Шиншиллы

• 🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это тоже наше хобби! Мне важно что бы малиши попали в хорошие руки! А тут я так думаю такие люди есть! )))))

Просто на форуме строгие правила,каждой темке-свой раздел.

Птичка-именно для того,чтобы в хорошие ручки детишек пристроить-а здесь-обсудить другие вопросы-по уходу и кормлению!

Вы создайте темку-детки хорошие,домашние,наверное ручные-быстро найдете хорших хозяев.

Только их надо в хорошем цеолите искупать-мне кажется они " недокупаные " чуток!

Позвоните-проконсультирую и смесь для купания свою " фирменную" предложу!
Видите какие у нас шуники на фото-блестящие и пушистые-это от моей "фирменной" смеси и специальных мюслей(тоже наш фирменный рецепт")

Вкладення

• малыши-ши. 011.jpg
    124.6 КБ · Перегляди: 120
  • малыши-ши. 016.jpg
    139.7 КБ · Перегляди: 108
  • 29 августа 09 009.jpg
    154.4 КБ · Перегляди: 104
Всем привет))) Мне вчера подарили Шиншиллку, малышу 2,5 месяца, назвала Гизмо Подскажите, пожалуйста, как правильно обустроить ему жилье? Что нужно простилать в домик ему? На полу должны быть обязательно опилки? он по ним должен бегать? Или можно как-то по-другому? а то он весь в опилках, еще и катается в них Может какую-то сетку купить, а под нее уже опилки, или отдельно смастерить место для туалета с опилками? Сколько раз в день его кормить и по сколько насыпать? Подарили его с кормом (какой-то скатанный в меленькие трубочки как бы) и сено какое-то, как называется этот корм и сено? Сколько чего и когда давать? Есть, я так поняла, он готов всегда

Поздравляю!Теперь у Вас будет море удовольствия и получения положительной энергии!
Зайдите в этот раздел,почитайте, много для себя откроете и много вопросов отпадет
Посилання видалено

Спасибо большое))

ШушиЛка, у меня шуши точат зубы при помощи палочек, грызут ветки лещины. Едят зерновую смесь, об нее тоже точат зубы.
Ча, тут возможны варианты. Если в клетке пол металлический (оцинкованный поддон), опилки нужны обязательно, иначе шуша может застудиться об металл.
В клетках с пластиковым поддоном у них лапы разъезжаются.
По деревянному (фанера) полу они отлично бегают, там опилки не нужны. Можно обустроить отдельно туалет с опилками.
Сетку я бы вам не рекомендовал использовать. Шуши очень подвижные животные и могут легко вывихнуть себе лапку.
ШушиЛка, Ча с нетерпением ждем фото ваших малышей

Спасибо большое! У меня пластмассовый поддон, и опилки уже вокруг и всюду, пылесосить чувствую частенько придется, вот и думала, как можно этого избежать? В по поводу домика, что в него простилать? И сколько раз в день вы кормите и какими порциями (если мерять ложечками)?

Вот мой Гизмик и наша первая фотка, к сожалению пока на телефон)))

Посилання видалено

Домик должен быть без дна. Его нужно будет подымать и выметать оттуда следы пребывания шиншилл
Частенько шиншиллы сами освобождают свой домик от опилок, если хозяева "заботливо их туда положили".
Кормление может быть одноразовым и двухразовым. В рацион входит сено, зерносмесь (или комбикорм в виде гранул), прикормка (всякие лакомства).
Сена для шиншилл много не бывает, ну в пределах разумного конечно. Можно ложить сено не опасаясь, что шиншиллы им объедятся.
Зерносмеси идет примерно столовая ложка с горкой на одну взрослую особь. Прикормка: кубик сухарика 1 см, сушка яблок каждый день; один шиповник в неделю. Сушку яблок можно заменять другими сушеными фруктами. Мои шиншиллы очень любят сушеную смородину, она высохла так, что остались косточки и шкурка - самое вкусное наверно им погрызть их. Фрукты начинайте давать с небольшого количества, через 3 дня если все прошло хорошо, количество можно увеличить.
Прикармливайте лакомствами шиншиллу на руках, она будет привыкать, что на руках кормят и будет охотно идти на руки.
Для этого есть витрины. В витрину можно переделать старую домашнюю мебель самостоятельно, изготовить из витринного профиля или заказать.
Вот мой Гизмик и наша первая фотка, к сожалению пока на телефон)))
Такие лапочки эти маленькие детишки
Если не секрет, в честь кого назвали? Имя такое загадочное ...

