Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хорошо,что вобще что-то ест.Если со стулом все впорядке,попробуйте дать ему по чуть-чуть хлопья "7 злаков".Покупать в обычном супермаркете :).Шушки их очень любят,они питательные,хорошо поддержат шушика,пока он болеет.
Выздоравливайте быстрее!И заходите к нам на форум :)

• 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Присоединяюсь! Заходите по ссылке, что дала Квиточка, будем рады! И обязательно отпишитесь как ваш любимец!

я уже зарегестрировалась цезарь так зовут нашего любимца со стулом черный и мелкий и мало двигаеться восновном спит лежа или на боку.

Ездили недавно выбрали нашему любимцу невесту. Вышли из фермы довольные, самка нам очень понравилась...Но к концу дня нас начали мучить сомнения.
Дело в том, что нашему мальчику пять месяцев, а девочке всего два. Читала, что самка должна быть старше на пару месяцев, а у нас противоположная ситуацияТакие пары вообще дают потомство???!!! Нет, ну конечно сразу мы их вместе сажать не будем, и гору потомство от такой молоденькой самочки не ждем...Но а со временем?????...

Такие пары дают потомство.А почему-нет?Ведь молодость-не уродство,мешающее в размножении.Просто девченке нужно дать время подрасти.Или взять уже подрощенную.

шиншиллы это здорово шинши это супер.
хочу купить своему малишу прогулочный шар кто продает пишите в аську очень надо :) 466949524

сегодня купили шиншила посладили в маленькую клетку непонравилось покусал хозяйку чуть позже успокоился вобщем че интересно сколько стоит большая клетка под него ибо в караване и дафи интересующая клетка начинается от 1.500 грн я думаю цена завышена как минимум в 2 раза ибо кроме копеечной решетки и пластмасового поддона я там нифига интересного не обнаружил если конечно прибамбасы спалки сралки бегалки но думаю отдельно их купить будет напорядок дешевле
Добавлено через 3 минуты
шиншиллы это здорово шинши это супер.
хочу купить своему малишу прогулочный шар кто продает пишите в аську очень надо :) 466949524
Уважаемая что есть прогулочный шар если это такая фигнюшка в которую его садишь и он в ней по комнате бегает тогда и я хочу ибо в первый же день он сожрал 2 сата контролера хороший кусок от мобильника отгрыз отломал видеокарту и планку озу сточил до чипсетов ( не жарл а тупо точил и выплевывал)

Привет.
У нас 3 шиншиллы. Самец стандарт, и 2 самки стандарт и белый вильсон. Им уже болльше чем по 2 года. Когда только купили шиншилл и была масса вопросов стали изучать специализированные форумы. Много дельных советов. Чем кормим и не только:
Посилання видалено
Покумаем все в основном на студентческой. Там же гранулят на развес продают. Примерно 14 грн за кг. Сейчас в другом киоске на студенческой (за рестораном Сандра) сено люцерны появилось. Хрумают шинши его на ура. Клетки у нас обычные с пластиковым дном.
Вот фото наших зверюг :)
Посилання видалено
Вот еще
Посилання видалено
а это первые малыши
Посилання видалено
а вот недавний, которого сейчас продаем
Посилання видалено
Будут вопросы, пиши.

Дети просто супер!Ё:пиво::клас:

Enclave,зайдите,пожалуйста на страничку шиншевладельцев и почитайте про кормление и содержание Посилання видалено
Вы хотите слишком много от зверя в первый день.Отстаньте от него,пусть успокоится,обвыкнется,тогда и покусов не будет и радости от общения будет больше.
По поводу клетки ответила Посилання видалено

Inna,на последней фотке белый пацан,живет у меня,от него уже детки есть :),фотки его малышей есть на моем сайте.Они там суточные и 3-х недельные

