Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ой, боюсь. А вы полежите недельку-две в инфекционке с дитятей своим, куда и сарказм ваш денется. Я, кстати, только оттуда. Впечатления, я вам скажу, незабываемые(это не пожелание, а повод для размышления). По поводу своего иммунитета. Год назад во время беременности сдавала анализы на антитела. К краснухе иммунитет 100%. А я ею никогда не болела. От всего в детстве привита. *****кой,как видите, не стала.Почти на каждую прививку, в детстве была температура, по рассказам мамы. Так же, как и тысячи детей учившихся в этом учебном заведении. Если б что было не так "лавочная почта" сработала бы быстро. Правда не могу судить о качестве "тех" и "этих" вакцин. Сейчас о качестве ,вообще чего либо, судить трудно. Действую по принципу-лучше то что дороже. А бесплатно- точно бурда! А ещё я знаю, что сейчас нат эпидемий инфекционных болезней с летальным исходом( Господи спаси). А что будет через несколько лет, с нашими купленными справками, ещё раз не в обиду сказано родителям. Почему вы об этом молчите? Это и слону ясно. Задача сейчас нашего общества и каждого из нас сделать вакцинацию безопасной, а не отменить. Вот в чём должна быть проблема.

А еще Вы полежите в онкодиспансере/не дай бог/ и -

""Задача сейчас нашего общества и каждого из нас сделать вакцинацию безопасной, а не отменить. Вот в чём должна быть проблема.""

а еще полежите в терапевтическом/бесплатном :)/ отделении
или еще лучше в противотуберкулезном отделении и -

"" Задача сейчас нашего общества и каждого из нас сделать вакцинацию безопасной, а не отменить. Вот в чём должна быть проблема.""

Вам это СЕЙЧАС стало необходимо и все силы необходимо бросить на ЭТО направление медицины.

А еще Вы полежите в онкодиспансере/не дай бог/ и -

""Задача сейчас нашего общества и каждого из нас сделать вакцинацию безопасной, а не отменить. Вот в чём должна быть проблема.""

а еще полежите в терапевтическом/бесплатном :)/ отделении
или еще лучше в противотуберкулезном отделении и -

"" Задача сейчас нашего общества и каждого из нас сделать вакцинацию безопасной, а не отменить. Вот в чём должна быть проблема.""

Вам это СЕЙЧАС стало необходимо и все силы необходимо бросить на ЭТО направление медицины.

При чём здесь онкодиспансер? Мой пост был ответом на реплику в мой адрес. Не надо перекручивать.
Сразу чувствуется, что у вас нет маленького ребёнка или вообще их нет...Вы все такие умные пока вас не каснулась лично такая проблема выбора. А когда сердце и днём и ночью болит за него... Да что с вами говорить... Зачем вы вообще тут спорите, разглагольствуете о вреде, если сразу видно ,что вам наплевать? Злитесь что не по вашему? И почему если " именно сейчас" ,по вашему не надо бросать силы на это напрвление медицины и это не важно(для вас) вы спорите с пеной у рта и язвите ?

При чём здесь онкодиспансер? Мой пост был ответом на реплику в мой адрес. Не надо перекручивать.
Сразу чувствуется, что у вас нет маленького ребёнка или вообще их нет...Вы все такие умные пока вас не каснулась лично такая проблема выбора. А когда сердце и днём и ночью болит за него... Да что с вами говорить... Зачем вы вообще тут спорите, разглагольствуете о вреде, если сразу видно ,что вам наплевать? Злитесь что не по вашему? И почему если " именно сейчас" ,по вашему не надо бросать силы на это напрвление медицины и это не важно(для вас) вы спорите с пеной у рта и язвите ?

Ошибаетесь Любезная!
Есть ребенок/не привит/ и я практикующий врач, в.т.ч. и дети - пациенты есть.
"Злюсь что не по моему" - я что министр здравоохранения???
"Видно что вам наплевать" - так а зачем я ВСЕ ЭТО Вам же пишу???
Потому что Вас только один раз коснулось, а я постоянно ЭТО наблюдаю!
Просто именно Вас коснулась "проблема" и Вас раздражает неопределенность!
Вот Кто То сказал бы, что ВОТ ТАК ВОТ и не иначе/плевать на сомнения и факты/!
Вот Букер постоянно раздражается, что тут высказывают различные мнения/ему не доступные или не доказанные/ - проклятая демократия, а не "правильная " диктатурка :D

