Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавлю в завтрак свой, и даст мне это

  • Автор теми Автор теми Ирулан
  • Дата створення Дата створення
Не сладкую :)
Ждем с нетерпением

Ну тогда нужно сузить круг запеканок и выбрать, потому что все писать - долго))).. Я делаю запеканки из картофеля,риса, цветной капусты,макарон, в общем из всех овощей и мяса,рыбы,грибов.

Например,еще в детстве мама очень вкусно запекала картошку в молоке с сыром и чесноком, люблю рис запекать с мясом или рыбой, с овощами, вермишель запекается по типу "вермишелевая пицца")),мусака есть на моей странице - овощная запеканка..

Ну вот, к примеру запеканка сборная картофельная))
Картофель режется очень тоненькими кружочками,около 1 кг, ошпаривается кипятком и выкладывается на салфетку для обсушивания,потом я заправляю эту картошку сметаной(500 мл в собщей сложности) и специями, специи в зависимости от того, с чем запекаем)). Отдельно отвариваю головку цветной капусты,небольшую и разбираю на маленькие соцветия,на самые маленькие, а там на любителя)), 2 средние морковки режем очень тонкой соломкой ненавязчивой)), большую луковичку режем полукольцами и можно замарировать в яблочном или винном уксусе. 500гр отварного филе или любого мяса мелко режем, грибы,граммов 300, режем довольно крупными кусками,ошпариваем кипятком тоже. Выкладываем в следующей последовательности в посуду для запекания: картофель,лук,мясо,грибы,картофель,морковь,лук, грибы,мясо, картофель,цветная капуста. Взбиваем 4 яйца с оставшейся сметаной или готовим соус бешамель классический (молоко,мука,яйца,сливочное масло), сверху натираем сыр. Если с соусом бешамель,то сыр не обязателен. А сырным ласуням с сыром)) Сверху зелень и отправляем запекаться в духовку при температуре 180, около часа в зависимости от духовки. Если духовка термоядерная,то сыр можно в конце класть.Несмотря на то,что картофель тут не протертый,это именно запеканка,потому что вовремя выпекания эта тонко нарезанная картошечка замаринованная в сметане, очень клево спекается с остальными ингредиентами. Фото по-моему нет, к сожалению. Поищу)):)
 
Вкуснота конечно. Ну а зачем же зелень запекать??!!?? Лучше потом свеженькой притрусить готовое блюдо!! И грибы лучше не кипятком, а наоборот подсушить на сухой сковородочке, чтобы лишнюю ***кость удалить... Ну это так, из практики...
 
Вкуснота конечно. Ну а зачем же зелень запекать??!!?? Лучше потом свеженькой притрусить готовое блюдо!! И грибы лучше не кипятком, а наоборот подсушить на сухой сковородочке, чтобы лишнюю ***кость удалить... Ну это так, из практики...

Согласна по поводу зелени, но на пиццу, к примеру, я ее кладу,когда она уже готова, а вот в такие запеканочки сочные можно и так,оно все равно там все утонет:D:D:D..Я люблю запах печеной в соусе зелени))
А вот грибы... у шампиньонов какая там влага))), я как-то писала и думала об этих грибах)), их сушить в такое блюдо необязательно, вешенка,да,ее бы подсушить, а лесные грибы ваще как следует обработать по всем правилам;)
 
....
А вот грибы... у шампиньонов какая там влага))).......

Проведите ради интереса эксперимент: положите целые (или если крупные- то половинки/четвертинки) шампиньонов на сухую разогретую сковородку на 2-3 мин, накрыв крышкой и Вы поймете сразу!!Ё:) Я так всегда делаю перед тем, как добавлять в уже прожаренную печенку (иначе она сразу размокает от ***кости, которую дают шампы...
 
Проведите ради интереса эксперимент: положите целые (или если крупные- то половинки/четвертинки) шампиньонов на сухую разогретую сковородку на 2-3 мин, накрыв крышкой и Вы поймете сразу!!Ё:) Я так всегда делаю перед тем, как добавлять в уже прожаренную печенку (иначе она сразу размокает от ***кости, которую дают шампы...

С грибами постоянно экспериментирую)), в вареную картошку пожарю,подсушу, а в запеканку и пиццу не вижу в этом смысла,если только пицца и так очень сочная,то я подсушу грибы, а так нет - они придают нужный мне запах и вкус вместе со своим соком))). Мы вот очень любим еще грибы жареные целиком, это очень вкусно, а муж любит печень с грибами с сочком,поэтому на вкус и цвет..))
 
Ну тогда нужно сузить круг запеканок и выбрать, потому что все писать - долго))).. Я делаю запеканки из картофеля,риса, цветной капусты,макарон, в общем из всех овощей и мяса,рыбы,грибов.

Например,еще в детстве мама очень вкусно запекала картошку в молоке с сыром и чесноком, люблю рис запекать с мясом или рыбой, с овощами, вермишель запекается по типу "вермишелевая пицца")),мусака есть на моей странице - овощная запеканка..

