Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Русские русофобы это вообще мутанты, на мой взгляд... ХЗ. как их назвать? Вот dr_mousefly, соглашается с тем, что он русский, но говорит, что русофобия это естественное состояние образованного человека... Это как?

Загляни в привычную лурку, что там про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут? Неужто русофобом был?

А шо ж они Кобзона Юзовского туда не включили? :D

По-моему, он там тоже числился. :незнаю:

Но он же добросовестно выучил русский язык, приобрёл гражданство, пройдя все законные процедуры, ассимилировался в общество условной "нерезиновой", работает, идентифицирует себя частью "русского мира"! Выходит, много страниц назад я был прав, когда высказал предположение, что "русский мир" для условного Джамшута или Сейфуль-Мулюкова заканчивается на Казанском вокзале при встрече с нарядом ППС, несмотря на самоидентификацию, знание русского языка и подчёркнутую русофилию? Мамаду, да это ж самый настоящий нацизм.
мы речь ведем о носителе языка, именно о языковой культуре. А ты все смешал в кучу, и вопросы гражданства, и права иностранцев и все остальное. ты уж как то отделяй мух от котлет! Если хочешь поговорить о вопросах мигранов иностраных в россии и их правах - то причем тут вопросы носительства языка?
Если ты о влиянии взаимном национальных культур - я не спорю, влияние оказывают, и сильное.

Но он же добросовестно выучил русский язык, приобрёл гражданство, пройдя все законные процедуры, ассимилировался в общество условной "нерезиновой", работает, идентифицирует себя частью "русского мира"! Выходит, много страниц назад я был прав, когда высказал предположение, что "русский мир" для условного Джамшута или Сейфуль-Мулюкова заканчивается на Казанском вокзале при встрече с нарядом ППС, несмотря на самоидентификацию, знание русского языка и подчёркнутую русофилию? Мамаду, да это ж самый настоящий нацизм. :confused:

Ну и что плохого ему сулит встреча с ППС? Если он гражданин другой страны, нелегально работает, то, причем тут вообще все, кроме законов?

мы речь ведем о носителе языка, именно о языковой культуре.
Т.е. "бабка под подъездом" - это носитель языковой культуры, а профессор-руссист из американского университета - гарантия, что нет?

Русский мир , как он многогранен , как богат.
И этого было достаточно для того , чтобы он так безмятежно был способен к восприятию окружающего , погружаясь бесцельно в мир царившей безисходности,
созданной господствующей новизной нахлынувшегося капитализма .
Теперь уже это дитя бездарства , живущего прошлыми покоями воспетых отцов.
Что это было , толи желание тех чуждых взору , толи господне провидение.

Т.е. "бабка под подъездом" - это носитель языковой культуры, а профессор-руссист из американского университета - гарантия, что нет?
Совершенно верно, потому как бабка - есть носитель языка, она фактически законоджатель, она источник, а американский профессор в Кентуке, преподаватель русского языка - только хороший знаток языка, в лучшем случае билингвист! ты вот отмахнулся от сайта, а там интересные проблеммы перевода подняли, интересные вопросы, кстати носитель языка может и перестать им быть, бывает и такое. тут многое от психологии зависит, от работы мозга.

Ну и что плохого ему сулит встреча с ППС? Если он гражданин другой страны, нелегально работает, то, причем тут вообще все, кроме законов?

Ты с мамаду вчера квасил?

Но он же добросовестно выучил русский язык, приобрёл гражданство, пройдя все законные процедуры, ассимилировался в общество условной "нерезиновой", работает, идентифицирует себя частью "русского мира"!

Ладно, с Джамшутами вы с мамаду связываться не желаете. Ну а Сейфуль-Мулюков из Казани всенепременно будет рад встрече и общению с ППСниками? С гражданством у него порядок, со знанием языка тоже. Правда, регистрироваться надо в столице своего "русского мира", зато никакой мамаду с украинским паспортом не упрекнёт его в излишне оптимистичной самоидентификации. :D

ну вот, как "русский мир" - так не содержит этнической составляющей.
а как русофобия - так сразу "оскорбительные национальные ассоциации".

О, а тут все голову ломают, что такое русский мир, а вот оно и выползло..