Раздражаюсь? Да ну что Вы.:D Это просто так кажется на экране. А лично Вас я так и вообще практически люблю.:D Лучшего агитатора за традиционное лечение и прививки, чем Вы, и придумать сложно. Даже будучи совершенно не в курсе, почитав Вас, я бы в жизни не пошёл к гомеопату. :D

Ошибаетесь Любезная!
Есть ребенок/не привит/ и я практикующий врач, в.т.ч. и дети - пациенты есть.
"Злюсь что не по моему" - я что министр здравоохранения???
"Видно что вам наплевать" - так а зачем я ВСЕ ЭТО Вам же пишу???
Потому что Вас только один раз коснулось, а я постоянно ЭТО наблюдаю!
Просто именно Вас коснулась "проблема" и Вас раздражает неопределенность!
Вот Кто То сказал бы, что ВОТ ТАК ВОТ и не иначе/плевать на сомнения и факты/!
Вот Букер постоянно раздражается, что тут высказывают различные мнения/ему не доступные или не доказанные/ - проклятая демократия, а не "правильная " диктатурка :D

Я не любезная. Можете использовать мой ник.Вы ошибаетесь. Меня не раздражает неопределённость.И мне не плевать на сомнения и факты.Иначе, не будучи медиком, я не пришла бы сюда, И проблема ЭТА коснулась не только меня, и не только СЕЙЧАС, но и в будущем тоже столкнусь. Я внимательно прочитала все посты участвующих в дискуссии. Меня раздражает то, что люди говорят, но не слышат друг друга. Вы не слушаете. Или не анализируете, или не хотите. Меня, во всяком случае. Коль уж мы пересеклись здесь. Никто не заставляет вас соглашаться с кем-то. Но, как только я согласилась с вашими оппонетами, кстати помятуя!! о всех ваших !предостережениях, вы тут же съязвили на мой счёт. Неужели вы считаете, что я умолила этим ваши достоинства как врача? Дело не в вас и не в вашей личной точке зрения. Я пришла за фактами и аргументами, которые нужны были именно мне, там более что есть кого послушать,а "полялякать" я и дома могу.Обзываться на десяти страницах нет желания. Желаю Вам удачи!

oleanna полностью с Вами согласен, что наши организмы и организмы наших детей перенасыщены всевозможной химией, и она не во благо... Так зачем добавлять еще?
По поводу Ваших прививок... То что прививали Вам - капля, по сравнению с тем что будут делать Вашему ребенку. И если у Вас (и многих тысяч других) температура поднялась из-за прививки несколько раз в жизни, то у современных деток несколько десятков раз. А Вы сами говорите, что дети не очень здоровые. Так когда сломается система у конкретного ребенка? Когда организм не выдержит всех нагрузок?
Вот моя жена, тоже рожавшая в прошлом году, не принимала кучу прописанных таблеток и все отлично прошло. Так может и не надо все это... Зачем были антибиотики и т.д.? Это было нужно Вам или фармрынку?

Раздражаюсь? Да ну что Вы.:D Это просто так кажется на экране. А лично Вас я так и вообще практически люблю.:D Лучшего агитатора за традиционное лечение и прививки, чем Вы, и придумать сложно. Даже будучи совершенно не в курсе, почитав Вас, я бы в жизни не пошёл к гомеопату. :D

Вам и крокодилу постоянно кажется/иллюзии/,
что все мои мысли устремлены на то, что бы привлечь ко мне на прием пациентов :D
Нет, я так же как и Вы веду споры и практикую "из любви к искусству",
то есть практически даром!
Вот Вы же видимо ну там немножко :D в стоматологии практикуете,
а рассуждаете о ВСЕХ проблемах медицины,
хотя ПРАКТИЧЕСКОЙ работы с КОНКРЕТНЫМИ пациентами НЕ ВЕДЕТЕ!
И откуда Вам знать/практически/ как /практически/ действуют или не действуют те или иные методы или лекарства?!
Хотя рассуждаете с видом знатока! :хочешь бан?:

oleanna полностью с Вами согласен, что наши организмы и организмы наших детей перенасыщены всевозможной химией, и она не во благо... Так зачем добавлять еще?
По поводу Ваших прививок... То что прививали Вам - капля, по сравнению с тем что будут делать Вашему ребенку. И если у Вас (и многих тысяч других) температура поднялась из-за прививки несколько раз в жизни, то у современных деток несколько десятков раз. А Вы сами говорите, что дети не очень здоровые. Так когда сломается система у конкретного ребенка? Когда организм не выдержит всех нагрузок?
Вот моя жена, тоже рожавшая в прошлом году, не принимала кучу прописанных таблеток и все отлично прошло. Так может и не надо все это... Зачем были антибиотики и т.д.? Это было нужно Вам или фармрынку?

