Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Booker,
А в целом, граждане антипрививочники, не хотите - не прививайте своих детей, но помните, что покупая справки о прививках, вы нарушаете закон, призванный защищать общество от таких недалёких личностей, как вы, не способных здраво подумать о проблеме и делающих выводы на сведеньях полученных из неизвестных источников. Кроме того помните, что, как только количество подобных вам умников доберётся до критической точки, послеедствия могут быть самыми ужасными и жизни привитых детей будут на вашей совести как монумент человеческой глупости.

Предполагаемое благо прививок в том, что в светлом будущем ребенок не заболеет,
ну а если заболеет ,то легко отделается - ИЛИ КАК???
А какие это "ужасные последствия":confused:
Ведь ВАШИ дети привиты и ЗАСТРАХОВАНЫ!
Прививки же делаются ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!
Так наслаждайтесь своей предусмотрительностью и сами провакцинируйтесь.
Уменьшите:D риск для себя и своей семьи;)

А почему пробу Манту делать обязательно?

Я не знаю.
Но мне сегодня это сказали два раза.
Первый - в поликлинике ("Без Манту этого года вас в д/с не возьмут")
Второй - в самом детском саду, куда я галопом поскакала к заведующей, которая подтвердила, что не возьмут (мы в списках, так что пойдем просто на неделю позже в д/с, но сам факт! - государство требует, а само не выполняет!)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДУ "Національний інститут фтизіатрії і пульмонології імені Ф. Г. Яновського АМН України"

У літературі зустрічаються різні думки щодо ефективності вакцинації та ревакцинації БЦЖ. Результати багатьох досліджень показали, що ефективність вакцинації мала суттєву різницю залежно від вакцини, що застосовувалась, коливаючись від 2,0 до 83 % [5, 17].

В Україні тривалий час, до 2008 року, застосовували вакцину БЦЖ штаму росія 1. З 2008 року почали застосовувати вакцину штаму SSI (Данія). Перехід на нову вакцину перш за все зумовлений зростанням кількості післявакцинальних ускладнень.

В Україні згідно Наказу МОЗ № 233 від 1996 р. проводиться 3 х разове щеплення вакциною БЦЖ при народженні та 2 ревакцинації в 7 та 14 років. Про якість внутрішньошкірних щеплень БЦЖ свідчить формування
шкірних знаків на місці введення вакцини, наявність та розмір яких вказує на ефективність вакцинації та розвиток післявакцинального імунітету.

Резюме
Після первинної вакцинації вакциною БЦЖ штаму росія 1 повноцінні поствакцинальні знаки формуються у 50,0 % дітей. Первинна вакцинація не забезпечує поствакцинальну алергію у 62,5 % вакцинованих, із яких 64,0 % інфікуються мікобактеріями туберкульозу у віці від 1 до 7 років. Поствакцинальна алергія швидко згасає у дітей у віці від 1 до 5 років від слабопозитивних туберкулінових реакцій у 35,4 % дітей до негативних у 29,2 % дітей. Серед 100 дітей, вакцинованих вакциною БЦЖ, ревакцинацію у 7 років провели у 27,0 % дітей, у інших визначали позитивні туберкулінові реакції, із яких 55,0 % були інфіковані мікобактеріями туберкульозу. У 18,0 % дітей спостегігали позитивні туберкулінові реакції внаслідок поствакцинальної алергії. Після першої ревакцинації ефективні поствакцинальні знаки мали місце лише у 29,7 % дітей. Ревакцинацію у 14 років проводили ли ше у 11 % дітей, остальні діти були інфіковані мікобактеріями туберкульозу. Після ревакцинації у 14 років у жодної дитини не сформувався повноцінний поствакцинальний знак.

TiniTam
Ой, ужас!!!
Я так испугалась, что теперь точно не буду делать ребенку Манту!!!!! Нет-нет-нет!!!!
А БЦЖ тем более!!!!!!

У меня правильная реакция? Оправдавшая ожидания? :ги:

Я не знаю.
Но мне сегодня это сказали два раза.
Первый - в поликлинике ("Без Манту этого года вас в д/с не возьмут")
Второй - в самом детском саду, куда я галопом поскакала к заведующей, которая подтвердила, что не возьмут (мы в списках, так что пойдем просто на неделю позже в д/с, но сам факт! - государство требует, а само не выполняет!)

