Всем привет! Мы к Вам! Появился в нашей семье шушик, совсем неожиданно...... в качестве подарка. Теперь осваиваем просторы инета в поисках нужной инфы по уходу и содержанию. Может подскажите полезные сайты.
Начать с того чтобы реанимировать тему на форуме "О шиншиллах замолвите слово.Содержание,кормление,уход". Тема форума, я так понимаю, подразумевает чтобы в ней писать о Содержание,кормление,уход
А то когда девушка спросила как шушики жару переносят, так ее бедную зафукали - нехорошо. Тема достаточно большая уже, не всегда хватит времени и терпения перечитывать ее полностью, чтобы найти ответ на свой вопрос. Так не проще ли человеку ответить, раз он спрашивает здесь на форуме?
Хех,я же вас приглашала на мой "бизнес-сайт",заходите,почитайте,на чем я "зарабатываю"(вернее куда уходит большая часть моих денегЯ так смотрю разворачивается целая война двух бизнес-структур
Вы уверены что применение коры дуба, дубовых веток безопасно для шиншилл? Механизм действия дубильных веществ в коре дуба основан на там, что они связываются с рецепторами кишечника и умервщляют поверхностный слой клеток, в результате чего слизистая кишечника становится нечувствительной к раздражителям и движение калловых масс замедляется. Как вы определяете сколько коры можно шиншилле съесть для "лечения"?
Действие на организм, применение в медицине и препараты.
Кора дуба благодаря значительному содержанию дубильных веществ обладает вяжущим и противовоспалительным действием. Экстракт из коры дуба обладает бактерицид-ными свойствами по отношению стафилококка, шигелл и кишечной палочки.
Отвар коры дуба применяется для полосканий как противовоспалительное средство при стоматитах, гигивитах, фарингитах, для полоскания при заболеваниях полости рта, зева, гортани. Положительный терапевтический эффект при применении экстракта из коры дуба наблюдается при экземах (5% растворы для примочек), энтероколитах (1,5%-ный раствор для микроклизм и 3%-ный раствор внутрь в расчете 1 г сухого вещества в сутки в течение 10 дней).
Отвар в соотношении 2:10 в виде примочек, компрессов и промываний применяют для лечения ожогов. Отвар исполь-зуют для обмывания ног при сильной потливости. Дубовая кора входит в сборы для полоскания рта при гингнвитих и стоматитах.
Отвар готовят в соотношении 1 : 10.
Кора молодых ветвей и тонких стволов дуба обыкновенного (черешчатого — от латинского pedunculus: «черешок»), семейства буковых. Основная действующая часть дубильных веществ коры — это танины. Они повышают прочность кровеносных сосудов, способствуют лучшему усвоению витамина С и удержанию его в организме. К тому же в ней содержатся различные органические кислоты, катехины (сильные антиоксиданты), углеводы, крахмал, а также до 6% пектиновых веществ, кверцетин (имеет антиаллергические свойства), сахар и белки
Кора содержит дубильные вещества, галловую и эллагалловую кислоты, пентозаны, пектины, флавоноиды (кверцитин, кверцит и др.), крахмал, слизь и флобафен.
Препараты дуба обладают вяжущим, противовоспалительным и противогнилостным действием. Танин (основная действующая часть дубильных веществ коры) при нанесении на рану соединяется с белками, образуя защитную пленку, которая предохраняет ткань от местного раздражения, отчего воспаление и боль уменьшаются. Танин взаимодействует с белками микро-организмов, приостанавливает их рост или приводит к гибели.
Отвар коры используют при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, зева, глотки, при стоматитах и кровоточивости десен. Внутрь его принимают при поносах, хронических воспалениях кишечника, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
Действие на организм. Водные вытяжки коры дуба обладают вяжущими свойствами, что обусловлено содержанием в ней дубильных веществ. Вяжущее действие обеспечивает противовоспалительный эффект препаратов дуба как при внутреннем, так и при наружном их применении. Кроме того, отвар коры дуба усиливает моторику желудка, уменьшает сокоотделение, снижает ферментативную активность и кислотность желудочного сока.
Наличие в коре дуба комплекса фенольных соединений обусловливает дезинфицирующие свойства ее отвара.
Применение. В качестве вяжущего и противогнилостного средства отвар коры дуба используют при поносах, дизентерии, энтероколитах, желудочно-кишечных кровотечениях. На нейтрализующем свойстве отвара коры дуба основано его использование как противоядия при пищевых токсикоинфекциях, отравлениях солями тяжелых металлов, алкалоидами, грибами, некоторыми ядовитыми растениями (белена, дурман и др.)
В виде полосканий отвар коры дуба применяют при воспалительных процессах в полости рта (стоматиты, гингивиты, фарингиты, тонзиллиты), плохом запахе изо рта. Наружно кору дуба используют для лечения ожогов, кожных заболеваний с обильной экссудацией, геморроидальных кровотечениях, растрескавшейся кожи, вагинальных воспалительных заболеваний (бели), пролежней, для устранения или снижения потливости ног и рук.
Примечание. Передозировка препаратов дуба вызывает тошноту.
Лекарственная форма.
Отвар коры дуба. Готовят в соотношении 1:10. Предварительно кору необходимо измельчить.
Ведь в одном случае может быть мало, а в другом случае - и до запора можно довести. А шиншиллке такой маятник от поноса до запора совсем ни к чему. И у меня шиншилленок под настроение ветки грызет. Не дай бог что случится, так он может и вообще отказаться их грызть.Как вы определяете сколько коры можно шиншилле съесть для "лечения"?
Так ведь в этом и вопрос: какая мера? Сколько нужно шиншилле дать веток, коры?Уверена,что применение дубовых веток безопасно для шиншилл,просто нужно знать меру.
А я думал, что формат форума как раз предполагает обсуждение вопросов связанных с содержанием, кормлением уходом и т.д. Ну да ладно ... Может вы и правы, что рекомендации должен давать специалист. Буду рад, если вы отпишете в личку о своем опыте.Формат форума не предполагает назначение и рекомендации.
.Почитала инструкцию к препарату.ИМХО,я бы его своим зверям не давала.Вообще никому,не только шиллам