Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

Здравствуйте.Вы хотите исключительно цветных малышей или будете не против,если в пометах будут и стандарты?Если исключительно цветных малышей,то берите гомобеж в любых вариациях,в таком случае,какой бы ни был партнер в паре,дети будут цветные,в зависимости от набора генов родителя,но обязательно гетеро бежевые,стандатов не будет.Если интересно время от времени получать цветных и разнообразных по окрасу детей,попробуйте поискать белороз. бархата,при ссаживании со стандартом у вас могут получится дети следующих окрасов:стандарт,черный бархат,белый бархат,коричневый бархат,белый вильсона,гетеробеж,белороз,белороз-бархат.Если пара будет еще и носителем рецессивного окраса,скажем фио,или будут непосредственно фио,тогда палитра окрасов у вас будет просто неограниченной :)))
Если хотите расширить еще палитру окрасов,то под самцов таких окрасов,в обоих вариантах подойдет гетеробежевая и гомобежевая самка,для гомобежа подойдет самка кор.бархат,помимо стандарта.
Надеюсь,что объяснила понятно :),будут вопросы-спрашивайте.Удачного бридинга :)
Спасибки большое за такой содержательный ответ, думаю у меня всё получится...))) Вчера купила себе мальчика белорозового, такой симпатюша...)))

Вкладення

• 2012-04-28 10.15.03.jpg
    2012-04-28 10.15.03.jpg
    80.5 КБ · Перегляди: 116
Добрый день. уважаемые единомышленники! Похоже, моя Цезя беременна в первый раз :). Хочется подкормить девочку полезными витамишками - кальцием. Почитала форумы -глицерофосфат кальция, глюконат кальция, кальциди, кальцемин, кальцифит витакрафт и для поступления витамина С - крапиву, аскорутин ( а лучше шиповник-боярышник) - знаю. Возникло несколько вопросиков: Какой именно кальций посоветуете? Вариантов так много... Я пробовала дать кальций с витамином Д3 "Фармаком" - трое едят, аж хрумтят, а она - нет. Да и в составе сахар смутил: лактоза, сахар, крахмал, кальция карбонат, витамин С, кальция стеарат, В6, Д3 (это видимо БАД).
И еще: биовиталь гель прочитала, что хуже стал, с красителем апельсиновым аллергенным. Правда? Нужно ли его?

Вот она, моя красавица
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Добрый вечер подскажите где можно купить шиншилку и сколько она будет стоить? Если кто-то продаёт шиншилок я куплю одну для ребёнка

Гулять им категорически вместе нельзя !!!! Она ещё совсем маленькая.. Знакомить и ссаживать шушек можно только по достижению девочки хотя б 6 мес. и не меньше 500 гр. веса.. Как бы вы за ними не следили всё равно спаривание у них происходит очень быстро.. Вы даже не заметите это.. Так что прекращайте выгул шиншилл. Убирайте девочку от мальчика и ждите когда малышка подрастет.
Добрый день! У нас новая проблема. Сделали как вы советовали, вроде все хорошо Вжик даже спать стал не на своей любимой полочке, а на той которая ближе к Гаечке (они как- будто вместе спят). Три ночи назад я вскочила в ужасе от жуткого крика думала кто-то кого-то загрыз(хотя клетки стоят на расстоянии 7см), включила свет ,а они сидят так тихонечко как ничего и небыло я даже не поняла кто это кричал. Теперь это повторяется каждую ночь. Что это?:confused:

Останнє редагування:
Не волнуйтесь, это бывает, ночью вдруг резко кричат - они ведь сумеречные, ночные зверушки. Общаются, выясняют отношения. Резкий звук - может, и приснилось что-то, или тревога, одиночество, соседа (соседку :) ) чуют. Загуглите "звуки шиншилл" или Почитайте тут
(послушайте звуки, чтобы лучше их понимать, общаться с ними). Я как-то, когда у меня один был, бегал, попискивал - взяла и передразнила его. Видимо, удалось - долго ходил кругом, разговаривал,везде заглядывал в удивлении и искал, где это зверик его породы. :). (А я думала - и что это я ему сказала :) ? )

P.S. Недавно читала про звук шиншилл: "звук ночью он издает неописуемый.это как воробей на мотоцикле.."

