Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Конечно, это не показательный опрос согласно требований статистических комиссий, но он тоже имеет место и позволяет сделать предварительные выводы, так сказать пилотный вариант ;)

А в чём Вы оцениваете эффективность/неэффективность БЦЖ (в смысле что является для Вас показателем)?

Как все статисты, в процентах заболевших в популяции. Еще хорошо бы разницу между легкими и тяжелыми формами, но я понимаю, что это практически не возможно, хотя я давно ищу такую информацию :(

Как все статисты, в процентах заболевших в популяции. Еще хорошо бы разницу между легкими и тяжелыми формами, но я понимаю, что это практически не возможно, хотя я давно ищу такую информацию :(
Именно такой ответ я и ожидал услышать.
Вы заблуждаетесь. Для того, чтобы оценить по такому критерию, нужно взять условно говоря по несколько тысяч человек и поместить их в совершенно одинаковые условия, но при этом одних привить, а других нет. Вы же живёте в совершенно иных условиях.
Вакцина БЦЖ не предотвращает инфицирования. Мало того, с палочками Коха встречается подавляющее большинство населения. Вакцина позволяет избежать генерализованных форм инфекции, многих внелегочных форм, менингита. Вот её основное предназначение (чего многие как раз и не знают). К тому же встреча впервые со штаммом, на основе которого сделана БЦЖ, переносится организмом намного легче, чем с природными. Именно поэтому её страются сделать ребёнку как можно раньше.
Юрий Викторович, вопрос снова пошёл повторяться. Потому мне не очень хочется опять всё это пересказывать.

Повторяться не будем. Но вопрос поражения популяции остается. Цитата из моей статьи:
наличие прививки БЦЖ в анамнезе, по данным завкафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б. В. Норейко, не улучшает, а ухудшает прогноз течения "нормального" туберкулеза. Если ранее в структуре заболеваемости туберкулезом преобладал доброкачественно протекающий первичный туберкулез, обычно заканчивающийся спонтанным выздоровлением, то сегодня на смену ему приходит вторичный туберкулез, характеризующийся тяжелым течением и высокой смертностью: "У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Ребенок, вакцинированный хотя бы однажды, приобретает стойкую гиперчувствительность к туберкулезной инфекции… Диагноз первичного туберкулеза у вакцинированного ребенка является абсурдом… Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течение всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина… Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и особенно у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас… Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза". Сравните эти данные проф. Норейко с таким высказыванием Либова А.Л.: "Большинство детей, привитых вакциной БЦЖ, совсем не заболевает туберкулезом, а в случае, если ребенок все-таки заболел, болезнь протекает нетяжело и может быть полностью излечена".

У меня простой вопрос: на основании каких данных проф. Норейко делает такие выводы? Ведь ясно же, что большого количества непривитых БЦЖ детей набрать для исследования он не может. Так откуда слова о том, "прививка в анамнезе ухудшает"? Что с чем сравнивается? Тысяча привитых с одним непривитым?

А почитали бы темку - были бы знакомы.
А то я знаю столько вежливых и приятных людей, работающих в сфере продаж...
Вежливость и правильность с виду ни разу не мешают им дурить покупателей впоследствии.

Это вы что имеете в виду? Статистику ВОЗ что ли? :D

Уважаемый профессор делает такие выводы на основании своего огромного опыта как врача-фтизиатра и я думаю, что он видел намного больше нашего (за несколько десятилетей работы в стационаре), в вопросе туберкулеза, а что не видел, рассказали коллеги. Если хотите можете обратиться непосредственно к нему (благо живет не далеко) или прочитать его монографию: Норейко Б. В. Иммунологические аспекты фтизиатрии // Новости медицины и фармации (Донецк), 2003.

Уважаемый профессор делает такие выводы на основании своего огромного опыта как врача-фтизиатра и я думаю, что он видел намного больше нашего (за несколько десятилетей работы в стационаре), в вопросе туберкулеза, а что не видел, рассказали коллеги. Если хотите можете обратиться непосредственно к нему (благо живет не далеко) или прочитать его монографию: Норейко Б. В. Иммунологические аспекты фтизиатрии // Новости медицины и фармации (Донецк), 2003.

