Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
почему маленьких шиншилок продают дешевле????????

хочу купить...но не разу с ними не сталкивалась,какой уход за ними нужен?

Юлия23 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4272337&postcount=114

Маленьких шиншиллок дешевле продают фермеры, т.к. взрослых уже можно спаривать и быстрее получить потомство. Обычно, на цветных или качественных шиншилл это не распространяется.

+1
Плюс малышню еще вырастить надо. Вынянчить :)

Останнє редагування:
annike1, поздравляю с рождением детишек :деньрожде

Спасибо, Димочка! Только бы поскорее начали вес набирать! А то беспокоюсь ...
Сегодня вроде бы начали вес набирать потихоньку....третий день от роду... в общем...всё как всегда :)))

MiXeR, мальчика за сколько хотите продать?

Ань, и я поздравляю!!! А хто народился? :)

Мальчик и девочка! Стандартик носитель фиолета и фиолетовая девочка.

Добрый вечер. Одесситов принимаете? Решили к вам в гости прийти.

Принимаем :)

Ну рас принимаете, тогда и я к вам присоеденюсь.

Ой, Ирочка пришла! Привет дорогая :)))))
Конечно заходи к нам!

Привет девченки,рада Вас здесь видеть:)

Добрый вечер подскажите, у моего зверька на шее выпала шерсть и шелушиться кожа, только сегодня увидела . Что делать?

Добрый вечер подскажите, у моего зверька на шее выпала шерсть и шелушиться кожа, только сегодня увидела . Что делать?
Похоже лишай... Надо мазать Экзодерилом или Фунгин-спреем. (в аптеке купить) Мазать хорошо, заходя на здоровые участки, чтобы лишай не расползался. А также раздобыть фунгистоп (у заводчиков) или серу (в аптеке) и добавлять в песок щепотку. Выздоравливайте!!!

Привет девченки,рада Вас здесь видеть:)
:) Мы вездесущие ))) :yahoo:

Если не найдёте экзодерил, так же можно использовать ЛАМИЗИЛ, точно так же как описали выше. И просматривайте шушу, чтоб не образовались новые пораженные участки. Если найдёте ещё у шуши новые залысинки или шелушения, обрабатывайте их тоже.
Желаю скорейшего выздаровления.

Инночка!
Как там детки себя ведут?

Верно, экзодерил -надо покупать в человеческой аптеке в виде раствора. Мазать обычной кисточкой для красок :)))
А Ламизил - вообще в виде спрэя выпускается - вообще проблем в применении нет.

Вчера случилась ужасная ситуация. У меня немного приболел шиншилёнок, начались сопильки текти с носика, почитал в инете мол насморк продуло его..... приводились всякие примеры лечения, но я всё таки поехал к вет варчу. Мальчик у меня был немного рустный но бодренький....... приехал к врачу, в клинику АЙБОЛИТ на клочковской 197Г и спрашиваю у варача, мол шиншил лечите?..... Она - конечно лечим, я думаю..... хорошо....... Она - что случилось? Я говорю .... насморк у нас...... Она - а .... ну понятно...... послушала его.... говорит превмонии нет, но всё равно надо уколоть антибиотик и витамины........ Говорит, а сколько у него вес? Я сказал приблизительно, так как не взвешивал его, у неё тоже весов не было, и она начала расчитывать дозу лекрства приблизительно....... меня это немного смутило...... ну думаю она наверное знает..... Он бегал по столу немного нервничал но был живенький...... Потом она сделала ему 2 укола (1 витамин (катозал) 2 антибиотик(цифазолин и лидокаин))
Рассказала мне как калоть его завтра в каких пропорциях взяла круглую сумму за уколы и сообтетсвенно за лекарства.
Приезжяю я домой и смотрю что малому стало плохо....... он перестал ходить ...... звоню ей, она говорит что я мол ничего не знаю должно быть всё хорошо, я говорю что всё плохо........ она ну типа везите опять ко мне....... а на улице извините жара 45 градусов а ехать до клиники прилично......... в панике начал звонить в разводчикам всеем у кого есть знакомые ветеринары (моя большая ошибка что я не сделал этого раньше ) Привёз к другому врачу, который осмотрел уже полуживого шинчика и сказал что у него язвы во рту, он чем тоотравился....... спросила что кололи помазала ротик какой то синькой сделала укол глюконата кальция и супрастина и сказала что шансы на жизнь у него минимальные Я так понял что калоть ему антибиотик было просто противопоказно.......В клинике АЙБОЛИТ я так понял ему поставили неправильный диагноз и убили моего зверька. Я не специалист, но мне так кажется....... к вечеру у него начались камвульсии потом он начал рвать какой то жидкостью и в в 2 часа ночи умер у меня на руках ((((((((((( А ему то было всего 7 месяцев;( Ребята подскажите, что я могу сделать, что бы наказать эту клинику или этого ветеринара? Кстати ВЕТЕРИНАРА ЗОВУТ: КАЛЬЧЕНКО АНЯ ...... Никогда не доверяйте ей своих животных. Мой малишь ещё с утра бегал и прыгал а после везита в клинику АЙБОЛИТ ольше не смог ходить и в муках умер.
Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ........... Я понимаю что зверька уже не вернёшь, но мне кажется что ОНА должна ответить за ошибку...... только я не знаю как привлечь её к ответственности? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...... Я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ПОСТРАДАЛИ ЕЩЁ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!! ПИШИТЕ в тему и в личку. Зарание спасибо..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕГО НЕ СТАЛО ЗА 12 ЧАСОВ ((((((((((((( ПОМОГИТЕ.....

Назад
Зверху Знизу