Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы знаете, не так просто оказалось найти то. Была уже в нескольких местах......вынуждена признать что возможно мне будет проще найти зверя в Киеве или Москве (есть кому привезти просто), чем у нас. У опытных шиншиловодов Харькова корона на голове несьемная и цены безумные. У тех, у кого цены попроще-извените элементарно качество меха далеко от идеала. Я уже начинаю сомневаться что найду хорошего зверя а клетку то уже заказали пипец.
Прикольно:) Запросы на здоровое, красивое, отборное животное, при этом непреодолимое желание учить заводчика по чем продавать:)

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
velina, вы серого шинша не нашли за вменяемые деньги?
или все же решили цветного завести?

Теоретически нашла, но не бронировала его, т.к. верю в то, что если это моя животина, то он никуда не денется. У женщины из Харькова находится. А вообще поиски продолжаю......

Прикольно:) Запросы на здоровое, красивое, отборное животное, при этом непреодолимое желание учить заводчика по чем продавать:)

Учить? Вы о чем? Я в поиске........вот и все. Я не указываю кому за сколько продавать, просто ищу 2в1 :) И поверьте, есть прекрасные животные за вменяемые деньги! Смотрю по подругам и понимаю это очень ярко. Поэтому барыгам переплачивать не буду! Факт!
Пусть переплачивают те, которые на этом зарабатывать собираются....а мне нужно одно животное для себя!

Останнє редагування:
серый шинш подарит не меньше приятный впечатлений, чем цветной.
И серого действительно можно найти за вполне вменяемые деньги.

Вы знаете, я как бы уже серого и ищу..........понимаю что за приличного зверя согласна заплатить больше.....мало того, мне не особо нужен стандарт, носитель чего-либо......можно просто стандарта.......только где его взять :(

Да ведь тут на форуме довольно часто хороших стандартиков продают. Вы горячку не порите. Если клетка есть, то зверя вы в любом случае купите )))
Не торопитесь и спокойно просматривайте темы о продажах.
И не стоит называть заводчиков барыгами. Цветные качественные производители стоят недешево, не говорю уже о ветконтроле, кормах (качественных, которые везутся многими через границу) и прочих затратах. Поэтому не нужно агрессии. Будьте спокойнее :)
По поводу качества меха: чтоб научиться его определять, надо объездить несколько меховых ферм, получить консультацию меховщика или опытного заводчика и лично перещупать и перетрогать хотя бы несколько животинок.
Вообще мое мнение: если зверь "для себя" - то тут не на качество меха надо опираться, а на его стоимость и здоровье.

Останнє редагування:
сколько требований к одному зверьку, Вы ж его для себя покупаете! походите по заводчикам, по тем объявлениям что на форуме. Вы сразу почувствуете что тот или иной зверек именно ваш! а по вашим сообщениям можно сделать вывод что вы хотите "килограмм чистого золота за минимальные деньги"... многие кто хочет действительно шиншиллу согласны на любого,здорового зверька. и как по мне (если вы конечно не собираетесь разводить шиншилл на производстве), то в Харькове 100% можно найти хорошего малыша.

Просто главное не спешить. Так бывает - ищешь-ищешь - но вот не попадается тот, который нужен.....а потом стоит купить животное (у меня так было , когда я эбони-окрас искала несколько лет назад)...Так вот стоило купить зверя - как в продаже появились сразу несколько отличных вариантов :)
Поэтому не паникуйте, не спешите, а просто запаситесь терпением )

Спасибо всем за отзывы и терпение. Я не хотела обидеть опытных заводчиков, просто уже столкнулась с одним барыгой......как бы это ни обидно звучало......и что важно, встретила достаточно толковую заводчицу, которая собственно и открыла глаза на многие вещи......и увидев хороший мех, уже рука не поднимается взять плохой. Все беды от знания, а не от незнания! Вроде хотела как лучше, много читала о этих зверях, начала ездить по заводчикам.....и 50% разочарований. Поэтому не судите строго.....хочу купить раз, но что бы зверь радовал и радовал! В общем жду своего того самого зверя. Клетка все равно только вначале февраля будет......

