торговцев? Сдавать по 150 гривен в зоомаг,продавать за 200 гривен,потому,что кто-то решил " сбить цены"?
Ведь и на МШ продают шиншиллят любители шиншилл -но что-то по 200 гривен я там не видела,может люди себя уважают?

Человек,продающий СВОЮ,домашнюю шиншиллку-может ее и бесплатно отдать-это его личное дело,а вот те,которые экономят на здоровье и содержании животных ,чтобы БЫСТРЕЕ продать подешевле (но прибыль не забываю т получить)-преступник. И не надо на них ориентироваться - с ними надо бороться ,если вы действительно ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ,а не любите просто поговорить об этом. ...

Так,что не туда " огнем дышите",Сергей,сначала разберитесь,а потом порицайте, мы животных любим,и деньги умеем зарабатывать,вот так иногда бывает...

Вкладення

• 29 августа 09 013.jpg
    29 августа 09 013.jpg
    99.3 КБ · Перегляди: 305
  • 29 августа 09 017.jpg
    29 августа 09 017.jpg
    110.5 КБ · Перегляди: 285
  • 29 августа 09 023.jpg
    29 августа 09 023.jpg
    142.1 КБ · Перегляди: 345
  • 29 августа 09 032.jpg
    29 августа 09 032.jpg
    157.6 КБ · Перегляди: 303
  • 29 августа 09 037.jpg
    29 августа 09 037.jpg
    101.5 КБ · Перегляди: 153
  • 29 августа 09 039.jpg
    29 августа 09 039.jpg
    145.4 КБ · Перегляди: 141
  • 29 августа 09 010.jpg
    29 августа 09 010.jpg
    113.6 КБ · Перегляди: 307
  • 29 августа 09 041.jpg
    29 августа 09 041.jpg
    241.1 КБ · Перегляди: 147
  • 29 августа 09 027.jpg
    29 августа 09 027.jpg
    159.3 КБ · Перегляди: 149
  • 29 августа 09 040.jpg
    29 августа 09 040.jpg
    117.9 КБ · Перегляди: 159
  • 29 августа 09 030.jpg
    29 августа 09 030.jpg
    212.8 КБ · Перегляди: 157
Останнє редагування модератором:

Мне нравится,что про 250 гривен пишет человек,продающий СВОЕГО домашнего шиншиленка за 1500 гривен! S
ergKos76 ,почему то своего Б.В мальчика за 1500 гривен продавали,а не за 600 гривен,странно,почему так дорого,вы ж говорите,что не для заработка,вы в него,что 1500 гривен вложили? Или вам его есть куда отсадить? Или на форуме и в зоомагах не продают Б. В по 600 и 800 гривен?
Алена это как раз Вы не очень внимательно мое сообшение прочитали. Я всегда читаю внимательно и память у меня хорошая.:)
Я этот кусок повторю.
Разве я писал про себя?

НЕТ,вы писали,что родитель из киевского питомника,редкая белая морфа (у нас в питомнике,кстати ВСЕ Б. В такие ,белоснежные и очень пушистые ),и поэтому такая стоимость-1500 гривен ! о 700 -800 гривнях речи не шло! (хотя на форуме и в зоомагах стоят и 600 и 800 гривен Б.В ,а на ферме-еще дешевле.)
Вы ж на них ориентируетесь?
и?
Ну, про редкую морфу писал. А вот "у нас в питомнике,кстати ВСЕ Б. В такие ,белоснежные и очень пушистые" этого точно не писал :). Вот, если бы по вашей милости мои сообщения не потерли, могли бы процитировать. Я писал, что от этой пары это 4-й БВ и что 2 были белые с пятнышком на голове и хвостике, 1 серебристый, но тоже красавчик и только этот полностью белый, весь в маму. То, что Вы называете мои 2 пары шиншилл питомником, мне даже приятно :). Я так их никогда не называл.
Да,я не кормлю своих личных шиншилл из питомника нашим комбикормом , не потому,что он плохой,а потому,что имею возможность и знания делать КАЖДОЙ своей шиншилле индивидуальный рацион. (из корма Престиж.Витакрафт,холопьев,полезных трав,витаминов,минералов и т.д ). Это мой профессиональный подход,я уделяю рациону животных много сил и времени ,это часть моей работы,(как и разработка новых рецептур комбикорма) ,как хозяина питомника и ветеринара.

...
Часто те, кто покупает шиншиллят ,как домашних любимцев (племенную выбраковку-стандартиков ,Ч.б -недорогих ) иногда не имеет финансовой возможности кормить шиншиллу так,как кормим мы в питомнике.
Но хочет видеть их активными и здоровыми. Вот для них и создавался корм о котором идет речь на нашем сайте ...

