Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у меня родник рядышком-там и рву травку.А от жары спасаемся винтилятором-он возле их клетки стоит.

Ant а какого цвета Ваши зверушки.Можети фото показать?

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вентилятор для любого животного не спасение от жары,а сквозняк с часто неприятными последствиями. Уж куда лучше бутылки или аккумуляторы льда!

Ни в коем случае, сквозняк опасен для шиншилл даже по жаре. Травку лучше рвать подальше от мест, где проходит интенсивное движение машин и где выгуливают собак.

фото могу, вот жена с фотоаппаратом приедет, сразу сфотографирую :)

Спасибо что сказали..........

Добрый день! Я думаю, что тема жары очень актуальна и Вы молодец, что ее затронули. Мои зверушки обитают на балконе и к сожалению балкон находится на солнечной стороне. Кондиционер днем работает на полную мощность и с трудом справляется. Я когда нахожусь на работе все-таки переживаю, т.к. в нашей стране периодически бывают отключения света и я боюсь, что кондер выключится и не включится, поэтому планирую приобрести источник безперебойного питания.

Останнє редагування:
бесперебойник под кондиционер??????? Вы представляете какой мощности должны быть конденсаторные или аккумуляторные батареи?!!!!!!!

Это наш мальчик

А это наша девочка

Вкладення

• s-Изображение 023.jpg
    s-Изображение 023.jpg
    460.1 КБ · Перегляди: 133
  • s-Изображение 074.jpg
    s-Изображение 074.jpg
    402.2 КБ · Перегляди: 110
Ой какие сипматяжки!! )))
А я вот пошла сегодня своим травки зелененькой нарвала ,теперь сушу на балконе-будет малышам сено. И шорстка меньше лесть стала-сегодня бутылку со льдом ложила.

Представляю, ориентирововчная стоимость на 30-40 минут работы - 1700 грн.

А девочки у вас сидят вместе? Может, они по ночам драться стали, а вы не замечаете? Шерсть клочьями это как правило не от недостатка витаминов,а при разборках бывает. А коль шиншиллки однополые и уже взрослые - вполне возможны конфликты.

Есть много способов-но самый простой-бутылки со льдом в ткани,положенные возле клетки(вокруг),у Информагента_Ольги есть ноу-хау,но его спрашивайте у нее,это не моя тайна...))))

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!

Я тут в одной теме про продажу почитала как горе-шиншилловоды про антибиотики легко советовали-типа бровадазол,бровасептол,еду убрать -ну просто кошмар!

Сорри,но это мягко ,дорогие мои,если вы такое пишите,грош вам цена ,как заводчикам

--Во-первых,шиншилла очень плохо переносит антибиотик!!!! Ни инъекционно не перорально(только в тяжких случаях,коим понос не является) И не эти "тяжелые препараты надо давать,если уж безнадега,а анализ сдать-и именно то,что надо!-например тот же Флоран)
Хотя я не даю антибиотк,есть много других классных средств!

---Во вторых,антибиотик дают только с пробиотиком! И людям и животным!
А ПОНОС У ШИНШИЛЛ ЧАСТО ВЫЗВАН ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ДИСБАКТЕРИОЗОМ!

и лечится соответственно! (весь мир отказывается от антибиотиков -мы ж как обычно-глухое село..)

А про кору дуба-идиотизм несусветный-у шиншилл от передоза коры (отвара чаще всего,влитого насильно или в поилку,когда выхода нет-пей или умри от жажды((((
наступает обезвоживание,остановка кишечника и смерть! Ну не пьют они ее -хоть убей!

)
Если даете дуб-то листчка фрагментик сухой,животное разберется сколько съесть и водой чистой запьет!

МОй рецепт

1 день-СОРБЕКС +БиФИТРИЛАК,эспумизан и РЕГИДРОН!!!!!!!
Еду-диета,первый день-рисовые хлопья немецкие(они нежнее всех),второй -гречневые и ромашечки сухой туда чуть-чуть!

Далее-по состоянию,но не менее трех дней-диета ,и далее-исключить раздражитель,следить и 10 дней бифитрилак или -желуд кондиц для грызунов.." Престиж "
И "Гепатофит " -сбор травяной потом еще месяц.

Шиншилла-это все равно,что грудной ребенок-чуть сбили питание,сменили опилки,стресс-и готов понос!
А вы -давай дуб заваривать,бровадазолом ширять! Ну и чего потом удивляться,что они у вас дохнут?

ЕСЛИ У КОГО_ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ_звоните,пишите,я проконсультирую и помогу,чем смогу,не губите шунь невежеством своим!!