усе купили здоровую клетку стал намного спокойней уже пытается идти на руки и свободно перелазит к хозяйке и обратно на меня прикольный такой =) мне б еще увидеть как хавает и пьет что б уже успокоиться окончательно ну курагу обгрыз значит жрет замерили воду завтра поглядим как пъет.
Вопрос по песку ему большая емкость нужна так что б с головой мог зарыться или хватит песка по высоте в пол зверя? в корытце с песком он прописался убираем- бесится ставим -кублится
з.ы. хотим уже маленьких но заводчик сказал пока неможет самочку купить через 2 месяца
Добавлено через 14 часов 28 минут
аааааа помогите кусается охрененно =(( вобщем залез на руки тяпнул и назад смыслся в клетку и это уже второй раз нинаю какие там зубы но прокусывает офигенно как отучить? это ж не собака ж в будку не загонишь подсрачника что б понял не даш может ему че то нихватает точилки для зубов например или еще какой нить хрени

усе купили здоровую клетку стал намного спокойней уже пытается идти на руки и свободно перелазит к хозяйке и обратно на меня прикольный такой =) мне б еще увидеть как хавает и пьет что б уже успокоиться окончательно ну курагу обгрыз значит жрет замерили воду завтра поглядим как пъет.
Вопрос по песку ему большая емкость нужна так что б с головой мог зарыться или хватит песка по высоте в пол зверя? в корытце с песком он прописался убираем- бесится ставим -кублится
з.ы. хотим уже маленьких но заводчик сказал пока неможет самочку купить через 2 месяца
Добавлено через 14 часов 28 минут
аааааа помогите кусается охрененно =(( вобщем залез на руки тяпнул и назад смыслся в клетку и это уже второй раз нинаю какие там зубы но прокусывает офигенно как отучить? это ж не собака ж в будку не загонишь подсрачника что б понял не даш может ему че то нихватает точилки для зубов например или еще какой нить хрени

Первое, что нужно действительно понять, что это не собака и не кошка,это декоративное животное и оно требует особого ухода и особого обращения. Они грызут всё: это как дети, которые познают этот мир, беря все в рот и пробуя на вкус, так и шиншиллки, все пробуют на зуб. Наш тоже по-началу пальцы кусал, потом привык к рукам и теперь этого не делает.
А по поводу купалки, некоторые ставят банку 3-х литровую (не на дно, а на бок), песка должно быть 3-4 см. Если емкость открытая, то это очень не практично, в том смыле, что пыли будет, как песка в пустыни. И не желательно ему оставлять на целый день купалку, лучше рпиучить его в одно время дня купаться. Он, по- началу, будет просить, а потом привыкнет.
Вообще, по личному опыту могу сказать, что лучше любимца приучить к режиму,как на счет купания, так и на счет лакомств и всего- всего,так и вам будет проще и вашему зверьку.
Добавлено через 15 минут
И ещё у зверька обязательна должна быть пемза в клетке для стачивания зубов,палочки, кроме дуба и бука.

он в купалке живет и после нее не кусается уже три пальца мне сгрыз я ему могу впринципе что угодно погрызть кинуть лиш бы хозяйку не погрыз
вобщем если купалку убрать он носится как бешеный и кусается потом и наверно сильно нас материт=) в купалке 5 кг песка и у него только башка из него торчит закапывается полностью=) вот только что поднес к нему руку он ее обнюхал полазил потом медленно и окуратно офигенно тяпнул за палец не успел убрать он не был напуган просто укусил и все как кусок кураги взял в переднии лапки и тяпнул

А зачем сыпат весь песок?Толку от этого никакого,только записает весь и закакает.
Ко всему шиншам нельзя все время купаться-пересыхает кожа и у зверя будут проблемы.Обычный режим для купания-2 раза в неделю,не чаще.
Живет он в купалке,т.к. шинши любят всякие укрытия,сделайте(купите) ему деревянный домик с плоской крышей,он успокоится,днем будет спать,как положено шинше,не будет нервничать.А вечером будет весь ваш :)

вобщем че я могу сказать самый дикий зверек из всех которых я видел и шибко пугливый когда пытаешься взять на руки начинает ругаться скорее всего матом рычит вобщем видимо у заводчика они были неприрученые но то фигня первый блин комом девочку будем выбирать более домашнюю и ручную в конце концов я такую тварину первый раз увидел в момент покупки

