В том-то и дело, что да это наше конкретное несчастье, что мы попали в этот процент осложнений на прививку. кто в этом виноват, я, участковый педиатор, производитель вакцины, это уже другой вопрос. И обсуждая его можно залезть в такие дебри. Но мы же еще и пострадали от таго, что это табу что прививки не вызывают осложнений, не позволило ни одному из ста врачей у которых мы за два года побывали, даже подумать в эту сторону. Более того все так убежденно меня от данной причины аутизма отговаривали, что я сама перестала в этом направлении копать. В результате потеряны два важнейших года в жизни ребенка. Ведь если бы сразу обнаружили эту краснуху может быть ребенок был бы уже нормальным. Более того, уже сейчас, когда у нас на руках анализы, все опять кричат "не может быть, перездавайте".
У меня тоже все знакомые делали прививки и у всех все в порядке.
Я вообще подняла эту тему не для того чтобы все отказывались от прививок (это личное дело каждого), а чтобы достучаться до мозгов врачей, что если у пациента не понятна причина аутизма или других психических отклонений, не надо боятся прорабатывать версию осложнения после прививки и предлагать сдавать анализы на корь и краснуху.
И найти собратьев по несчатью, поделиться опытом, кто как с данной проблемой борется.