Я и не писал, что ваш корм плохой, по описанию на сайте так и не скажешь, что этот корм - бюджетный вариант. Там же этого не написано. Вот и посоветовал Информагенту как снизить себестоимость шиншиллы. Ну заодно и у Вас решил узнать, почему своих шиншилл этим кормом не кормите. Вы мне ответили, я теперь понял. И не понимаю, зачем так агрессивно воспринимать мои сообщения. Ответили бы просто, что этот корм достаточно хороший, но Вы своих шиншилл кормите еще лучше.
А судя по этим сообщениям шиншилл у вас в питомнике очень много.
в специально отведенном строении стоит куча клеточек (могу предположить что более 100 штук) как со взрослыми зверями, так и с молодняком, с родженными детенышами возле мам.
или
А недавно купили шушу,сказка,самец-фиолет,формы отличные,крупный и вес 600гр.!И в два! Раза дешевле,чем в Москве,а на Украине таких вообще нет!И нам паспорт и корм и все-все,и видно ,люди разбираются!
А шиншилл у них-наверное 200 ,не меньше и просто отличного вида!
Неужели для КАЖДОЙ шиншиллы свой индивидуальный рацион? Ну тогда должен признать - это титанический труд.

А ТЕПЕРЬ ПРО ШИНШИЛЛ ПО демпинговым ценам..:

Если человек раз или два в год продаст своих шиншиллят,это одно-но когда начинается массовая продажа нездоровых,недоразвитых шиншилл , инцестных чаще всего ,которых вырастили и выкормили в плохих условиях и продают их " по 200 гривен" ,не рассказывая элементарных условий содержания..(я очень много горе-хозяев консультирую , решивших " сэкономить" )- это уже беда и проблема,и мы с ней стараемся бороться.[/COLOR]
Так я как раз и писал, что вы забыли еще 1 вариант, когда человек как раз и продает 1-2 шиншилленка в год. Насчет продажи нездоровых шиншил так я тоже против этого, так что удачи в борьбе.

Мы хотим прекратить демпинг,если вы,Сергей считаете,что и котов породистых должны подешевке продавать-потому,что на рынке в коробке или алкаши на остановке по 20 гривен котят продают- то мне вас жаль! Люди нормальные борятся с такими явлениями. Чем шиншиллы хуже других животных?
И домашнего шиншилленка содержать правильно недешево,почему хозяин ,желающий продать СВОИХ детишек ,и вложивший много сил и средств в шиншиллку ,должен терпеть убытки из-за демпенгистов-торговцев? Сдавать по 150 гривен в зоомаг,продавать за 200 гривен,потому,что кто-то решил " сбить цены"?
Вы Алена какие-то совсем другие, неправильные выводы делаете из моего сообщения. Тогда я Вам напишу понятнее что я считаю. Чтобы кривотолков не было ;)
1. Продавать преднамерено больных животных, зная что они больные или нездоровые - это безусловно плохо.
2. Низкая цена - это не всегда значит, что с животным что-то не так. Так же и высокая цена тоже не гарантирует, что с животными все в порядке. И тем более обиднее купить дорогостоящее животное в именитом питомнике и выяснить, что оно больное. А в питомнике отморозились. Не так ли?
3. Каждый имеет право продавать по той цене, по которой считает нужным, и с этим бороться незачем.
4. Называть "домашним" шиншилленка с питомника где содержится более сотни животных, скажем так, не очень корректно.
Надеюсь понятно изложил?

Кстати последний вопрос, Вы свои сайты Шиншилла-Хауса читаете? Просто у меня складывается впечатление, что нет. Т.к. Вы здесь говорите одно - на сайтах пишется другое.
Вот, например, на вашем старом сайте еще совсем недавно, ну скажем год назад было написано:
"Шиншиллы в промышленном разведении живут «семьями» - 1 самец + 4 самки, в удобных клетках прекрасно размножаются (3 раза в год от 1 до 6 детенышей), роды проходят без проблем, у самок очень сильный иммунитет и поэтому у потомства 100% выживаемость! Так за 1 год после приобретения шиншиллы в нашем питомнике, при выполнении рекомендаций наших специалистов, вы полностью окупите свои вложения и начнете получать весомую прибыль! Четыре шиншиллы съедают корма за год ровно столько, сколько один кролик, а шкурка одной шиншиллы на сегодняшний день стоит около 75 евро!"
А вы здесь пишите, что это недешево. И что с шкуродерами Вы дело не имеете тоже писали. Или Вы ваш сайт не читали, или за год так резко взгляды поменяли? Кстати, то, что все таки лучше кормить шиншиллу индивидуально Витакрафтом, Престижем, а не вашим комбикормом на новом сайте тоже не написано.
Так,что не туда " огнем дышите",Сергей,сначала разберитесь,а потом порицайте, мы животных любим,и деньги умеем зарабатывать,вот так иногда бывает...
Вот я и разбираюсь и другим помогаю разобраться. Вопросы Вам задаю.;)
Ну, если Вам так мои вопросы не нравятся, то я постараюсь больше с Вами не общаться и не цитировать.

Нет,вы обращайтесь,только не цитируйте бессмысленно отрывки МОИХ текстов с ВАШИМИ комментами.

Если кому интересно что-то про нас узнать-спросят у меня лично(тел. в подписи или на почту напишут,или на сайте почитают ).

А ВАМ ЛИЧНО Я ПОЯСНЯЮ,но в последний раз,так как мне мое время дорого,и пустословие-не моя стезя...