Это все замечательно. Но Др. Букер абсолютно точный задал вопрос: где Норейко нашел такое количество непривитых, чтобы делать какие-то серьезные выводы?
Временный отвод от БЦЖ - недоношенность или серьезные проблемы в перинатальном периоде. Подавляющему большинству после снятия вр. противопоказаний делали БЦЖ. БЦЖ применяется в СССР с довоенных времен. Даже если Норейко - долгожитель, у него не было достаточного материала. БЦЖ - это Вам не АКДС, где можно фальсифицировать несделанную прививку. Отсутствие поствакцинального знака - показание для введения повторной дозы. Охват БЦЖ даже сейчас превышает 95%, а в советские времена был выше 99%
Дайте ссылку на опубликованные статьи, сравнивающие заболеваемость и характер течения у привитых и непривитых.
Еще вопрос: почему ув. професор Норейко не публиковал свои интереснейшие данные в медицинских журналах. Ладно, в СССР он мог ими дискредитировать советский образ жизни. Сейчас же, пожалуйста, публикуй что хочешь. Если только статья соответствует требованиям журнала. Подозреваю: не соответствует

прочел статью уважаемого Юрия Викторовича о кори и краснухи. Такая каша-малаша. Но вначале правильно сказано : "... только ленивый не писал о КК ..."

Юрий Викторович, может лучше не писать?

На труд профессора Нарейко я ссылку дал. Есть у него и печатные работы. Свой анализ он проводит на основании своих наблюдений. Дело в том что в 60-х годах отводов от прививок было намного больше чем сейчас и какие-либо выводы можно сделать... Что и сделал уважаемый профессор. Но я считаю себя не вправе вести спор от его имени. Если интересно связывайтесь непосредственно с ним, он ни от кого не скрывается.
То что Вам не нравиться мой стиль написания, исключительно Ваше мнение и я его уважаю. Я например не люблю Достоевского, не нравиться мне его стиль. Но очень многие считают иначе...

На труд профессора Нарейко я ссылку дал. Есть у него и печатные работы. Свой анализ он проводит на основании своих наблюдений. Дело в том что в 60-х годах отводов от прививок было намного больше чем сейчас и какие-либо выводы можно сделать... Что и сделал уважаемый профессор. Но я считаю себя не вправе вести спор от его имени. Если интересно связывайтесь непосредственно с ним, он ни от кого не скрывается.
То что Вам не нравиться мой стиль написания, исключительно Ваше мнение и я его уважаю. Я например не люблю Достоевского, не нравиться мне его стиль. Но очень многие считают иначе...

Профессор Норейко не приводит никаких цифр относительно заболеваемости и характера течения туберекулеза у привитых и непривитых (что уже было сказано др. Букером). Его наблюдения при всем уважении к его огромному опыту фтизиатра мало что стоят, не будучи ни чем подкрепленными
Мне абсолютно безразличен Ваш стиль написания, можно сказать что он мне нравится. Типично для антипрививочника - перевод с сути вопроса на форму. Мне не нравится каша-малаша которую Вы написали про корь-краснуху и гордо именуете это статьей. Хотите, напишу где каша, где -малаша. Потрачу полчаса. Причина видна невооруженным взглядом - прививок Вы касаетесь лишь теоретически, много не понимаете, зато амбиции присутствуют

Это вы что имеете в виду? Статистику ВОЗ что ли?
Можете не ржать, ссылку на статью, в которой популярно рассказывается, что данные Котока были сфальсифицированы.
А на него все так молились...

Слушайте, уважаемый, Вы взялись писать о вакцинации, так что за бред Вы несете : "...Свой анализ он проводит на основании своих наблюдений. Дело в том что в 60-х годах отводов от прививок было намного больше чем сейчас и какие-либо выводы можно сделать..."
Давайте подтверждение Вашей бредятины
Ваш профессор Норейко (не Нарейко) начал работать фтизиатром в 1958 г. Так Вы знаете какие прививки тогда делались в СССР и какой был охват? Лучше не лезьте. Вам придется перелопатить интернет, а там данных нет, только в книжках, а книжек у Вас нет потому как Вы к вакцинологии никакого отношения не имеете

Можете не ржать, ссылку на статью, в которой популярно рассказывается, что данные Котока были сфальсифицированы.
А на него все так молились...
и кто статью опровергающюю написал, нет, дайте угодаю - "Главный Академик Иеффе" :іржач:

и кто статью опровергающюю написал, нет, дайте угодаю - "Главный Академик Иеффе"
А что-то кроме как лулзы ставить. вы умеете?
Вы медик? Я нет, потому в мед статье предложила разобраться медикам. и на тему кто писал, и на тему достоверности.
Но ведь who needs med shool when you got wi-fi?

