Есть много способов-но самый простой-бутылки со льдом в ткани,положенные возле клетки(вокруг),у Информагента_Ольги есть ноу-хау,но его спрашивайте у нее,это не моя тайна...))))
А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!
Я тут в одной теме про продажу почитала как горе-шиншилловоды про антибиотики легко советовали-типа бровадазол,бровасептол,еду убрать -ну просто кошмар!
Сорри,но это мягко ,дорогие мои,если вы такое пишите,грош вам цена ,как заводчикам
--Во-первых,шиншилла очень плохо переносит антибиотик!!!! Ни инъекционно не перорально(только в тяжких случаях,коим понос не является) И не эти "тяжелые препараты надо давать,если уж безнадега,а анализ сдать-и именно то,что надо!-например тот же Флоран)
Хотя я не даю антибиотк,есть много других классных средств!
---Во вторых,антибиотик дают только с пробиотиком! И людям и животным!
А ПОНОС У ШИНШИЛЛ ЧАСТО ВЫЗВАН ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ДИСБАКТЕРИОЗОМ!
и лечится соответственно! (весь мир отказывается от антибиотиков -мы ж как обычно-глухое село..)
А про кору дуба-идиотизм несусветный-у шиншилл от передоза коры (отвара чаще всего,влитого насильно или в поилку,когда выхода нет-пей или умри от жажды(((( наступает обезвоживание,остановка кишечника и смерть! Ну не пьют они ее -хоть убей!
)
Если даете дуб-то листчка фрагментик сухой,животное разберется сколько съесть и водой чистой запьет!
МОй рецепт
1 день-СОРБЕКС +БиФИТРИЛАК,эспумизан и РЕГИДРОН!!!!!!!
Еду-диета,первый день-рисовые хлопья немецкие(они нежнее всех),второй -гречневые и ромашечки сухой туда чуть-чуть!
Далее-по состоянию,но не менее трех дней-диета ,и далее-исключить раздражитель,следить и 10 дней бифитрилак или -желуд кондиц для грызунов.." Престиж "
И "Гепатофит " -сбор травяной потом еще месяц.
Шиншилла-это все равно,что грудной ребенок-чуть сбили питание,сменили опилки,стресс-и готов понос!
А вы -давай дуб заваривать,бровадазолом ширять! Ну и чего потом удивляться,что они у вас дохнут?
ЕСЛИ У КОГО_ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ_звоните,пишите,я проконсультирую и помогу,чем смогу,не губите шунь невежеством своим!!
Кстати на нашем сайте я подробно описала симптомы болезней шиншилл.
НЕ СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ДИЛЕТАНТОВ_НЕ ГУБИТЕ ШИНШИЛЛ!
Недавно после таких горе -докторов,пришлось " усыпить" измученную ,умирающую шуню(голод,отвар дуба-остановка кишечника и обезвоживание)....... Спасали ,но было поздно-а посоветовали ЗДЕСЬ ,на форуме!
НЕТ СЛОВ....