ВЫ НЕМНОГО НЕ пОНЯЛИ МОЙ ТЕКСТ Так вот,я вас "питомником" не называла,я писала,
что У НАС в питомнике ВСЕ шиншиллы окраса Б.В -редкая морфа-снежно-белая без единого пятна и с розовыми ушами с черной окантовкой,и тем не менее мы их продаем от 1000 гривен,а вы за своего обычного Б.В хотели 1500 гривен.НО это ваше дело личное,вы правы.

У НАС В ПИТОМНИКЕ " Шиншилла -хаус " в г. Харькове содержатся на сегодняшний день 80
шиншилл разных гибридных окрасов ,я им действительно разрабатываю рацион и кормлю ,учитывая особенности каждого зверька ,что тут сложного? Это нормальная практика в любом питомнике (хоть попугаев,хоть собак,хоть шиншилл)
Иногда бывает больше или меньше (детки продаются,новые рождаются ,мы покупаем себе в Германии и Чехии шиншилок-привозим )

Их 20 пар сложившихся (они парами сидят в клетке размером 1м *60см *70см* или в клетке 1м 40 см *70 см * 70 см) - от фермерских клеток мы давно отказались,они травмируют психику животного.

Около 20 взрослых самок ("вторых жен "самцов ) и детки,от 2 недель до 8 месяцев.

А иногда в другом помещении содержатся детки тех фермеров и заводчиков ,которые с нами работают,дабы эти детки не попали в зоомаг и на " птичку " ,или не дай,бог к шкуродерам ,мы их пристраиваем недорого от 250 гривен.НО я об этом покупателю всегда говорю-вот это ЛИЧНО у меня родилось,а вот это у наших партнеров-друзей . Хотя все их шиншиллки здоровы и хороших кровей,но окрасы в основном " простые " и цены " демократичные ".

Да,наш питомник " домашний" - шиншиллки " ручные" ,я провожу с ними массу времени,живут они у нас ДОМА ,а не на ферме в маленьких клеточках, все имеют имена ,и я их всех знаю по привычкам и характеру.
Продавая шиншилленка рассказываю и про характер,здоровье и про пищевые привычки не только его,но и родственников .

Да,у нас есть и фиолетовый эбони и гомоэбони,а пастель и гетероэбони-это для нас самые обычные ," рабочие" окрасы, есть очень интересные сочетания бархата,эбони ,фио и т.п

Мы создали сайт,чтобы люди знакомились с питомником и читали полезную информацию по генетике, здоровью ,узнавали о наших новорожденных и смотрели фото наших шиншиллок,а вы увидели только о несуществующие " шкурные " темы и о том,что я не рекомендую Витакрафт на сайте у себя?

Витакрафт и без моей рекомендации отлично всем известен,а я рекомендую каждому нашему посетителю индивидуальный подход к рациону своей шиншиллы,и даю советы ЛИЧНО .

А на наш корм на сайте аннотация по составу ,и только.

Как раз сайты свои мы читаем,и вы почитайте! Этому сайту уже 4 года! Да,текст корректируется все время (сайт -живой организм ) и адрес поменялся на "ru" ,потому,что мы много работаем с россией ,и так удобнее "заходить".

НО -продавая людям не только шиншилл цветных окрасов,но и "стандарт семьи", рекомендуем не содержать в маленьких клеточках ,и не экономить на содержании шиншилл, мы всегда предлагали людям заниматься племенным разведением,и среди наших партнеров ШКУРОДЕРОВ НЕТ ! А придерживаться ли советов заводчика -личное дело каждого.

Вот тот же СЛава " Шин -шина " с ул. Гагарина -один из наших первых " семейников", Алек САндр ,Максим (р-н Сортировки),их объявления на этом форуме о продаже ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ! Покупали у нас шиншиллок ,занимаются разведением.

А Донецк,Днепропетровск,Луганск,Киев,Львов , Севастополь,Ростов,... не стоит озвучивать карты Украины и росиии и там наши " племенники"-друзья,покупали у нас шиншилл.

И еще ,я ваши сообщения,Сергей не банила ,зачем ? ,ваши измышления основаны неизвестно на чем,вы приводите тексты,которых не существует на нашем сайте www. chinchilla-house.ru , но у людей есть глаза и они зайдут на наш сайт ,приедут в питомник - увидят реальность -и пожалеют вас от души,как я жалею таких как вы -негатив и поиск недостатков в других-разрушает!

Да мы каждый день что-то новое находим (новых партнеров за рубежом,новый витаминный или имммуномодулирующий препарат,новую конструкцию клетки),

а вы и вам подобные ,как бабульки у подъезда ,обсуждаете слухи домыслы ,с истиной ничего общего не имеющие..и живете этим.

Если кто-то хотел бы предъявить ОБОСНОВАННЫЕ претензии ,то человек бы пришел в питомник (если покупал шиншиллку-адрес знает) с заключением ветврача -и решал бы вопрос ,а рассказы о том,что в питомнике не берут трубку... )))))))) ...комментарии излишни.

