Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А вы заодно не просветите, каккое отношение имеют, к примеру, корь и краснуха к гигиене городов ?
Это Вам Справочник медицинский нужен 1960 года МедГиз ,автор В.И.Кристман
Повторю для непонятливых: я заболел корью,хотя мне сделали прививку от кори.Утром сделали-вечером Корь пришла ко мне:D
"...Победоносно спорить с недугами масс может лишь гигиена"(Г.А. Захарьин(1829-1897),
великие русские клиницисты и учёные конца 19-го и начала 20-го века С.П. Боткин и А.А. Остроумов всегда связывали возникновение болезней с окружающей средой,воздействующей на организм, и считали,что болезнь наступает вследствие нарушения взаимодействия между организмом и окружающей средой,как внешней, так и внутренней
, когда на организм воздействует какй-либо чрезвычайный раздражитель
....в возникновении болезни играет роль не только фактор, вызывающие заболевание,но и состояние самого организма, реактивность его нервнорегулирующего аппарата на различные воздействия,исходящие из внешней среды.....одинаковая пища у одного человека ведёт к заболеванию ЖКХ, а у другого не оказывает подобного воздействия....одинаковое внешнее воздействие у одного человека вызывает заболевание, а у другого нет,благодаря большей устойчивости и сопротивляемости организма,благодаря лучшей его приспосбляемости к изменившимся условиям внешней среды...Всякий паталогический процесс,в том числе и воспалительный,иммуннобиологические свойства организма,аллергическая реакция и т.д. подчинены регулирующему действию ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Я могу много писать;)
И это я ещё не привёл здесь Традиционную Китайскую Медицину:D

Останнє редагування:
А как интересно в Китае с прививками :confused:
Вот где полигон ***венбинов над своим народом :D

Честно говоря точной информацией не располагаю по прививкам в Китае. скажу только одно: Что современная медицина у них не является ТРАДИЦИОННОЙ. Это точно;)

Останнє редагування:
Честно говоря точной информацией не располагаю по прививкам в Китае.

Боюсь Вас расстроить уважаемый, но "точной информацией" Вы не располагаете по практически всем вопросам, по которым делаете громкие заявления ("Космического масштаба и космической же глупости " (С) Ф.Ф.Преображенский)

Lotos4U Уже всё проехали. Не на один вопрос Вы не ответили. Отдыхайте...Читайте медицинские справочники. Интересуйтесь,так сказать...информация мною берётся из медицинских справочников. Тупо...
З.Ы.
вот Вам бальзам: "13 мая 2009г. в 17:45

Жительница Дновского района оштрафована за то, что не заботиться о здоровом образе жизни своих детей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Дновского района юрист 1-го класса Ольга Бударина, по постановлению прокуратуры района 13 мая женщина привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.По словам О.Будариной, в соответствии с требованиями федерального законодательства, национальный календарь профилактических прививок включает прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита и гриппа. Также установлены сроки проведения прививок и категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации.Однако, в ходе проверки было установлено, что гражданка И., являясь матерью несовершеннолетних детей, не посетила врача-педиатра для прохождения медицинских осмотров, а также обязательных прививок, установленных национальным календарем: акдс, полиомиелита, кори, паротита, краснухи и туберкулеза.Таким образом, И. не заботиться о здоровом образе жизни своих детей" Взято отсель Посилання видалено

а вот к вопросу о прививках в Китае. всё то же самое что и здесь
Посилання видалено

Останнє редагування:
Боюсь Вас расстроить уважаемый, но "точной информацией" Вы не располагаете по практически всем вопросам, по которым делаете громкие заявления ("Космического масштаба и космической же глупости " (С) Ф.Ф.Преображенский)

Эх, опередил, у меня сравнение с Шариковым уже давно в голове вертится :)

Самое сешное, что этот индивидуум всерьёз считает, что всем здесь нос утёр :)

Эх, опередил, у меня сравнение с Шариковым уже давно в голове вертится :)

