Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день! хочу завести шиншиллку, только вот всё ещё сомнения закрадываются, стоит ли? не пожалею ли после покупки, отдавать потом жаль будет! посоветуйте, пожалуйста!

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день. Если сам зверек довольно дорог в содержании, если хотите чтобы оставался его шикарный вид. Дальше подумать в чем содержать: удобной клетке или витрине.Сможете ли уделять достаточно времени для общения с ним? У них интеллект кошки, если приручать с детства с рук они не слазят.Срок жизни 15-20 лет.
Это ночные зверьки, днем они в полусонном состоянии, а ночью бодрствуют.Для них температура выше 32 градусов это смерть, если у вас условия для поддержания температуры до этой критической отметки летом?

Марайя, так у вас семейкой сидят? Здорово! У меня такие тройки несколько раз сидели )
А вот одновременных родов наверное не будет....организмы же разные - неизбежно-сутки-двое могут быть в разнице. Хотя...
..у меня вот уже третий раз на моем опыте совершенно разные самки из разных пар рожают в один день ) Или с разницей в сутки )
Всегда такое счастье сразу сваливается на голову ))) Куча малышни, все пищат, ползают ))) Классная картина ) У меня сейчас три роженицы малышей начали выкармливать ) Всей семьей живем вокруг витрины )

kostya2102, да, все верно - вы обратите внимание на то, что это ночные зверьки. Вторая проблема - наличие кондиционера или прохладного помещения на лето.Третье - финансовый вопрос: корма, песок, витаминки и ветеринар (не дай Бог), и главное - четвертое - ваше терпение и внимание зверьку. Без внимания, заброшенный и забытый - он быстро станет диким и на руки уже не пойдет. Хватит у вас терпения с ним возиться и терпеть ночные побегушки в клетке?

На счет денег и условий - всё в наличии:). меня все отговаривают, мол надоест, все погрызет! и сильно ли они шумные по ночам? спасибо ВАМ огромное, что откликнулись!
p.s.: у меня был печальный опыт с собакой, завели мопса (тоже мечта была), так он писал нам на кровать и какал на кухне каждое утро, хотя и гуляли как следует! пришлось отдать. вот теперь и страшновато как-то... как завести для удовольствия а не проблем, что нужно для этого!?

На счет денег и условий - всё в наличии:). меня все отговаривают, мол надоест, все погрызет! и сильно ли они шумные по ночам? спасибо ВАМ огромное, что откликнулись!

У меня ничего не грызет,но гуляет только под присмотром.Ночью когда шумит,когда нет,но он живет в клетке на кухне,а мы в спальне.Так что ночью он нас будит редко

kostya2102, здравствуйте))) если вы сильно хотите шушика, то заводите и не бойтесь! все не так страшно как могут вам рассказать! конечно прежде чем заводить такое животное, необходимо продумать его жилье и главное, как уже написали выше,это температура! а в остальном все не так уж и сложно))) в детали такие как кормежка, прогулка, общение - это уже будет зависить от вас самого. по своему хоть и маленькому опыту могу сказать одно, что если будет один шушик (не в паре), то времени и общения ему нужно давать очень много! если не ошибаюсь они социальные животные, не одиночки. иногда и ночью бывает приходится вставать как к младенцу, брать его на ручки и успокаивать. у меня такое не раз уже было, то ему присниться что то, то чего то испугается, то просто ему захотелось в 5 утра общения и поиграться))) Вы поймете его настроение, когда он чем то обижен, когда он веселый.

вообще я тоже очень долго решалась заводить или нет, но честно признаюсь когда у меня появился мой Бурбончик(а он появился в тяжелый период моей жизни) мне стало легче и у меня появился верный друг, который как та же собака или кошка радуется моему приходу домой)))

еще по уходу, да они по затратам не мало выходят в месяц. но например опилки не так уж и дорого стоят + можно шушика приучить к туалеты, а это всего лишь небольшой судочек в него мало идет наполнителя, сено можно и самому запастись, да и купить тоже это не сильно много по деньгам (мешка на зиму хватает с головой), летом можно и нужно давать зеленную травку, корм можно смешивать(я своему покупаю 2 разных корма: один покупаю по 15 грн/кг(там основной) и 2й по 58 грн/кг(уже с добавками вкусняшек,сена и т.д.), смешиваю и получается всего 73 грн на 2-2,5 месяца) это при условии если у вас шушик один. все остальные вкусняшки это уже по вашему усмотрению. + песок, но в магазине "шиншилка" 2 кг стоит 8 грн., хватает на 10-14 купания (при условии, что после каждого купания зверька нужно просеивать песочек от каках:))

в общем прежде чем заводить хорошо подумайте, готовы ли вы уделять столько внимания, времени и соблюдать самые простые условия для шиншиллы. то заводите смело и радуйтесь им, а он будет радовать вас)))