Добрый день! Моему Шушику уже 3,5 месяца, у меня он живет месяц, Мы его обожаем)) Есть пара вопросов: Где лучше разместить клетку? Если она будет в прихожей, там просто нет сквозняка и зверь не будет мешать спать, но переживаю, что там нет дневного света (отсутствие окна)???
На будущее, у сестры есть самочка, у меня самец, можно ли их свести для потомства, но жили чтоб отдельно или их после "случки" разлучать нельзя?

yabloko, трудно сказать по расположению, не видя местности, не зная насколько темная у вас прихожая
Планируете ли вы выгуливать своего шиншилленка? И если да, то где именно: в прихожей или в комнате. Я к тому клоню, что если вы собираетесь выгуливать шушу, то клетку лучше размещать именно там, где планируете выгуливать. Поэтому осмотритесь внимательно, присутствуют ли в помещении опасные для шиншилл предметы, сможете ли вы обеспечить там безопасные прогулки.
У меня клетка-витрина с шиншиллами стоит в спальне. Я тоже поначалу переживал, что не дадут выспаться. Поначалу так и было , в первые дни как только принесли домой мальчика Даниеля. Видимо новая обстановка его пугала и он издавал громкие звуки. Но потом успокоился и все наладилось.
Хорошая прогулка вечером отбирает силы у шиншилл и обеспечивает нам крепкий сон ночью

Ну звуки он не издавал, мешал спать прыгая по клетке, а она железная и гремит сильно))) Да, выгуливаем в комнате около 1-1,5 часа, он носится по всей комнате, в прихожей места меньше для прогулок, там часто горит свет. Нужен ли шиншилле солнечный свет или она может и без него? Просто в комнате клетку ставить не будем, она гремит.

свет им нужен так же как и нам, чтобы ориентироваться во времени суток. Только мы когда видим свет просыпаемся, а шиншиллы понимают, что пора спать
Да, железные клетки сильно гремят.
А полки в клетке деревянные?

Шиншиллы социальные животные, им нужно общество. Очень неплохо было бы, чтобы они жили парами, если не хотите потомства, то парочка одного пола (из одного помета). Им скучно в одиночку.
Если вы принесете подружку своему мальчугану, пройдет некоторое время пока они привыкнут друг к другу, или могут не привыкнуть. Бывает так, что никак не сходятся. А потом вы будете гадать: случилось ... или не случилось ...
Есть определенные признаки, но не всегда их можно распознать.
Они могут до полугода прожить вместе прежде чем вы поймете, что у них будет потомство.
А потом вы будете разлучать пару. Разлучить нужно до родов, иначе самец сделает "свое грязное дело" сразу же после родов. Отвозить вам придется самку назад, а самец остается у себя дома. А это все стресс для беременной шиншиллы ни к чему хорошему не приведет. Да и самцу одному потом одиноко будет. Так что лучше не мучить животных.
Или пара или компания хозяйки.

Здравствуйте,для шиншилл есть специальный камушек для сточки зубов.Он постоянно лежит в витрине,шинши им пользуются по желанию.В зоомагах таких камней нет.Пишу в личку по поводу "где взять"
Ча,в продаже есть прессованные опилки-гранулы\пеллеты,они удобны тем,что не разлетаются с витрины при первом дуновении.Шинши легко приучаются пользоваться кошачьим лотком с гранулами или любой удобной для этих целей ёмкостью.Мне удобно пользовать глубокие стеклянные лотки для микроволновки.Они достаточно тяжелые,что бы не перевернуться,когда шуши расшалятся и прыгают,и достаточно глубокие,что бы не высыпался наполнитель.
И еще,ШушиЛка,Ча,yabloko,поздравляю с началом шиншемании .Добро пожаловать в наши дружные ряды

Ребята-новички шиншилломаны!

Если вас интересует побольше узнать о шиншиллках (уходе,здоровье,генетике и т.д)

Заходите к нам на сайт Посилання видалено

Мы шиншиллолюбы-практики,опыт большой ( у на питомник на 100 шиншиллок) им классно живется в огромных клетках ,мы о них очнь хорошо заботимся-и вас научим!

А так же -подскажем ,как приобрести все необходимое!!!

Шиншилла-очень позитивный зверь! Интересный и очень умненький!

Поздравляем тех,кто стал шиншилломаном-это самая прекрасная мания!!!!!!!