Самое сешное, что этот индивидуум всерьёз считает, что всем здесь нос утёр :)

Нифига себе!:eek: Я вам ещё нос подтирать должен?:eek:Совсем обнаглели тут:диявол:С каких это делов? Подтирайте себе сами. Я не буду вам подтирать ничего:eek::DДожилиии:іржач:

Останнє редагування:
А я не болел туберкулёзом,гепатитом,столбняком,коклюшем,дифтирией и пр. потому что не заразился.а почему не заразился? А потому,что здоровье хорошее от природы,иммуннитет мощный,правильное питание,правильный уход, здоровые родители(мать даже пива никогда не пила,о курении даже можно не говорить,отец тоже не курил никогда), ну и судьба такая.

А к лотерее "заразился-не заразился" мощный иммунитет не имеет никакого отношения. Слабый и сильный иммунитет имеют одинаковые шансы. Разница в тяжести протекания заболевания. Мощный иммунитет, поддержанный хорошим от природы здоровьем и некурящими мамой с папой:), отреагирует, например, на грипп высокой температурой и за 2 дня его победит, а слабый будет вяло болеть 2 недели, подхватит на фоне гриппа пневмонию и антибиотиками благополучно вылечит ее через месяц. А аргументы типа "я - не привитый и ничем не заразился" не выдерживают никакой критики. Я вот всем привита и тоже ничем заразилась, и сейчас вполне здорова, ТТТ. Так что 1:1.

А аргументы типа "я - не привитый и ничем не заразился" не выдерживают никакой критики. Я вот всем привита и тоже ничем заразилась, и сейчас вполне здорова, ТТТ. Так что 1:1.
Ну и..? Это только доказывает тот факт,что прививки в принципе бессмысленны. И делать или не делать должно быть делом добровольным.
А то,что Вы привиты-прекрасно. А Я не привит. Вы не заболели потому что были привиты? То есть Вы верите в то что если бы Вы были не привиты, то вы бы непременно заболели? Ответьте: Да или нет? Но..вообще пытаться дискутировать с женщиной это гибель эскадры. У женщин своя логика. И лишь немногие из них имеют склонность к логическому мышлению. Ничего не сделаешь.Такова природа! А спорить с природой бесполезно.

Останнє редагування:
Lotos4U Уже всё проехали. Не на один вопрос Вы не ответили. Отдыхайте...Читайте медицинские справочники. Интересуйтесь,так сказать...информация мною берётся из медицинских справочников. Тупо...

:D
Да Вы проезжаете очень быстро и просто.
Хорошо. Я соглашусь, что мы проехали, соглашусь читать медицинские справочники, если Вы мне укажите, в каком из них написано ИМЕННО ПРО ВАС. Вы же требуете ответа касательно здоровья Вашей персоны :)

З.Ы.
вот Вам бальзам: "13 мая 2009г. в 17:45

Вас становится труднее понимать :(
Вы хотите подискутировать о превратностях российского законодательства и судебной системы? Если да - то не на этом форуме, а если нет - то и нечего бальзамить впустую.

Ну и..? Это только доказывает тот факт,что прививки в принципе бессмысленны. И делать или не делать должно быть делом добровольным.
А то,что Вы привиты-прекрасно. А Я не привит. Вы не заболели потому что были привиты? То есть Вы верите в то что если бы Вы были не привиты, то вы бы непременно заболели? Ответьте: Да или нет?

Вы меня постоянно провоцируете на цитаты :D
"Ты перестала пить коньяк по утрам?! Отвечай: Да или нет?" (С) Карлсон

Вы как-то ранее проигнорировали мой вопрос о дверном замке.
Он у Вас есть или нет?
А если бы у Вас его не было - Вы уверены, что грабители обязательно залезли в квартиру. А то вон у дяди Вани из 3-го подъезда уже лет 10 дверь на шпингалете болтается - и никто не грабит. Так и нафига замок-то нужен?