Логичный вывод напрашивается сам собой :

-- мы предлагали решить вопрос ( даже на форуме писали) , но после предъявления документов из ветклиники и раскрытия " ника" -это логично.
--- а человек предпочел не прийти и вернуть свои деньги (если бы зверек погиб по вине заводчика -мы бы сделали обмен или вернули деньги-репутация ,заработанная за 9 лет важнее , любых денег мы всегда идем навстречу людям ) а " поливать " анонимно " известный питомник,и не прийти решить вопрос даже после публичного приглашения ??? ПРосто хотелось сделать кого-то " виноватым" ,а некотрые " заводчики-спецы" радостно ухватились (" Слон и моська-"поучительная басня)-развили " склоку".

Вот аналогичный пример из жизни:

У меня лично недавно был случай: купили пылесос за 4000 гривен,он месяц поработал -и в нем обнаружился скрытый дефект. Мы пошли и отдали пылесос ,нам вернули деньги. Да,для этого пришлось поехать в " сервис",объяснить,доказать,написать заявление (люди должны обосновывать свои претензии документально) -и после тщательной проверки сервис нам выдал заключение -а магазин .исходя из этого заключения-деньги.

НО я ж не писала всякий бред про магазин... Да,могла туда позвонить-трубку не взяли (все живые люди ) ,а я вместо того,чтобы в сервис ехать-давай писать : ах подлецы,отморозились,деньги за пылесос не отдают...

Вот и делайте выводы..

Шиншилла-живой ,сложный организм и не всегда даже опытные врачи и заводчики могут понять некотрые особенности здоровья и поведения зверька- но мы тщательно следим за питанием , дезинфекцией ,поднятием иммунитета .
,тратим на это большие средства и силы.

Все желающие могут в этом убедиться,а мы открыты для
единомышленников!

Вот наша вчерашняя фотосессия - все малыши ручные ,здоровые ,ждут любящие ручки! Их можно увидеть и купить у нас в питомнике " Шиншилла-хаус"
.

Надеюсь,вы все поняли,СЕргей? Если еще есть вопросы-пишите,звоните,приходите! А объяснять людям не надо-все грамотные,прочтут,придут-увидят сами выводы сделают..

Вкладення

• 29 августа 09 047.jpg
    29 августа 09 047.jpg
    176.1 КБ · Перегляди: 113
  • 29 августа 09 052.jpg
    29 августа 09 052.jpg
    149.3 КБ · Перегляди: 157
  • 29 августа 09 048.jpg
    29 августа 09 048.jpg
    117.2 КБ · Перегляди: 138
  • 29 августа 09 049.jpg
    29 августа 09 049.jpg
    108.3 КБ · Перегляди: 130
  • 29 августа 09 046.jpg
    29 августа 09 046.jpg
    122.5 КБ · Перегляди: 129
  • 29 августа 09 043.jpg
    29 августа 09 043.jpg
    154.3 КБ · Перегляди: 122
  • 29 августа 09 009.jpg
    29 августа 09 009.jpg
    154.4 КБ · Перегляди: 130
  • 29 августа 09 060.jpg
    29 августа 09 060.jpg
    195.6 КБ · Перегляди: 141
  • 29 августа 09 065.jpg
    29 августа 09 065.jpg
    114.9 КБ · Перегляди: 131
  • ш. + собаки.август. 024.jpg
    ш. + собаки.август. 024.jpg
    147.1 КБ · Перегляди: 126
  • ш. + собаки.август. 082.jpg
    ш. + собаки.август. 082.jpg
    123 КБ · Перегляди: 135
  • ш. + собаки.август. 080.jpg
    ш. + собаки.август. 080.jpg
    158.1 КБ · Перегляди: 131
  • ш. + собаки.август. 107.jpg
    ш. + собаки.август. 107.jpg
    147.8 КБ · Перегляди: 141
SergKos76, ПитомNick, Девочки! Не надо ссорится! Одно ведь дело делаете!

Сайт по "облей дерьмом ближнего" у харьковских шиншилловодов другой (я уже писала какой, но на меня, к сожалению, обиделись).

Народ, а вы в курсе, что Московские и, например, Донецкие шиншилловоды дружат, тусуются вместе. А что же с Харьковом происходит? На кого не посмотри - огнедышащее рыло. Вроде и проблемы общие, и вместе решать их проще (Даже те, кто больше всех поливал другого заводчика за, якобы, больного животного, сам за внушительные деньги продает зверя, уничтожающего своих шиншиллят. Что характерно, если бы эти двое договорились, то никакое дерьмо не попало бы на поверхность и не ударило по имиджу КАЖДОГО харьковского шиншилловода). Вы в курсе, что сор из избы не выносят?

Противно как то и стыдно за город. По одному на людей посмотришь - вроде нормальные люди, а как соберутся в могучую кучку так страшно становится...