Ну это еще не классика-афтор жив.
Вот когда ни будь-лет через сто какой ни будь юзер напишет-" Лесь Поддеревянский? Это тот скучный тип,представитель Украинского Мира, который писал мрачную шизоидальную поэзию? Нафиг не нужон."
Вареник. Вона вопщє дурна. Я їй кажу:”Ходім разом на базар носки продавать. І тобі, і мені вигодно. Приходим, розкладаєм товар, а вона: “Ігор, я хочу піва”. Думаю, нехай. Купив їй пляшку. Вона випила: “Ігор, я хочу водки”. Я їй кажу: “Шаленчиха, мені так не вигодно,”— а вона: “Какой ти скучний!” Це я скучний! А вона, блядь, весела! (У двері з написом “Nirvana” гупають).

Загляни в привычную лурку, что там про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут? Неужто русофобом был?

Послушай, вот весь этот разговор буде вечен, если ты не прекратишь цепляться за всевозможные "случаи", ментов ППС, и прочую мелочевку, требуя от Русского Мира какой-то ортодоксальной лабораторной точности.

Ты можешь понять, что Русский Мир это понятие глобальное и на самокритике, упаднических моментах "Наутилуса", панков во дворе, ментах ППС и проч. не заканчивается? Что в нем есть и переходные моменты (Джамшут - дети Джамшута), и граница Русского Мира документальна не зафиксирована?

Давай чисто для примера дадим определение Украинской Нации. Ты же не отрицаешь, что она есть? Давай я тебя аналогичным образом завалю. Не... Поручик, но то, что ты пишешь уже мелко, на самом деле. Ты же не мадам сиванми, которая по бабски показывает свое упрямство?

Ты можешь понять, что Русский Мир это понятие глобальное и на самокритике, упаднических моментах "Наутилуса", панков во дворе, ментах ППС и проч. не заканчивается? ?

Это понятие не глобальное, а пропагандистское.:іржач:

пля, ну вспомни роль Арины Родионовны в развития русской поэзии. Или разжевать?
Одна из немногочисленных заслу "великой нации".
Шо сопли юному поэту подтирала и байки разные травила:D

Ну а Сейфуль-Мулюков из Казани всенепременно будет рад встрече и общению с ППСниками? С гражданством у него порядок, со знанием языка тоже. Правда, регистрироваться надо в столице своего "русского мира", зато никакой мамаду с украинским паспортом не упрекнёт его в излишне оптимистичной самоидентификации.
ну регистрироваться надо не только сейфульМулюкову из Казани, но и Петрову из Ярославля и Иванову из Владимира. И их точно так же имеют ППСники на вокзалах, когда проверяют документы, вернее имели лет десять назад, сейчас уже не имеют, успокоились видимо.

Одна из немногочисленных заслу "великой нации".
Шо сопли юному поэту подтирала и бауки разные травила
почти все его сказки от нее

мы речь ведем о носителе языка, именно о языковой культуре. А ты все смешал в кучу, и вопросы гражданства, и права иностранцев и все остальное. ты уж как то отделяй мух от котлет! Если хочешь поговорить о вопросах мигранов иностраных в россии и их правах - то причем тут вопросы носительства языка?
Если ты о влиянии взаимном национальных культур - я не спорю, влияние оказывают, и сильное.

Мамаду, все твои беды от невнимательности. Несколько страниц назад я предложил внятно - по пунктам - изложить определение "Русского мира".
После долгих дискуссий, меня почти убедили в том, что этническая составляющая не имеет значения, когда речь идёт о принадлежности к русскому миру. Пункт 1, получает, уже оформился. Вторым пунктом меня интересовало, коль скоро этническая составляющая презрительно отброшена, какова роль самоидентификации сабжа и его владения русским языком в причислении себя/осознании своей принадлежности к "русскому миру". Ты же путаешься в показаниях и устраиваешь балаган в теме БФ. :D

Это понятие не глобальное, а пропагандистское.:іржач:

Как ты это определил? С чего взял?

Я вот думаю, сделать, что ли ход конем и открыть тему "что такое Украинская Нация"? Чтоб у вас пар в этот раструб уходил.... ;)

Назад
Зверху Знизу