Вы знаете, не так просто оказалось найти то. Была уже в нескольких местах......вынуждена признать что возможно мне будет проще найти зверя в Киеве или Москве (есть кому привезти просто), чем у нас. У опытных шиншиловодов Харькова корона на голове несьемная и цены безумные. У тех, у кого цены попроще-извените элементарно качество меха далеко от идеала. Я уже начинаю сомневаться что найду хорошего зверя :( а клетку то уже заказали :( пипец.

velina,странный подход к выбору питомца "канарейка за копейку,чтобы пела и не ела",вы же сами и вопрос задали,и ответ написали в своем посте)
Опыт приходит со временем и стоит дорого :),потому и мех у зверей хороший и звери вообще выглядят лучше,чем
У тех, у кого цены попроще
.И что,цена за стандарта в 300-400 гривен-это заоблачная цена? :rolleyes:
Проще купить в других городах и странах-никто переубеждать не будет,берите :клас:
Но так,для общего развития,качественный меховой стандарт в Бельгии,к примеру,стоит от 100...250 евро,это без учета доставки.Но это звери экстра-класса,идущие исключительно в разведение,глупо такого зверя покупать "для себя" в качестве игрушки.Да и не продадут заводчики таких зверей на подушку кому попало ;)

встретила достаточно толковую заводчицу, которая собственно и открыла глаза на многие вещи..
Ну вот с этого и нужно было начинать,искать заводчика,который бы вам понравился,помог с выбором и объяснил что к чему :).Нормальные владельцы готовы ждать нужного зверя,а нормальные заводчики всегда идут на встречу покупателю ;)

Ну вот с этого и нужно было начинать,искать заводчика,который бы вам понравился,помог с выбором и объяснил что к чему :).Нормальные владельцы готовы ждать нужного зверя,а нормальные заводчики всегда идут на встречу покупателю ;)
Так с этого ж и начала.......собственно. Ищу.
О вас, Квиточка, тоже наслышана, поэтому даже не стучусь к вам в темку и вопросы не задаю! Качество ваших животных многие хвалят, но цены....никто еще не похвалил, находят варианты не хуже за более демократичные деньги и с более сговорчивыми шиншилловодами. Это не мое дело, конечно, за сколько и кому продаете, но и не в вашей компитенции мне хамить! Знаю что хочу достаточно много, но есть же люди, которые приобрели животное, а потом жизненные ситуации заставляют продавать.....и они ищут просто хорошие руки, а не выгоду, т.к. действительно любят животное. Вот собственно на это, в том числе, и надеюсь.

Но так,для общего развития,качественный меховой стандарт в Бельгии,к примеру,стоит от 100...250 евро,это без учета доставки.Но это звери экстра-класса,идущие исключительно в разведение,глупо такого зверя покупать "для себя" в качестве игрушки.Да и не продадут заводчики таких зверей на подушку кому попало ;)

Я понимаю что вы в курсе сколько стоит животное в Бельгии и в других местах и что наверняка приравниваете себя к опытнейшим разводчикам и знаете это хотя бы потому, что зарабатываете на этом и немалые, но опять же, меня это мало волнует...
А что значит "кому попало....на подушку?" Тоесть выводят этих животных для шуб, правильно? А как домашнее животное не продадут? Что за глупости? Ну и ко всему прочему за эктсра классом не ганяюсь, если вы заметили...