Вкладення

• 19 002.jpg
    119.9 КБ · Перегляди: 157
  • 19 004.jpg
    102.9 КБ · Перегляди: 115
  • 19 013.jpg
    152.7 КБ · Перегляди: 87
  • 19 019.jpg
    167 КБ · Перегляди: 103
  • 19 023.jpg
    118.8 КБ · Перегляди: 110
  • 19 042.jpg
    167.3 КБ · Перегляди: 107
Спасибо большое за советы и за, так сказать, принятие в свои ряды))

Если не секрет, в честь кого назвали? Имя такое загадочное ...

Помните фильм Гремлины, и там был главный и самый хороший гремлин Гизмо, с большими ушами и глазами, вот в честь его и решила назвать ушастика))))) Ласково называю Гизмик или просто мышонок, что чаще всего)))))

Квиточка, а можно и мне в личку, где взять такой камушек?)))

Я вчера вечером домой пришла, попыталась с ним поговорить, хотела взять на руки, а он стал прям кричать(((( Потом взяла и на руках уснул, то ли от страха, то ли все таки прибалдел, пока я чесала его за ушком. Теперь расстраиваюсь, что не приручу, раз он так кричит, я представляю как ему тогда страшно...(((

Ча, начните с лакомства. Дайте ему с рук сухарик покрызть, сушку, веточку ему предложите или вкусный листик из сена
Только не гоняйтесь за ним, а то долго будете приручать.
Дайте ему время освоится. У него должен быть домик, где можно спрятаться от всех "опасностей" и чувствовать себя защищенным.
Шуши очень любопытные создания. И если их не пугать резкими движениями, то любопытство перевешивает страх и они сами подходят, обнюхают ладошки, попрыгают по вам.
Дайте ему немного времени и все наладится

yabloko, ждем фото вашего шушика.

А я гоняюсь за ним, больше не буду))) Но боюсь ему давать свободно нюхать руку и пальцы, вдруг укусит, муж в клетку палец сунул по носу погладить, тот его благополучно и прокусил)))

И еще,ШушиЛка,Ча,yabloko,поздравляю с началом шиншемании .Добро пожаловать в наши дружные ряды [/QUOTE]

Спасибо, Квиточка! Наш Шушик уже почти совсем ручной, вчера гасал по комнате, запрыгивал к нам на диван, лез в тарелки и на руки, но вот в клетку потом с трудом загоняем))) На воле нравится больше. И он у нас совсем не кусается, разве что маникюр подрихтовать может))

Ча, вся фишка в том чтобы дать именно свободно нюхать руки, когда сам шушик подходит и нюхает. А ему надо тихонько протянуть руку, но не под самый нос, чтобы он сам подходил. Я так понял у вас Гизмик совсем недолго, он еще видит во всем опасность и как может защищается. А если вы будете давать ему с рук лакомства и не хватать его в первое время, он запомнит что руки - это хорошо, на руках дают лакомства.
Я своего Даниеля, когда он был маленький, с помощью сушки буквально вытянул "за зубы" на руки, он так загорелся, что забыл о том, что чего-то боится.
У меня тоже поначалу проблемы были загонять в клетку, чего как раз делать не нужно - гоняться. Если он с трудом заходит в клетку, значит ему очень нравиться как вы его выгуливаете
Тут надо хитростью. Вечером я свою парочку выгуливаю, а когда пора закругляться, ставлю сенницу в клетку и насыпаю корм, бегут как миленькие в клетку

Ча,у шиншилл довольно большой "словарный запас".Бывают исключительно болтливые особи .У меня сейчас живет малыш,который каждое мое движение сопровождает чириканьем,точно таким,каким он общается с мамкой .Правда повод для такого общения был,я его в первый день после рождения подкармливала молоком,наверно ассоциации положительные вызываю
Вы понаблюдайте,при каких обстоятельствах какие звуки издает шиншиллка,вряд-ли она кричала от ужаса,они когда сами пугают,то звук резкий,отрывистый,как бы щелкающий.А если испугалась,или просто "закрепляет территорию",то сначала идет щелчек,а потом 2-3 раза один и тот-же повторяющийся звук,тоже резкий,укающий
Ну вот,объяснила,называется Вобщем,поживете с шиншей-разберетесь в звуках.
А приручать их можно и даже нужно,но тактика приручения точно такая как и с нашими лесными белками.Вы кормили в лесу белок?Никто за ними не гоняется,просто протяните ладонь с лакомством и подождите,пока шинша сама подойдет.Не бойтесь,если вы не будете ее хватать,делать резких движений,максимум,что сделает шиншиллка-попробует на зуб ваши ногти
yabloko,ждем фоток питомца