Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Но что-то я не слышал про испаноязычные школы в которых английский второстепенный и преподавание на испанском.

Просто ты не искал.
В США 15% говорят на испанском, есть испаноязычные каналы и образование на испанском (не высшее).
Univision
https://ru.wikipedia.org/wiki/Univision
Аудитория 45 млн
Telemundo
https://ru.wikipedia.org/wiki/Telemundo

И попробуй там закричи что-то про вражеский язык.

У нас ситуация вообще другая, русский понимают почти все, украинский также все.
Странно что он не государственный, не было бы повода нас зачищать.

Языковая карта областных центров Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Русскоязычные
Всем известно, что юг и восток Украины русскоязычные. К этой группе относятся Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепр, Харьков, а также оккупированные Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь.
Также на русском разговаривают жители Сум, Чернигова и Кропивницкого.
Это чисто русскоязычная зона.

1.1. Житомир
По моему наблюдению, он тоже абсолютно русскоязычный. ....
...
2. Украиноязычные
Украиноязычными являются западноукраинские города Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, Луцк, Ровно и Хмельницкий.
Из перечисленных я не был в Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах, но имею основания считать их украиноязычными. Для галицких Тернополя и Ивано-Франковска это очевидно. Луцк и Ровно вошли в состав СССР только в 1939, и русификация коснулась их в меньшей степени. Считается, что украинский язык Волыни в наше время наиболее чистый и образцовый. Черновцы не входили в СССР до 1940-го. По всем опросам, истории и косвенным признакам во всех них должны говорить на украинском. Но все же про те города, где я не был, пока не могу говорить со стопроцентной уверенностью.
...
5. Киев
Сюда съезжаются люди со всех уголков Украины, поэтому тут можно услышать все варианты. Говорят, после 2014 года Киев стал более украиноязычным, чем ранее, но я не могу сказать точно, ведь до 2014 я тут не жил.
Приезжие часто ошибочно могут посчитать, что тут говорят на украинском, потому что в магазинах и сервисах первый язык обращения к клиенту украинский. Но если вы отвечаете по-русски, то обычно продавцы тоже переходят на русский. Советую больше обращать внимание, на каком языке киевляне говорят между собой.
Где-то навскидку можно сказать, что в Киеве 70% говорит на русском, 20% на суржике и 10% на украинском.

Лично я к украинскому языку отношуть оч положительно до тех пор пока не принуждают. Иностанцу который приедет надолго в Украину все-таки советовал бы в первую очередь учить русский, все-таки карта использования несравнимо больше. У блогера на украинском шансов подняться почти никаких при сопоставимом качестве контента.

За все время видел лишь одну достойную попытку привить украинский - это был первый качественный перевод Гарри Поттера. Т.е. переводчик рабтал быстрее, чтоб книга на рынке появилась раньше русскоязычной. Снимаю шляпу.

Этот закон просто херня, закрытие каналов еще большая херня.
Была информационная площадка на которой в общем-то присутствовали все точки зрения, а самое главное она подчинялась украинскому закону и ее можно было пристально конролировать, сейчас оч вероятно что закроют канал "НАШ" и все дружно будут смотреть Пятый? нет, эту херню смотреть не станут. Станут смотреть рос ТВ, что очень плохо и реально опасно.

Для розумово відсталих, що не спроможні перейти на українську, слід нагадати, як це відбувалося в Ізраілі.

Точно. Це просто хвороба - руськоязічна щелепа.
Можна сказати толерантно - люди з особливими потребами. Поміж людей це просто зветься - каліки.

Как русскоязычному человеку учить иностранные языки?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точно. Це просто хвороба - руськоязічна щелепа.
Можна сказати толерантно - люди з особливими потребами. Поміж людей це просто зветься - каліки.
Ты хотя бы понимаешь что по букве закона ты унижаешь человеческое достоинство и наговариваешь себе на статью? И тебе ничего не угрожает только потому что зеленский ссыкун и пешка или потому что это негласная политика власти в Украине.

Ты хотя бы понимаешь что по букве закона ты унижаешь человеческое достоинство и наговариваешь себе на статью? И тебе ничего не угрожает только потому что зеленский ссыкун и пешка или потому что это негласная политика власти в Украине.
У вас немає гідності. Ви трофеї руського міру.

У вас немає гідності. Ви трофеї руського міру.
Ну вот, уже переходишь к оскорблениям на ровном месте.

По факту именно РФ выгодна такая ситуация в Украине. Типа страна как государсво не состоялась, люди слишком разные, скандалы вокруг языкового вопроса, образ ******ов и т.д.
Т.е. ты по сути работаешь на ****у.
Но ты не один, таких до хрена. Время такое, человеку необразованному или примитивному очень трудно заработать на хлеб, а нищий очень быстро перестает быть принципиальным и подряжаееся на простую и примитивную работу.
Ну реально, все эти бродяцие активисты, фекальные шествия, так называемые патриоты, в общем вся эта публика кроме центровых работает за 100-500 грн в день. По сути копейки, и ума не хватает осознать куда катится страна.
Карпатские леса вырубили украинцы которые не могут по другому заработать, а потом наводнения которые сносят их же дома.

Карпатские леса вырубили украинцы которые не могут по другому заработать, а потом наводнения которые сносят их же дома.
*****, иди *****, а? Мы промолчим про сибирские ваши леса, давно вырубанные китайцами!.

*****, иди *****, а? Мы промолчим про сибирские ваши леса, давно вырубанные китайцами!.

Ну во первых я не *****, во вторых никто и не говорит что в РФ нет *****ов. Там тоже их полно. Да пофиг на них, там свое кино.

Ты уже срываешься и конечно понимаещь, что никакие форумные оскорбления никак не обидят, но немного подпортят настроение. Шутка ли осознать сколько недалеких тут живет.

Ты можешь написать все что угодно, но гдето глубоко ты понимаешь что я прав.

Ну вот, уже переходишь к оскорблениям на ровном месте.

По факту именно РФ выгодна такая ситуация в Украине. Типа страна как государсво не состоялась, люди слишком разные, скандалы вокруг языкового вопроса, образ ******ов и т.д.
Т.е. ты по сути работаешь на ****у.
Но ты не один, таких до хрена. Время такое, человеку необразованному или примитивному очень трудно заработать на хлеб, а нищий очень быстро перестает быть принципиальным и подряжаееся на простую и примитивную работу.
Ну реально, все эти бродяцие активисты, фекальные шествия, так называемые патриоты, в общем вся эта публика кроме центровых работает за 100-500 грн в день. По сути копейки, и ума не хватает осознать куда катится страна.
Примітивні *****ські штампи і недолуге намагання виправдати розумову відсталість носіїв *****ських цінностей. Радше навіть не носіїв, а переносників.

Крым чей? путин кто?
Два вопроса сразу ставят все точки над I

Та иди ты в свой Крым вместе со своим ***лом.
По сути ты работаешь на ****у, т.е. ты и есть ***** или орудие *****ов, причем довольно тупое.

Ты вообще как личность сам-то существуешь без ****и? или убери ****** и жить незачем?

Назад
Зверху Знизу