меня все отговаривают, мол надоест, все погрызет! и сильно ли они шумные по ночам?
шумные, но не каждую ночь, под настроение животного. на счет погрызаний... мой грызет только в том случаи если хочет что бы на него обратили внимание :)
p.s.: у меня был печальный опыт с собакой, завели мопса (тоже мечта была), так он писал нам на кровать и какал на кухне каждое утро, хотя и гуляли как следует! пришлось отдать. вот теперь и страшновато как-то... как завести для удовольствия а не проблем, что нужно для этого!?
ну лично мое мнение это уже воспитание хозяина... и как можно отдать свое животное??? ко всему нужно иметь свой подход, нельзя же после каждого "шкодничания" отдавать животное, нужно перевоспитывать! отвлекусь от темы шиншилл (заранее извиняюсь). когда у меня появилась Баги (кане корсо) у нее с детства привычка была сапоги или тапочки разносить по разным комнатам, а какие то вещи и сгрызать полностью, ниче перевоспитали, хоть и лишились несколько вещей.

шиншилла тоже бывает любит повредить что то. на то он и грызун. ко всем животным нужно привыкать и подход свой иметь. и на то вы и хозяин что бы воспитывать! вы ж ребенка не станете отдавать когда тот разрисует вам обои или будет перекладывать какие то вещи на другие места?вы просто станете ему объяснять что так делать нельзя, так же и с животным, просто им не скажешь нашим языком им нужно показывать, доказывать и наказывать за их ошибки. извините если грубо ответила

тогда сразу себя можете настроить на то что во время прогулки, шиншилла будет пытаться куда то залезть, провода лучше спрятать или во время прогулки следить за тем куда и где он бегает и прогонять в случаи чего... клетку или витрину лучше поставить так, что бы шушик, когда гулял, мог легко попасть в свой дом.

они очень умные и по своему хитрые животные))) но легко привыкают к человеку и к его привычкам.

Останнє редагування:
ну лично мое мнение это уже воспитание хозяина... и как можно отдать свое животное??? ко всему нужно иметь свой подход, нельзя же после каждого "шкодничания" отдавать животное, нужно перевоспитывать! отвлекусь от темы шиншилл (заранее извиняюсь).
да мы бы и не отдавали, просто через время должен был как раз родиться наш малыш, время на перевоспитание не было и сил тоже, если честно. теперь нашему сыночку 7 месяцев и я в декрете (Маша меня зовут), у меня есть время на заботу за питомцем. я читала много про шиншиллок, кондиционер и место для клетки есть, за деньгами вопрос тоже не стоит, на любимцев ничего не жалко, лишь бы не болели! Спасибо ещё раз всем! пишите ВАШИ советы, буду благодарна!

Если есть финансовая возможность,то лучше брать витрину.У меня клетка высокая с глубоким поддоном и двумя полочками,на этих полочках он оставляет свои болюсы ,которые в свою очередь рассыпаются вокруг клетки по всей кухне.Пообщавшись с теми у кого есть витрины,поняла что таких проблем у них нет.

в жизни всякое бывает))) тогда заводите малыша и пусть он вас радует и не бойтесь ничего))) главное что бы шушик не стал мешать ребеночку :) а все остальное наладиться)))и главное что бы потом когда Ваш ребенок подрастет не терроризировал шиншилл, они не любят к себе грубого отношения, а малыши они ведь не по своей воле с животными небрежно относятся, они просто не понимают в своем маленьком возрасте как нужно обращаться :) именно так и попал мой шушик ко мне. женщина отдавала шиншилленка из-за своего 5-летнего ребенка.

а на счет витринки согласна)))) столкнулась с той же проблемой))) + еще говорят что в витрине шиншиллы тише как то себя ведут чем в клетке

Витрина много места занимает, а вокруг клетки мне убирать будет не сложно (всё детство у меня волнистые попугайчики были, а от них мусора...). вот ещё что, посоветуйте, кого лучше девочку или мальчика, кто менее агрессивный?
главное что бы потом когда Ваш ребенок подрастет не терроризировал шиншилл, они не любят к себе грубого отношения, а малыши они ведь не по своей воле с животными небрежно относятся, они просто не понимают в своем маленьком возрасте как нужно обращаться
я поэтому и хочу сейчас, чтоб сыночек, пока не достанет ещё сам, а потом и привыкнет, что в ручки брать нельзя!

