Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
шиншилловоды, подскажите пожалуйста...С разбегом в 1 неделю у нас в семье родились 2 шиншиленка. Это были первые роды кот-рые я видела. Первый шиншиленок родился 34 гр.(мама Ч.Б), 2 шиншиленок 56 гр.(мама стандартик (было 2 шушика в помете 56 гр. и 24 гр.-не выжил)) Почему такой разбег в весе?

Останнє редагування:
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У них все как у людей. Многое зависит от генетики и организма матери.

Двину темку.

Подскажите плиз. Родилась вот такая девчонка. Вначале думал что стандартик а теперь даже не знаю. Просто таких как у меня я стандартиков не видел .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По другому фото не очень получается, вертлявая очень:). Подскажите расцветку.

Девочка белая. А какой именно у нее набор генов зависит от родителей.

Подскажите плиз. Родилась вот такая девчонка. Вначале думал что стандартик а теперь даже не знаю. Просто таких как у меня я стандартиков не видел .

По другому фото не очень получается, вертлявая очень:). Подскажите расцветку.

Белый Вильсон у вас.. :)

Девочка белая. А какой именно у нее набор генов зависит от родителей.

Папа гетеробежик,мама белый вильсон,но почему то с черным пятнышком на животе. Девочка родилась темнее,чем она сейчас и мы думали,что это стандарт,но теперь стала светлее. Вроде темнее мамы,но и светлее чем стандарт.Как же все таки варьируется цвет белого вильсона? Может он быть темнее?

Конечно! "Шиншиллы могут сильно различаться по внешнему виду, окраска меха варьирует от чисто белого до серебристого похожего на светлый стандарт"
Варианты окраса БВ: белый Вильсона (White Wilson) , белый мозаичный (White Mosaic), серебристый (Silver White, серебристая морфа) в зависимости от количества стандартного цвета. Мама у Вас, видимо, мозаика, раз выраженное черное пятнышко.

У Белых Вильсонов животики белые. Если черное пятно именно на пузике (выложите фото пожалуйста) - то у мамы присутвует ген эбони в крови. Тогда девочка может быть еще и носительницей эбони. А так - на первый взгляд - она обычная Белая Вильсона.

У нее животик беленький. У мамки пятнышко очень маленькое на пузике. Попробую сфоткать по свободе. Просто тут говорили что есть три разновидности БВ "белый Вильсона (White Wilson) , белый мозаичный (White Mosaic), серебристый (Silver White, серебристая морфа)"
Просто наша "мышуля" на мамку не похожа, следовательно или белый мозаичный (White Mosaic) или серебристый (Silver White, серебристая морфа). Хотелось бы точно выяснить. Если нужны фото дополнительные то именно чего. А то ее очень трудно фотографировать.

А сколько мышечке сейчас месяцев ? Дело в том. что окончательный окрас они приобретают где-то к полугоду. Родиться могут и с серыми невыраженными, и с черными пятнышками, и светло-серенькими, почти стандарт на вид, только хвостик белее, потом "перецветают", светлеют. Принцип такой: просто БВ - беленький. ушки темные, основание хвоста тоже темное, мордаха мб светло - серая или почти белая. Черные или серые пятна на шубке - мозаика. Чем красивее, разнообразнее ярковыраженнее пятна, тем ценней мозаика. Серебристая морфа - очень светло-серенький (серебристый), подпушка на продув белая, а на концах шерстинки - светлосерые, очень красиво, как бы "муар".

Верно. Но при этом всем на БВ пятен на животе быть не может. Ген стандартный и ген белый в этом окрасе - оба с белыми пузиками. Поэтому постарайтесь сделать снимок мамкиного пятнышка. Ну и наличие эбони в девочке (если оно есть) вы сможете определить только по ее деткам, ссадив ее с самцом не-эбони.

" А сколько мышечке сейчас месяцев ? Дело в том. что окончательный окрас они приобретают где-то к полугоду. Родиться могут и с серыми невыраженными, и с черными пятнышками, и светло-серенькими, почти стандарт на вид, только хвостик белее, потом "перецветают", светлеют. Принцип такой: просто БВ - беленький. ушки темные, основание хвоста тоже темное, мордаха мб светло - серая или почти белая. Черные или серые пятна на шубке - мозаика. Чем красивее, разнообразнее ярковыраженнее пятна, тем ценней мозаика. Серебристая морфа - очень светло-серенький (серебристый), подпушка на продув белая, а на концах шерстинки - светлосерые, очень красиво, как бы "муар". "

Через неделю 2 месяца будет всего. Вы знаете от похоже на второй вариант "Серебристая морфа - очень светло-серенький (серебристый), подпушка на продув белая, а на концах шерстинки - светлосерые, очень красиво, как бы "муар". ""

ЗЫ: Что то у меня цитирование не работает. Извеняйте.

Ну, еще маленькая. К полугоду и побелеет еще, возможно.

шиншилловоды, подскажите пожалуйста...у нас один чёрный шиншил и 4 самки стандарт, все самки сидят в разных клетках, клетка так устроена, что к ним может забегать самец... Но за 6 месяцев родился только один шиншилёнок у одной самки..
А что с другими?... Может с самцом что-то не то? Может мы самку одну купили уже беременную, раз другие не плодяться?...
Подскажите, может условия какие специальные нужны?... или время...
Спасибо!

У меня семейка стандартных. Первое потомство мы ждали 1,5 года (с того времени, когда они по возрасту уже должны были быть готовыми), и факты говорили, что должно быть потомство.
А самец точно к другим самках ходит?
С учетом того, что самка вынашивает малышей почти 4 месяца, появление первых уже через 6 - по-моему хороший знак.

Самец точно к другим самках ходит :)
Спасибо, значит будем ждать :)

У меня был гетеробежевий самец...но я его отдала...он почему то агресивним бил, покусал моего шотландца веслоухого...чуть губу не откусил...но тепер у него есть самочка..я рада этому...потому что он к себе не подпускал ну штук 30 с ферми...всех кусал...а в ту влюбился

Прикольно.

Вопрос к знатокам или спецам. У меня малышня сидит с "мамкой" в одной клетке. Хочу вернуть "мамку" к "папке" как говорится. Но она не как не хочет к нему возвращаться. Становится на задние лапы и "писает" на него, кидается кусаться. Короче ведет себя скверно.
А хотелось бы отсадить малышню. Кстати во скоко такую процедуру делать нужно? И как мне ее отсадить теперь. Проблема в том что только две клетки. И отсадить могу токо к "папке" получается

шушки

Давно фоток не было:) Это наш любимец Кузя:D

Вкладення

• 174.JPG
    174.JPG
    109.6 КБ · Перегляди: 113
  • 362.jpg
    362.jpg
    144.5 КБ · Перегляди: 101
Какой лапушка )))

Alex759, а дать мамке отдых не думали? Она выносила деток, теперь кормит малышню за счет сил своего организма...Ей необходимо восстановиться, дети же истощают ее.
А подсаживая ее к самцу вы ее обрекаете на тут-же-сразу-же повторную беременность.
Потому она его и не подпускает.

Как ссаживать так, чтоб не покусала - подскажу минимум через пару месяцев. А пока постарайтесь найти третью клетку или отсадите малышню к папке.

Малышей отсаживают от матери, когда их вес достигнет хотя бы двухсот грамм. Как правило, они его достигают примерно к двум месяцам жизни.

Назад
Зверху Знизу