Юрий Викторович, у меня была тяжелейшая беременность. Пиелонефрит двухсторонний, полип, гестоз. Жуткие боли. Отказывали почки. Я была вынуждена всё это принимать( ну почти всё, всё таки здравый смысл побеждал). Сохранить беременность не было никаких шансов. Было страшно, но главное это был ребёнок.Я и пошла на всё лишь бы это сделать. Мне не 15 лет. Ребёнок очень желанный. С упорством маньяка я колола и пила. Нашла самого лучшего гинеколога в городе. До 6 мес у нас был мед отвод- гипертонус, небольшая гипоксия- естественно, я считаю это последствия не совсем здоровой беременности. Но я занимаюсь ребёнком. Любые анализы, врачи- не проблема. Главное узнать, что проверять, и к кому идти. Самое главное не попасть к дилетанту или к "бизнесмену". Вот почему я такая дотошная.Тоже самое и с прививками. Всё до истины докапываюсь. Гарантий нет никаких. Поэтому страшусь. Вот узнаю, что да к чему. Но я за прививки.Естественно не за калечащие. Какая вакцина лучше? Как подготовиться к вакцинации правильно? Какие нужно сдать анализы? Что нужно предварительно сделать чтобы не подорвать здоровье ребёнка вакцинацией?
ЗЫ Кстати, на сохранении лежат девочки, кот , на мой взгляд, совершенно нечего там делать. Например: УЗИ показало тонус матки?! Сразу направление на сохранение. Там добрый, заботливый доктор назначает анализы грн так на 250-350. Потом колят её и пичкают. На всякий случай. Потом оздоровившуюся отпускают. Очень запугивают участковые. Например. Не хочу делать анализ. - А вдруг у тебя краснуха, хламидиоз, герпес? А что если найдут? Будем лечить по новейшей технологии. Антибиотики, антибиотики, антибиотики...А если откажусь? Будет слепой, глухой, *****ьный. Вот и понимаешь, что разводят и страшно, с другой стороны. Идёшь в ЕГО лабораторию. А никто не знает какой он там(ребёнок), попадёт к нему инфекция или нет , если она есть и правильно диагностирована.А если найдут-на пересдачу столько же отнесёшь. Я говорю сейчас о Гиганте на Пушкинской. И трясёшься всю беременность. В гинекологии толпы агентов ходят от фарм фирм, лабораторий. А уж нас врачи обрабатывают. Беременная- это источник дохода и манипулирования. В таком состоянии рассудок откл. Одни эмоции.

Останнє редагування:
Гомеопат, да бросьте. Я понимаю, конечно, что гомепаты разбираются в тех же самых ВСЕХ болезнях лучше, но бросьте. Найдите всё же время и почитайте книжки по доказательной медицине. Вы там найдёте уйму откровений. Например про то, как определяется правильность лечения, по каким критериям. И почему это может сделать врач практически любой специальности. Вы же этого не знаете, а "рассуждаете с видом знатока". :D
Это ж уже не раз говорилось и сейчас Вы об этом завели разговор только лишь потому, что в теме появился новый человек. Понимаю.

oleanna преклоняюсь перед Вашим упорством! Действовали все бы таким образом, было бы значительно лучше, но к сожалению это утопия...
По поводу правильной подготовки ребенка обратитесь к тому же andriy1769, он все же на этом специализируется. Хотя я бы не делал. А 100% ответ да или нет о прививках, Вы все равно не получите. Именно поэтому здесь такие дебаты.

oleanna преклоняюсь перед Вашим упорством! Действовали все бы таким образом, было бы значительно лучше, но к сожалению это утопия...
По поводу правильной подготовки ребенка обратитесь к тому же andriy1769, он все же на этом специализируется. Хотя я бы не делал. А 100% ответ да или нет о прививках, Вы все равно не получите. Именно поэтому здесь такие дебаты.

