Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Русский мир — это глобальный культурно-цивилизационный феномен, состоящий из россии как материнского государства и русского зарубежья, объединяющий людей, которые независимо от национальности ощущают себя русскими, являются носителями русской культуры и русского языка, лояльны к русскому народу и его ценностям, духовно связаны с россией и неравнодушны к её делам и судьбе.
Понятно. А если не все определения подходят, тогда как ? Ну типо носителем является, а все остальное - нет. Тогда человек в "русском мире" или нет ?

1. Неа. :( Никогда им не был. :незнаю:
2. Очень даже. Могу преподавать русский язык великороссам, которые его безжалостно коверкают.
3. Честно говоря, я не понимаю, чтО это?
4. Дела я вижу. И они затрагивают страну, в которой я живу. Равнодушным это никак не может оставить. А вот судьба россии - это как? Её прошлое, настоящее или будущее?
5. Вполне лоялен. Только не ко всему народу, а к вполне конкретным его представителям. Ценностям? Эмммм... ну, за газ плачУ в полном объёме и без задержек. :незнаю:

Ну и все, ты не представитель Русского Мира. Хотя бы потому, что не ощущаешь себя русским, этого хватит. Далее кого протестируем? Ну, Джамшута, думаю, не стоит...

Видишь как все просто.

О! Заодно сними порчу БФ и с фримена Соломона. А то его хлебом не корми, дай пообсуждать личные качества и недостатки собеседника.

Что ты такое говоришь, какие могут быть недостатки у такого собеседника как ты, ты ж сам мистер-непредвзятость?! :eek:

Понятно. А если не все определения подходят, тогда как ? Ну типо носителем является, а все остальное - нет. Тогда человек в "русском мире" или нет ?

Нет... Тогда это просто человек которому похую на Россию, но он русскоговорящий. Мало ли таких на Брайтоне что ли? :D

Ну и все, ты не представитель Русского Мира. Хотя бы потому, что не ощущаешь себя русским, этого хватит. Далее кого протестируем? Ну, Джамшута, думаю, не стоит...

Видишь как все просто.

Та да, думаю, Джамшут не будет ощущать себя русским.
И Хабибуллин из Казани тоже... И оба будут честными. Перед собой и перед окружающими.

Та да, думаю, Джамшут не будет ощущать себя русским.
И Хабибуллин из Казани тоже... И оба будут честными. Перед собой и перед окружающими.

Ну и все, ни кто же в Русский Мир насильно не тянет. И за это не презирают. Да все нормально. Все "ОК".

нет, довольно таки грамотно, но про носителя язіка ешще как то а вот про носителя русской культурі - сомнительно

Допустим, русскую литературу я изучал очень даже тщательно. И без формализма. :незнаю: Откуда ж мне ещё черпать "русскую культуру"? Не из "Лесоповала" же с Михаилом Кругом?

Асоциум, а в чём заключается "глобальный культурно-цивилизационный феномен" русского мира? :confused:

Ты слишком часто этим бахвалишься, у тебя языковой нарциссизм. ;)

Фри, Соломон, не комплексуй. Я вот на Балку собрался. Могу купить учебник русского языка. Сделаю тебе подарок к 8 марта от чистого сердца. :rolleyes:

Нет... Тогда это просто человек которому похую на Россию, но он русскоговорящий. Мало ли таких на Брайтоне что ли? :D

Ты знаешь, хорошее определение, тогда этот Русский мир заканчивается на границах россии.

Ну и все, ни кто же в Русский Мир насильно не тянет. И за это не презирают. Да все нормально. Все "ОК".
Дело вот в чём, ХФ не место для обсуждения таких серьёзных тем. И тема эта создана с тем чтобы погадить. Таких мекелей еблонских пруд пруди, спят и видят крах россии, вот и пыжатся ....:)

Ты знаешь, хорошее определение, тогда этот Русский мир заканчивается на границах россии.

бред ... полно россиян в пределах территории РФ, которым пофигу россия (страна-террорист) и полно тех, "кто наоборот" ... :D

Допустим, русскую литературу я изучал очень даже тщательно. И без формализма. :незнаю: Откуда ж мне ещё черпать "русскую культуру"? Не из "Лесоповала" же с Михаилом Кругом?

Асоциум, а в чём заключается "глобальный культурно-цивилизационный феномен" русского мира? :confused:

Что такое "глобальный" знаешь? Что такое культура и цивилизация знаешь?

Феномен = явление

Уф, неужели финал!!! :yahoo:

Назад
Зверху Знизу