Почему некоторые так воюют с ПитомNickом? Что Вы вообще и них знаете, кроме того, что именно ПитомNick вложил в изучение и разведение шиншилл сил, денег и знаний больше, чем кто либо в этом городе. Я считаю, что у них есть смысл учится, а не объявлять бессмысленную войну (тем более, что причины войны, зачастую, это глупость и зависть). Не надо завидовать. Сделайте, как они: получите вет. образование (хотя бы учитесь у своего ветеринара), пересадите своих ушастых в хорошие клетки или витрины, поставьте им кондиционер и вы увидите, что причин для ЗАВИСТИ не останется!

А про продажу больных зверей читать вообще смешно! Вы в курсе, что у шиншилл кроме поноса и онкология и инсульты бывают?
Кто из Вас возвращал деньги покупателям без документа о вскрытии?

Вот к Вам, SergKos76 вопрос. Чем Вам ПитомNick на хвост наступил? Не дал себя в обиду? Но это нормально, - Вам так не кажется?
Может хватит? Столько бы всего прекрасного могли бы сделать вместе и для себя и для наших шиншилл, если прекратим эти глупые разборки, которые очерняют репутацию ВСЕХ ХАРЬКОВСКИХ ШИНШИЛЛОВОДОВ!

Останнє редагування:
Нет,вы обращайтесь,только не цитируйте бессмысленно отрывки МОИХ текстов с ВАШИМИ комментами.

Если кому интересно что-то про нас узнать-спросят у меня лично(тел. в подписи или на почту напишут,или на сайте почитают ).
Почему же бессмысленно? Вот Вы и сайт свой насчет комбикорма отредактировали после моих сообщений. Теперь гораздо лучше читается :D:клас:
Специально разработанный питомником , для тех хозяев шиншилл ,которые не могут, из финансовых соображений , приобрести корм ” премиум -класса” известных немецких или бельгийских производителей ,но не хотят кормить своих шиншилл низкобюджетным фермерским кормом- —наш корм -гранулят состоит из злаков, тщательно отобранных элитных сортов, богатого витамином Е подсолнечного жмыха, лактозы, травяной муки из травы люцерны, убранной в период бутонизации и комплекса витаминов и минералов, производства Республики Чехия. Он прекрасно подходит для ответственных фермеров, желающих видеть своих питомцев здоровыми и активными и кормления домашних любимцев-шиншилл.

А ВАМ ЛИЧНО Я ПОЯСНЯЮ,но в последний раз,так как мне мое время дорого,и пустословие-не моя стезя...

Я тоже напишу Вам в последний раз на этом форуме, т.к. кто надо выводы сделает.

Мы создали сайт,чтобы люди знакомились с питомником и читали полезную информацию по генетике, здоровью ,узнавали о наших новорожденных и смотрели фото наших шиншиллок,а вы увидели только о несуществующие " шкурные " темы и о том,что я не рекомендую Витакрафт на сайте у себя?
...
Как раз сайты свои мы читаем,и вы почитайте! Этому сайту уже 4 года! Да,текст корректируется все время (сайт -живой организм ) и адрес поменялся на "ru" ,потому,что мы много работаем с россией ,и так удобнее "заходить".
Да раньше был адрес h t t p://w w w.shinshilla-house.c o m (уберите пробелы). Сейчас с него идет редирект на новый сайт, который появился не более полгода - год назад. На нем поменялся не только внешний вид, но и вся текстовка. Хотя судя по стилю ваших сообшений тут, текст на старом и новом сайте писали именно Вы лично. Насчет несуществующие темы, так то, что Вы их потерли в новой версии сайта не значит, что их не было ;). Зато осталось обсуждение этого сайта и вашего питомника на МШ (Мир Шиншилл), на котором Вы последнии 3 месяца так усилино пиаритесь.
Вот эта темка h t t p://w w w.chins.r u/forum/showthread.php?t=2946
Приведу пару примеров с этой темы :)
h t t p://w w w.chins.r u/forum/showthread.php?t=2946&page=3
Star сказав(ла):
Интересно, а зачем они постоянно покупают шиншиллят от 3 до 5 мес. Смахивает на крупную перекупку...
Star сказав(ла):
Да и раздел "Бизнес для лентяев" сильно настораживает.
Те кто действительно занимается разведением цветных шиншилл никогда не скажет, что это для ленивых. Это безумный труд, время, деньги и нервы.
А вот и самое то
Star сказав(ла):
"Шиншиллы в промышленном разведении живут «семьями» - 1 самец + 4 самки, в удобных клетках прекрасно размножаются (3 раза в год от 1 до 6 детенышей), роды проходят без проблем, у самок очень сильный иммунитет и поэтому у потомства 100% выживаемость!"
Это цитата взята с того сайта. Такое мог написать только тот, кто не знает что такое шиншилла и как она размножается! Полнейший бред!
А вот выводы
Star сказав(ла):
Просто по данному сайту и написанной в нем ерунде могу сделать вывод, что это очередная пирамида "шиншилла для бизнеса", а не какой ни питомник на 150 шиншилл редких окрасов.
Шиншилл редкий окрас разводить очень тяжело, рождаются они очень редко и трудно и люди, которые все знают все нюансы редких окрасов никогда не напишут той мутоты, которая написана на их сайте.
Спасибо им, что фотки у них не ворованные.
Напишите Star на МШ что она на "несуществующие" темы ссылается :D
Вот почему Вы сайт и перписали.:D Но остается вопрос, то что на новом сайте написано искренне или просто пиар акция для увеличения продаж и выхода на московские рынки?

