MishkaAli,
<ЛЮ>,здравствуйте и добро пожаловать в наши дружные ряды шиншилловладельцев
Хочу завести себе такого!Расскажите, как они вообще, тяжелые в уходе?И что для них нужно?Клетка или стеклянный террариум?Я волнуюсь)))Мы кроме кошек никого не держали)
Не тяжелые они в уходе.Дать столовую ложку комбикорма и пучок сена,налить в поилку свежей водички-как по мне,так вообще легче легкого )))Самое тяжелое-перетискать и перегладить всех зверух )))
Предупреждаю сразу-шиншиллы,это заразное.Там где появляется одна-в скором времени появляется еще десяток

В клетке держать их неудобно-мусор будет по всей комнате,многие держат шилл в витринах.Это как книжный шкаф со стеклянными дверками.Только в стенке боковой прорезается окно,оно затягивается мелкой сеткой,для воздухообмена.Наполнение шкафа зависит от фантазии владельца-гамачки,домики,полочки,целые ветки и т.д.
Напомню,что шиншиллы активны в темное время суток.Они днем спят,движение начинается часов с 21.00 и до утра.Поэтому в первую очередь,я бы позаботилась об отсутствии гремящих,пищащих частей в клетке,все должно быть плотно пригнано.Шиншиллы-грызуны.Зубы у них растут всю жизнь,поэтому они грызут все,до чего дотянутся их шаловливые зубки )))
Еще с кормом помогите опеделиться...
Съездите на Благбаз,ряды с зерном.Там есть контейнер фирмы "Гора",у них можно купить комбикорм в небольших упаковках.Только не тяните,пока не закончился ваш комбикорм.Новый корм нужно понемногу подмешивать к вашему и постепенно перевести зверя на новый.Резкая смена корма может спровоцировать расстройство пищеварения.