Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А кто знает, в течение какого времени после болезни нельзя прививать ребенка?

Мы в 20-х числах июля переболели розеолой, я вот теперь думаю, как быть, можно ли уже?

А кто знает, в течение какого времени после болезни нельзя прививать ребенка?

Мы в 20-х числах июля переболели розеолой, я вот теперь думаю, как быть, можно ли уже?

Не раньше ,чем через месяц.Я вообще думаю , что надо открыть тему только для родителей. Где мы сможем спокойно обсудить проблемы и вопросы связанные с вакцинацией. Без "за" и "против". Пошла открывать!:yahoo:

Не раньше ,чем через месяц.Я вообще думаю , что надо открыть тему только для родителей. Где мы сможем спокойно обсудить проблемы и вопросы связанные с вакцинацией. Без "за" и "против". Пошла открывать!:yahoo:

2 недели.
А что означает "только для родителей" ?

2 недели.
А что означает "только для родителей" ?

1. Спасибо
2. Думаю, имелось в виду, что люди без детей там участвовать не должны:)
(врачи - добро пожаловать:))

Честно, говоря, уж извините, не вижу смысла в такой теме, поскольку все равно все сведется к "за" и "против", такой уж у нас форум, и будут две темы друг друга дублировать.

1. Спасибо

Честно, говоря, уж извините, не вижу смысла в такой теме, поскольку все равно все сведется к "за" и "против", такой уж у нас форум, и будут две темы друг друга дублировать.

Но если вы уже решили , что будете вакцинироваться, то зачем перечитывать море ненужной инфы? Вы же сами задаёте вопросы иммунологу по поводу своего конкретного случая. А какое отношение это имеет к "за и против"?:confused:

Мне тоже не нравится перечитывать, просто я говорю о том, что такой уж у нас народ, что все сведет к спору. Хотя, попробовать, конечно, ничто не мешает.

Может, просто попросить модератора почистить тему? Тема-то называется просто "Прививки", А голосовалку прикрутили, как "за" и "против".

1. Спасибо

Ну это не очень хорошая идея. Я не вижу отличия от предыдущей темы. В теме "прививки" уже писалось "без флуда", банились люди (в т.ч. я), Кроко удалил все свои посты. Кто хочет чисто практических ответов на практические ответы - заходите на мама-форум, консультации по прививкам. Здесь в нынешнем формате возможна только такая перепалка. А создание второй темы только осложнит задачу родителям, ищущим решение каких-либо вопросов.

Сама-то тема не посвящена "за" и "против", посмотрите страпост.

Ну это не очень хорошая идея. Я не вижу отличия от предыдущей темы. В теме "прививки" уже писалось "без флуда", банились люди (в т.ч. я), Кроко удалил все свои посты. Кто хочет чисто практических ответов на практические ответы - заходите на мама-форум, консультации по прививкам. Здесь в нынешнем формате возможна только такая перепалка. А создание второй темы только осложнит задачу родителям, ищущим решение каких-либо вопросов.

В принципе, и я о том же говорю

Посилання видаленоПросто, в виду актуальности этой темы, хотелось бы отдельной ветки, что ли. По типу этой. А то смешали всё на свете. Я думаю она будет пользоваться популярностью:yahoo:. Это просьба к модераторам- поддержать моё предложение:пиво:. А иначе кто за здравие, а кто за упокой!:rolleyes:

Просто Вы очень быстро полУчите то же, что и здесь. Сейчас набегут те, кто будут кричать, как прививки кого-то убили. Вы же не первая, кто пытался...:)

Просто Вы очень быстро полУчите то же, что и здесь. Сейчас набегут те, кто будут кричать, как прививки кого-то убили. Вы же не первая, кто пытался...:)

Так пусть кричат.Только в своей отдельной теме. А если лезут в " Календарь прививок"- бан. Для каждой темы свой "домик". А то получается , что мне для того чтобы спросить" как ваш ребёнок отреагировал на Инфанрикс" или почитать реальные советы, послушать иммунолога- надо пробиться через спорящих, вот уже100 страниц людей, у которых и детей может отродясь не было, и вообще им на детей " с большого куста". И с извинениями" что прерываю их чудесный спор не по теме" задавать свой вопрос. Все мнения хороши, но в своей теме.
Разделите "плиз", тему о прививках отдельной веткой. Все с "маминого форума" сюда перебегут- там свои большие минусы. Правда, там Андрей Юрьевич консультирует. Но он у меня часами открывается. Сплошная нервотрёпка!

Сама-то тема не посвящена "за" и "против", посмотрите страпост.

