Статус: Офлайн
Повідом.: 1144
Повідом.: 1144
Это Вам Справочник медицинский нужен 1960 года МедГиз ,автор В.И.КристманА вы заодно не просветите, каккое отношение имеют, к примеру, корь и краснуха к гигиене городов ?
Повторю для непонятливых: я заболел корью,хотя мне сделали прививку от кори.Утром сделали-вечером Корь пришла ко мне

"...Победоносно спорить с недугами масс может лишь гигиена"(Г.А. Захарьин(1829-1897),
великие русские клиницисты и учёные конца 19-го и начала 20-го века С.П. Боткин и А.А. Остроумов всегда связывали возникновение болезней с окружающей средой,воздействующей на организм, и считали,что болезнь наступает вследствие нарушения взаимодействия между организмом и окружающей средой,как внешней, так и внутренней
, когда на организм воздействует какй-либо чрезвычайный раздражитель....в возникновении болезни играет роль не только фактор, вызывающие заболевание,но и состояние самого организма, реактивность его нервнорегулирующего аппарата на различные воздействия,исходящие из внешней среды.....одинаковая пища у одного человека ведёт к заболеванию ЖКХ, а у другого не оказывает подобного воздействия....одинаковое внешнее воздействие у одного человека вызывает заболевание, а у другого нет,благодаря большей устойчивости и сопротивляемости организма,благодаря лучшей его приспосбляемости к изменившимся условиям внешней среды...Всякий паталогический процесс,в том числе и воспалительный,иммуннобиологические свойства организма,аллергическая реакция и т.д. подчинены регулирующему действию ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Я могу много писать

И это я ещё не привёл здесь Традиционную Китайскую Медицину

Останнє редагування:

Я вам ещё нос подтирать должен?
С каких это делов? Подтирайте себе сами. Я не буду вам подтирать ничего