Lotus4U, Что вы мне пытаетесь доказать? Меня люди мало интересуют. Я привёл пример на себе в этой теме. Всё! У меня не стоит задача кого-то тут переубеждать. Нет коммерческой выгоды. И...с девушками я общаюсь обычно в другой плоскости. И не веду с ними споров.Нее...могу послушать,если девушка мне нравится;)

Останнє редагування:
А на мой вопрос тоже никто не ответил... Почему в школах с привиками почти каждый год карантины? Вам не кажется это немного старнным? или может быть все таки прививка - это психологический фактор (вот я привит и мне все пофик!)? По поводу протекания в легкой форме - чушь! Знаю несколько примеров из жизни - одинаково! Ни на что привика не влияет!

p.s. Болел краснухой ребенок из садика, привитый естественно. Днем контактировал с моим "одну соску сосали", а на следующее утро диагноз краснуха. Садик на карантин - более 10 человек заболевших, моему со вторичной иммунодепрессией пофик! А мы уже были уверены, что с нашим иммунитетом вероятность заболеть 100%. Вот чего не могу понять - медики руководствуются директивами, справочниками, энциклопедиями - а в очевидные вещи отказываются верить. Мне вот интересно - победит ли когда-нибудь здравый смысл?! "Совок жив" - "Родина сказала надо - комсомол ответил есть!"

Каждый год в школах карантины? По кори карантины, по краснухе, по коклюшу? Или по чём? Приведите пожалуйста такие примеры, я думаю, что это будет практически сенсация городского масштаба.
По поводу "примеров из жизни", то не смешите. Ещё раз. Вы видели когда-нибудь полиомиелит? А туберкулёзный менингит? Нет? Тогда нечего говорить ерунду про "одинаково".

Теперь про Вашего ребёнка (но это уже совсем кратко). Ибо здесь здравый смысл как раз пригодится. Очень интересно, каким образом Вам определили "вторичную иммунодепрессию". И сколько времени в год Вы проводите с таким диагнозом в больнице. Надеюсь, что на эти вопросы Вы ответите.

А на мой вопрос тоже никто не ответил... Почему в школах с привиками почти каждый год карантины? Вам не кажется это немного старнным? или может быть все таки прививка - это психологический фактор (вот я привит и мне все пофик!)? По поводу протекания в легкой форме - чушь! Знаю несколько примеров из жизни - одинаково! Ни на что привика не влияет!

Про карантины я сейчас, наверно, не компетентен, но когда я сам учился в школе, то карантины были по поводу гриппа, а не кори, краснухи, коклюша, столбняка, туберкулеза, свинки... В то время прививок от гриппа не делали.
По поводу "примеров из жизни" - это скользкий аргумент.
Мой пример из жизни вот такой: сыну было 4 года, он заболел. Только 3-й врач диагностировал коклюш в легкой форме (до этого гадали - то ли бронхит, то ли астма). Угадайте почему я выделил? Правильно, ребенок был привит согласно календарю.

Мой пример из жизни вот такой: сыну было 4 года, он заболел. Только 3-й врач диагностировал коклюш в легкой форме (до этого гадали - то ли бронхит, то ли астма). Угадайте почему я выделил? Правильно, ребенок был привит согласно календарю.

А разве не тот факт ,что привитый если и болеет, то в лёгкой форме, тут пытаются доказать уже много страниц ?

Кстати, мне тут пришла в голову мысль: как это ещё антипрививочники не связали прививку от гепатита Б в первый день с детской желтушкой на третий? ;)

А разве не тот факт ,что привитый если и болеет, то в лёгкой форме, тут пытаются доказать уже много страниц ?

Тут как бы доказать что-то серьезно нельзя. Даже если собрать всех родных и знакомых - это все равно будут единичные примеры ("примеры из жизни") и для доказательства чего бы то ни было слабовато.

Но раз уж в теме участвуют господа, которых чрезмерно впечатляют именно единичные примеры - то я и решил немного перетянуть чашу весов в пользу прививок.

