Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Barmaley.1;27820022 В Казани не был сказав(ла):
А я бы стал...Ну если бы дети, братья, сестры, однокласники в Харькове не держали. Стал бы. Если бы смог выбираать Питер или Екатеринбург выбрал бы. Но Казань или Нижний тоже пошли бы, ненамного хуже.

тупо, как всегда у тебя. Эта причина того что Мазепе объявили анафему, именно за это

Случайно, не эта церковь объявила ему анафему? :confused:

002_right.webp

А что именно? Если не секрет?

Не знаю как сформулировать корректно...Думаю лучше воздержаться от формулировки. Это очень субьективно. Город Булгакова и Врубеля не разу не ассоциируется не с Булгаковым ни с Врубелем. С дрянью какой-то ассоциируется. От них что живое осталось все в Питере. Как от харьковского рока, что живое осталось – все в Питере или в Америке, а все кого бог талантом обделил в Киеве. Зато квоты им на радио и телевидении дали. Я радио лет пять последних не включаю и телевизор не смотрю. Как включишь, так там "Фагот" какой нибудь. Я бы ладно... за ними право на существование признал, но как государство начало этой дрянью насильно кормить, не могу рвотный рефлекс преодолеть. Или зайдешь куда поесть, понимаешь, есть здесь не стоит. Не хотел это говорить. Но был вопрос, я ответил, без претензий на обьективную оценку.

Останнє редагування:
Cтатус академії вона отримала ще в 1658 році, згідно з Гадяцьким трактатом, за яким вона отримала рівні права з Ягеллонським університетом.

Но ведь это же, пардоньте, брехня?
Ибо
а) В тексте договора никакая Могилянка не упоминается, а всего лишь даётся разрешение учредить некую академию и
б) Договор не вступил в силу, ибо и казачество, и чернь погнали подписанта (Выговского) ссаными тряпками в сторону Ржечи Посполитой, а главного сторонника и идеолога договора просто забили нахер.

Да вот сами поляки пишут:

Przeciwdziałanie Rosji (doprowadzenie do buntu miejscowego chłopstwa ruskiego tzw. czerni, w którym zginął Jerzy Niemirycz (kanclerz ruski) i został obalony hetmanat Iwana Wyhowskiego na rzecz marionetkowego Jerzego Chmielnickiego) sprawiło, iż unia hadziacka ostatecznie nie weszła w pełni w życie[2]. Po śmierci Niemirycza postulat Księstwa Ruskiego nie został z inicjatywy żadnej ze stron ponowiony (p. ugoda cudnowska 1660).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хорошая такая перепись усских в голосовалке! :D

• Це лайк!
Реакції: GR_
Не знаю, было это уже или нет, но вещь сильная.
8WD0WVL-HjE

Да вот сами поляки пишут:
Ні, ось, що самі поляки пишуть
Akademia Mohylańska w Kijowie

Akademia Mohylańska – akademia utworzona w 1658 w Kijowie, której poprzedniczką było kolegium prawosławne założone w 1632 przez prawosławnego metropolitę Piotra Mohyłę. Akademia istniała do 1817 roku.

Poprzedniczką Akademii było Kolegium Kijowsko-Mohylańskie, któremu nadano status akademii dzięki unii hadziackiej. Status uczelni potwierdzono carskim ukazem z 26 września 1701.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А те, що ти зараз тут копіпастиш... це спроба не договорити, припиздіти, тобто перекрутити реальність..все у моксель стайл. По іншому ви не вмієте.

Действительно похоронщина какая-то. И ничего душевного. Совково.
Вот это мне нравится больше. Хотя это не русский мир, а руський, словянский.

2vhxqh0soNg

Дык эта..Матусовский это наш человек..

Действительно похоронщина какая-то.

То есть хоровые произведения только для похорон?

Раз уж разговор о душевности зашёл, я тоже присоединюсь:

2Kzs6yvZyRg

Правда, здесь уже духовность.

Ну так это понятно, что они желают присвоить лавры. Но как могло случиться, что звание академии было присвоено в соответствии с договором, не вступившем в силу?
Это ж только вы присваиваете чужие лавры. Поляки просто констатируют факт.

Назад
Зверху Знизу