Если вы признаёте, что было бы лучше, значит уже не утопия! По поводу второй части вашего поста. Я сама всё прекрасно понимаю. Но на свои вопросы ответы получила. Я уж не буду внедряться в какие-то более глобальные проблемы связанные с вакцинацией- откаты, эксперименты на наших детях, подлость "вражины" Америки. Оставим всё на совести специалистов. Не буду мешать вам спорить. Хотя, на мой взгляд, аргументы закончились у обеих сторон. Зато весело. Всем спасибо за ответы!

Останнє редагування:
Если вы признаёте, что было бы лучше, значит уже не утопия!
Я не знаю, будет это утопией или нет в данном конкретном случае, но надеюсь, что этот вариант лучше, чем прийти и сделать вакцинацию наобум в районной поликлинике.
Удачи Вам!

Гомеопат, да бросьте. Я понимаю, конечно, что гомепаты разбираются в тех же самых ВСЕХ болезнях лучше, но бросьте. Найдите всё же время и почитайте книжки по доказательной медицине. Вы там найдёте уйму откровений. Например про то, как определяется правильность лечения, по каким критериям. И почему это может сделать врач практически любой специальности. Вы же этого не знаете, а "рассуждаете с видом знатока". :D
Это ж уже не раз говорилось и сейчас Вы об этом завели разговор только лишь потому, что в теме появился новый человек. Понимаю.

Стоматолог, Вы что имеете общую медицинскую практику и имеете какое то понятие о реальном клиническом наблюдении???
Я имею в виду не практику тупого прописывания антибиотиков, а клинический разбор, дифференциальную диагностику???
Хорошо устроились "правильно" лечить давая интернет советы козыряя наукообразной терминологией и отсылая к "грамотным" врачам как максимум Вашего врачебного Гения.
Причем идеальная ширма Вашего всезнания - только абстрактные советы без практического применения! То есть - ВСЕГДА ПРАВ :yahoo:
А новый человек это отчаявшаяся мамаша, вдруг осознавшая всю тяжесть состояния нашего здравоохранения.
Посоветуйте ей и Вы "хорошего" врача типа доказательно лечащего домашнего Крокодила!

Прочитал ваши посты. Вы пишете совершенно правильно...вот только выводы из всего этого мы делаем разные.

p.s.
...в моем посту не было сарказма, я лишь призывал вас к логике.
Если вы боитесь не привитых детей в садике, видите в них угрозу здоровью своему ребенку, почему вы не хотите видеть и другого? Вокруг вашего ребенка не привито все взрослое окружение. Это из ваших страхов вырисовывается картина апокалипсиса, а может дело в другом? Почитайте официальный сайт ВООЗ, может ваши страхи надуманы?
И если ваш ребенок привит, т.е. как вы считаете, защищен – чего вам боятся? Логично?
А может бояться как раз должны те дети, которые не привиты и общаются с привитыми детьми, читай с детьми зараженными, пусть и в легкой форме, но все же болезнями. Возможно, они должны опасаться, а ваш ребенок будет защищен. Вы так считаете? Определитесь, защищает прививка вашего ребенка или все же есть сомнения, тогда и опасаться нужно не привитых детей…..а дальше, перечитайте мой предыдущий пост.

Какой, однако, бред

Стоматолог, Вы что имеете общую медицинскую практику и имеете какое то понятие о реальном клиническом наблюдении???
Я имею в виду не практику тупого прописывания антибиотиков, а клинический разбор, дифференциальную диагностику???
Повторяю ещё раз:
Найдите всё же время и почитайте книжки по доказательной медицине. Вы там найдёте уйму откровений. Например про то, как определяется правильность лечения, по каким критериям. И почему это может сделать врач практически любой специальности. Вы же этого не знаете, а "рассуждаете с видом знатока". :D
Хорошо устроились "правильно" лечить давая интернет советы козыряя наукообразной терминологией и отсылая к "грамотным" врачам как максимум Вашего врачебного Гения.
Ну Вы-то устроились не хуже. :D Если Вам так претит интернет-общение с пациентами, непонятно, что именно Вас здесь держит. Вполне можете всё это прекратить путём самоухода.

:дивитись:

А новый человек это отчаявшаяся мамаша, вдруг осознавшая всю тяжесть состояния нашего здравоохранения.
Посоветуйте ей и Вы "хорошего" врача типа доказательно лечащего домашнего Крокодила!