Да кстати, как Вы человек с 9 летним опытом смогли продать людям шиншиллу неправильно указав окрас всего полтора года назад?

И еще ,я ваши сообщения,Сергей не банила ,зачем ? ,ваши измышления основаны неизвестно на чем,вы приводите тексты,которых не существует на нашем сайте w w w. chinchilla-house.r u , но у людей есть глаза и они зайдут на наш сайт ,приедут в питомник - увидят реальность -и пожалеют вас от души,как я жалею таких как вы -негатив и поиск недостатков в других-разрушает!
То, что меня забанили по "просьбе" человека, оплатившего тему в разделе "Продаж", мне сказал Dimoks по телефону, после моих неоднократных звонков, так что никаких измышлений.
По поводу текстов, которые не существуют, люди прочитают Мир Шиншилл и поймут кто прав.

Логичный вывод напрашивается сам собой :
...
Надеюсь,вы все поняли,СЕргей? Если еще есть вопросы-пишите,звоните,приходите! А объяснять людям не надо-все грамотные,прочтут,придут-увидят сами выводы сделают..

Я для себя уже выводы сделал и другие думаю тоже сделают ;).
Если человек так нагло врет даже в мелочах, которые легко проверить, то можно ли ему верить в остальном?

За сим прощаюсь, больше мне Вам на ХФ сказать нечего и незачем.

Хорошо, когда тебя слышат.....

НЕт,Ольга такие как Сергей никого и ничего не слышат !

Он даже на мои вопросы не отвечает,просто " токует как тетерев " о своем,пытаясь нас " очернить" любым способом..

ЧЕЛОВЕК НАШЕЛ ТЕМЫ ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ С МШ( ,СОСЛАЛСЯ на САЙТ ,КОТОРОГО НЕТ БОЛЕЕ ГОДА !
На тот сайт писали те,кто нам его делал,и занимался им другой чел. с челом расстались-сайт изменили так,как считаем нужным,давно учли свой и чужой опыт-ушли вперед,а злопыхатель-правдолюбец все никак не успокоится...печально...

при этом у нас в питомнике не разу не был, ,но умничает,приводя чужие доводы.... я на МШ продаю шиншилл,как заводчик-и успешно! (хотя они пишут,что мы " замаскировавшийся фермер"),но москвичи вообще " специфичны",к нам многие приезжали и год и три года назад,покупали эбони и фиолетов-потом я их видела на МШ(но без информаци о том,что шиншиллы куплены у нас)... А в этом году нас очень хорошо принимают на МШ -посмотрите сколько у ПитомNik благодарностей на МШ !

Да,мы действительно дружим и с донецкими ребятами,и с киевскими и с многими другими,но там люди ХОТЯТ обмениваться опытом,дружить,они ВЛОЖИЛИ в своих шиншилл ,так же как и мы много денег и сил,они тоже и ошибаются и учатся друг у друга ,И НИКОГДА НЕ ПОЛИВАЮТ ДРУГ ДРУГА ДЕРЬМОМ !

",так что Ольга,не переживай -тот кто " поливает " других -заслуживает ЖАЛОСТИ ,и если мы не будем реагировать на его " троллизм" -он и успокоится,глядишь-тем - то не будет...своих-то мыслей нет-чужие перевираем... Человек явно некомпетентен ,как шиншилловод,но компетентен,как "правдолюб"- " чернушник"..

А СПРОСИ ЕГО : В ЧЕМ СОБСТВЕННО ВАША ПРОБЛЕМА? СЕРГЕЙ,ЧЕГО ВЫ ВЗЪЕЛИСЬ НА ЛЮДЕЙ,КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,В ПИТОМНИКЕ КОТОРЫХ ВЫ НЕ БЫЛИ,ЖИВОТНЫХ НЕ ПОКУПАЛИ ..

СКЛОКИ ЛЮБИТЕ? ВЫ ДУМАЕТЕ К НАМ ЛЮДИ НЕ ПОЕДУТ ПОСЛЕ ВАШИХ БРЕДНЕЙ?

Кстати,после всех ваших "изобличающих тем" у нас появилось очень много друзей ,оценивших наши достойные ответы на ваши "выпады" ,то есть вы хотели нагадить-а получилось-обратная реакция(люди любопытны ,и умеют анализировать,и глаза у них есть- фото- то НАШИХ ШИНШИЛЛ - а они КЛАССНЫЕ! -говорят сами за себя!

Давайте сравним фото наших шиншншилл и ваших,Сергей,-и посмотрим как они выглядят-похожи ли наши шуньки на " умученных жертв аферистов-шиншилловодов",коими вы нас пытаетесь выставить...Похожи ли наши шиншиллы на больных и несчастных? Посмотрите фото!