Буду писать с перерывами, т.к. надо читать что уже написано. Уважаемый andriy1769, смерите свой пыл и не грубите мне (т.к. Вы пор крайней мере со мной незнакомы), иначе я буду вынужден игнорировать Вашу браваду.
По Норейко, я уже дал ссылку на одну его работу, к Вашему сведенью у него их значительно большее количество. Перепечатывать книгу, без его согласия, на этом форуме я не буду. Интересно найдете. Вот цитата от туда же, с некоторыми цифрами:

У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Диагноз первичного туберкулеза у вакцинированного ребенка является абсурдом... Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течении всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина... Загляните в детское и единственное на Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и особенно у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. Почему так? Да потому, что вакцинация БЦЖ, которая проводится в настоящее время внутрикожным методом, насчитывает немного времени. Я застал еще то время, когда вакцину БЦЖ вводили энтерально по методу Деасиса. Эта вакцина поступала в кишечник и в большинстве случаев не обеспечивала развития поствакцинального иммунитета. Поэтому туберкулез у детей и подростков протекал чаще с чертами истинного первичного туберкулеза. Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста.

По поводу теоретичности моих знаний. Ну я не делаю прививок, не стаю со шприцем у кроватки ребенка, но я работаю с последствиями прививок, которые дают свои "хвосты" и через несколько лет после вакцинации. А если у Вас такой большой опыт в вакцинации, то ответьте мне уважаемый, Вы смотрели в глаза матерям, дети которых стали инвалидами после прививки? Или тем родителям которые добиваются правды от наших руководителей, детям которых сделали пробу Манту (кстати Харьковского производства) и которые после этого до сих пор тяжело болеют? Вы пытались помочь хоть одному такому ребенку? Вы лечили аутиста после прививки АКДС? Я могу задавать массу таких вопросов, но Вы, скорее всего скромно промолчите. А я могу сказать честно, что видел и в меру своих сил помогал этим и еще многим другим людям. Вы удивитесь, но ко мне практически каждый день приходят люди у которых я нахожу в отдаленном прошлом проблемы с вакцинацией, и действие этих воздействий (к сожалению) не исчерпало себя. Так что можете считать меня теоретиком в вопросах вакцинации. Я не стремлюсь к гордому титулу практика, я даже стараюсь избежать этого "почетного" звания.

Теперь о цифрах...
Исходя из данных Taylor R. Medicine Out of Control. Meldbourne, 1979, резкое снижение заболеваемости туберкулезом началось во второй половине 19 в. Причины - улучшение санитарных и гигиенических условий в городах, улучшение медицинской помощи (медицина пошла в народ ;) ), появление большего понимания причины данного заболевания. Приминение стрептомицина (как основного препарата лечения) помогло снизить смертность в Англии с 1855 по 1947 г. на 87%, а к 1953 г. (когда ввели в Туманном Альбионе прививку БЦЖ), на 93% по сравнению с 1855 г. Где пресловутая эффективность вакцинации?

По графикам прививок во всем Союзе найти информацию не так сложно. Например, можно обратиться к вирусологу, члену Российского Национального комитета по биоэтике РАН и Международного общества прав человека Г.П. Червонской и она любезно предоставит данные где и какие прививки вводились. Но даже на вскидку можно сказать, что прививки не делались в таком раннем возрасте, не делались аллергикам и имеющим какие-либо ферментопатии, также четко отслеживалось состояние здоровья перед прививками и т.д. И тем не менее осложнения были и очень серьезные...

Я очередной раз не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я смотрю на эту проблему исходя из уровня своих знаний как гомеопат, терапевт и провизор. Пока опровержений своим наблюдениям я не нашел. Если Вы их предоставите мне буду признателен.