Кстати на нашем сайте я подробно описала симптомы болезней шиншилл.

НЕ СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ДИЛЕТАНТОВ_НЕ ГУБИТЕ ШИНШИЛЛ!

Недавно после таких горе -докторов,пришлось " усыпить" измученную ,умирающую шуню(голод,отвар дуба-остановка кишечника и обезвоживание)....... Спасали ,но было поздно-а посоветовали ЗДЕСЬ ,на форуме!
НЕТ СЛОВ....

Всем доброго времени суток!

Возвращаясь к теме жары:

- Во-первых кондиционер без вентилятора недостаточно эффективен, т.к. он устанавливается в стороне от клеток во избежании сквозняка. Поэтому для полноценной циркуляции воздуха все-таки нужен и вентилятор, который бы стоял сбоку и направлял поток к самым безвоздушным (как правило верхним) клеткам или секциям витрины.

- Во-вторых, создавая собственные клетки, мы придумали, как охлаждать животных льдом, избегая и конденсата и съеденных полотенец. Наше ноу-хау это клетка с двойным дном! Паки с фризом (продаются в любом супермаркете и стоят в районе 20-25 грн. за штуку) закладываются ПОД ПОЛ! Конденсат, безусловно, скапливается на паке, но пол ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ СУХИМ!

Показываю на фотографии)))

Вкладення

• 20_07 0001.JPG
    20_07 0001.JPG
    27.1 КБ · Перегляди: 116
  • 20_07 0002.JPG
    20_07 0002.JPG
    25.5 КБ · Перегляди: 141
  • 20_07 0003.JPG
    20_07 0003.JPG
    25.6 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Точно не дерутся,только иногда пофыркивают друг на дружку-ругаются.А так живут очень дружно

Вот еще фото, на первом мальчик, на втором девочка.

Вкладення

• s-Изображение 080.jpg
    s-Изображение 080.jpg
    420.2 КБ · Перегляди: 139
  • s-Изображение 076.jpg
    s-Изображение 076.jpg
    1.4 MБ · Перегляди: 119
))) о детках уже думаете?

Им еще рано. Может месяцев через 4-6, повзрослеют. А сейчас они еще маленькие для таких дел ...

Пытливый ум шиншилломана и не до того додумался бы,когда его любимые шинши ллы в опасности..!

Очень рекомендую присмотреться к нашим клеточкам,они сделаны с умом и любовью,и очень недороги))))))

А у нас радость! У нас родились малыши от девочки- "фиолет" и мальчика белороз гетероэбони родились трое шиншиллят (две девочки и мальчик)

Девочки окрас белая гетероэбони-носитель фио,пастель средняя ,носитель фио и мальчик-светлая гетероэбони-носитель фио.

А от Чернобархатной девушки -шиншиллы и мальчика-шиншиллы,окраса фио родились : девочка Ч.Б-носитель фио и мальчик стандарт ,носитель фио.

Вкладення

• дети июля 2009 001.jpg
    дети июля 2009 001.jpg
    127.2 КБ · Перегляди: 112
  • дети июля 2009 008.jpg
    дети июля 2009 008.jpg
    111.1 КБ · Перегляди: 103
  • дети июля 2009 009.jpg
    дети июля 2009 009.jpg
    119.4 КБ · Перегляди: 97
  • дети июля 2009 011.jpg
    дети июля 2009 011.jpg
    110.6 КБ · Перегляди: 101
  • дети июля 2009 006.jpg
    дети июля 2009 006.jpg
    110 КБ · Перегляди: 96
:). А обо что ваши зубики стачивают? Я вчера в караване была в зоомаге хотела пемзу им купить-а там нема. К менералу и мелу шуши почти не притрагиваются что можете посоветывать?

Тут надо смотреть по самим шиншиллам, сколько шиншилл - столько и характеров :)
Одной шиншилле камень нравится, а другой - нет, тут все индивидуально.
Мои шиншиллки едят твердый корм - зерна, а не мягкий гранулят, даю им веточки - фруктовые и орешник, мелок им нравиться - они его просто уничтожают. Девочка больше палки любит грызть, а мальчик больше мелок любит.

Подскажите, пожалуйста, можно ли держать в одной клетке(очень большой) две или несколько самочек и одного самца? Планируем расширяться, но в зоо магазине сказали, что самочки однозначно будут драться, содержать только парами:самец-самка.(Кольца использовать не хотим.)
И какой инбридинг допустим у шиншил?

Назад
Зверху Знизу