Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шествия на Евро.Еще есть идеи?

• Автор теми Автор теми megapiksel
  • Дата створення Дата створення
Народ, а как вы себя настраиваете что бы снимать чужих людей на улице? Я вот все не могу решиться.

Все очень просто. Народ сам готов фотографироваться.
Тот кто не хочет - позировать не будет.

...
Вот вот.. а то устроили из меня светский львица "Ксений Собсяк" :D

(Вот припрусь на карнавал с МТО-1К :D)
...

а потом в сейфе налоговая найдет лимон евро в конвертах...со львицами осторожней;)

Народ, а как вы себя настраиваете что бы снимать чужих людей на улице? Я вот все не могу решиться.

Это самое сложное:(
(зависит наверное еще от характера)
Мне тоже оч сложно в этом плане, (бывало кричали неуровновешенные про акридитацию какую то))))))))))

А я впечатлительный, теперь много думаю прежде чем поднять аппарат на посторонних пиплов;)

Есть три выхода:
Либо иметь хороший телевик - снимать незамеченным из далека:)
Снимать на подобных мероприятиях с многотысячной толпой - там точно никому до вас дела не будет.
Не снимать вовсе чужих людей:D

Пару недель назад у нас было нечто связанное с Японией и они устраивали совсем коротенькое шествие, я попыталась одну девочку в костюме сфотографировать, она была не против, но я себя почему-то чувствовала виноватой, что вторглась в ее личное пространство.
Господи, сколько пунктиков в голове, ****.

Офф:
Вообще в последнее время сильно страдаю от воспитания. Как-то в совке не принято было просить зарплату и разговоры с начальством о деньгах отсутствовали. И меня не учили в детстве как надо отстаивать свои права на заработанное. Эта вечная нерешимость убивает меня, выжигает душу. В общем завидую тем же голландцам они все же более непосредственные и уравновешенные. Хоть вам поплачусь. Обижают, денег недодают. Надо идти просить, а я боюсь. Как аргументировать и вообще с какой стороны заходить на разговор.

Есть три выхода:
Либо иметь хороший телевик - снимать незамеченным из далека:)
Снимать на подобных мероприятиях с многотысячной толпой - там точно никому до вас дела не будет.
Не снимать вовсе чужих людей:D
есть четвертый - снимать шириком.
кстати именно с телевиком ты очень сильно бросаешься в глаза (примеры см выше :D)

Либо иметь хороший телевик - снимать незамеченным из далека
Телевик есть, а вот силыволи поднять его на чужую личность нет.

Толпа ведь все равно состоит из отдельных человеков. :)

Не снимать вовсе чужих людей

Что с успехом я и делаю.

Была куча разных праздников не так давно, мэрия устраивала кучу всяких мероприятий. И несколько дней проходили концерты, в исторических двориках, играли музыку разных народов и стилей. слушали мы волынку- класс. Но вот сфотографировала я тот чердак с страшными мордами, где-то в разделе есть, а музыкантов и дворик нет. Хотя и свет был хороший и они на месте сидели- не промахнешься... :)

Пару недель назад у нас было нечто связанное с Японией и они устраивали совсем коротенькое шествие, я попыталась одну девочку в костюме сфотографировать, она была не против, но я себя почему-то чувствовала виноватой, что вторглась в ее личное пространство.
Ну и какого х.., хм..?
я бобще впринципе не понимаю какого некоторые в том числе и солидные вообразили себе возможным запрет снимать морды в общественном месте.
Епсель!!:confused::eek: - если ты в общественном месте..
Тот же гугл-мапс например..

И вообще о каком второжении в личное пространство может идти речь?
о каком потенциальном ущерблении личностных прав?
если ты не воспитанно *** и сидя на лавочке ковыряешь в носу (или сидишь с любовницей).. то какое моральное право имееть место, и в соответствии с какой нелинейной логикой можно потом подавать (и выигрывать?) суд о нанесении морального ущерба?
Это что фотограф в нос тебе палец в ФШ засунул (или любовницу дорисовал)?

ИМХО. ты в общественном месте, я в общественном месте.
и оба имеем равные права.
он хочет ковырять в носу,
А я х
очу фотоаю лавочку, хочу *****а ковыряющего в носу.
И нефиг пинать на зеркало коли рожа крива.

Зря не сфоткала.
Ладно еще парочку в тени кустов.. но на такой тусне..
считай что любой кто туда выперся - внутренне подписал релиз на съемку.
а не подписал - его проблемы, см выше.

А вообще у тя муж крупный?
(да вроде нет вроде)... ну тогда - чтоб шнурки не болтались и бегать ничо не мешало.
а вообще моральная готовность вежливо послать *** - приветствуется.

Была куча разных праздников не так давно, мэрия устраивала кучу всяких мероприятий. И несколько дней проходили концерты, в исторических двориках, играли музыку разных народов и стилей. слушали мы волынку- класс. Но вот сфотографировала я тот чердак с страшными мордами, где-то в разделе есть, а музыкантов и дворик нет. Хотя и свет был хороший и они на месте сидели- не промахнешься... :)
А ты просто пойми что эти люди (музыканты, девочка в японском, голландцы в париках цвета апельсина..) - они вышли показать себя, именно показать.
Более того можешь считать что они будут обиженны если ты их не сфоткаешь.
вот и все.
это самый простой случай.

