Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 07:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Всем привет! Мы к Вам! Появился в нашей семье шушик, совсем неожиданно...... в качестве подарка. Теперь осваиваем просторы инета в поисках нужной инфы по уходу и содержанию. Может подскажите полезные сайты.

Здравсвуйте, добро пожаловать в ряды шиншиллолюбителей. Ответила вам в личку.

Ирочка, молодец :)))) а на мш еще ссылку ты ей дала?

кАнЭша! :)

Люди,у нас проблемы :(.Забанили Сергея.Несправедливо забанили!Потерли все его сообщения,в том числе и Блэк листе в темке про Шиншилла-Хаус!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=286424
И все из-за того,что он "посмел" высказаться в теме о продаже шиншилл от Шиншилла_хаус.Что будем делать?

Смотри пункт правил форума: "модератор всегда прав, если модератор не прав - смотри предыдущий пункт". По большому счету при регистрации это всем показывают, раз уж вы подтвердили регистрацию, значит вы согласны с правилами форума, в том числе и с приведенным выше в "кавычках". Если не согласны, то надо было жать "отказаться от регистрации". С другой стороны блэклист на то и создан, чтобы там писать о некорректом поведении отдельных личностей или организаций, но писать это нужно корректно, опять же соблюдая правила форума.
А если кого то забанили за дело или без дела, то ничего вы тут никому не докажите. Одно могу посоветовать пусть потерпевший Сергей заново зарегистрируется и проблема отпадет сама собой. А может его просто отнесли к неоплаченным коммерческим темам? ;)

мда....ну, заново зарегестрироваться - это конечно, хорошо, но это значит молчать "в тряпочку". А что мы действительно можем сделать? У меня пока нет никаких вариантов. Этот вопрос нужно массово решать, это уж точно. Люди, какие ещё есть предложения????

ПОЗОР МОДЕРАТОРАМ!!! Баньте меня, что хотете делайте, буду заново регистрироваться, не устану. Трусливых людей не то что не уважаю, а ПРЕЗИРАЮ!!!!!

Я так смотрю разворачивается целая война двух бизнес-структур :D
Что сделать реально? Есть предложение. Начать с того чтобы реанимировать тему на форуме "О шиншиллах замолвите слово.Содержание,кормление,уход". Тема форума, я так понимаю, подразумевает чтобы в ней писать о Содержание,кормление,уход :)
А то когда девушка спросила как шушики жару переносят, так ее бедную зафукали - нехорошо. Тема достаточно большая уже, не всегда хватит времени и терпения перечитывать ее полностью, чтобы найти ответ на свой вопрос. Так не проще ли человеку ответить, раз он спрашивает здесь на форуме? ;)
И к слову о вышесказанном. Тема о поносе у шиншилл. Так бывает что из-за корма или питья случается у шиншилл понос (даже у опытных владельцев). Антибиотиками травить животное нет смысла. Хочу предложить другой путь. Есть "человеческие" препараты от поноса, например, лоперамид. Действие основано на регуляции всасывания жидкости в кишечнике. Таким образом, "лишняя" жидкость в кишечнике всасывается и болюсы приобретают нормальный вид, предотвращается обезвоживание, т.к. сам по себе понос не страшен, опасно обезвоживание из-за поноса. Есть возможность пересчитать дозировку на шиншиллу с учетом коэффициента видового различия. Ваши предложения: в каком виде можно дать шиншилле лекарство, чтобы она съела нужную дозу? Ведь отвешенный порошок она не будет есть.

Ромашка, кора дуба, "продиджест". Как по мне, так это полный набор при поносе (если он не запущеный и продолжается не третьи сутки, конечно. Тогда к вет-ру и только к нему)

Начать с того чтобы реанимировать тему на форуме "О шиншиллах замолвите слово.Содержание,кормление,уход". Тема форума, я так понимаю, подразумевает чтобы в ней писать о Содержание,кормление,уход :)
А то когда девушка спросила как шушики жару переносят, так ее бедную зафукали - нехорошо. Тема достаточно большая уже, не всегда хватит времени и терпения перечитывать ее полностью, чтобы найти ответ на свой вопрос. Так не проще ли человеку ответить, раз он спрашивает здесь на форуме? ;)

Согласна, темка действительно большая и её трудно перечитывать.

Я так смотрю разворачивается целая война двух бизнес-структур
Хех,я же вас приглашала на мой "бизнес-сайт",заходите,почитайте,на чем я "зарабатываю"(вернее куда уходит большая часть моих денег ;) )
Посилання видалено

Слава Богу,шинши для меня хобби,да,дорогостоящее,но безумно интересное.Работа моя вообще никак не связана с животными.Все что хотела узнать,создавая эту темку,я узнала.Вся информация о содержании,кормлении доступна на моем форуме.Информация никуда не пропадает,никем не стирается,не нужно "ловить" темку на 25 странице.Все желающие могут зарегистрироваться и получить доступ к инфо.И вообще,я уже не первый раз порываюсь закрыть эту тему,т.к. она себя уже исчерпала.

