Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
что значит в любом случае?
"в любом случае" - это не отвественность , а просто не куда деваться

Цитата:
Сообщение от Izida
еще раз повторяю
решение прививать или нет -должны принимать родители
Но родители же должны и брать на себя ответсвенность за последсвия своего решения
взвесив все за и против

а то у нас как решение принимать так родители, а отвественность-врачи, система, и тд по списку

Судя по Вашему посту - есть куда, на врачей все "спихивать"

Мне кажется, антипрививочники страдают тем же, чем и все "демократы" (в ругательном смысле). Не пониманием того, что они УЖЕ имеют. В советское время никто бы и спрашивать не спрашивал, хочешь прививаться или не хочешь. Никто бы не объяснял побочных эффектов и не сравнивал риски. Никто бы не рассказывал про эффективность тех или иных вакцин и не сравнивал бы их с другими. Молча бы сделали, а в случае чего и наказали без разговоров.
Сейчас - море разливанное. Всё есть. Демократия полная. Хочешь - читай информацию, хочешь - упирайся до последнего. Можно писать антипрививочные статьи или книги и никто тебе слова не скажет. Можно выступать на форуме со своими мыслями и спорить со сторонниками прививок. При сильном желании можно даже добиться почти полного непрививания.
Так в чём проблема-то?
Нет, это не оценивается. Товарищам всё время хочется бОльшего, не понимая при этом, что им и так дали уже сверх меры. Точно по пословице "дай палец, они и руку оттяпают". При попытках же хоть как-то их приструнить, они сразу же начинают кричать о демократии и свободе. А свобода - это ведь такая штука, она заканчивается там, где начинается свобода другого. Забывают товарищи об этом...

Мне кажется, антипрививочники страдают тем же, чем и все "демократы" (в ругательном смысле). Не пониманием того, что они УЖЕ имеют. В советское время никто бы и спрашивать не спрашивал, хочешь прививаться или не хочешь. Никто бы не объяснял побочных эффектов и не сравнивал риски. Никто бы не рассказывал про эффективность тех или иных вакцин и не сравнивал бы их с другими. Молча бы сделали, а в случае чего и наказали без разговоров.
Сейчас - море разливанное. Всё есть. Демократия полная. Хочешь - читай информацию, хочешь - упирайся до последнего. Можно писать антипрививочные статьи или книги и никто тебе слова не скажет. Можно выступать на форуме со своими мыслями и спорить со сторонниками прививок. При сильном желании можно даже добиться почти полного непрививания.
Так в чём проблема-то?
Нет, это не оценивается. Товарищам всё время хочется бОльшего, не понимая при этом, что им и так дали уже сверх меры. Точно по пословице "дай палец, они и руку оттяпают". При попытках же хоть как-то их приструнить, они сразу же начинают кричать о демократии и свободе. А свобода - это ведь такая штука, она заканчивается там, где начинается свобода другого. Забывают товарищи об этом...

Вы не видите или НЕ ХОТИТЕ видеть очевидную истину :
и раньше и сейчас НИКТО НЕ РЕГИСТРИРУЕТ/по честному/ ОСЛОЖНЕНИЯ прививок!!!
А отсюда и ВАША липовая статистика массового ПРОГРЕССИВНОГО улучшения при прививании!
Вот поэтому и нельзя ОБЪЕКТИВНО оценить пользу или вред!
Любые попытки обратить внимание на ОСЛОЖНЕНИЯ воспринимаются как антипрививочный бред
и Ваше маниакальное желание ВСЕМ навязать ТОТАЛЬНУЮ БЕСПОЩАДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ!!!
Конечно Вы на практике видимо вообще с пациентами не сталкиваетесь, особенно с детьми!
А книжными данными хорошо жонглировать и ответственности опять же НИКАКОЙ! :D

Маленький вопросик. Если Вы признаёте, что никто осложнения не регистрирует, то откуда вы сами (в смысле антипрививочники) о них знаете? Никак все "осложнённые" к вам бегут записываться?

Вы не видите или НЕ ХОТИТЕ видеть очевидную истину :
и раньше и сейчас НИКТО НЕ РЕГИСТРИРУЕТ/по честному/ ОСЛОЖНЕНИЯ прививок!!!
А отсюда и ВАША липовая статистика массового ПРОГРЕССИВНОГО улучшения при прививании!
Вот поэтому и нельзя ОБЪЕКТИВНО оценить пользу или вред!
Любые попытки обратить внимание на ОСЛОЖНЕНИЯ воспринимаются как антипрививочный бред
и Ваше маниакальное желание ВСЕМ навязать ТОТАЛЬНУЮ БЕСПОЩАДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ!!!
Конечно Вы на практике видимо вообще с пациентами не сталкиваетесь, особенно с детьми!
А книжными данными хорошо жонглировать и ответственности опять же НИКАКОЙ! :D

А никто вакцинацию не навязывает. Как правильно написал др. Букер: делай что хочешь.
Справку о якобы сделанной вакцинации продадут за 10 (20) гривен. Пользуйтесь, граждане.
Ко мне было несколько визитов за последние годы: доктор, у нас в карточке все сделано, но вы, пожалуйста, сделайте все как надо...