Останнє редагування:
Спасибо,насмешили))),хамить и не думала,это издержки инэт-общения,буквы не передают эмоций,ваше личное дело у кого и кого покупать.
К примеру,я не продаю своих животных плем.класса,а обмениваюсь с другими заводчиками,причем стоимость некоторых животных гораздо более выше озвученной за стандартов,как вам такой вариант ;)?Мне интересно разведение цветных животных,правда пара меховых стандартов тоже есть,но это тоже для плем.работы,а клепание потомства ради смутной выгоды-это не ко мне.Насмешили по поводу "немалых денег" ))))
Уже была не одна темка про стоимость животных(кошек,собак и т.д.) и там приводились выкладки по деньгам.
Так вот,для примера опять таки,посчитайте стоимость пары тех-же стандартов племенных( в Украине их нет,вообще нет :)),потом посчитайте кормление и содержание зверей до 8-12 месяцев,это возраст,когда зверей можно ссаживать в пару,при достаточном весе.Потом 3.5 месяца беремености+2 мес.выкармливания малышей(это если в идеале самка забеременеет в первую же течку)в помете от 1-3 малышей,в среднем 2 малыша,потом отдых самки,у меня они рожают один раз в год,а то и реже,по необходимости моей личной в малышах конкретного окраса.Ну а потом уже будете считать мои деньги ;)
Помоему стандарт за 300-400 грн это оооочень скромно,в моем понимании )))
А что значит "кому попало....на подушку?" Тоесть выводят этих животных для шуб, правильно? А как домашнее животное не продадут? Что за глупости?
Ммм...это не вы мне звонили и спрашивали,по чем можно потом будет сдавать шкурки бело-розов?(не хамлю,просто спрашиваю)
Цветные шиншиллы вышли из меховой промышленности,они считаются декоративными животными.Странно,что вам ваша знакомая заводчица не рассказала этого.И не рассказала так-же о многом другом ;) :)
Ну,се ля ви)),как говорится.

Мне интересно разведение цветных животных
ха-ха-ха
это не вы мне звонили
у вас паранойа, я даже номера вашего не знаю, помню что ваш ник уже слышала на устах некоторых, да и только
потом уже будете считать мои деньги
никогда этого делать не собиралась :)
посчитайте стоимость пары тех-же стандартов племенных
это ваша прерогатива :)
и вам всего хорошего!

И что это мы такие нервные :) и впечатлительные :).Ой,ладно,спасибо за хорошее настроение на вечер.Удачи в поиске.

Вообще странно слышать как новичок катит бочку на опытного заводчика....
Не нравится мне такое поведение....кто и что вам говорил о ком бы то ни было - дело ваше личное. Но и судить о человеке, не выслушав его самого - глупо. Вику знаю как опытнейшего заводчика. И цены на ее животных очень даже адекватные, много раз она отдавала зверей почти бесплатно (а было - что и дарила - но только тем людям, в компетентности иответственности которых она была лично уверена. Предупреждая дальнейшие вопросы - НЕТ, не мне.)

И стоимость животных рассчитывать - это да - действительно прерогатива людей, занимающихся селекцией. Так что иронизировать об этом считаю неуместным.
Повторяю - будьте спокойнее. И не мешало бы извиниться.

Знаете, velina, неприятно когда кто-то рассказывает о своей осведомленности в делах какого-либо человека. при этом сам остается анонимным. Это у Вас куча информации по заводчикам, а, между тем, они (те самые заводчики) не знают ни Вашего реального имени, ни номера телефона. Некрасиво получается.

Останнє редагування:
Мда, обычная ситуация, хочу канарейку за копейку отличного качества, но не кормить, и содержать в коробке.У нас такие же люди, хотят беленькую шушу, называешь цену, а они ууу как дорого, а мы видели за 100-400 р только серенькую, почему беленькая такая дорогая.Им начинаешь обьяснять про гены и прочее, а они обижаются что цены такие гнем. Мне например не жалко отдать за качественное животное много денег, в конце концов зачем на себе же экономить,чтобы после жалеть что и мех не того качества , и уши длиноваты, да и формы не те...
То же самое с предметыми для ухода - песок только качественный, гранулят самый свежий и самый лучший, сено только проверенное и качественное. Вот из этого и складывается стоимость шуш