Lamari,у меня всегда под рукой смекта и высушенные веточки дуба с только начавшими разворачиваться листиками.

Вы уверены что применение коры дуба, дубовых веток безопасно для шиншилл? Механизм действия дубильных веществ в коре дуба основан на там, что они связываются с рецепторами кишечника и умервщляют поверхностный слой клеток, в результате чего слизистая кишечника становится нечувствительной к раздражителям и движение калловых масс замедляется. Как вы определяете сколько коры можно шиншилле съесть для "лечения"?

Вы уверены что применение коры дуба, дубовых веток безопасно для шиншилл? Механизм действия дубильных веществ в коре дуба основан на там, что они связываются с рецепторами кишечника и умервщляют поверхностный слой клеток, в результате чего слизистая кишечника становится нечувствительной к раздражителям и движение калловых масс замедляется. Как вы определяете сколько коры можно шиншилле съесть для "лечения"?

А можно звонок другу?!:D -"Вика, Аллё!!":D:D:D
Я, к сожаление, не обладаю такими данными, как вы. Говорю только о том, что проверено и рекомендовано вер-рами, причем, толковыми, прошу заметить. Слава богу не часто, но понос бывал у моих шиншей, лечились вышеперчисленным и прекрасно себя чувствуем по сей день, тьфу-тьфу-тьфу

Действие на организм, применение в медицине и препараты.
Кора дуба благодаря значительному содержанию дубильных веществ обладает вяжущим и противовоспалительным действием. Экстракт из коры дуба обладает бактерицид-ными свойствами по отношению стафилококка, шигелл и кишечной палочки.
Отвар коры дуба применяется для полосканий как противовоспалительное средство при стоматитах, гигивитах, фарингитах, для полоскания при заболеваниях полости рта, зева, гортани. Положительный терапевтический эффект при применении экстракта из коры дуба наблюдается при экземах (5% растворы для примочек), энтероколитах (1,5%-ный раствор для микроклизм и 3%-ный раствор внутрь в расчете 1 г сухого вещества в сутки в течение 10 дней).
Отвар в соотношении 2:10 в виде примочек, компрессов и промываний применяют для лечения ожогов. Отвар исполь-зуют для обмывания ног при сильной потливости. Дубовая кора входит в сборы для полоскания рта при гингнвитих и стоматитах.
Отвар готовят в соотношении 1 : 10.
Кора молодых ветвей и тонких стволов дуба обыкновенного (черешчатого — от латинского pedunculus: «черешок»), семейства буковых. Основная действующая часть дубильных веществ коры — это танины. Они повышают прочность кровеносных сосудов, способствуют лучшему усвоению витамина С и удержанию его в организме. К тому же в ней содержатся различные органические кислоты, катехины (сильные антиоксиданты), углеводы, крахмал, а также до 6% пектиновых веществ, кверцетин (имеет антиаллергические свойства), сахар и белки
Кора содержит дубильные вещества, галловую и эллагалловую кислоты, пентозаны, пектины, флавоноиды (кверцитин, кверцит и др.), крахмал, слизь и флобафен.

Препараты дуба обладают вяжущим, противовоспалительным и противогнилостным действием. Танин (основная действующая часть дубильных веществ коры) при нанесении на рану соединяется с белками, образуя защитную пленку, которая предохраняет ткань от местного раздражения, отчего воспаление и боль уменьшаются. Танин взаимодействует с белками микро-организмов, приостанавливает их рост или приводит к гибели.

Отвар коры используют при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, зева, глотки, при стоматитах и кровоточивости десен. Внутрь его принимают при поносах, хронических воспалениях кишечника, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
Действие на организм. Водные вытяжки коры дуба обладают вяжущими свойствами, что обусловлено содержанием в ней дубильных веществ. Вяжущее действие обеспечивает противовоспалительный эффект препаратов дуба как при внутреннем, так и при наружном их применении. Кроме того, отвар коры дуба усиливает моторику желудка, уменьшает сокоотделение, снижает ферментативную активность и кислотность желудочного сока.

Наличие в коре дуба комплекса фенольных соединений обусловливает дезинфицирующие свойства ее отвара.

Применение. В качестве вяжущего и противогнилостного средства отвар коры дуба используют при поносах, дизентерии, энтероколитах, желудочно-кишечных кровотечениях. На нейтрализующем свойстве отвара коры дуба основано его использование как противоядия при пищевых токсикоинфекциях, отравлениях солями тяжелых металлов, алкалоидами, грибами, некоторыми ядовитыми растениями (белена, дурман и др.)

В виде полосканий отвар коры дуба применяют при воспалительных процессах в полости рта (стоматиты, гингивиты, фарингиты, тонзиллиты), плохом запахе изо рта. Наружно кору дуба используют для лечения ожогов, кожных заболеваний с обильной экссудацией, геморроидальных кровотечениях, растрескавшейся кожи, вагинальных воспалительных заболеваний (бели), пролежней, для устранения или снижения потливости ног и рук.

Примечание. Передозировка препаратов дуба вызывает тошноту.

Лекарственная форма.
Отвар коры дуба. Готовят в соотношении 1:10. Предварительно кору необходимо измельчить.

Я пользуюсь фитосправочником и здравым смыслом.Уверена,что применение дубовых веток безопасно для шиншилл,просто нужно знать меру.Это касается всех травок :)

Кора дуба - известное "закрепляющее" средство. И конечно лучше делать хоть что-то, чем ничего не делать когда шушке плохо. Но вопрос остается открытым
Как вы определяете сколько коры можно шиншилле съесть для "лечения"?
Ведь в одном случае может быть мало, а в другом случае - и до запора можно довести. А шиншиллке такой маятник от поноса до запора совсем ни к чему. И у меня шиншилленок под настроение ветки грызет. Не дай бог что случится, так он может и вообще отказаться их грызть.

И еще,кору дуба применяют при лечении дисбактериоза у грудничков.Если его можно применять для малышей,для меня это самая лучшая рекомендация к применению ;)

У меня шиншиллки "под настроение" грызут ветки фруктовых деревьев,а не дуба.

Уверена,что применение дубовых веток безопасно для шиншилл,просто нужно знать меру.
Так ведь в этом и вопрос: какая мера? Сколько нужно шиншилле дать веток, коры?
Если можно, опишите подробнее как вы применяете кору дуба, в виде веток или делаете отвар. Я не из праздного любопытства спрашиваю, а хочу быть готовым к таким непредвиденным ситуациям.

Дисбактериоз нужно лечить препаратами нормальной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерии), но это уже другая тема...

Я даю шиншам либо самостоятельно насушенные и порезанные веточки,либо аптечную кору.Кору насыпаю просто в кормушку,веточки предлагаю просто в лапы :).Дозировки могу отписать в личку.Формат форума не предполагает назначение и рекомендации.

Формат форума не предполагает назначение и рекомендации.
А я думал, что формат форума как раз предполагает обсуждение вопросов связанных с содержанием, кормлением уходом и т.д. Ну да ладно ... Может вы и правы, что рекомендации должен давать специалист. Буду рад, если вы отпишете в личку о своем опыте.
Хотя вопрос с дозировкой очень важный. Думаю, что нельзя доверять это шиншиллам, это не тот случай, когда " съедят столько, сколько им нужно ".
И все же, как насчет моего предложения насчет лоперамида? Есть люди, которые бы могли грамотно рассчитать дозировку. Но в чем лучше им давать этот препарат?

А мы и обсуждаем :).Содержание,кормление,уход.А лечение нужно оставить врачам ;).Доверять животным нужно, благодаря им было обнаружено множество лечебных трав,минералов.Человек только думает,что он венец творения.
Почитала инструкцию к препарату.ИМХО,я бы его своим зверям не давала.Вообще никому,не только шиллам.
А дача препарата проста,развести с каплей воды и залить за щеку животного.

Никто девушку не зафукивал :))) Просто триста пятидесятый раз приглашаем на наш форум!
Посилання видалено
Там все есть. Тут темка единоразовая для новичков по большей части. Зашел - ознакомился - и пришел к нам на форум. Там все расписано! А висеть тут постоянно и перечитывать все сообщения - реально нет смысла.

А может кому-то интересно именно на этом форуме общаться, если он уже сюда забрел. Вроде и тема форума позволяет, и название соответствующее. А то пирамида какая-то получается, зайди на форум - получи ссылку на другой форум :) Если есть возможность ответить, почему бы этого не сделать?

Почитала инструкцию к препарату.ИМХО,я бы его своим зверям не давала.Вообще никому,не только шиллам
.
А можно узнать что собственно вас так напугало?
Могу предположить что побочные действия или противопоказания. Если они указаны, значит препарат действительно исследовался и прошел всесторонние клинические и доклинические испытания. Если же в побочных действиях указано "не обнаружено", то следует насторожится, скорее всего это не исследовали.

Назад
Зверху Знизу