Офф:
Вообще в последнее время сильно страдаю от воспитания. Как-то в совке не принято было просить зарплату и разговоры с начальством о деньгах отсутствовали. И меня не учили в детстве как надо отстаивать свои права на заработанное. Эта вечная нерешимость убивает меня, выжигает душу. В общем завидую тем же голландцам они все же более непосредственные и уравновешенные. Хоть вам поплачусь. Обижают, денег недодают. Надо идти просить, а я боюсь. Как аргументировать и вообще с какой стороны заходить на разговор.
Это зря.
и не гони на совковое воспитание.
Ты агент роди в заслании во вражеский стан.
Как ты можешь себе позволить такое внутреннее слабохаратерье.. позволить сорвать важнейшую миссию.. все го лишь потому что твое хм.. галантное социальное воспитание не позволяет тебе наступить на горло жирной буржуинской свинье?
Ты пойми, это не совок. это враги!. у них нет бессплатной медицины и пр. соц благ.
потому дави их пока силона.
и жми из них соки - свои кровные деньги.
Ослабшнешь - они не простят!.

Joker J.K., тф что никто особо и ругаться не будет и попозируют и улыбнуться. Я для чего под катом написала, для того что бы понять, что не могу себя пересилить- закомплексованная со всех сторон. На прошлых выходных были мы на рынке. Это отдельное мероприятие с поеданием селедки за хвост и т.д. Так одна женщина попросила голландку сидящую на велике с детенком их снять. Голландка разрешила. Я вот не смогла бы так попросить.

Много много лет (больше 5) назад, зашли мы в кафе. В том кафе на столиках стоят сахарницы с рафинадом и шоколад в фиде кофейного зерна. Голландские девочки выискивая шоколад вывернули весь сахар на салфетку выели шоколад -сахар вернули назад. Я вы не смогла тогда так. Эта дурацкая привычка думать о том как это выглядит со стороны убивает кайф который можно получить от жизни. Сейчас я бы уже смогла высыпать и съесть. :)
Когда приезжали свекры к нам они то и дело одергивали сына, а он уже растет более свободным и я не запрещаю еще многого.

Счастливы люди без заборов в головах и душах.

Простите за флуд. В Главный не хочется идти :)

Ослабшнешь - они не простят!.
Начальник и работодатель милейший человек- друг. А это жутко у друга просить денег. Правда ему не мешает за мою работу платить мне 700евро, а продавать мою работу своим клиентам за 14000.

Либо иметь хороший телевик - снимать незамеченным из далека
Мне тоже оч сложно в этом плане, (бывало кричали неуровновешенные про акридитацию какую то))))))))))

А я впечатлительный, теперь много думаю прежде чем поднять аппарат на посторонних пиплов;)
Телевик был короткий? догнали?;):D
(беззлобно)

Это отдельное мероприятие с поеданием селедки за хвост и т.д. Так одна женщина попросила голландку сидящую на велике с детенком их снять. Голландка разрешила. Я вот не смогла бы так попросить.
Хм... кто кого кого снять?
женщина на велике - селедку,
женщина поедающая селедку попросила разрешения сфотать женщину на велике?
женщина поедающая селедку- поросила чтоб её сфотографировал женщина на веле?
.....
Блин.. да не заморачивайся!
как сказал один великий (хм всмысле признанный фотограф) - "Я никогда не спрашиваю разрешение на съёмку "до", только иногда и только всегда после.
Ибо если спрашивать - уходит момент и теряется непринужденность. В крайнем случае я скажу "яйа яйа, дастишь фантастишь вери гуд" и сотру файл с флешки {который в принципе можно восстановит.:примеч. Джокера}".

За словесную достоверность я не ручаюсь, но смысл верный.
многие из тех кто возражает, возражают настолько не заинтересованно, что даже не скажут, и лишь не многие из них настолько серьёзно протестуют чтоб серьёзно говорить больше одного "гав".
Как говориться в поговорке - "Собаки лают, а папараци снимает" :D

Останнє редагування:
Реально ржачный ролик.
(А некоторые снимать стрёмаются).

Много много лет (больше 5) назад, зашли мы в кафе. В том кафе на столиках стоят сахарницы с рафинадом и шоколад в фиде кофейного зерна. Голландские девочки выискивая шоколад вывернули весь сахар на салфетку выели шоколад -сахар вернули назад. Я вы не смогла тогда так. Эта дурацкая привычка думать о том как это выглядит со стороны убивает кайф который можно получить от жизни. Сейчас я бы уже смогла высыпать и съесть. :)
Когда приезжали свекры к нам они то и дело одергивали сына, а он уже растет более свободным и я не запрещаю еще многого.

Счастливы люди без заборов в головах и душах.
... да ущербно общество в коем они обитают.