Останнє редагування:
Помогите пож. У меня шиншиллке 5 месяцев, все было хорошо, но уже два дня сидит, грустный, нет аппетита. Что с ним?

Добрый вечер!
Созрел вопрос... Собираюсь отсаживать малявку от мамки, ему лучше отдельную клетку приготовить или можно к папе подсадить?

Шиншилловоды, нужна Ваша помощь. Хочу завести шиншиллу, но мне сказали, что для того, чтобы они не болели какойто болезнью, надо иметь дома еще и кролика. Это действительно так? А то что-то заводить еще и кролика не хочеться.

Шиншилловоды, нужна Ваша помощь. Хочу завести шиншиллу, но мне сказали, что для того, чтобы они не болели какойто болезнью, надо иметь дома еще и кролика. Это действительно так? А то что-то заводить еще и кролика не хочеться.
:-))))) жаль тема не делится на ЛОЛ.Обязательно берите шиншиллу у того,кто вам посоветовал брать кроля!Незамедлительно :-))))))))

Прикольно:D

)))))Полный бред )) Абсолютный бред ))))Может, еще и прививки шиншилле вделать посоветовали?

kotyaus, к папке можно отсадить только на первое время, и то ТЛЬКО если папка хорошо знает малыша. Иначе, если отец вообще никак с ребенком до этого не общался - может быть беда. Да и то - если и подсаживать, то только до начала полового созревания мальчика. Потом также неизбежны выяснения главенства, ссоры и .....

Наталья Басова, опишите симптомы....Отказ от еды - признак большинства болячек. Хоть и не всех. А у вас дома не жарко? В сене могла какая-то трава попасться...Животик не вздут? Ребенок пьет? ....да еще кучу чего можно расспрашивать - лучше или покажитесь ветеринару, или подробнее расскажите ...
Как ребенок себя сегодня ведет?

КнОпИтОпИк, поздравляю с новым питомцем ) Мой внучек )))) Хорошенький )))

у нас мальчик, 8 мес, ручной... в последнее время стал сильно кусаться:( раньше такого небыло, с чем это связано? сам залазит на руки и начинает кусаться

Кусаться (шиншиллы могут прокусить палец почти насквозь, если это укус) или покусывать (из интереса)?

он стал кусаться до крови :( сам проситься на руки, а я боюсь теперь его брать, не знаю что делать?

Добрый день! Возник вопросик: можно ли шиншиллам сушеные ветки жасмина? Цветочки по одному изредка даю.

А кору с веточками - как, кто нибудь кормил?

kotyaus, к папке можно отсадить только на первое время, и то ТЛЬКО если папка хорошо знает малыша. Иначе, если отец вообще никак с ребенком до этого не общался - может быть беда. Да и то - если и подсаживать, то только до начала полового созревания мальчика. Потом также неизбежны выяснения главенства, ссоры и .....
Спс за ответ! Решила не рисковать, отсадила в отдельную квартиру :) А сейчас жду ответа от покупателя (решается вопрос с перевозкой)...
Единственное не совсем понятно, почему он стал пугаться рук? Пока с мамкой сидел не так боялся, когда я его брала, а сейчас даже огрызаться стал :( Стараюсь с рук кормить, но как то без толку. Если взяла, то сидит спокойно, но сам вообще не подходит. С чем связана такая перемена?

Ага :)

Останнє редагування:
Решаю завести или нет шиншиленка, поделитесь опытом сколько времени занимает уход за ним и какие материальные затраты?

Назад
Зверху Знизу