То есть? Неспокойно на душе у родителей-отказников ? Не убедил Коток?
Не хочется рисковать жизнью СВОЕГО ребенка?

Маленький вопросик. Если Вы признаёте, что никто осложнения не регистрирует, то откуда вы сами (в смысле антипрививочники) о них знаете? Никак все "осложнённые" к вам бегут записываться?

В отличии от Вас я сам практикую и общаюсь с многими практикующими врачами в т.ч. Комаровским и Пеньковым.
А "прибегают" с другими проблемами типа вегетососудистая дистония, гепатит и др. пройдя круги "официального лечения".
И это только те кто к нам "добегает"! А многие просто как и вы не видят причинно-следственной связи!
И очень часто выясняется - до прививки жалоб не было, а потом ......!
В гомеопатии есть препараты в патогенезе которых есть показания - осложнения после прививания. Например Thuja, Silicea.
Но это если просто давать на прямую причину осложнения.

Останнє редагування:
А никто вакцинацию не навязывает. Как правильно написал др. Букер: делай что хочешь.
Справку о якобы сделанной вакцинации продадут за 10 (20) гривен. Пользуйтесь, граждане.
Ко мне было несколько визитов за последние годы: доктор, у нас в карточке все сделано, но вы, пожалуйста, сделайте все как надо...

А что Вы "запоете" тем родителям, кто "не захотел рисковать жизнью СВОЕГО ребенка"
и у которого как ОСЛОЖНЕНИЕ развился гепатит или невроз?
Хотя да, Вы уже советовали "беспокойной" мамаше - ребенок что вам мешает спать? Идите к невропатологу или к гомеопату :D

А что Вы "запоете" тем родителям, кто "не захотел рисковать жизнью СВОЕГО ребенка"
и у которого как ОСЛОЖНЕНИЕ развился гепатит или невроз?
Хотя да, Вы уже советовали "беспокойной" мамаше - ребенок что вам мешает спать? Идите к невропатологу или к гомеопату :D
Опять на эмоции и жалость давите? А с родителями погибших от дифтерии уже успели пообщаться? Как пообщаетесь, расскажите, плиз нам.
Вам вообще ещё не надоело вести вяло тянущиеся препирательства?

А вдруг у вашего ребенка вегето-сосудистая дистония:confused:
Посилання видалено

Нет у моей дочки вегето-сосудистой дистонии. К врачам ходим периодически, проверяемся.
А вдруг с неба кирпич упадет? Или метеорит?
Не сейте панику, раньше людей с такими "паническими" способностями расстреливали. Жесткий метод, зато действенный.

Опять на эмоции и жалость давите? А с родителями погибших от дифтерии уже успели пообщаться? Как пообщаетесь, расскажите, плиз нам.
Вам вообще ещё не надоело вести вяло тянущиеся препирательства?

Повторюсь жестокий ВЫ модератор :D
В семье моих родственников умер ребенок 2-х лет от опухоли мозга как осложнение полиомиелитного прививания.
Расскажите его родителям про жалость.
Про осложнения дифтеритного прививания у знакомого доктора я уже писал, но всевидящие модераторы убрали - зачем препирательства.
И это ТОЛЬКО близкие и знакомые!
А на прием приходит много! Да, БЕЗ ДИАГНОЗА "ОСЛОЖНЕНИЕ ПРИВИВАНИЯ"!

Так забаньте меня - справедливый Вы наш!

Нет у моей дочки вегето-сосудистой дистонии. К врачам ходим периодически, проверяемся.
А вдруг с неба кирпич упадет? Или метеорит?
Не сейте панику, раньше людей с такими "паническими" способностями расстреливали. Жесткий метод, зато действенный.

А Вы думаете у тех детей была вегетососудистая дистония у 13 из 15 пострадавших от Манту???
Я понимаю Вы не медик, так хоть поинтересуйтесь ЧТО ЭТО ТАКОЕ или спросите у Букера!

А в чем "Не сейте панику"?? Я ЗА ОСМЫСЛЕННЫЙ ВЫБОР, а не за стадное чувство сопричастности Государственному Поголовному Охвату!
Вы видимо Выбор сделали - ПОЗДРАВЛЯЮ!:)

Так забаньте меня - справедливый Вы наш!

Уважаемый, за разборки в которых присутсвуют провокации
буду банить я, с чисткой темы
считайте пост офицальным предупреждением

тема для обсуждения прививок а не модераторов

вопрос к вам
осложнения после прививок вы перечислили, но вот статистику так и не дали

а дополнить осложнения после перенесения болезни непривитыми детьми можете?
как практикующий врач
или вы не работаете с такими детками?