А вот интересно,кроме гадостей он может написать что-то? Например полезные советы о здоровье и уходу за шиншиллами ? Навряд-ли,гораздо интереснее гадости писать..и обвинять меня во вранье,исходя из несуществующих сайтов и тем на МШ прошлогодней давности...(хоть к чему-то прицепиться..).

НО Я НЕ ОБИЖАЮСЬ НА УБОГИХ ! Им не понять : питомник " Шиншилла-хаус" ИДЕТ ВПЕРЕД,УЧИТЫВАЯ СПРАВЕДЛИВУЮ КРИТИКУ И СТАНОВИМСЯ ЛУЧШЕ ГОД ОТ ГОДА !А они все ищут гадости в вчерашнем дне (прошлом году ,старом сайте,и т.п ).
БОГ ИМ СУДЬЯ...

ДОРОГИЕ ШИНШИЛЛОВОДЫ ХАРЬКОВА!

ЕСЛИ КОМУ_ТО ИНТЕРЕСНО ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ О СОДЕРЖАНИИ И ЗДОРОВЬЕ ШИНШИЛЛЫ,ЗАХОДИТЕ НА САЙТ питомника шиншилл " Шиншилла-хаус"

WWW. CHINCHILLA-HOUSE.RU

ТАМ НЕТ СКЛОК-ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФА от питомника шиншилл " ШИНШИЛЛА -хаус" И НАШИ ФОТКИ!

А если у кого -то после прочтения возникнут вопросы-пишите-отвечу ВСЕМ!
У НАС ОЧЕНЬ МНОГО КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ ОТ МНОГОПЛОДНЫХ МАТЕРЕЙ,КОТОРЫЕ РОДИЛИ ИХ САМИ,и сами выкормили!

пы.сы.
- Я ж не виновата,что у меня шиншиллята не умирают? У меня правда 100% выживаемость потомства,и о том,что у шиншилл бывают " сложные " роды и детей докармливают я узнала на МШ.. СВОИХ НИ РАЗУ НЕ ДОКАРМЛИВАЛА,и всегда с родами справлялись сами шиншиллы....хоть они и редких окрасов у нас..(может мы их покупали у хороших заводчиков и умеем содержать правильно?..может повезло..

Да,можно содержать питомник дорогих,племенных шинши лл ,так как и питомник бернских зенненхундов и на этом зарабатывать.. но и обожать своих питомцев!

В Германии и в Чехии масса миниферм,содержащих шиншилл на высшем уровне.

Шиншилла-отличное домашнее животное! И очень радостно,что у многих в Харькове уже есть любимчики-шунькиИх просто нельзя не обожать!
Я шиншилл увидела у нашего друга в Германии в первый раз. И мы начинали в 2000 году с одного самца эбони-он был подарком,но потом нас захватило это дело -и стало любимым хобби!

Учиться особо не у кого было-учились на своих ошибках и за свои деньги! И теперь имеем право сказать ,МЫ _ПРОФИ! Но учимся и самосовершенствуемся ежедневно!

Но я не приемлю коммерческий подход к животным -люблю их очень ,у нас дома целый " зоопарк" -шиншиллы,3 кошки,3 собаки,птицы,рыбки (и в аквариуме и в пруду) -и все ухожены,здоровы и любимы!

Я ПРЕКРАЩАЮ ОТВЕЧАТЬ " ПРАВДОЛЮБЦАМ" -пусть общаются между собой (я думаю,им есть что сказать друг другу!)
СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЕТ!

Вкладення

• ш. + собаки.август. 068.jpg
    ш. + собаки.август. 068.jpg
    148 КБ · Перегляди: 99
  • 1 052.jpg
    1 052.jpg
    126.7 КБ · Перегляди: 111
  • default.jpeg
    default.jpeg
    96 КБ · Перегляди: 126
  • ш. + собаки.август. 087.jpg
    ш. + собаки.август. 087.jpg
    139.5 КБ · Перегляди: 119
  • ш. + собаки.август. 039.jpg
    ш. + собаки.август. 039.jpg
    149.2 КБ · Перегляди: 135
  • ш. + собаки.август. 019.jpg
    ш. + собаки.август. 019.jpg
    161.1 КБ · Перегляди: 145
  • ш. + собаки.август. 104.jpg
    ш. + собаки.август. 104.jpg
    114.2 КБ · Перегляди: 118
  • w 047.jpg
    w 047.jpg
    157 КБ · Перегляди: 121
  • w 073.jpg
    w 073.jpg
    165.2 КБ · Перегляди: 166
  • w 085.jpg
    w 085.jpg
    126.4 КБ · Перегляди: 153
  • w 020.jpg
    w 020.jpg
    110.3 КБ · Перегляди: 115
  • w 005.jpg
    w 005.jpg
    171.1 КБ · Перегляди: 112
  • t 246.jpg
    t 246.jpg
    107.9 КБ · Перегляди: 128
  • w 091.jpg
    w 091.jpg
    131.1 КБ · Перегляди: 140
Останнє редагування:
Напоминаю
1. коммерческая деятельность на форуме платная
2. за продажи в Хобби банят

Ув. модератор!
Мы имеем платную тему в разделе Птичка! В ней коммерческие предложения от питомника ,адреса и тел. нашего птомника " Шиншила -хаус" .
А в этой теме рассказываем о своем питомнике шиншилл цветных окрасов. Даем полезную инфу по шиншиллам,и вынуждены отвечать на " троллизм" некотрых " любителей правды "...