Так в том то и дело! Только последние сто страниц одни и те же люди спорят об одном и том же. Ну и толку от этой темы, если каждые три страницы приводятся одинаковые аргументы и факты! Я когда задавала впервые здесь вопросы, то мне отвечали вам не сюда. Возникает вопрос-так куда же , если топик посвящён именно вопросам по вакцинации, а не спору пяти-шести человек?:confused:

Так и я о том же! Давайте попросим модератора убрать все споры о за и против, перенести их в отд. тему про за и против, а здесь останется только необх. инфа

ПРОСИМ!:)

Так и я о том же! Давайте попросим модератора убрать все споры о за и против, перенести их в отд. тему про за и против, а здесь останется только необх. инфа

ПРОСИМ!:)

Поддерживаю!:пиво:
Нельзя такую обширную тему объединять одним топиком!:)

Лучше создать отдельную темиу (эту чистить возни много), эту оставить спорщикам и попросит модератора темы не склеивать.

Лучше создать отдельную темиу (эту чистить возни много), эту оставить спорщикам и попросит модератора темы не склеивать.
Ну Вы же знаете, что Изида не появляется в разделе неделями. Просьбы будут прочитаны в лучшем случае не скоро.

Уважаемый andriy1769! Если я правильно поняла, Вы иммунолог?

Подскажите, плиз, как нам лучше организовать процесс прививания нашего ребенка. Мы родились с внутриутробной пневмонией (не совсем понятно, откуда взявшейся, поскольку во время беременности я ничем не болела, разве что легкий насмок (действительно легкий!)), поэтому никаких прививок в роддоме нам не делали.

БЦЖ сделали в 5 мес. 10 дней - 21.05.09

Гепатит В не делали.

Теперь собираемся прививаться дальше.

Каков будет в этом случае график? 3 прививки с интервалом в месяц?

Склоняюсь к Инфанрикс Гекса, хотя за него придется платить.
Но останавливает большое количество вводимых "инфекций" за один раз.
Может, лучше просто Инфанрикс (аналог АКДС), а потом доделать остальные?

Спасибо!

Уважаемый andriy1769! Если я правильно поняла, Вы иммунолог?

Подскажите, плиз, как нам лучше организовать процесс прививания нашего ребенка. Мы родились с внутриутробной пневмонией (не совсем понятно, откуда взявшейся, поскольку во время беременности я ничем не болела, разве что легкий насмок (действительно легкий!)), поэтому никаких прививок в роддоме нам не делали.

БЦЖ сделали в 5 мес. 10 дней - 21.05.09

Гепатит В не делали.

Теперь собираемся прививаться дальше.

Каков будет в этом случае график? 3 прививки с интервалом в месяц?

Склоняюсь к Инфанрикс Гекса, хотя за него придется платить.
Но останавливает большое количество вводимых "инфекций" за один раз.
Может, лучше просто Инфанрикс (аналог АКДС), а потом доделать остальные?

Спасибо!

Делайте первым бесплатный пентаксим

Я тоже засоздание новой темы, тут чёрт ногу сломит.

Я так поняла перед прививкой нельзя сдавать кровь и мочу (мы раньше перед привикой утром сдавали эти анализы, и на душе как-то вроде спокойнее, что данные хорошие и идёшь на прививку ако на пряздник :) )?
О здоровье малыша (допуск к прививке) теперь судит только педиатр? Правильно?
Вообще, как теперь организовать максимально безопасную вакцинацию ( нам бы КПК сделать..)

Делайте первым бесплатный пентаксим

1.Спасибо.

2. А дальше? Какой интервал между прививками?

И все-таки Инф. гекса - это сокращение кол-ва инъекций.

А если делать Инф.Гекса - то 3 прививки с интервалом в месяц?

А пентаксим - это без гепатита? Гепатит потом отдельно?Какой вакциной? В каком возрасте (спустя какое время)?

На ребенке экономить не буду, пусть у меня нет лишних 300 грн, но лишнего ребенка у меня тоже нет. Пентаксим после всех этих историй делать страшно, даже если дело и не в нем, и нервов лишних у меня тоже нет. Так что, лучше заплачУ, но буду спокойнее, хоть и так буду волноваться.

Дело в том, что я не очень верю, что в нашей стране что-то хорошее вот так бесплатно раздают.
К тому же, наткнулась в интернете на высказывание врача о том, что в У. поставляются серии Пентаксима, которые "не прокатили" во Франции. Может,и сплетни, но, раз уж есть такое мнение, зачем же я буду рисковать ребенком?

Назад
Зверху Знизу