Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
хотитесказатьнаукраинетакогонебывает? (ц)

А чому ні?:) Тільки не девочка, а мальчик ...

это вырванный из контекста пример!!!
и не факт, что на фотографии р***й мир!!!!!111
только благодаря тому, что вы ковыряетесь в жопе наших интернетов,
мы и узнаем какие маразмы фотографируют и выкладывают российские граждане.
я много путешествовал по миру и видел такое повсеместно! а вот в р***и такого почти не осталось!

асоциум, не мельтеши тут своей патетикой на дрожжах ура-патриотизма.
Ты мне на вопрос ответь.
Обозначенный мною писатель, достояние русской литературы - русофоб в твоем понимании, или нет?

Легко мадам, объясню. Это "Философские письма". Человек вскрывает человеческую натуру, философствует, вы же делаете выводы, какие делаете, то есть зря его читали. Странно, что вы упустили почти ту же риторику Чаадаева хоть про Европу, хотя нет, не странно, ибо вы выковыривали то, что хотели. Вы ковырятель. Даже нет, не выковыривали, вы вообще не читали этих писем. Скорее всего, вы надыбали (именно так) эти цитаты на каком-нибудь форуме, или в какой-нибудь паршивой статейки про "расея всея развалится" из цикла «маде ин нэзалэжность и патриатизмь»... В общем, полное лайно... Украинская русофобия самая позорная в мире, хотя вы к этому уже привыкли...

Легко мадам, объясню. Это "Философские письма". Человек вскрывает человеческую натуру, философствует, вы же делаете выводы, какие делаете, то есть зря его читали. Странно, что вы упустили почти ту же риторику Чаадаева хоть про Европу, хотя нет, не странно, ибо вы выковыривали то, что хотели. Вы ковырятель. Даже нет, не выковыривали, вы вообще не читали этих писем. Скорее всего, вы это надыбали (именно так) эти цитаты на каком-нибудь форуме, или в какой-нибудь паршивой статейки про "расея всея развалится" из цикла «маде ин нэзалэжность и патриатизмь»... В общем, полное лайно... Украинская русофобия самая позорная в мире, хотя вы к этому уже привыкли...

Ты же помнишь, что твои "доводы" про шаровары, папахи и черкесов лучше не упоминать. Забудь, чтобы не попасть в анекдот..:D

.....(непереводимая игра слов)...асоциум, я задала простой вопрос.:)
По-русски.
Чаадаев, русский писатель, в твоем понимании - русофоб или нет ?

Нет, он не русофоб. Ну, уж не сравниваете ли вы свое неприглядное поведение с творчеством Чаадаева? Вообще-то цель его философских писем отличается от ваших целей.

асоциум:) у меня одна цель в данной теме. Как можно более объективно, выяснить у тех, кто себя считает представителями русского мира - а что это вообще такое.
Пока безрезультатно.

А вы это никогда и не выясните мадам. Потому что сами не хотите менять схему, в которой вы бесконечно будете интересоваться этим вопросом. Это ваша нарочитая схема поведения. Формула: «я не знаю - ни кто не может объяснить"...

Вам же объясняли.. И я объяснял.. Но если вы не хотите этого знать сами, то лишь ради схемы своего поведения, где можно делать брови домиком и удивляться "так почему, же никто не может объяснить, что такое Русский Мир?». Это ваша нарочитая поза. Хотя наверняка, что такое англосаксонский мир, вы, видимо, "понимаете". ;)

Обижаете, у меня там много постов.:)

Более того, Вы прямо в ней сейчас и находитесь, если что.
количество слов правда не говорит о том, что чеовеку действительно есть что сказать.

Если бы Вы внимательно читали этот топик, Вы бы увидели, что я его уже давал.:)

и ЭТО у Вас называется не иначе как "определнием"?
нет, серьезно, можно сослаться на Вас, что в "р***м мире" вот такое называют "определением"?

асоциум говорит, что граф уваров тоже давал,
но вот что именно он давал покрыто непостижимой завесой тайны...

Количество не означает качество, Ilynitch.
очевидно в "р***м мире" - означает.
взять хотя бы всю эту советскую погоню за количеством выпускаемых эрзацев
и гордость надоями и плавками сталеваров.

общественное было выше личного еще в древнем египте, не говоря о японии. исконно р***е земли, поди?
и серьезно, вот ТАКОЕ Вы считаете не иначе как определением?

