CROCODILE сказав(ла):
Поскольку с самого начала никто тему читать не будет..
Ну почему же не будет? То, что здесь пишет не каждый, кто следит за полемикой, не значит, что до конца не читает. Я так просто ждала, когда эмоции будут выплеснуты, тот кто жаждет сказать "сам *****" скажет и разговор перейдет в конструктивное русло. Опять же, чтобы прочесть материалы на которые ссылаются оппоненты необходимо время.
Радует то, что в теме остаются одни и те же люди - есть шанс, что накричавшись, начнут разговаривать. Опять же, повторять то, что уже кем-то было сказано - раздувать и без того замусоренную тему. Даже интересно иногда становится, что движет людьми страждущими отметиться без аргументов, а значит и собственного мнения.
Очень жаль, что в теме не участвует фтизиатр. На самом деле, я как и stranger* жду ответ на его пост со страницы 64. Проблема в том, что в подобные споры фтизиатры не вмешиваются , в лучшем случае как знакомая HinArien дама
отвечает "к очному, ****, врачу, по сети не вижу", а на вопросы "а почему это может быть" говорит "вам вкратце всё образование пересказать?"
Ответ краткий, но веский, и главное новых вопросов не вызывающий - с него можно любую тему начинать и им заканчивать.. Да, Вы правы, многие форумы клондайк для психиатров..
На самом деле, идею вакцинопрофилактики дескредитируют скорее не антипрививочники, они дают повод родителям начать задавать вопросы и заниматься самообразованием. Проблема скорее в том, что отстаивая позицию "вакцинатор всегда прав или ты сам *****", медики вынуждают родителей отказываться от прививок вообще.. Ясно, что опрос вверху страницы нельзя признать применимым к обществу в целом, но надо и учитывать, что здесь собраны люди, которые могут услышать доводы. Основная же часть населения услышит того, кто громче орет. Вы уверены, что это будут медики? Только не надо ответов, что когда эпидемии грянут, все поймут как были не правы. В грянувших эпидемиях виновна будет текущая позиция государственной политики в медицине. И позиция тех, кто эту политику активно поддерживает
Ибо на одном из недавних совещаний в горздраве с участием гор и облСЭС (осенью, кажется) было принято решение о том, что в случае выявления фактов агитации врачом против прививок, такой врач подлежит представлению на повторную аттестацию по поводу соответствия его имеющейся категории и занимаемой должности.
Показательно, неправда ли? А ведь Вашу, CROCODILE, позицию
И когда ко мне кто-то обращается с вопросом, а делать ли ему какую-то прививку, то мы вместе садимся и тщательнейшим образом просчитываем все риски, какие могут быть после прививки и какие без нее. В итоге человек приходит к какому-то осознанному решению, основанному на понимании проблемы, просчитанному для конкретного его случая. А сказать категорически "Делай" или "Не нужно" я себе не позволил ни разу
легко под "расстрельную статью" подвести, родитель может сделать вывод и "не делай". После того как до участковых врачей донесли "решение партии", многие из них продолжили Ваш подход к проблеме и здоровью ребенка? Или количество перлов ("Вот вы придете к нам кровь сдавать или зубы лечить - вот мы же вас и заразим!”) - множат? Честно говоря, меня еще удивляет, что в опросе больше людей отвечающих "против", чем "лучше оформлять на бумаге", после этого..
А уважаемому Booker
О плюрализме интереснее всего вспоминать в момент острой патологии. Например, хирургической. Если будет возможность, попробуйте.
Могу ответить, что с некоторых пор я молюсь только о том, чтобы такой "возможности" больше не было.. Три года назад не Вам был задан вопрос: "Но ведь привитые БЦЖ дети не болеют туберкулезным менингитом?!!!", но мнение консилиума харьковских врачей (не одного врача, ведь стоял вопрос жизни, а не здоровья) почему-то с Вашим не совпадает по этому вопросу. И привитого и ревакцинированного БЦЖ 8ми летнего ребенка, без наличия бациловыделения, без обнаружения первичного очага инфицирования, мало того с реакцией Манту в пределах поствакцинальной нормы в течении двух недель лечили от туберкулезного менингита. Стандартная схема, три противотуберкулезных антибиотика, при нарастающей интоксикации.. Я не буду задавать вопрос Вам "почему?!" Вас не было в составе того консилиума. Да и трех лет слишком мало, чтобы начать слышать оппонентов без эмоций. А эмоции, плохой советчик.. Если Вам станет интересно, какие аргументы были приведены врачами, я приведу Вам эти аргументы. Вы уверены, что число отказников вверху страницы не возрастет?
Я понимаю, что мы не о профессионализме врачей говорим и не о медицинской системе в целом, а о прививках. Поэтому интересно, ответ на вопрос со страницы 64 последует? Документ, о котором говорит stranger* находится в открытом доступе.
И очень хочется получить комментарий к станице BCG на официальном сайте ВОЗ. К сожалению, по правилам форума, я не могу вставить ссылку нормально, но ее ведь найти не трудно "WHO BCG" - первая в поиске.
И в частности к этому абзацу
BCG is widely used and the safety of this vaccine has not been a serious issue until recently. There is a concern that use of the vaccine in persons who are immune compromised may result is an infection caused by the BCG itself. Also, even among immune competent persons, local reactions, including ulceration at the site of vaccination may result in shedding of live organisms which could infect others who may be immune compromised.
Или уважаемые инфекционисты и фтизиатры опасаются новых вопросов?