А новый человек это отчаявшаяся мамаша, вдруг осознавшая всю тяжесть состояния нашего здравоохранения.
Посоветуйте ей и Вы "хорошего" врача типа доказательно лечащего домашнего Крокодила!
Сами вы "папаша". Я так понимаю ,что для вас выражение " мамаша" является синонимом *****ки. И что значит отчаявшаяся? Беременность и материнство не значит *****изм и умственная отсталость. И если я интересуюсь определённой областью медицины, то это от конечно от отчаяния. Интересно, когда я через некоторое время вернусь из декретного отпуска на прежнее место работы - я работаю юристом на предприятии, ваше отношение к моим умственным способностям изменится? Или, по вашему, испытав счастье материнства женский мозг не способен к восстановлению, и деградирование неизбежно? Это вы всех "мамаш" классифицируете как безграмотных колхозниц? А может вы женоненавистник? Если я временно не работаю, это совершенно не означает ,что я хожу по дому с памперсом на голове и общаюсь с внеземными цивилизациями. Честно говоря, феминисткой не являюсь. Но меня это убило ..."мамаша". Я понимаю были бы вы спецом в обл вакцинации, проводили бы исследования....Тогда бы вы имели вес в моих глазах. В противном случае, ваши размышления на эту тему являются лишь вашим субъективным мнением. Так же как и мои. А про состояние нашего здравоохранения я и без вас знаю. Или вы ещё сомневаетесь в этом?
Прочитал ваши посты. Вы пишете совершенно правильно...вот только выводы из всего этого мы делаем разные.
p.s.
...в моем посту не было сарказма, я лишь призывал вас к логике.
Если вы боитесь не привитых детей в садике, видите в них угрозу здоровью своему ребенку, почему вы не хотите видеть и другого? Вокруг вашего ребенка не привито все взрослое окружение. Это из ваших страхов вырисовывается картина апокалипсиса, а может дело в другом? Почитайте официальный сайт ВООЗ, может ваши страхи надуманы?
И если ваш ребенок привит, т.е. как вы считаете, защищен – чего вам боятся? Логично?
А может бояться как раз должны те дети, которые не привиты и общаются с привитыми детьми, читай с детьми зараженными, пусть и в легкой форме, но все же болезнями. Возможно, они должны опасаться, а ваш ребенок будет защищен. Вы так считаете? Определитесь, защищает прививка вашего ребенка или все же есть сомнения, тогда и опасаться нужно не привитых детей…..а дальше, перечитайте мой предыдущий пост.
Вы совершенно правы. Но... В моём конкретном случае ситуация обстоит немного иначе. У ребёнка был мед отвод до 6 мес.В 6 сделали АКДС. Ровно через мес ,за день до прививки поднялась темп, понос- кишечная инфекция. Месяц пролежали в инфекционке. Соответственно когда вторая привика- неизвестно. Я так думаю через пару мес. Ребёнку будет почти год. Как известно антитела вырабатываются в должном кол- ве после конкретной серии прививок. Дальше нам год. В этом возрасте дети активно двигаются, общаются со сверстниками, в той же "песочнице" Получается ,что по независящим от меня причинам, серия необходимых прививок будет окончена после того, как мой ребёнок начнёт общаться с весьма расширившимся окружением. Предвижу ваш вопрос. А раньше контакта не было? Нет. Мы не ездим в обществ транспорте. Не ходим в магазины. В поликлинику по грудным дням. Это пока грудник. Но потом ,не буду же я в маске его водить. И совершенно понятно( как оказалось) дети в его окр далеко не все привиты. Кто " купил справку", кто как мы. Я же не буду у мам справку спрашивать. А там в садик. Теперь мои опасения более понятны? И мы не одни такие.
Вы правы, что когда ребёнок привит либо не инфиц либо в лёгкой форме. Но это когда привит. И конечно, от тех болезней, кот не очень опасны, вероятно тоже прививку делать не обязательно. Но есть совершенно жуткие инфекционные болезни. Если вы знаете в инфекц-ке есть отделение смертников. Вы понимаете, наверное, о чём я. И вот представьте непривитый ребёнок попадает в такую больницу. Никто не застрахован- дизентерия, сальмонеллёз. Грудников там море.Они наиболее восприимч к киш инф. Лично я ребёнка в коридор не выносила. В аптеку ходила сама, без маски. О чём горько пожалела. Домой принесла некротическую ангину. Это всё реальность, а не форум. Мой врач настоятельно рекомендовал не ходить дальше собств палаты.Поэтому, после таких страстей, аргумент "прививки плохо влияют на иммунитет" , согласитесь, звучит довольно блекло.
По поводу окружения. Тоже очень даже согласна. Например, сейчас бич- туберкулёз. Вопрос везения и иммунитета. Только болеющих взрослых " детскими " болезнями ,лично я не знаю. Вообще все привиты, ну наверное 99 %. Я не слышала, чтобы кого-то из старшего поколения не привили. Имею в виду родителей- им по 55. Конечно они есть, и вероятнее заражаются от собственных детей. Но на этом я осбо не заморачиваюсь. Они же в "песочницу", надеюсь, не придут. Шутка.
Вы правильно рассуждаете. Просто я, как мама, не могу не учитывать множество различных факторов, и не брать во внимание совершенно очевидные и реальные вещи от кот ребёнок не застрахован. И если суждено " упасть" , то очень хочется "соломки подстелить". Кстати, тоже касается и самой многострадальной вакцинации.