Ну вот, к примеру запеканка сборная картофельная))
Картофель режется очень тоненькими кружочками,около 1 кг, ошпаривается кипятком и выкладывается на салфетку для обсушивания,потом я заправляю эту картошку сметаной(500 мл в собщей сложности) и специями, специи в зависимости от того, с чем запекаем)). Отдельно отвариваю головку цветной капусты,небольшую и разбираю на маленькие соцветия,на самые маленькие, а там на любителя)), 2 средние морковки режем очень тонкой соломкой ненавязчивой)), большую луковичку режем полукольцами и можно замарировать в яблочном или винном уксусе. 500гр отварного филе или любого мяса мелко режем, грибы,граммов 300, режем довольно крупными кусками,ошпариваем кипятком тоже. Выкладываем в следующей последовательности в посуду для запекания: картофель,лук,мясо,грибы,картофель,морковь,лук, грибы,мясо, картофель,цветная капуста. Взбиваем 4 яйца с оставшейся сметаной или готовим соус бешамель классический (молоко,мука,яйца,сливочное масло), сверху натираем сыр. Если с соусом бешамель,то сыр не обязателен. А сырным ласуням с сыром)) Сверху зелень и отправляем запекаться в духовку при температуре 180, около часа в зависимости от духовки. Если духовка термоядерная,то сыр можно в конце класть.Несмотря на то,что картофель тут не протертый,это именно запеканка,потому что вовремя выпекания эта тонко нарезанная картошечка замаринованная в сметане, очень клево спекается с остальными ингредиентами. Фото по-моему нет, к сожалению. Поищу)):)

Да-да-да!!! То,что надо! Картошечка,мяско,грибочки и сливочный соус!!!
Приготовлю на днях.
Вопрос:как долго картошка в сметане должна находиться? Или перемешать и все? И готовить под крышкой?
спасибки!
 
Да-да-да!!! То,что надо! Картошечка,мяско,грибочки и сливочный соус!!!
Приготовлю на днях.
Вопрос:как долго картошка в сметане должна находиться? Или перемешать и все? И готовить под крышкой?
спасибки!

Перемешать и все..Можно и без крышки,просто в духовке:)
 
А подскажите, в рецепте теста для пицы и пирожков какие используете дрожжи?
 
Фиговая из меня хозяйка. Что такое живые дрожжи? как выглядят, где продаются?
 
Фиговая из меня хозяйка. Что такое живые дрожжи? как выглядят, где продаются?

Та ладно,наговаривать на себя)):), дрожжи по-разному называют. Я раньше не понимала,что значит "палочка" дрожжей, ну как бы только догадывалась)))
Это дрожжи в брикетах, продаются в продуктовых, точно есть в супермаркетах в холодильниках с майонезом,сыром и всяким таким. Мне нравятся харьковские, готовлю на этих.
 
И зачем я сюда ночью полезла!!!Теперь пойду к холодильнику:D
 
А рецептом печеночного тортика не поделитесь? :rolleyes:
 
А рецептом печеночного тортика не поделитесь? :rolleyes:

Конечно поделюсь с удовольствием!!)) Из расчета на 500-700гр. печени. Перекручиваем сырую печень на мясорубке, добавляем немного молока,муки, чеснока давленого,перца и соли. Конститенция должна быть как на олади. Жарим коржи на сковороде, жарятся они достаточно быстро по 5 минут с каждой стороны. Отсужаем коржи. На каждый слой выкладываем начинку, она может быть разнообразной: тертый сыр с зеленью и сметаной или майонезом, жареные с луком грибы,оливки,помидоры,плавленные сырки,жареная морковка. Этот тортик я делаю и в холодном и горячем виде. Можно выложить всю ничинку и просто поставить для пропитки его в холодильник. А можно смазать сырным соусом или соусом бешамель и поставить в духовку на 5-7 минут, сыр расплавится и тортик приобретет иной вкусовой оттенок нежели холодный. Но вкусно и так и так.
 
Останнє редагування:
В понедельник ДР у дочери-очень хочется приготовить что-то новое (уж сколько было приготовлено на НГ праздники!). Теперь понимаю, что хочется многое, из Ваших, Ирочка, рецептов! Думала, парочку салатиков... :)
В общем, если не умру в понедельник от обжорства (что вряд ли) - напишу :)
 
пироги классные,но вот зачем столько майонеза?неужели не придумать другую заправку,да и вредно это
 
В понедельник ДР у дочери-очень хочется приготовить что-то новое (уж сколько было приготовлено на НГ праздники!). Теперь понимаю, что хочется многое, из Ваших, Ирочка, рецептов! Думала, парочку салатиков... :)
В общем, если не умру в понедельник от обжорства (что вряд ли) - напишу :)

Это приятная смерть:D

пироги классные,но вот зачем столько майонеза?неужели не придумать другую заправку,да и вредно это

Домашний майонез - это как раз и есть "другая заправка"..;)
 
Ирулан, ваш салатик ИРА просто чудо. Если честно-не ожидала! Котлетки -гнездышки все никак не приготовлю :(
 
Ирулан, ваш салатик ИРА просто чудо. Если честно-не ожидала! Котлетки -гнездышки все никак не приготовлю :(

спасибо)),он действиетльно очень вкусный,но у всех получается разным,впрочем как и многие другие блюда)))..Мои еще один полюбили очень салат из разряда несочетаемое,но вкусное))...с морковью по-карейски и апельсинами..Захотите попробовать, пишите, расскажу)),просто не каждое блюдо фотографирую..
 
спасибо)),он действиетльно очень вкусный,но у всех получается разным,впрочем как и многие другие блюда)))..Мои еще один полюбили очень салат из разряда несочетаемое,но вкусное))...с морковью по-карейски и апельсинами..Захотите попробовать, пишите, расскажу)),просто не каждое блюдо фотографирую..

Ну конечно.хочу! Особенно то, чего еще не готовила :) Делитесь рецептом. думаю, кому-то тоже пригодится :)
 
Назад
Зверху Знизу