Сами вы "папаша". Я так понимаю ,что для вас выражение " мамаша" является синонимом *****ки. И что значит отчаявшаяся? Беременность и материнство не значит *****изм и умственная отсталость. И если я интересуюсь определённой областью медицины, то это от конечно от отчаяния. Интересно, когда я через некоторое время вернусь из декретного отпуска на прежнее место работы - я работаю юристом на предприятии, ваше отношение к моим умственным способностям изменится? Или, по вашему, испытав счастье материнства женский мозг не способен к восстановлению, и деградирование неизбежно? Это вы всех "мамаш" классифицируете как безграмотных колхозниц? А может вы женоненавистник? Если я временно не работаю, это совершенно не означает ,что я хожу по дому с памперсом на голове и общаюсь с внеземными цивилизациями. Честно говоря, феминисткой не являюсь. Но меня это убило ..."мамаша". Я понимаю были бы вы спецом в обл вакцинации, проводили бы исследования....Тогда бы вы имели вес в моих глазах. В противном случае, ваши размышления на эту тему являются лишь вашим субъективным мнением. Так же как и мои. А про состояние нашего здравоохранения я и без вас знаю. Или вы ещё сомневаетесь в этом?

Прочитал ваши посты. Вы пишете совершенно правильно...вот только выводы из всего этого мы делаем разные.

p.s.
...в моем посту не было сарказма, я лишь призывал вас к логике.
Если вы боитесь не привитых детей в садике, видите в них угрозу здоровью своему ребенку, почему вы не хотите видеть и другого? Вокруг вашего ребенка не привито все взрослое окружение. Это из ваших страхов вырисовывается картина апокалипсиса, а может дело в другом? Почитайте официальный сайт ВООЗ, может ваши страхи надуманы?
И если ваш ребенок привит, т.е. как вы считаете, защищен – чего вам боятся? Логично?
А может бояться как раз должны те дети, которые не привиты и общаются с привитыми детьми, читай с детьми зараженными, пусть и в легкой форме, но все же болезнями. Возможно, они должны опасаться, а ваш ребенок будет защищен. Вы так считаете? Определитесь, защищает прививка вашего ребенка или все же есть сомнения, тогда и опасаться нужно не привитых детей…..а дальше, перечитайте мой предыдущий пост.

Вы совершенно правы. Но... В моём конкретном случае ситуация обстоит немного иначе. У ребёнка был мед отвод до 6 мес.В 6 сделали АКДС. Ровно через мес ,за день до прививки поднялась темп, понос- кишечная инфекция. Месяц пролежали в инфекционке. Соответственно когда вторая привика- неизвестно. Я так думаю через пару мес. Ребёнку будет почти год. Как известно антитела вырабатываются в должном кол- ве после конкретной серии прививок. Дальше нам год. В этом возрасте дети активно двигаются, общаются со сверстниками, в той же "песочнице" Получается ,что по независящим от меня причинам, серия необходимых прививок будет окончена после того, как мой ребёнок начнёт общаться с весьма расширившимся окружением. Предвижу ваш вопрос. А раньше контакта не было? Нет. Мы не ездим в обществ транспорте. Не ходим в магазины. В поликлинику по грудным дням. Это пока грудник. Но потом ,не буду же я в маске его водить. И совершенно понятно( как оказалось) дети в его окр далеко не все привиты. Кто " купил справку", кто как мы. Я же не буду у мам справку спрашивать. А там в садик. Теперь мои опасения более понятны? И мы не одни такие.
Вы правы, что когда ребёнок привит либо не инфиц либо в лёгкой форме. Но это когда привит. И конечно, от тех болезней, кот не очень опасны, вероятно тоже прививку делать не обязательно. Но есть совершенно жуткие инфекционные болезни. Если вы знаете в инфекц-ке есть отделение смертников. Вы понимаете, наверное, о чём я. И вот представьте непривитый ребёнок попадает в такую больницу. Никто не застрахован- дизентерия, сальмонеллёз. Грудников там море.Они наиболее восприимч к киш инф. Лично я ребёнка в коридор не выносила. В аптеку ходила сама, без маски. О чём горько пожалела. Домой принесла некротическую ангину. Это всё реальность, а не форум. Мой врач настоятельно рекомендовал не ходить дальше собств палаты.Поэтому, после таких страстей, аргумент "прививки плохо влияют на иммунитет" , согласитесь, звучит довольно блекло.

По поводу окружения. Тоже очень даже согласна. Например, сейчас бич- туберкулёз. Вопрос везения и иммунитета. Только болеющих взрослых " детскими " болезнями ,лично я не знаю. Вообще все привиты, ну наверное 99 %. Я не слышала, чтобы кого-то из старшего поколения не привили. Имею в виду родителей- им по 55. Конечно они есть, и вероятнее заражаются от собственных детей. Но на этом я осбо не заморачиваюсь. Они же в "песочницу", надеюсь, не придут. Шутка.
Вы правильно рассуждаете. Просто я, как мама, не могу не учитывать множество различных факторов, и не брать во внимание совершенно очевидные и реальные вещи от кот ребёнок не застрахован. И если суждено " упасть" , то очень хочется "соломки подстелить". Кстати, тоже касается и самой многострадальной вакцинации.

Останнє редагування:
Вы правы, что когда ребёнок привит либо не инфиц либо в лёгкой форме.
Блажен кто верует!
Только болеющих взрослых " детскими " болезнями ,лично я не знаю.
А я знаю и не одного, и некоторые прошли через реанимацию в той же инфекционке. Опять вопрос везения и иммунитета...
Вообще все привиты, ну наверное 99 %. Я не слышала, чтобы кого-то из старшего поколения не привили. Имею в виду родителей- им по 55.
А какие прививки им делали узнайте.

Еще раз намекаю, здесь Вам не скажут как правильно сделать. Тут по этому поводу дебаты. Обратитесь в платную фирму и сделайте прививку своему чаду. Будем надеятся, что ему повезет...

[]Блажен кто верует!
Вы имеете в виду тот факт, что иммунитет или антитела не на всю жизнь?
Если это, то не страшно. Хотя бы на период грудничково- школьного возраста чтоб хватило.
Или же вы о том, что и привитые болеют так же как и те что без прививок?

А я знаю и не одного, и некоторые прошли через реанимацию в той же инфекционке. Опять вопрос везения и иммунитета...Согласна. Взрослые болеют в более тяжёлой форме. Ну и что?Ведь мы говорим, ну я ,во всяком случае, о детях дошкольно-школьного возраста. А взрослые и не таким ещё болеют.

А какие прививки им делали узнайте.
У кого? Я маме задавала вопрос. В детстве манту.Прививка от дифтерии.Короче почти от всего того, что и сейчас. А ещё в 90 гг , когда была эпидемия. Или вы имеете в виду качество вакцины?

Будем надеятся, что ему повезет...
Зачем так грубо? Ребёнок в дебатах не участвует, попрошу его не трогать. Прошу заметить, что я не побежала колоть непонятную бурду. Я пытаюсь решить для себя этот вопрос. В отличие от других, мне интересно чужое мнение. Я слушаю и за и против. Только я смотрю это некоторых раздражает.
Во всех постах я пишу что я за вакцинацию, с оговоркой на то , что меня всё таки страшат возможные последствия. И аргументирую. Перечислите кратко, доступно и без оскрблений, почему вы считаете иначе. Аргументы по пунктам. Я так понимаю, что вы уже здесь давно. Подведите, так сказать, итог всему выше сказанному, в защиту антипрививочной компании. Против: 1. 2. 3...

Останнє редагування:
Или же вы о том, что и привитые болеют так же как и те что без прививок?
Именно об этом и мое мнение, что более тяжело.

Согласна. Взрослые болеют в более тяжёлой форме. Ну и что?Ведь мы говорим, ну я ,во всяком случае, о детях дошкольно-школьного возраста. А взрослые и не таким ещё болеют.
А как Вам связь между прививками и сахарным диабетом, раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями? Согласен, что взрослые болеют многим, но многое, из того чем они болеют, закладывается в детстве.
У кого? Я маме задавала вопрос. В детстве манту.Прививка от дифтерии.Короче почти от всего того, что и сейчас. А ещё в 90 гг , когда была эпидемия. Или вы имеете в виду качество вакцины?
Да, узнайте по списку, какие делали, а не "почти от всего того, что и сейчас". Далеко не все и не в таких количествах. О качестве мы вопрос не поднимаем.

Извините, если Вам показалось, что я сказал грубо. Это искреннее желание, по крайней мере мое.

Назад
Зверху Знизу