Можно сказать все что угодно. Пригрозите жалобой в прокуратуру и возьмут Вашего ребенка сегодня же. На приказы МЗ Вам плевать с любой высоты - это их ведомственные распоряжения. А законы, которые Вы обязаны выполнять, требуют Вас вакцинировать Вашего ребенка БЦЖ, а отнюдь не делать ему пробу Манту.
Я - абсолютный сторонник вакцинации, но когда государство не в состоянии обеспечить поликлиники туберкулином и ПОЭТОМУ у родителей возникают проблемы - это уже ни в какие ворота не лезет. Но мало пока наши врачи и заведующие садиков получали исков в свой адрес. Сходил бы педиатр со своей нищенской зарплатой в суд пару-тройку раз в качестве ответчика и задумался бы хорошенько о правомерности своих требований и т.п.

Но мало пока наши врачи и заведующие садиков получали исков в свой адрес. Сходил бы педиатр со своей нищенской зарплатой в суд пару-тройку раз в качестве ответчика и задумался бы хорошенько о правомерности своих требований и т.п.

Ой, мне кажется я знаю ПОЧЕМу педиатр не дает справку ;)

Можно сказать все что угодно. Пригрозите жалобой в прокуратуру и возьмут Вашего ребенка сегодня же. На приказы МЗ Вам плевать с любой высоты - это их ведомственные распоряжения. А законы, которые Вы обязаны выполнять, требуют Вас вакцинировать Вашего ребенка БЦЖ, а отнюдь не делать ему пробу Манту.
Я - абсолютный сторонник вакцинации, но когда государство не в состоянии обеспечить поликлиники туберкулином и ПОЭТОМУ у родителей возникают проблемы - это уже ни в какие ворота не лезет. Но мало пока наши врачи и заведующие садиков получали исков в свой адрес. Сходил бы педиатр со своей нищенской зарплатой в суд пару-тройку раз в качестве ответчика и задумался бы хорошенько о правомерности своих требований и т.п.

Вся проблема в том, что мне очень понравилась наша будущая заведущая и я категорически не хочу с ней ругаться :)
Вот такая *****ская ситуация.
Время пока терпит, нас возьмут чуть позже, но ситуация действительно абсурдна - надо делать, а нечем.

Ой, мне кажется я знаю ПОЧЕМу педиатр не дает справку ;)

Даааа?? Ну-ка, ну-ка

Когда кажется, знаешь, что делают? ;)

Предполагаемое благо прививок в том, что в светлом будущем ребенок не заболеет,
ну а если заболеет ,то легко отделается - ИЛИ КАК???
А какие это "ужасные последствия":confused:
Ведь ВАШИ дети привиты и ЗАСТРАХОВАНЫ!
Прививки же делаются ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!
Так наслаждайтесь своей предусмотрительностью и сами провакцинируйтесь.
Уменьшите:D риск для себя и своей семьи;)

Мой ребёнок застрахован не от самого заболевания, а от тяжелой его формы. Но, тем не менее, мне очень не хотелось бы, дабы он вообще болел, даже в лёгкой форме, но это произойдёт, если начнётся эпидемия среди непривитых.

Что до прививания меня и родственников, то у нас иммунитет уже есть и мы врядли принесём малышу болезнь с улицы, вотличии от того же садика в ситуации с непривитыми детьми.
Кстати, госопода антипививочники, вам не надоело передёргивать и подменять понятия? Это неэтично. Или понятие "этика" вам недоступно ? ;)

LEZVIE, вы приводите единичный случай, причём ещё неизвестон, от чего конкретно мальчик умер.

А что мозги с руками уже отрофировались??? Это последствия вакцинации или уринотерапии??
Тяжело ввести в Гуугл запрос: "Fine P.E.M. et al, 1995". Еще один "врачь" купивший медицинский диплом за сало!:D

То что Вы предлагаете - это ссылки на указанную статью. Журнал "Ланцет" предлагает КУПИТЬ полный текст статьи. То есть Вы не читали оригинал.

А остальные источники? Вы их тоже не читали?

Коль вы до мозга костей ПРАВИЛЬНЫХ, Вам придется делать прививки от гриппа! И не надо разговаривать на счет того что одни прививки вредные, а другие нет!! Лицемерте в другом месте!
Особенно будет интересно услышать от Вас рассуждения, что одни и те же компании и одно и то же ВОЗ выпускает "Полезные" прививки а от гриппа "вредные": Посилання видалено :іржач:

Это из серии: Детский Лагерь для отдыха "АРТЕК", на один месяц в году превращается в КонцЛагер "БУХ+Инвал*д"...:іржач::іржач:

Так что, будете делать прививки от гриппа??? Или будите дальше лицемерить??? :confused:

Не знаю, "...будит ли дальше Букер лицемерить...", я то уж точно привью себя и всю семью против нового гриппа. Смертность уже вышла на 1%, восприимчивость - всеобщая. Т.е. заболеет миллион украинцев - умрет 10 000, не так уж и мало.