Каждый год в школах карантины? По кори карантины, по краснухе, по коклюшу? Или по чём? Приведите пожалуйста такие примеры, я думаю, что это будет практически сенсация городского масштаба.
По поводу "примеров из жизни", то не смешите. Ещё раз. Вы видели когда-нибудь полиомиелит? А туберкулёзный менингит? Нет? Тогда нечего говорить ерунду про "одинаково".

Теперь про Вашего ребёнка (но это уже совсем кратко). Ибо здесь здравый смысл как раз пригодится. Очень интересно, каким образом Вам определили "вторичную иммунодепрессию". И сколько времени в год Вы проводите с таким диагнозом в больнице. Надеюсь, что на эти вопросы Вы ответите.

Подождите до начала учебного года, я вас лично приглашу посетить школу, в которой будет карантин, будет вам "сенсация".

Иммунодепресию нам поставил иммунолог на основании анализов "иммунограмма". Сейчас вы будете удивляться, в больницах мы время практически не проводим. В районной больнице ставят нам диагноз "пневмония" после рентгена, я со снимком еду в центр пульманологии - а там смеются глядя на эти же снимки. Общее впечатление от медицины - "базар" - один говорит одно, другой - другое, а если пойти к третьему - будет и третий диагноз! Такое впечатление, что медики в разных мединститутах учатся, где по разному трактуется одна и та же болезнь - соответственно и лечение от нее везде разное. Самое сложное в родительской жизни - выбрать правильное. С прививками, к сожалению - та же самая ситуация. Среди врачей есть и такие которые против вакцин. Это что, побочные явления медицинской практики? В институтах как учат - есть задача, вот ее решение, в медицине не так? Есть клиническая картина, которая дает основания для такого диагноза и не какого другого. А на деле все получается не пойми как!

Подождите до начала учебного года, я вас лично приглашу посетить школу, в которой будет карантин, будет вам "сенсация".
Во-первых, будет очень интересно, если Вы найдёте карантин по коклюшу например. Во-вторых, Вы же говорили про школЫ (во множественном числе), да и ещё и про "почти каждый год". Теперь уже дело в одной школе? Потом окажется наверное, что и не каждый год, а когда-то 20 лет назад однажды было?
Ну-ну.
Иммунодепресию нам поставил иммунолог на основании анализов "иммунограмма". Сейчас вы будете удивляться, в больницах мы время практически не проводим.
:іржач::іржач::іржач: Я так и знал. Уважаемый, передавайте "иммунологу" большой привет и больше к нему никогда не ходите. Дети с НАСТОЯЩЕЙ иммуннодепрессией - это тяжёлые случаи, они бОльшую часть времени проводят в больницах, имея на "счету" всё на свете, начиная от грибов (не тех, что в лесу) и заканчивая туберкулёзом и раком. Я почти на 100% уверен, что Вы никогда их не видели и так же уверен, что их не видел Ваш "иммунолог". Их, кстати, очень мало (слава Богу).
Причина разногласий в медицине и вот таких вот "диагнозов" - обычная ****амотность врачей. Ищите нормальных врачей и будет Вам счастье. И прививки тут абсолютно не при чём.

Итог переписки на 111 страницах: Делать или не делать прививки должно быть делом добровольным.Всё! Кто-то тренирует свой иммуннитет прививками, ну а кто-то закаливающими процедурами, тренировками, правильным питанием и т.д. Каждый выбирает пусть то, что ему приятнее. Мне приятнее природный путь(тренировка,закаливание,питние,образ жизни),т.к. при заболевании с болезнью борется организм, а лекарства лишь помогают ему в этом. Ответственность за своих детей несут их родители. Всё.

Останнє редагування:
Есть клиническая картина, которая дает основания для такого диагноза и не какого другого. А на деле все получается не пойми как!

По поводу простоты постановки диагноза рекомендую посмотреть сериал Доктор Хаус, так очень интересно всё представлено - и "простота" постановки диагноза и "однозначность" клинической картины.

Назад
Зверху Знизу