Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хорошо кормить кормом, к которому есть доверие, подтвержденное опытом. Если раньше кормили им зверушек и все было в порядке, то доверять ему можно с большей вероятностью.
БОльшие партии корма в этом отношении могут быть полезны, т.е. если несколько килограмм в одной упаковке или целый мешок. Может прозвучит жестоко, но если из этого мешка одну шиншиллу покормили пару дней и с ней все в порядке, значит и остальным питомцам тоже можно давать.
Если в маленьких пачках покупать по полкило, по килограмму, хорошо бы найти номер партии этого корма. Тоже чтобы он был одинаковый.
Хотя с другой стороны - это только на совести производителя правильно он ставит номер партии или нет, из одного и того же исходного сырья от формирует эту партию или нет...
Если собираетесь зерном кормить, тут надо четка выяснить обработанное оно или нет. Чаще необработанное зерно продают сразу после уборки урожаю. То что позже, уже может быть обработано против всхожести.
Мы так на огород овес покупали весной, чтобы посеять как сидерат. Посеяли. С четырех соток взошло только с десяток кустиков.

Вполне согласен во всем но кроме одного,лучше не рисковать жизнью зверушек и не экспериментировать так с кормом! :rolleyes:

Но все нормально было так что не такое уж и говно походу было,иначе что нибудь случилось бы намного раньше! :(
С кормами так нельзя утверждать, что могло бы быть или не могло... Кроме того, что партия от партии всегда отличается, еще и что могли в нее добавить (или наоборот убрать) из компонентов... Не всегда можно распознать плохой корм сразу, "испытывая" его на шиншилле. Шиншилла может и есть его с удовольствием и вес набирать и вроде все с виду хорошо... но, спустя время накапливаясь в организме, приводит к беде... например, проблема с кальцием...

А вот на счет того что можно или нельзя я в замешательстве,потому что кто то говорит что можно,а другие наоборот говорят что нельзя и тяжело понять чем вообще кормить зверушек! :rolleyes:
Качественный гранулят и сено - это основное. Все остальное - это дополнительный прикорм: сушеные травы - крапива, подорожник, люцерна, цикорий, одуванчик...; сухие яблоки, включая и дикие, морковь, ягоды боярышника, ирги (обладают вяжущими свойствами), шиповника, аронии (черноплодной рябины), рябины ; сушеные веточки, листочки яблони, липы и т.д., боярышник, ива, черная смородина, рябина, береза... главное все сухое. А к тому, что нельзя - изюм, бананы, курага (сладости), семечки подсолнечн., орехи (жирные) - нельзя ...
Опять же, не буду говорить категорично нельзя, тот же изюм можно иногда, семечки могут попадаться в корме, курага при лечении ее используют... все очень индивидуально... и, главное , всего в меру. к примеру, одна мыша уплетает крапиву хоть веник весь съест, а у второй от листика вздутие может быть...
Также в рационе должны присутствовать крупы.

Там же по возрасту еще ориентироваться нужно правильно? :confused:
Не поняла вопрос, извините... по какому (или чьему ) возрасту?
Срок беременности 105-125 дней, обычно средний считают 111 дней.
Признаком беременности считают обычно набор веса.
Также у самки увеличиваются соски и меняются в цвете (розовеют).
Шевеления можно прощупать где-то за месяц до родов
Совокупность этих факторов скажет более надежно о беременнсти и предстоящих родах.

У меня большая радость-два богатыря!
Вот только не могу определить цвет второго малыша
5f27eb77f4c3.jpg

aa8da3ae18f9.jpg

Не поняла вопрос, извините... по какому (или чьему ) возрасту?
Срок беременности 105-125 дней, обычно средний считают 111 дней.
Признаком беременности считают обычно набор веса.
Также у самки увеличиваются соски и меняются в цвете (розовеют).
Шевеления можно прощупать где-то за месяц до родов
Совокупность этих факторов скажет более надежно о беременнсти и предстоящих родах.

Я имел ввиду что что есть таблица где расписано какой вес должен быть у шиншиллки в определенном возрасте! ;)
А вот за беременностью нужно посмотреть,просто до сих пор есть сомнения в том что она беременная,хотя очень хотелось-бы! :)

По фото похожи на белороз( или это один малыш, просто первое фото засвечено ?) и гетеробеж - на втором. Но для точности лучше знать окрасы родителей

Первый точно белороз,меня интересовал второй.
Спасибо.))
Папа у нас стандарт,мама бело-розовая

Вау, Шурик просто класс у Вас)))

ого-го-го какой Шурик!!! сколько же он весит, к чему нам стремиться?

мДоброй ночи,может не совсем в тему,но кума хочет подарить шиншилку,нужна клетка-может у кого есть лишняя,или кто знает где можно купить не дорого?

Всем любителям здравствуйте! Помню где-то читала был уже этот вопрос, да поисковик что-то не ищет. Так вот, у меня пара шиншилл, сын у них растет, 2,5 месяца :) Недавно заметила у счастливого отца семейства торчащие куски шерсти как дреды что ли... Стала чаще купалку ставить, ничего не изменилось, а вчера застукала, как мамаша выдергивает из него клочок шерсти и смокчет (выглядело именно так)..... что ей в этом случае не хватает, витамины какие дать? Ведь она еще кормящая мать. А, дите у них первое, если это имеет значение.

в 2,5 месяца вроде уже шиншиллята сами кормятся взрослым кормом.
Скорее дурная привычка или наоборот проявление нежности.

Малого от мамки в 2- 2,5 месяцев отсаживают, а то и покрыть ее скоро может. Мамашке кафорсен (гомеопатия, ветаптека, для кальций-фосфорного обмена) по полтаблетки пару недель подавать можно профилактически. Крапивку, одуванчики даете ?

Маму от папы надо было дней за 10 от родов отсадить, а то в роды течка - возможно, она опять беременна. А после выкармливания ребятенка рекомендуется, чтобы самочка хоть пару месяцев сама посидела, восстановилась. Чтобы не чаще 2 раза в год рожала.

Спасибо за ответы,дите сегодня отсажу. Да,ест и крапиву и одуванчик.

Хвастаюсь!...Вчера в нашем семействе случилось пополнение! Моя Соня(ЧБ) от которой я ждала деток почти год!) родила двух здоровеньких,крепеньких малышей, один ЧБ второй мозаичный. Подрастут, чуток окрепнут-обязательно сфоткаю и покажу.
Поздравляю))) ждем фото))) а я вот от своей шушки все еще жду)))

не в тему, может кому нить нужна клетка, 2а беговых колеса, деревянный дом и сенница, обращайтесь в личку;)

здравствуйте! помогите пристроить мальчика ЧБ, сразу оговорюсь, это не мой, но знаю в каких условиях жил и что кушал. ему 2 года. так получилось, что прежние хозяева не могут его у себя оставить. пишите в личку.

дамы, это же не Балка, для продажи есть соответствующий раздел.

помогите. ... заметила что у девочки моей все время шерстка на бочку недалеко от попки вылазит. ..думала что об домик погрызаный выдирает себе, хотела уже новый покупать...но тут заметила что это совсем не об домик, а мой парнишка грызет ей шерсть...что это значит и как с этим бороться? кто сможет подсказать?

он не так сильно и грызет.просто бывает не много как кошечка выкусывает.... какие витаминки лучше всего? я сижу в темке сижу с телефона. ..и сложно прогружать странички...

Назад
Зверху Знизу