Может это и упрощенный подход, но как-то так -
Западный мир: ценности индивидуума - выше ценностей общества; каждый сам за себя.
Русский мир: общественное выше личного; сам погибай, а товарища выручай.
Это не упрощенный подход - а в корне не правильный. Попробуйте упасть на улице где то в этом самом "русском мире" - много ли людей сбежится вам помогать ? - а вот в этом самом "мире - где каждый сам за себя" - наоборот, взаимовыручка намного больше распространена. Меценатство , помощь страждущим, не редкость когда миллиардеры отдают свое состояния в помощь нуждающемся - а у нас ? Вы можете сказать, что у нас также ?

ты еще спроси "что такое "сакс"?".
когнитивный диссонанс и истерика с вмешательством медбрата модератора гарантированы.

Ты в своем объяснении отрицаешь этническую составляющую в этом вот "русском мире".

дык ведь "русский - это состояние духа" (с). непостижимое, естественно.

асоциум говорит, что граф уваров тоже давал,
но вот что именно он давал покрыто непостижимой завесой тайны...

С чего ты решил, что я не знаком с Русской идеей Уварова? Понимаешь, ли, это целая концепция и не со всеми можно о ней дискутировать. Вот с тобой нельзя, сам климат разговора даже не тот. Что может получиться из общения с тобой на эту тему? Срач...только срач... Ибо русоненависть рулит в твоей голове....

Русская идея того времени проста и универсальна: ""За веру, Царя и Отечество" (Православие, Самодержавие и Народность)... Эта триада философична, и тебе ее не понять. Хотя может где-то она и устарела.

Это не упрощенный подход - а в корне не правильный. Попробуйте упасть на улице где то в этом самом "русском мире" - много ли людей сбежится вам помогать ? - а вот в этом самом "мире - где каждый сам за себя" - наоборот, взаимовыручка намного больше распространена. Меценатство , помощь страждущим, не редкость когда миллиардеры отдают свое состояния в помощь нуждающемся - а у нас ? Вы можете сказать, что у нас также ?

Ты сам то в это веришь? Чем глубже в Россию, тем больше сбегается помогать. Если я поломаюсь где то возле Пензы, открою капот, возле меня будут останавливаться все проезжающие. Поговорят, полюбопытствуют и помогут. И совсем не факт, что так же будут делать харьковчане. Мы тут в десять раз равнодушнее к окружающим, чем там.

Проверено.

Твое объяснение отрицает существование самих русских как нации!
Ты в своем объяснении отрицаешь этническую составляющую в этом вот "русском мире".
Ты что, реально не понимаешь, что русский мир, без русских как нации - это абсурд?

Ваше нарочитое поведение относится к теме. Ибо это объясняет ваше "отрицалово".

Вы попросту вредничаете. Русский Мир не отрицает Русский Этнос. Русский Этнос есть, но Русский Мир это понятие гораздо шире Этноса. Это все, кто причисляет себя к России, является носителем русской культуры и лояльно относится к России, сопереживает с ней. Что тут может быть непонятного? Это не национализм, это культурализм.

Если, к примеру, ****, является носителем русской культуры, сопереживает России и причисляет себя к ней, то это так же часть Русского Мира. Но он, сами понимаете, не русский.

С чего ты решил, что я не знаком с Русской идеей Уварова? Понимаешь, ли, это целая концепция и не со всеми можно о ней дискутировать. Вот с тобой нельзя, сам климат разговора даже не тот. Что может получиться из общения с тобой на эту тему? Срач...только срач... Ибо русоненависть рулит в твоей голове....

Русская идея того времени проста и универсальна: ""За веру, Царя и Отечество" (Православие, Самодержавие и Народность)... Эта триада философична, и тебе ее не понять. Хотя может где-то она и устарела.

Против первых двух Толстой точно был настроен. Не скажу про народность. Значит он не часть вашего "русского мира", который несут православные попы гундяевы и цари путины, которые его отлучили от церкви. И слава богу. Потому что такие люди как Толстой и есть настоящий руский мир, а те кто сейчас несут идеи своего "русского мира" - это враги настоящего руского мира - фарисеи и лжецы, использующие невежество русского народа в своих воровских целях.

Против первых двух Толстой точно был настроен. Не скажу про народность. Значит он не часть вашего "русского мира", который несут православные попы гундяевы и цари путины, которые его отлучили от церкви. И слава богу. Потому что такие люди как Толстой и есть настоящий руский мир, а те кто сейчас несут идеи своего "русского мира" - это враги настоящего руского мира - фарисеи и лжецы, использующие невежество русского народа в своих воровских целях.