Мы просто рекомендуем шиншилловодам обращаться к нам по всем интересующим их вопросам,касающихся шиншилл. Размещаем фото наших шиншиллок.

И не более того...
Если мы нарушили какие-то правила,сорри,напишите ,если не трудно в личку мне,ЧТО именно нельзя писать в теме хобби -и я обещаю,больше не буду!)))))))))

Останнє редагування:
Риночка,Дмитрий, ребята,вы куда пропали?Как ваши зверики?
Темку вверх!
У меня пополнение.Родился мальчик Белый Бархат,долгожданный :).Назвали Лаки.
Фото мальчишки на 3-й день :клас:

Вкладення

• DSC_0169.jpg
    DSC_0169.jpg
    253.7 КБ · Перегляди: 139
Привет, КВиточка :)
Да не пропали никуда, все на месте.
Зверушки растут, девочка почти уже мальчишку моего догнала в размерах, хоть и на месяц младше.
Девчонка в штаны залазит, как в нору :D
Каждый раз что-нибудь новенькое выкидывают.

Мальчишка Лаки смешной :)
Когда уже моя парочка порадует детками?:rolleyes:

Привет,dіmоncheg :)
Вы со штанами поаккуратнее,а то уйдете с вентиляцией :-).Наверно вам пора зверям у Панны прикупить джинсовый домик.Классный такой,она фотки выкладывала,ну прям индийский вигвам,весь тесьмой обстрочен,яркий такой.
Лаки уже распушился,такой шустрый,только беленький кончик хвоста по витрине маячит.Ну просто обезъянка мармозетка :))
Дождетесь деток,обязательно дождетесь :),а потом будете деткам пару искать :),т.к. первых деток отдавать тяжело.
У меня девченка с первого помета дома осталась,со второго тоже дома,Лаки тоже дома :-)))

Для всех ценителей эбони -окрасов шиншилл хочу похвастаться :
на прошлой неделе в питомнике " Шиншилла -хаус" был " ЭБОНИ_БЭБИ бум"

у нас родились трое шиншиллят у Булки-пастели бархатной и Арнольда гомобеж пастели :
гетероэбони бархат Сэм
пастель (очень темное пузо и хвост) Рэм
гетероэбони дарк Кармен

Булка как всегда " на высоте" -деток рожала сама,кормит исправно -и детки немелкие: все трое по пятьдесят грамм!У же вовсю гоняют по всей клетке!

У белой гетероэбони Белоснежки и корбархата Альмира

Белая бархатная гетероэб.
Белая гетероэбони
Сестрички -девченки крупненькие с очень длинным и густым мехом.

Вот их первые фотосессии и фото родителей.

Принимаем поздравления!

Вкладення

• 29 августа 09 011.jpg
    29 августа 09 011.jpg
    93.2 КБ · Перегляди: 120
  • 29 августа 09 023.jpg
    29 августа 09 023.jpg
    142.1 КБ · Перегляди: 121
  • 29 августа 09 018.jpg
    29 августа 09 018.jpg
    154.6 КБ · Перегляди: 118
  • 29 августа 09 017.jpg
    29 августа 09 017.jpg
    110.5 КБ · Перегляди: 113
  • 29 августа 09 013.jpg
    29 августа 09 013.jpg
    99.3 КБ · Перегляди: 122
  • 29 августа 09 012.jpg
    29 августа 09 012.jpg
    93.5 КБ · Перегляди: 121
  • 29 августа 09 010.jpg
    29 августа 09 010.jpg
    113.6 КБ · Перегляди: 119
  • 29 августа 09 027.jpg
    29 августа 09 027.jpg
    159.3 КБ · Перегляди: 109
  • 29 августа 09 030.jpg
    29 августа 09 030.jpg
    212.8 КБ · Перегляди: 99
  • 29 августа 09 032.jpg
    29 августа 09 032.jpg
    157.6 КБ · Перегляди: 132
  • 29 августа 09 035.jpg
    29 августа 09 035.jpg
    149.5 КБ · Перегляди: 129
  • 29 августа 09 040.jpg
    29 августа 09 040.jpg
    117.9 КБ · Перегляди: 128
  • ш. + собаки.август. 070.jpg
    ш. + собаки.август. 070.jpg
    120.1 КБ · Перегляди: 118
Поздравляю! пастельки вообще моя слабость, а тут такие лапы!!!

Вик, у меня вопрос к тебе. Как можно в трехдневном возрасте достоверно определить бархат? Или это фотка не очень четкая получилась?
Заранее спасибо.

Вы со штанами поаккуратнее,а то уйдете с вентиляцией .
Да уж, спасибо за совет, тем более, что эти штаны на мне:D
Как в том анекдоте:
"В поезде.
- Че упало?
- Это штаны.
- А че так громко?
- Я в них был." ;)

Назад
Зверху Знизу