Спасибо,насмешили))),хамить и не думала,это издержки инэт-общения,буквы не передают эмоций,ваше личное дело у кого и кого покупать.
К примеру,я не продаю своих животных плем.класса,а обмениваюсь с другими заводчиками,причем стоимость некоторых животных гораздо более выше озвученной за стандартов,как вам такой вариант

?Мне интересно разведение цветных животных,правда пара меховых стандартов тоже есть,но это тоже для плем.работы,а клепание потомства ради смутной выгоды-это не ко мне.Насмешили по поводу "немалых денег" ))))
Уже была не одна темка про стоимость животных(кошек,собак и т.д.) и там приводились выкладки по деньгам.
Так вот,для примера опять таки,посчитайте стоимость пары тех-же стандартов племенных( в Украине их нет,вообще нет

),потом посчитайте кормление и содержание зверей до 8-12 месяцев,это возраст,когда зверей можно ссаживать в пару,при достаточном весе.Потом 3.5 месяца беремености+2 мес.выкармливания малышей(это если в идеале самка забеременеет в первую же течку)в помете от 1-3 малышей,в среднем 2 малыша,потом отдых самки,у меня они рожают один раз в год,а то и реже,по необходимости моей личной в малышах конкретного окраса.Ну а потом уже будете считать мои деньги

Помоему стандарт за 300-400 грн это оооочень скромно,в моем понимании )))
А что значит "кому попало....на подушку?" Тоесть выводят этих животных для шуб, правильно? А как домашнее животное не продадут? Что за глупости?
Ммм...это не вы мне звонили и спрашивали,по чем можно потом будет сдавать шкурки бело-розов?(не хамлю,просто спрашиваю)
Цветные шиншиллы вышли из меховой промышленности,они считаются декоративными животными.Странно,что вам ваша знакомая заводчица не рассказала этого.И не рассказала так-же о многом другом

Ну,се ля ви)),как говорится.