Пришел "Украинский Мир"... Хавайтесь...

Ты сам то в это веришь? Чем глубже в Россию, тем больше сбегается помогать. Если я поломаюсь где то возле Пензы, открою капот, возле меня будут останавливаться все проезжающие. Поговорят, полюбопытствуют и помогут. И совсем не факт, что так же будут делать харьковчане. Мы тут в десять раз равнодушнее к окружающим, чем там.

Проверено.

У нас народ намного пофигистически относится к себе подобным, чем там на западе, в той же Европе - также проверено. Поэтому тезис о том, что у нас : "Сам погибай, а товарища выручай" , а у них "Каждый сам за себя" - в корне не верен.

Вот ещё люди пишут:
"...Наши соотечественники, поработавшие в Европе, а особенно в США, поражены, насколько там принято стучать. Стучат все. Автолюбитель на автобане готов тут же позвонить в полицию и сообщить ваш номер, увидев, как вы выкинули на обочину фантик или превысили скорость. Подчиненные докладывают начальству о прогулах коллег. Сотрудники доносят друг другу о неполиткорнектных высказываниях, оброненных кем-то... В США очень почетно являться "добровольным помощником полиции" - человеком, который считает своим гражданским долгом регулярно информировать полицию о том, что видит нехорошего на своей улице и среди своих соседей. Ужас! Выходит, у них как-то все совсем по-другому? Какая-то иная психология? Как так можно жить?..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине так же будет. Вот увидите.

Совсем не правы. Это не русский мир, это черта азиатских сообществ - общественное выше личного. Это этим сообществам свойственно ставить общественное выше личного. При этом в роли общественного выступает что угодно - от идеи, до конкретного человека на вершине власти, который "государство это я".
НО такой подход дает не защиту всех граждан, а подчинение их воле малой группы людей, которые думают, что представляют государство в целом.
иерархия власти, тоталитарность, монархия, все это использует именно этот принцип - подчинение личности общественному.
Разве это русский мир?

Мадам, вот это как раз и есть украинское строение общества. Не будь сам собой ради нации. Личность ничто - все украинское все. Ради нации полнаселения должно смотреть фильмы на мове, ибо личность и ее желания ничто. Нация все.

Мой жизненный опыт говорит о другом. Кстати, о взаимовыручке в Западном мире. Например, некто Эймс был разоблачен, как русский шпион, именно потому что на него настучали коллеги, типа:
"...Некоторые сотрудники заметили, что многое изменилось и во внешнем виде Эймса, начиная от золотых коронок на зубах и кончая дорогими итальянскими костюмами и ботинками..."

Вот ещё люди пишут:
"...Наши соотечественники, поработавшие в Европе, а особенно в США, поражены, насколько там принято стучать. Стучат все. Автолюбитель на автобане готов тут же позвонить в полицию и сообщить ваш номер, увидев, как вы выкинули на обочину фантик или превысили скорость. Подчиненные докладывают начальству о прогулах коллег. Сотрудники доносят друг другу о неполиткорнектных высказываниях, оброненных кем-то... В США очень почетно являться "добровольным помощником полиции" - человеком, который считает своим гражданским долгом регулярно информировать полицию о том, что видит нехорошего на своей улице и среди своих соседей. Ужас! Выходит, у них как-то все совсем по-другому? Какая-то иная психология? Как так можно жить?..."

Ну и что ? И что в этом плохого ? Правильно люди делают, чувствуют ответственность за свое государство, понимают, что если хочешь что бы в стране все было хорошо - начни с себя. У них государство - это ихняя собственность. А у нас государство - враг, поэтому никто с врагом дел иметь не хочет.

вот только не надо сейчас "мнеленьперекапыватьвесьфорум", "яточноуверенчтогдетобыло" и "яневасличноимелввидуявообщетакабыляпнутьязыком"

Не не-я лично Вас имел ввиду.Вы сделаете добрый ,самаритянский, поступок если выложите сами свои посты,честно признав свою неправоту.
Хотя... вот одна цитато:
на самом деле ымпердцам стало завидно, что существуют понятия "английский мир", "арабский мир", "испанский мир"
и они придумали понятие "русский мир" и стали им жонглировать.

Назад
Зверху Знизу