Уважаемый, за разборки в которых присутсвуют провокации
буду банить я, с чисткой темы
считайте пост офицальным предупреждением

тема для обсуждения прививок а не модераторов

вопрос к вам

как практикующий врач

Сударыня, может Вы не заметили я пишу по теме ОСЛОЖНЕНИЯ прививания с примерами!
А мои ответы расцененные Вами как разборки на выпады типа - "Вам вообще ещё не надоело вести вяло тянущиеся препирательства?" и т.п.
Я не модератор, что бы их игнорировать :D

К сожалению я не вел статистику осложнение у привитого или не привитого после болезни!
Как практикующий врач я работаю от младенцев до стариков.
И поверьте замалчиваемые осложнения после прививания в нашем Государстве возведено в ранг Государственной Политики Минздрава!
И что делать с осложнениями не знает даже уважаемый "глврач центра иммунопрофилактики" - почитайте Его Рекомендации :D

как практикующий врач
Человек в официальную статистику не верит. Сам прививанием не занимается (в отличие от Андрея). Рассуждает на уровне "у сына троюродной сестры сосед с верхнего этажа заболел и ещё я в больнице троих больных видел".
Мне тоже весьма интересно, откуда этот доктор достоверную статистику возьмёт. Особенно по местам, где он лично никого не видел, и тем более по другим городам.

В семье моих родственников умер ребенок 2-х лет от опухоли мозга как осложнение полиомиелитного прививания.
Расскажите его родителям про жалость.
Про осложнения дифтеритного прививания у знакомого доктора я уже писал, но всевидящие модераторы убрали - зачем препирательства.
И это ТОЛЬКО близкие и знакомые!
А на прием приходит много! Да, БЕЗ ДИАГНОЗА "ОСЛОЖНЕНИЕ ПРИВИВАНИЯ"!

А из моих знакомых и кучи родственников все сделали прививки и все без осложнений. Теперь мне начинать кричать, что Вы все придумали и Вам это вообще приснилось?
Давайте без "научных" аргументов типа "я знал одного человека..."

еще раз повторяю
решение прививать или нет -должны принимать родители
Не согласен с формулировкой. На мой взгляд, точнее было бы: родители должны иметь право принимать решение прививать или не прививать, но они так же должны иметь право это решение не принимать, а доверить его принятие государству.

Но родители же должны и брать на себя ответсвенность за последсвия своего решения
взвесив все за и против
Как следствие написанного выше.
Не согласен, что должны брать эту ответственность безусловно. Допустим, родители решили прививать ребёнка. Значит за послепрививочные осложнения они же должны и отвечать?

а то у нас как решение принимать так родители, а отвественность-врачи, система, и тд по списку
А почему нельзя требовать ответственность от государства? Ведь это оно инициирует вакцинацию. Значит и ответственность за то, что возникают последствия должна быть на нём. Государство должно обеспечить достойную жизнь человека, потерявшего здоровье в результате вакцинации.
Ответственность должна идти в "одном флаконе" с правом принимать решение. Если родители отказываются от прививки, они должны либо взять ответственность за возникающие при этом риски на себя, либо (в добровольном порядке) застраховать эту ответственность (когда такая возможность будет предусмотрена).
Государство, кстати, тоже может свою ответсвтенность страховать. Ведь при поездках пассажиров страхуют без их согласия. Просто ставят перед фактом.

Вы бы ещё "дело врачей" вспомнили. :D

Товарищам всё время хочется бОльшего, не понимая при этом, что им и так дали уже сверх меры.
Вы хотите обсудить это с уклоном в политику или философию?

Точно по пословице "дай палец, они и руку оттяпают".
Я тоже знаю пословицы. К сожалению, наши медики умудряются "резать руки осколками хрусталя" (того самого, из пословицы).

При попытках же хоть как-то их приструнить, они сразу же начинают кричать о демократии и свободе. А свобода - это ведь такая штука, она заканчивается там, где начинается свобода другого. Забывают товарищи об этом...
Вообще-то, есть ещё свобода совести. Вы предлагаете убрать эту норму из Конституции? Вы против Конституции?

Об осложнениях можно судить по статистике других стран. Если там есть осложнения, а мы пользуемся их привиочным материалом, то и у нас они должны быть.

Вот пример почему можно верить не всей статистике.

Во-первых, могла измениться эпид. ситуация и родители могли изменить своё решение.
Во-вторых, они могли не доверять своей поликлинике. Может быть у них не было доверия к бесплатным прививкам.

А из моих знакомых и кучи родственников все сделали прививки и все без осложнений. Теперь мне начинать кричать, что Вы все придумали и Вам это вообще приснилось?
Давайте без "научных" аргументов типа "я знал одного человека..."
Вы понимаете, что это не одно и то же? Для того, чтобы доказать, что есть осложнения, достаточно предъявить хотя бы одного человека с такими осложнениями, а для того, чтобы доказать, что осложнений нет, необходимо обследовать всех, а не только Ваших родственников.

Назад
Зверху Знизу