я не знаю как девочка, но у меня живет мальчик, агрессии не замечала.... и не знаю как у шиншилл, но за хомяков могу сказать уверенно, что самцы намного спокойней чем самки, может у шиншилл так же. и у многих моих друзей заметила что берут в основном мальчиков, а потом уже девочку(если решаются)...или сразу пару :)

девахи наверное могут быть агрессивными во время течки и беременности :) а у мальчишек когда хочуха, спасает любая игрушка или тапочек к примеру:D и то это происходит как игра своеобразна у них :) и все проходит)))

можно ли покупать домашнего разведения или обязательно в питомнике?
я тоже как-то про мальчика думала они наверняка чуднее и доверчевее!:)

можно ли покупать домашнего разведения или обязательно в питомнике?
в домашнем можно, а почему нельзя? главное смотреть какие хозяева и какие животные, в таких условиях живут. можно и в питомнике, есть у нас в городе много домашних хороших питомников :) главное не спишите с выбором и выберете время для того что бы просмотреть какое то количество шиншилл.
для меня главное что бы животное было ручным. что бы хозяин хоть как то с этим малышом общался, а то я встречала такие случаи что шиншиллы совсем дикие были.
а может быть и такое что вы приедете к заводчику и с первого взгляда влюбитесь в малыша))) то тогда уже это ваш зверек 100% :) когда на сайте появятся заводчики они вам больше смогут рассказать как можно и как правильно выбрать здорового малыша)) за одно и я послушаю полезную информацию))) к лету планирую покупать девочку своему парнишке))))

Не важно, где брать. Важно, чтоб ушки, нос, попка- были чистые, глазки -веселые и ясные, не слезящиеся, мех ровный и густой, без проплешин, выдернутых клочков и сваливаний. Животик чтоб был не барабаном, зубки у взрослого животного должны быть оранжевого цвета.
В любом случае, неплохо бы посмотреть на условия содержания животных, на корм, чистоту в клетках...но тут уже как повезет. Кто-то приглашает в дом, а кто-то посторонних не особо пускает к питомцам (что тоже не лишено смысла).

а что касается доверия, то в этом вы правы))) когда я сама(или с родителями) гуляю с Бурбошей в комнате, он может и на плече сидеть, и в волосах ковыряться, и че то мне рассказывать, стоит только кому то чужому зайти, то все))) где то там в сторонке бегаем и никого не трогаем)))

Насчет витрины:
Она может быть и маленькой, по размеру клетки, сделанная только для пары зверей. Такую витринку можно и на возвышение, тумбочку, шкаф, столик поставить. В витрине действительно шум почти не слышен - разве что звери начинают ветки швырять или друг друга гонять (течка)...ну или вздумают полки погрызть.... Это конечно слышно. А в остальном, в том числе и в плане мусора - витрина гораздо практичнее. Единственное -важно, чтоб на полу был выдвижной жестяной или любой другой лоток для подстилки и помета.

для меня главное что бы животное было ручным. что бы хозяин хоть как то с этим малышом общался, а то я встречала такие случаи что шиншиллы совсем дикие были.
вот и я про это, а то и смысла тогда заводить нет вовсе.
спасибо всем огромное!!! а теперь в поиски!!!! может кто-то может посоветовать?

Маша берите только маленького шушика! его легче приучить и приручить к себе будет:) а на счет поиска посмотрите здесь на форуме. здесь уже ж разные окрасы есть))) смотря какой вам уже хочется и понравиться)) а с ценами уже разберетесь ;) удачи вам в поиске своего пушистика)))

Погрызет-не погрызет вещи в доме - это от вас зависит. Повторюсь - мое личное мнение - дай зверю просторную клетку и достаточно общения и развлечений - и нет никакой необходимости в прогулках=риске для здоровья зверя ( и для вашей мебели и ваших же нервеных клеток)). Но это ИМХО.

В витрине действительно шум почти не слышен - разве что звери начинают ветки швырять или друг друга гонять (течка)...ну или вздумают полки погрызть.... Это конечно слышно. А в остальном, в том числе и в плане мусора - витрина гораздо практичнее. Единственное -важно, чтоб на полу был выдвижной жестяной или любой другой лоток для подстилки и помета.
ой витринка это конечно мечта :любов: а если делать витрину самому, то какое должно быть расстояние между полок? и размещение сетки для воздуха, обязательно с 2х сторон должно быть? или можно к примеру с одного бока и крыши??

Повторюсь - мое личное мнение - дай зверю просторную клетку и достаточно общения и развлечений - и нет никакой необходимости в прогулках=риске для здоровья зверя
у моего клетка вроде не маленькая, общения тоже хватает, но прогулки требуем по полной программе.... это видимо еще зависит от того кто как приучил животное :) но надеюсь что когда переселю его в витринку, а витрину хочу размеров 80см длина, 45 ширина и 1,50 высота(хочу в 2 этажа, что бы когда детишек нет ходили и там и там, а потом можно было переход закрыть и отсадить самца на какое то время, что бы самочка отдыхала) надеюсь ему этого хватит, что бы любимую было водить куда угодно)))

и еще хотела спросить по ходу дела... если самца отсаживать на время кормежки, они сильно отвыкают друг от друга??? может все таки не отсаживать мальчишку что бы потом драк не было...?

Назад
Зверху Знизу