Может я неправильно выражаюсь, и вы поэтому тут все так агрессивно реагируете на меня?
Мне нужно животное, я ищу, я не предьявляю притензий, просто поделилась впечатлениями от уже увиденного и услышанного, как и многие на форумах, собственно для этого форумы и существуют.
Вижу что дешево хорошого зверя не взять, но в то же время и вижу как некоторые перегибают цены, пальцем ни на кого не тыкаю.....тем более в генах вообще не разбираюсь и не хочу даже пытаться этого сделать.
Если кому-то неприятны мои высказывания-то простите, это не моя проблема. Если кто-то увидел в себе сходство с "барыгой" и начал разворачивать эту тему и что-то мне доказывать-это тоже не моя вина, значит причина где-то глубоко в вас!
Темка оказалась для меня крайне полезной, узнала много нового, но не ожидала что столкнусь с такой массой негатива. За хорошего зверя согласна выложить соответствующую сумму, но мне не маловажен хозяин, т.к. в последствии прийдется звонить и задавать вопросы, возможно конечно!

Может я неправильно выражаюсь, и вы поэтому тут все так агрессивно реагируете на меня?
Мне нужно животное, я ищу, я не предьявляю притензий, просто поделилась впечатлениями от уже увиденного и услышанного, как и многие на форумах, собственно для этого форумы и существуют.
Вижу что дешево хорошого зверя не взять, но в то же время и вижу как некоторые перегибают цены, пальцем ни на кого не тыкаю.....тем более в генах вообще не разбираюсь и не хочу даже пытаться этого сделать.
Если кому-то неприятны мои высказывания-то простите, это не моя проблема. Если кто-то увидел в себе сходство с "барыгой" и начал разворачивать эту тему и что-то мне доказывать-это тоже не моя вина, значит причина где-то глубоко в вас!
Темка оказалась для меня крайне полезной, узнала много нового, но не ожидала что столкнусь с такой массой негатива. За хорошего зверя согласна выложить соответствующую сумму, но мне не маловажен хозяин, т.к. в последствии прийдется звонить и задавать вопросы, возможно конечно!

Хороший заводчик будет до конца консультировать покупателя, ему важно именно хорошие ручки и условия содержания. В генетике шуш лучше стоит разобраться, и понять почему стандарт нос фио\сапф стоит больше чем стандарт обычный а на вид одинаковы.По генетике передаются малый вес, размер, проблемы с зубами, с поведением.
нормальный заводчик никогда не пустит таких животных в разведение, а на птичке да пожалуйста... После появляются слезливые посты о шуша не отошла от наркоза после подрезки зубов, умерла от истощения, и прочее.
По Украине несколько заводчиков, посмотрите их предложения если не устраивает цена.

Агрессию проявили вы, а люди лишь отреагировали на вас. Вот за это и извинитесь, а не начинайте снова всех обвинять. ТАК не извиняются :) :rolleyes:

я не предьявляю притензий

-именно предъявляете

пальцем ни на кого не тыкаю.....

- вы именно ткнули пальцем в человека

Если кому-то неприятны мои высказывания-то простите, это не моя проблема.

- это именно ваша проблема, раз сразу несколько человек попросили вас быть корректнее.

значит причина где-то глубоко в вас!

- и вы снова продолжаете обвинять людей?

Странное поведение. Это вот так вы извиняетесь? :( Или даже и не думали попросить прощения у человека? Тогда повторяю - это именно ваша проблема - вы не умеете находить с людьми взаимопонимание.

но мне не маловажен хозяин, т.к. в последствии прийдется звонить и задавать вопросы, возможно конечно!

- а вот тут вы правы. Очень важно при покупке смотреть не только на животное, но и на заводчика.

Удачи вам в поиске и мира в душе :(

---

Грустно все это.....Давайте вернемся к теме шиншилл все таки )

Останнє редагування:
Давайте.У меня сидят две клуши одновременная течка покрыл в один день 28 октября вроде бы, уж как два шарика сидят, у одной уже петля открыта, а детишек все нет.
Полки почти все сняты. а что осталось догрызается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу