Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Это ****ец, только вдуматься, украинску мову только силой насаждать потрибно, настолько вона самими украинцами не пользуется
сколько русский здесь насаждали, и ***** он тут был нужен без насаждений - но ведь получилось же

моих родных языков
твой родной ізик - говяжий

7b0b811905fc186b.webp

терплю вас, проте потроху чистимо землю Українську від такої ****оти :клас:

унитазы в польшах чистите, вы рабы на своей земле и батраки в других странах, вас давят нещадно и по сути тихо, но беспощадно геноцидят, а шо зовсим не скавучалы, то кистку ******кими законами по мову кыдають

Это ****ец, только вдуматься, украинску мову только силой насаждать потрибно, настолько вона самими украинцами не пользуется

Таки да. Вчера в овощном отделе скупился. Мой личный диалог.

-А де у вас цінник на цибулю?
-Шо?! Скільки корінь селери коштує?
-Шо?! Так, на цукор бачу.
В уме (шо??).
-Чим платите?
-Готівкою.
-Шо?

Ну думаем мы еще все по-русски, половину терминов - от овощей до физики/химии не только не запомнили, но кое-где еще толком и не разработали. Зачем?! В смысле - зачем форсировать? Я довольно скоро умру, дети моих товарищей уже лучше "глаголят", внуки еще лучше...

Я, когда отчеты клепаю, крокодиловыми слезами обливаюсь. Мало того, что мне тяжело, так их никто, кроме Киева читать не будет! Индекс цитирования украинских статей 0!!! Русских - маловато. Остается писать ВСЕ на английском. Не слишком ли кучеряво для ********? Впрочем статью мне таки легче написать на английском, хоть с терминологией не напортачу. И таки "навищо" это все моей родной Украине?

В смысле - зачем форсировать?
30 лет. 30 *****ых лет
"форсировать"?
Вы, ***ди, за 30 лет не удосужились выучить
вам пока по ****у не настучишь - вы *** что сделаете

Я довольно скоро умру
Когда?

Я, когда отчеты клепаю, крокодиловыми слезами обливаюсь. Мало того, что мне тяжело, так их никто, кроме Киева читать не будет!
Потому что твоя работа - вхуй никому не впилась
ты - ***********, котороя зря толшько занимает место и тратит ресурсы

И таки "навищо" это все моей родной Украине?
Потому что "******ам" ты вхуй не впился.

кто зараз мешае на мову перейти? знов ******* за дупу трымають, чи самим таки в падлу, щоб не прийнялы за селюка?
Вообще никто )
Проблема не в нас. Мы свободно общаемся минимум на двух языках.
Проблема исключительно в вас. Вы не за русский топите, вы - против украинского. А соответственно должны страдать.

Вы, ***ди, за 30 лет не удосужились выучить
+1

Таки да. Вчера в овощном отделе скупился. Мой личный диалог.

-А де у вас цінник на цибулю?
-Шо?! Скільки корінь селери коштує?
-Шо?! Так, на цукор бачу.
В уме (шо??).
-Чим платите?
-Готівкою.
-Шо?

Ну думаем мы еще все по-русски, половину терминов - от овощей до физики/химии не только не запомнили, но кое-где еще толком и не разработали. Зачем?! В смысле - зачем форсировать? Я довольно скоро умру, дети моих товарищей уже лучше "глаголят", внуки еще лучше...

Я, когда отчеты клепаю, крокодиловыми слезами обливаюсь. Мало того, что мне тяжело, так их никто, кроме Киева читать не будет! Индекс цитирования украинских статей 0!!! Русских - маловато. Остается писать ВСЕ на английском. Не слишком ли кучеряво для ********? Впрочем статью мне таки легче написать на английском, хоть с терминологией не напортачу. И таки "навищо" это все моей родной Украине?

большинство люду на левобережье двуязычны, у нас так веками сложилось, но теперь идет перегиб в сторону мовы, которая в городах с селюцтвом ассоциируется, потому народ этого не принимает. И тут не сам мова виновата, вона дуже гарно, а шо так годами сложилось, ще с царских времен: город - это русскоязычные дворяне и евреи, село - це этнычни украинци и это размежування тяжело исправить

большинство люду на левобережье двуязычны, у нас так веками сложилось, но теперь идет перегиб в сторону мовы, которая в городах с селюцтвом ассоциируется, потому народ этого не принимает. И тут не сам мова виновата, вона дуже гарно, а шо так годами сложилось, ще с царских времен: город - это русскоязычные дворяне и евреи, село - це этнычни украинци и это размежування тяжело исправить
Все это уже давно поменялось.
За 30 лет исключительно русскоязычные воспринимаются не иначе как *******ы с россией головного мозга. А селюки как разговаривали суржиком, так и разговаривают. И исправить это чем дальше тем тяжелее ;)

Вообще никто )
Проблема не в нас. Мы свободно общаемся минимум на двух языках.
Проблема исключительно в вас. Вы не за русский топите, вы - против украинского. А соответственно должны страдать.

+1

страдать от чего? Я вырос в двуязычье и таких как я большинство, мы свой русский язык не предаем, но и мову гарно знаем, просто пока кугутня что будет силой навязывать, действие и будет рождать противодействие - это нормально для свободолюбивого человека. Кстати, мало кто из "патриотов" на ХФ, на мову перешел и это очень показательно кто от ущербности комплексов страдает, на словах - за мову, на делах *** от русского языка отказывается, немножко двулично и гнидотно получается

оставлю это тут, чтобы уважаемая администрация потом не говорила "ой, а мы забыли, нам никто не сказал, мы не знали"

3. Фашизм и ****зм запрещены
Ги ги.
Фашизм запрещен только ****змом.
То есть ето прогрессивное учение запрещено в ****е.

Украине хорошо бы изучить опыт Хорватии, в которой ******ы усташи после второй мировой боролись за независимость против сербов комуняк и по итогу оказавшись в 90-х в положении Украины рядом с агрессивным и сильным соседом таки отвоевали свои земли.

Все это уже давно поменялось.
За 30 лет исключительно русскоязычные воспринимаются не иначе как *******ы с россией головного мозга. А селюки как разговаривали суржиком, так и разговаривают. И исправить это чем дальше тем тяжелее ;)

я не делю мир на россиян и украинцев, я делю мир на тех, кто совершает преступления или навязывает щось другим и на терпимых и честных людей, потому мне похую забаганки псевдопатриотов, ненавидеть тех же россиян всех скопом, независимо от их конкретных поступков. только лохи, комуняки и наци, могут народ обобщать к одному знаменателю, я не разделяю убогости этих скотов в взгляде на это

страдать от чего? Я вырос в двуязычье и таких как я большинство, мы свой русский язык не предаем, но и мову гарно знаем, просто пока кугутня что будет силой навязывать, действие и будет рождать противодействие - это нормально для свободолюбивого человека. Кстати, мало кто из "патриотов" на ХФ, на мову перешел и это очень показательно кто от ущербности комплексов страдает, на словах - за мову, на делах *** от русского языка отказывается, немножко двулично и гнидотно получается
Если ты обслуживающий персонал - то учи язык и обслуживай.
Если ты покупатель - для тебя впринципе ничего не изменилось.

Если ты просто *****деть про ущемления русскоязычных челюстей, которые якобы имеют право навязывать русский украиноязычным клиентам в Украине - то простой ****инский провокатор.

Ги ги.
Фашизм запрещен только ****змом.
То есть ето прогрессивное учение запрещено в ****е.

Украине хорошо бы изучить опыт Хорватии, в которой ******ы усташи после второй мировой боролись за независимость против сербов комуняк и по итогу оказавшись в 90-х в положении Украины рядом с агрессивным и сильным соседом таки отвоевали свои земли.

хорваты сильная нация, честная и порядочная, потому их немцы всегда уважали и еще при гитлере их незалежнисть признали, ну а за то, как германцы отнеслись к нашей незалежности вы знаете, видно щось немчура таки понимала правильно, що з этого выйдет

Если ты обслуживающий персонал - то учи язык и обслуживай.
Если ты покупатель - для тебя впринципе ничего не изменилось.

Если ты просто *****деть про ущемления русскоязычных челюстей, которые якобы имеют право навязывать русский украиноязычным клиентам в Украине - то простой ****инский провокатор.

укромовных ни кто и не займае и не займав, шоб под них аж целый закон придумывать. Я живу в укромовном сели и тут вообще не парятся, кто на каком языке общается или щось продае. Мое мнение такое: держмова одна, пусть чинуши ее вчать аж бегом, второй язык общения граждан решается территориально, например венгры пусть у себя на своем говорят или те же цыгане или еще кто. Как местная грамада решит, таким вторым языком на местах и быть, к этому придем обязательно

Вы дурачок, вы не ****** и никак не патриот
Конешно Бублик не ******.
Ён коммунист, ён считает шо просрав пари, бутылку можно не отдавать.

У Андрюши коммунистическая идеология:
присвоения общественных продуктов и беспредельная преданность своему шиколадному вождю:україна:

унитазы в польшах чистите, вы рабы на своей земле и батраки в других странах, вас давят нещадно и по сути тихо, но беспощадно геноцидят, а шо зовсим не скавучалы, то кистку ******кими законами по мову кыдають

Шкварчить, та тоненько пищит. *****чик :браво:

хорваты сильная нация, честная и порядочная, потому их немцы всегда уважали и еще при гитлере их незалежнисть признали, ну а за то, как германцы отнеслись к нашей незалежности вы знаете, видно щось немчура таки понимала правильно, що з этого выйдет

Ну мало кто будет уважать народишко, который позволяет запрячь себя в ярмо ***ам, абхазам и прочим армянам:незнаю:

ну а за то, как германцы отнеслись к нашей незалежности вы знаете, видно щось немчура таки понимала правильно, що з этого выйд
Димакс, а ты не ахуел, *****, такую ***ню тут держать?
Или тебе, как русскому, ***** на "правильно немцы хахлов мачили"?

****, знал же, что ХФ - *****ский форум для *****ов
Нет, *****, вернулся.

*** там
как были *****ы в админах, так и остались

Назад
Зверху Знизу