Мой ребёнок застрахован не от самого заболевания, а от тяжелой его формы. Но, тем не менее, мне очень не хотелось бы, дабы он вообще болел, даже в лёгкой форме, но это произойдёт, если начнётся эпидемия среди непривитых.

Я понимаю, что Вам ХОЧЕТСЯ именно ТАК думать.
А с чего это вдруг эпидемия среди не привитых перекинется на вас привитых :confused:
Вы же ВСЕ подстраховались, так что вам ничего не грозит
;)

Что до прививания меня и родственников, то у нас иммунитет уже есть и мы врядли принесём малышу болезнь с улицы, вотличии от того же садика в ситуации с непривитыми детьми.

А как и чем Вы померяли иммунитет свой и родственников:confused:
И ужасные не привитые дети в садиках почему то/в Вашем понимании/
намного опаснее взрослых во ВСЕХ общественных местах + вся ваша родня
:confused:
.
Пусть не болеют Ваши дети.

Не знаю, "...будит ли дальше Букер лицемерить...", я то уж точно привью себя и всю семью против нового гриппа. Смертность уже вышла на 1%, восприимчивость - всеобщая. Т.е. заболеет миллион украинцев - умрет 10 000, не так уж и мало.

Хорошо бы посмотреть статистику умерших среди привитых :eek:
Есть ли статистический смысл, не говоря уже о "реакциях" и "осложнениях":confused:
Ах да, Вы просто переболеете в легкой форме :іржач:

Останнє редагування:
я то уж точно привью себя и всю семью против нового гриппа. Смертность уже вышла на 1%, восприимчивость - всеобщая. Т.е. заболеет миллион украинцев - умрет 10 000, не так уж и мало.
Глупость человеческая неистребима. Также как и трусость. Пи...дец, паникёры и трусы дают советы..Еб...нуться...Больше слов нет....Только смех..Бугагагагаааа:D:пиво:
З.Ы. А в принципе неплохо что они прививаются.Может продолжительность жизни у них сократится. быстрее в круг перерождения отправляться станут. Глядишь и на Земле почище станет. Я всегда говорю: меньше народу-больше кислороду:D:D:yahoo:

Останнє редагування:
Ну, в целом, я рад, что мои предположения о дипломе и сале Вы, в очередной раз, оправдываете :)
Свою неспособность ответить на поставленные вопросы Вы также в очередной раз подтвердили, спасибо. (Напомню, кстати, что мои претензии к Вашей информации касаются не ее полноты, а авторитетности ее источника - если Вам это словосочетание знакомо).
Но я все еще надеюсь на Ваши ответы :) (Кроме того, что я "напористый" я еще и не менее терпеливый)

Т
Мля!! Вы же и просили ДАЙТЕ ССЫЛКУ!!!
Вы по каждому источнику так тормозить будете? Че ломает конктретно поискать самому?
У каждой статьи есть аннотация! в которой вкратце изложена СУТЬ статьи. Видно что диплом за сало...

Да нет, дорогой друг, в бесплатной аннотации к этой статье (Summary) нет той информации, которую Вы даете. То есть, ВЫ НЕ ЧИТАЛИ СТАТЬЮ, НА КОТОРУЮ ССЫЛАЕТЕСЬ. Серьезные люди так не делают. Вся Ваша писанина ничего не стоит. Пустозвонство.

Глупость человеческая неистребима. Также как и трусость. Пи...дец, паникёры и трусы дают советы..Еб...нуться...Больше слов нет....Только смех..Бугагагагаааа:D:пиво:
З.Ы. А в принципе неплохо что они прививаются.Может продолжительность жизни у них сократится. быстрее в круг перерождения отправляться станут. Глядишь и на Земле почище станет. Я всегда говорю: меньше народу-больше кислороду:D:D:yahoo:

Да это не трусость. Простая математика. У меня в семье с бабушками-дедушками-племянниками около 20 человек. Если половина заболеет, вероятность что кто-то из 10 умрет - 10%, т.е. довольно высокая. Рисковать жизнями своих близких я уж точно не намерен.
Думаю, и гепатиксы привьются. Тихонько, чтоб никто не знал.
А Вы инфекций не боитесь - может волонтером поработать в инфекционке. Благородное дело.

Назад
Зверху Знизу