По поводу теоретичности моих знаний. Ну я не делаю прививок, не стаю со шприцем у кроватки ребенка, но я работаю с последствиями прививок, которые дают свои "хвосты" и через несколько лет после вакцинации. А если у Вас такой большой опыт в вакцинации, то ответьте мне уважаемый, Вы смотрели в глаза матерям, дети которых стали инвалидами после прививки? Или тем родителям которые добиваются правды от наших руководителей, детям которых сделали пробу Манту (кстати Харьковского производства) и которые после этого до сих пор тяжело болеют? Вы пытались помочь хоть одному такому ребенку? Вы лечили аутиста после прививки АКДС? Я могу задавать массу таких вопросов, но Вы, скорее всего скромно промолчите. А я могу сказать честно, что видел и в меру своих сил помогал этим и еще многим другим людям. Вы удивитесь, но ко мне практически каждый день приходят люди у которых я нахожу в отдаленном прошлом проблемы с вакцинацией, и действие этих воздействий (к сожалению) не исчерпало себя. Так что можете считать меня теоретиком в вопросах вакцинации. Я не стремлюсь к гордому титулу практика, я даже стараюсь избежать этого "почетного" звания.
А не могли бы Вы уточнить что известно о возможных последствиях прививки (название прививки я не помню, знаю, что это была третья в серии из трёх-через-месяц, которая припадает на полгода и после которой до года ничего не делают). У ребёнка была тогда повышенная температура, лекарствами сбили. По моим наблюдениям ребенок стал менее активным и менее "разговорчивым", чем был до неё. Это не может быть последствием прививки?

Юрий Викторович
и все таки если убрать расплывчатые "застал еще то время...", "на основании наблюдений ..."
Вы, как человек прочитавший все, ну или многие, труды автора на которого ссылаетесь
можете привести конкретные стистические данные со ссылкой на первоисточник, желательно авторитетный, который бы подтвердил Ваше утверждение об бесполезности прививок

мне достаточно точной ссылки - на страницу и труд
и скопированной на форум цытаты с цыфрам

Насколько я понял Вы говорите о АКДС-вакцине. Это самая страшная среди всех известных вакцин на сегодняшний момент. Вот какие осложнения, необычные реакции и другие патологические процессы она может вызвать у ребенка:

I Местные реакции и осложнения:
1. Инфильтрат (свыше 2 см в диаметре);
2. Абсцесс (флегмона);

II Чрезмерные сильные общие реакции с гипертермией и интоксикацией

III Реакции (осложнения) с поражением центральной нервной системы:
1. Упорный пронзительный крик;
2. Энцефалитическая реакция:
а) судорожный синдром без гипертермии;
б) судорожный синдром на фоне гипертермии;
3. Энцефалопатия (более длительные судорожные состояния, иногда с очаговой симптоматикой).
4. Энцефалит поствакциональный.

IV Реакции (осложнения) с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.).

V Реакции (осложнения) аллергического характера:
1. Местные реакции (отек и гиперемия мягких тканей);
2. Аллергические сыпи;
3. Аллергические отеки;
4. Астигматический синдром, синдром крупа;
5. Геморрагический синдром;
6. Токсико-аллергическое состояние;
7. Коллаптоидное состояние;
Анафилактический шок.

VI Внезапная смерть

VII Сочетанное течение вакцинального процесса и присоединившейся острой интеркуррентной инфекции (взаимодействие двух факторов).

VIII Обострение или первые проявления хронических болезней и оживление латентной инфекции (провоцирующая роль прививки).

Т.е если все подытожить самые страшные осложнения этой прививки - это поражение центральной нервной системы. Именно это звено и пострадало с Ваших слов у ребенка. Окончательный вариант только по этим данным сделать нельзя, но и исключить тоже. Это прививка обвиняется в появлении огромного количества аутистов в последнее время. Аутизм (греч. αυτός — «сам», аутизм — погружение в себя) — психологический и медицинский термин, используемый для обозначения как психического расстройства разных степеней тяжести, так и несклонности (или даже неспособности) индивидуумов иметь контакты с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам.

Назад
Зверху Знизу