шушики

ох не могу читала и помирала со смеху особенно про 5 кг песка:D:D:D
ничего приручайте у нас тоже сначала кусался.а потом когда привык перестал.я его когда он прикусывает сильно чуть чуть аккуратно щелкаю по носику и говорю резко нельзя.вроде помогает.сейчас пальцы обнюхивает аккуратно и иногда покусывает но тоже нежно и слегка.
правда к ногтям он неравнодушен.может за один прикус совершенно незаметно откусить полногтя.:D

Так, стоп. На руки пока не берите. И руки в клетку не суйте. Ну пусть он придет в себя! По носу если и щелкать - то очень осторожно. У шиншилл очень много нервных окончаний на носу, если сделать слишком больно может быть сильный болевой шок.
И запомните: если он не хочет идти к вам - не настаивайте! Иначе вы его выдрессируете на покусы! Что ж вы делаете! С шиншиллой на "вы" надо обращаться, а не тискать! Он кусается, когда не доверяет, не хочет, боится. Дайте зверю привыкнуть! Из песка он не вылазит, потому что таким образом снимает стресс. Оставьте вы ему этот песок, правда в малом количестве. И не трогайте вообще дня три!
И умоляю, не злоупотребляйте курагой! Потом будете понос лечить. Тогда после лечения до ручного состояния вам вообще будет как до Афона.

Ань,бесполезно-я уже говорила про "оставьте зверя в покое,пусть обвыкнится":(
Не понимает человек.
П.С. зайди в админку на Энималсе,СРОЧНО!!!

enclave east конечно оставьте зверушку в покое.
у меня тоже один шуш мальчик взяли перед новым годом маленького сейчас чуть подрос пацан так он тоже поначалу дикий был кусался шарахался от нас и пищал как игрушка резиновая.
ну и ничче посидел в клетке дней 5 мы его не трогали а потом ему самому наверное надоело и он потихоньку стал интересоваться рукой засунутой в клетку и брать еду с руки.
и сейчас классный зверь носится по комнате как конь ретивый дружит с котом прыгает ему на спину достает кота по полной.
сожрал провода от компа с месяц назад а недавно 2 подзарядки от телефонов заточил пришлось покупать дофига всего
когда выпускаем на коленях правда не сидит но в клетку забегает сам ловить не приходится.
поверьте зверуха---суперская но надо терпение.

Так, стоп. На руки пока не берите. И руки в клетку не суйте. Ну пусть он придет в себя! По носу если и щелкать - то очень осторожно. У шиншилл очень много нервных окончаний на носу, если сделать слишком больно может быть сильный болевой шок.
И запомните: если он не хочет идти к вам - не настаивайте! Иначе вы его выдрессируете на покусы! Что ж вы делаете! С шиншиллой на "вы" надо обращаться, а не тискать! Он кусается, когда не доверяет, не хочет, боится. Дайте зверю привыкнуть! Из песка он не вылазит, потому что таким образом снимает стресс. Оставьте вы ему этот песок, правда в малом количестве. И не трогайте вообще дня три!
И умоляю, не злоупотребляйте курагой! Потом будете понос лечить. Тогда после лечения до ручного состояния вам вообще будет как до Афона.

На все 100 согласна!!!! У меня вообще такое ощущение, что Enclave_east вообще не понимает, что у него в клетке живёт.

Enclave_east! В Интернете очень много хороший сайтов о шиншиллах, где подробно и популярно написано об их характере и привычках. Перед тем, как чем-то его кормить или купалку ему ставить, поинтересуйтесь лучше у людей, которые в этом соображают. И помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

дык а я че делаю усе пусть неделю сидит хрен я его на руки возьму пока кусаться не отучится курагу убрал нехай жрет сухой корм вода есть сено есть так вроди все
ну небыло у нас таких удиков только коты и собаки тем похрену если тискаешь

Назад
Зверху Знизу