Есть две конкурирующих модели поведения в обществе эгоцентрическая, и социиоориентированная.

До определенного уровня популяции особей с эгоцентрической моделью - они получают от жизни больше чем дают (это по определению) и естественно больше чем особь с социоцентрическим поведением.
Но как только количество соициальноориентированных особей падает ниже некоторого уровня - эгоистам приходится паразитировать на себе подобных, а это далеко не всегда получается..
кроме того катясь по такой горке общество скатывается к управляемой анархии под руководством сильнейших (пока здоровьичко позволяет) особей.
А ******и (эгоцентристы ярко выраженные) - они ведь то же болеют..
а по тому по причине не обделения умом - и порождают они (и общество в тч) - понятия, правила приличия, вежливость и пр.

Простейший пример - бабушка в трамвае.
С одной стороны и посидеть то хочется и бабушке тяжело стоять.
Уступить? Сидеть? как сыну (хм лучше дочери) сказать?

С эгоцентрической (******ной) позиции - безусловно "сидеть и не рыпаться". Оно то правильно.. бабушка устала, но ножки то свои.. родные.
А как дочка выростет? да в обществе таких же да хуже того прогрессировавших особей состарится?
Хы :D
Да её даже в трамвай не пустят....скажут нам твой вид противен, ты не прилична.

Так шо думай а не расстраивайся.
стареть то нам в обществе "наших" детей. ;)

Начальник и работодатель милейший человек- друг. А это жутко у друга просить денег. Правда ему не мешает за мою работу платить мне 700евро, а продавать мою работу своим клиентам за 14000.
Да какой он тебе друг? "Рублёвский" друг ему товарищь.
Это волк в овечьей шкуре. а с волками жить - по волчьи выть.
Вот ща прийдет magistr и расскажет про преимущества капиталистического образа жизни (шучу).

Интересно.. как он сможет заработать свои 13300 если тебя не будет..
Хм.. может то он и заработает.. но не без гемороя.. а оно ему надо?
главное чтоб он знал что не смотря на его геморой ты всё равно сможешь заработать свои 700. иии дажа 5000 нет 10000 тыщ у конкурентов (ну а не поверит - ну ***, пусть думает что тебя муж прокормит, геморойто его а не мужа).
Так что торгуйся..:)
распиши ему все прелести гемороя ;)

Телевик был короткий? догнали?;):D
(беззлобно)

Да, короткий, 55-200:)
Догонять никто не пытался, тело лежало на пляже и брюзжало в голос, причем я фотографировал совершенно других людей!

Но осадок остался, и теперь я постоянно слышу в голове: ..."Аккредитация есть?"...:eek::іржач:

Асс жанровой съемки

my8OHtZG_ww

есть смысл послушать

а еще он говорит: улыбайтесь людям, когда снимаете их

примеры его работ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как вы себя настраиваете что бы снимать чужих людей на улице?
Представьте, что вы журналист. И вы на работе. И если вы не сделаете репортаж - вас уволят и не будет денег.
Вот припрусь на карнавал с МТО-1К
А с прошлого шествия фото покажешь?
теперь много думаю прежде чем поднять аппарат на посторонних пиплов
Офф: Стоял мужик с флагами на асфальте, типа как сувениры их продавал. Присаживаюсь я значит на корточки и с нижней точки на 70мм компоную кадр. Мужик подходит: "Что ж ты, дружище, делаешь?" Думаю: "Ни хрена себе" и ухожу. Достали его наверное за целый день, вот и решил оторваться на ком-то.

Походу без нас никак!
Хюп Голанд Хюп!

16.06.2012 13:20

Ассоциация голландских болельщиков ищет поддержку для своей сборной. Завтра голландские футболисты играют с португальцами

Как отметил представитель ассоциации Йоко де Витт, фаны просят харьковчан и гостей города, которые будут присутствовать завтра на стадионе «Металлист», надеть оранжевые футболки, другую одежду или, по возможности, использовать атрибутику цвета сборной Голландии по футболу.

Кроме того, болельщики cборной Нидерландов обращаются с просьбой скандировать на трибунах стадиона три кричалки на голландском языке:

Aanvallen [аанвалэн] – атакуйте;
Hup Holland hup [хюп холанд хюп] – вперед, Голландия, вперед;
Jagen [ягн] – вперед в атаку.

«Мы очень надеемся на поддержку харьковчан. Надеемся на то, что они откликнутся на наши просьбы. Это последний матч Нидерландов в Харькове, и если благодаря совместной поддержке наша команда сыграет хорошо, это будет харьковское чудо. Харьков навсегда останется для голландцев городом чуда», - цитирует Йоко де Витт сайт горсовета.

Завтра пойти поснимать их в последний раз, а поддержать чем ?
Ничего оранжевого нет - купить апельсин что ли ?

кстати так про междупрочим..
еще ветка на хф с фотами про то же с раздела фотоотчеты >>

В догон еще и фотоотчетик на заданную темуот не далёкого (в смысле весьма близкого) иностранца Романа Паксюткина >>
(как-то целостнее картина, наверное другие задачи были).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу