Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Да какой контроль могут провести неспециалисты? Ну какой? Да только через тех же специалистов, только с "другой направленностью". Неужели Вы не понимаете, что Вами просто манипулируют?
Какой контроль Вы можете провести у лётчика? Только если другой лётчик скажет, что "вот так неправильно". А иначе Вы тупо будете смотреть на лампочки в самолёте, абсолютно ничего в них не понимая.
Вы (не Вы лично, а родители вообще) живёте иллюзиями, что что-то там контролируете, хотя на самом деле просто жертвы бизнеса. При этом он есть, конечно, и со стороны фармкомпаний. Безусловно есть, не может не быть. Но лучше расскажите это многочисленным потребителям витаминок и БАДов.

Ну Вы же не знаете основы. Так о чем Вы постоянно говорите. В этом действительно наше расхождения. Я знаю две стороны медали, а Вы только одну. Я могу выбирать, а Вы работаете, только вполовину. И вопросы веры здесь не причем. Есть методология...
Сектанты всегда говорят, что это именно они "знают". Это ж им открыта истина, а все остальные - во тьме. Какая методология? О чём Вы?
Методология "напряжения внутренних систем, чтобы появилась аллергия"? Я круче слышал: "Сатурн сегодня не тем боком повернулся, аллергия наступила". Знахари и шаманы, что сказать...

Но лучше расскажите это многочисленным потребителям витаминок и БАДов.
Но тема-то про прививки ;)
О витаминках и БАДах, тоже очень много веселого рассказать можно...

Сектанты всегда говорят, что это именно они "знают". Это ж им открыта истина, а все остальные - во тьме. Какая методология? О чём Вы?
Я знаю как работать с гомеопатией, т.к. владею методологией. А Вы думаете, что знаете, не владея методологией. Все очень просто.
Я знаю, что для лечения кариеса, надо рассверлить дупло и запломбировать. Но практически я не знаю как это делать. И мне сложно спорить о современных композитных материалах в стоматологии. Я и не спорю. Вам проще. Вы решили, что боритесь с сектантством в рядах медиков, т.к. знаете, что это бред.

Я знаю как работать с гомеопатией, т.к. владею методологией. А Вы думаете, что знаете, не владея методологией. Все очень просто.
Безусловно просто. Ещё лучше - в дополнение к этому овладеть "методологией" например колдовства. И рассказывать, что владеете вопросом уже не с двух, с трёх сторон. А так как другие этим не владеют, то и не понимают они ничего. :D
Потом с четвёртой, пятой, шестой.... Путь вечен.:D

Все верно. Я не могу отрицать дееспособность колдовства, только на том основании, что я в него не верю. Вначале надо изучить вопрос.

Да какой контроль могут провести неспециалисты? Ну какой? Да только через тех же специалистов, только с "другой направленностью". Неужели Вы не понимаете, что Вами просто манипулируют?
Какой контроль Вы можете провести у лётчика? Только если другой лётчик скажет, что "вот так неправильно". А иначе Вы тупо будете смотреть на лампочки в самолёте, абсолютно ничего в них не понимая.
Вы (не Вы лично, а родители вообще) живёте иллюзиями, что что-то там контролируете, хотя на самом деле просто жертвы бизнеса. При этом он есть, конечно, и со стороны фармкомпаний. Безусловно есть, не может не быть. Но лучше расскажите это многочисленным потребителям витаминок и БАДов.
То что разводят с двух сторон, начинаешь понимать как только начинаешь узнавать про прививки чуть больше чем рекламная листовка на стене детской поликлиники. Пример с полетами на самолетах очень показателен. Скажите, побывав в авиакатастрофе и чудом уцелев, вы продолжите пользоваться этим видом транспорта? А если при этом еще и узнаете, что авиакомпании не проводят техосмотр самолетов перед вылетом или используют новый вид двигателя, который испытали только на заводском аэродроме, а в дальних полетах он себя еще никак не проявлял. Узнаете, что производство и покупка самолетов в вашей стране - это бизнес без правил.. Что вы скажете тем, кто будет заявлять вам, что отказ вашей семьи от полетов - это *****изм. Что из-за таких, предпочитающих не летать, авиакомпании будут терять клиентов, и что при уменьшении клиентуры ниже определенного порога, авиаперелеты станут нерентабельны. Что из-за вашей дремучести, высокие технологии станут недоступны всеми миру и мы потеряем все достижения авиастроения?
Дело в том, что прививается не первое поколение. На каждого ребенка приходится порядка шести взрослых (две бабушки, 2 деда, папа, мама.. тети, дяди, двоюродные родственники..). Риск появления истории "семейного" осложнения (не реакции, а действительно осложнения, с летальным исходом или инвалидностью) растет. Плюс, увеличение числа инъекции - это увеличение риска побочных реакций. Растет число тех историй, которые передаются в семье как "дядя Степа, умер от прививки от кори". Сдерживать охват на 95%, реально на Кубе, где для элиминирования "детских" заболеваний, в обязательном порядке вакцинировали все взрослое население. Вы можете представить сейчас компанию, массовой вакцинации граждан до 35ти лет в Украине? А в Англии? У них охват детей до 80% дополз и они счастливы безмерно.
Давайте думать о том, к чему приведет продолжение компании в том же духе. Испанцы просчитали, что введение массовой вакцинации от ветрянки, приведет к увеличению на 20% заболеваемости опоясывающим лишаем. Вывод, который они делают - вводить массовую вакцинацию, целесообразно только в том случае, если удастся обеспечить максимальный охват детей в короткие сроки, и если взрослые будут обеспечены вакцинацией от опоясывающего лишая. Если нет, то надо быть готовыми к оказанию помощи пострадавшим пожилым людям. У нас кто-то что-то считает? Кто? ВОЗ.. На нас проверку на практике проводят, не заморачиваясь. А тех кто отказывается "летать" объявляют *****ами, тормозящими прогресс..
Прочла трактат о антипрививочниках. Там перечислены граждане, которые попадают в эту категорию. Вспомнился анекдот: "В раю климат хорош, но в аду компания лучше". Антипривочники - это биологи, физики, математики, вирусологи, диссиденты онкологи, педиатры, инфекционисты.. Улыбнуло замечание по поводу физика, который ******* отслеживает медицинские исследования и указывает на ошибки в расчетах и интерпретации данных. За указание на ошибки, конечно, спасибо, но все равно *******.. Проблема в том, что количество их уменьшаться не будет. При применении давления, будет расти сопротивление. Поэтому в Англии, с ее аховым охватом, министр здравоохранения отказался от введения обязательности вакцинации и введения запрета на посещение школы не привитыми детьми. В России, официально введен бланк отказа от вакцинации родителями. Может просто пора оставить эту замечательную затею с элиминированием? Тем более, всех патогенных возбудителей не прибьешь, на смену одним появляются другие. Кто из них страшнее, еще вопрос..

Останнє редагування:
Скажите, побывав в авиакатастрофе и чудом уцелев, вы продолжите пользоваться этим видом транспорта?
Представьте, буду. Потому как риск разбиться на самолёте неизмеримо ниже, чем например быть убитым автомобилем (и между прочим, ишаком тоже). Об этом же и разговор - о величине рисков. И я ВСЕГДА выберу меньший риск, понимая при этом, что нулю он не может быть равен никогда. Антипрививочная же кампания строится как раз на эмоциональных криках вокруг людей, пострадавших от меньшего риска, замалчивая при этом намного большее количество пострадавших от риска большего.
Растет число тех историй, которые передаются в семье как "дядя Степа, умер от прививки от кори".
То же самое. Количество историй о "мальчике Васе, который не был привит и умер от дифтерии", намного больше. Но этого не знает "общественность", потому как про это не снимают фильмы, не пишут книги и не кричат по ТВ. В этом и есть разница.
Заметно всегда то, о чём непрерывно кричат.
А в Англии? У них охват детей до 80% дополз и они счастливы безмерно.
Это издержки "демократического" стиля жизни. Точно такие же, как присутствие терроризма и т.п. В Иране не может быть христианских радикалов. Просто потому, что там их убьют без лишних разговоров и без всякой демократии. В Англии же с исламистами будут цацкаться до тех пор, пока они не взорвут королеву. И то, наверное, будут долго обсуждать потом, гуманно ли будет их наказывать и не оскорбит ли это случайно каких-нибудь пингвинов в Антарктиде. Это я просто пример привожу, для лучшего понимания.
Это вопрос общенациональной безопасности, а в таких вещах нужно разумное сочетание разъяснительной работы с обязательным принуждением. И страдаем мы именно от отсутствия разъяснений. В этом проигрываем котокам, да.
Что же касается качества прививок, то это СОВСЕМ другое дело. Оно не имеет никакого отношения к прививанию, как системе. Таблица умножения не виновата, если какой-нибудь Петя не умеет ей пользоваться. И то, что Петя получил двойку, не значит, что таблицу надо отменить.

Все такие умные, как я погляжу...
Так объясните мне какая простуда проходит у ребенка без повышения температуры?

Для начала согласимся, что "простуда" не есть медицинский термин, а зачастую общее название (ОРЗ, ОРВИ...). И она очень даже может протекать без повышения температуры - например если иммунитета недостаточно, чтобы адекватно отреагировать. Нормальное течение ОРВИ таково - подхватили вирус, поднялась температура, выработался интерферон, чужеродная "зараза" обнаружена и обезврежена (если я неправильно понимаю, прошу меня поправить). А сейчас сплошь и рядом ОРВИ вялотекуще без температуры или на 37,1 тянется, пока не присоединится что-нибудь бактериальное.

внутриутробная пневмония...
ни стого ни с сего не берется. Должны быть причины и симптомы, если их не увидели врачи, то это не Ваша проблема, а проблема тех Специалистов которые вели роды и наблюдали ребенка в течении первых 3 дней.

Вы невнимательно читали, я говорила о первых часах, а не днях жизни ребенка. А привела этот пример, чтобы подчеркнуть - никакие врачи и анализы никому и никогда не дают стопроцентной гарантии. Ни на жаропонижающее, ни на аспирин, ни на прививки. Человеческий организм - он не всегда предсказуем. Поэтому и пишут огромные простыни с возможными побочными эффектами. Как ни противно это признать, но за жизнь и здоровье ребенка несут ответственность не врачи, а родители. Да, не у всех образование; да, сложно разобраться в терминологии; да, страшно делать выбор, а куда денешься?

А мой ребенок (7 месяцев) без закаливания и без одежды и без прививок уже с апреля месяца живет днем на улице, ползает по земле, ест ее родимую вместе с травкой, его кусают комары и муравьи, но аллергии нет, не простужался, ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.

А это дает защиту от всех и всяческих вирусов?

Для начала согласимся, что "простуда" не есть медицинский термин, а зачастую общее название (ОРЗ, ОРВИ...). И она очень даже может протекать без повышения температуры - например если иммунитета недостаточно, чтобы адекватно отреагировать. Нормальное течение ОРВИ таково - подхватили вирус, поднялась температура, выработался интерферон, чужеродная "зараза" обнаружена и обезврежена (если я неправильно понимаю, прошу меня поправить). А сейчас сплошь и рядом ОРВИ вялотекуще без температуры или на 37,1 тянется, пока не присоединится что-нибудь бактериальное.
Все верно, но в данном случае мы говорим о том что ребенок был здоров. Ни один врач не заметил отклонений. Роды прошли нормально, на фоне здоровых реакций сделана вакцинация и... через время мы получаем настолько ослабленный организм, что он не может дать качественный ответ на появление агрессивных вирусов или бактерий. Но мы знаем, что иммунная система ребенка в таком возрасте еще не сформирована окончательно и основной защитный фактор он получает с молоком матери. В данном случае мать не заболела, значит, если была инфекция, то ее организм справился. Почему не справился ребенок? Делаем вывод: это не типичная простуда (ОРВИ, ОРЗ и т.д.), а нечто другое, даже если это обозвали этим термином. То что у многих детей заболевания протекают по безтемпературному типу, как раз и говорит об очень сильном вмешательстве современного мира в иммунную систему. Не последнюю роль в этом играют прививки.
Вы невнимательно читали, я говорила о первых часах, а не днях жизни ребенка.
Это никоим образом не влияет на мое высказывание. И пневмония не возникает на ровном месте, ни через месяц, ни через несколько дней, ни через несколько часов. Должны быть провоцирующие факторы, которые запускают каскад реакций. Те симптомы, которые мы объединили, под диагнозом внутриутробная пневмония, это компенсаторные реакции организма на определенные изменения в организме угрожающие его существованию. Без этих реакций организм просто перестает функционировать и умирает. И именно задача врача, вовремя заметить начало этих реакций и выяснить первопричину, чтобы, по возможности, устранить ее.
никакие врачи и анализы никому и никогда не дают стопроцентной гарантии. Ни на жаропонижающее, ни на аспирин, ни на прививки. Человеческий организм - он не всегда предсказуем. Поэтому и пишут огромные простыни с возможными побочными эффектами. Как ни противно это признать, но за жизнь и здоровье ребенка несут ответственность не врачи, а родители. Да, не у всех образование; да, сложно разобраться в терминологии; да, страшно делать выбор, а куда денешься?
Полностью согласен и постоянно об этом говорю. Вот тут например:
В отличие от голосящих здесь, я несу ответственность за людей которых лечу. И если после моего приема, человек сломает ногу или попадет под машину, я буду думать, а не повлиял ли мой препарат на снижение внимательности или вестибулярный аппарат. И этим я отличаюсь от многих Специалистов в этой теме.

А это дает защиту от всех и всяческих вирусов?
Один из моих учителей, один из ведущих фармакологов Украины, и мой хороший друг, говорит: "Иммунитет должен быть напряженный". Т.е. ребенка нельзя держать в тепличных условиях, он должен сталкиваться с реалиями жизни, дабы потом не было мучительно больно. За всю его не долгую жизнь, у моего сына ни разу не заложило нос, не было кожных реакций, зубы растут без проблем, спокойно спит по ночам и т.д. Как у врача у меня к нему претензий нет (есть как у родителя, но это нормально ;) ). Я думаю, что таким способом, без участия вакцин, витаминов и др. химических препаратов, я смогу создать в его организме достаточную систему защиты против любых болезнетворных агентов. Так ли это покажет только время.

Я за выборочную вакцинацию.

В
А мой ребенок (7 месяцев) без закаливания и без одежды и без прививок уже с апреля месяца живет днем на улице, ползает по земле, ест ее родимую вместе с травкой, его кусают комары и муравьи, но аллергии нет, не простужался, ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.

Купите ребенку одежду. Если не брезгуете - я подарю.
Не давайте ребенку есть землю и траву. Доставайте из вишни косточки перед тем, как дать ее ребенку.
Прекратите давать ребенку гомеопатические препараты "для мелких коррекций". НИКТО НЕ ДАСТ ГАРАНТИИ 100% БЕЗОПАСНОСТИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ. Особенно, если это не Хель или Биттнер, а чего-то сами намешали. Я уже писал ранее о том, что гомеопаты, как представители нетрадиционной медицины, могут практиковать ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ВРАЧА. Это касается и Ваших "мелких коррекций" по отношению к собственному ребенку.

И главное - пора вакцинироваться!!! Дифтерия шутить не любит!!!!

Баловаться гомеопатией можно, пока все хорошо.

Один из моих учителей, один из ведущих фармакологов Украины, и мой хороший друг, говорит: "Иммунитет должен быть напряженный". Т.е. ребенка нельзя держать в тепличных условиях, он должен сталкиваться с реалиями жизни, дабы потом не было мучительно больно. За всю его не долгую жизнь, у моего сына ни разу не заложило нос, не было кожных реакций, зубы растут без проблем, спокойно спит по ночам и т.д. Как у врача у меня к нему претензий нет (есть как у родителя, но это нормально ;) ). Я думаю, что таким способом, без участия вакцин, витаминов и др. химических препаратов, я смогу создать в его организме достаточную систему защиты против любых болезнетворных агентов. Так ли это покажет только время.

Видите, у Вас, как у родителя даже к 7-месячному ребенку есть претензии и по-Вашему, "это нормально".

А если время покажет то, что Вы не смогли создать без вакцин достаточной системы защиты?

Юрий Викторович! Давайте устроим спарринг между Вашим непривитым ребенком и моим, полностью привитым. Уверен на 100%, мой победит. Ну и что, что ему почти 2 года. Это ведь будет объективное решение спора в пользу вакцинации, правда?

Останнє редагування:

Опять-таки, НЕтепличные условия не дают защиту от ВСТРЕЧИ с вирусом, а только лишь помогают "правильному" ответу организма на него. Система защиты не может быть "от любых", а вырабатывается после встречи с вирусом и выработки соответствующих антител. На том же принципе основаны и некоторые прививки. При контакте привитого ребенка с возбудителем, болезнь проходит легче и быстрее, так как антитела уже присутствуют.

Никто и не говорит об абсолютной защите. Ее нет ни у кого.
При контакте привитого ребенка с возбудителем, болезнь проходит легче и быстрее, так как антитела уже присутствуют.
Данные пожалуйста на это утверждение. Где две группы сравнения, одного возраста, условий проживания, состояния здоровья и т.д.

А мой ребенок делает все то же самое, ему два года и все прививки мы сделали по календарю. И год назад ел все фрукты и овощи, и аллергии тоже не было. Так что по вашей методике 1:1 прививки/нет прививкам

Хорошо, что у Вашего ребенка все прошло без осложнений, побочных реакций и т.д., но риск был (хоть и 0,000001 как говорят тут). А у моего этого риска нет.

Зато у Вашего есть риск (не дай Бог, конечно) переболеть в тяжелой форме всем тем, от чего мы прививались. А у нас он меньше. И, как тут раньше писали, этот риск будет побольше 0,0000001

Нет статистически достоверных данных кто легче переболеет, а кто нет. У меня есть информация обратного характера, что привитые болеют тяжелее. Также у меня есть информация, что привитые болеют более тяжелыми хроническими заболеваниями в дальнейшем. У меня есть информация, что привитые мамы не обеспечивают полноценный иммунитет своим детям.
Т.ч. тоже весьма надеюсь, что с Вашим ребенком это не произойдет.

Как наше привитое поколение вообще выжило - диву даешься.

Идет постепенное накопление. Сравните состояние здоровья детей 60-х годов и нынешних. Параметрам детей 30-х годов наши современники уже совсем не отвечают, о чем сказали официальные источники. А ведь 30-е это послереволюционные годы, а 60-е - послевоенные...

Назад
Зверху Знизу