Буду писать с перерывами, т.к. надо читать что уже написано. Уважаемый
andriy1769, смерите свой пыл и не грубите мне (т.к. Вы пор крайней мере со мной незнакомы), иначе я буду вынужден игнорировать Вашу браваду.
По Норейко, я уже дал ссылку на одну его работу, к Вашему сведенью у него их значительно большее количество. Перепечатывать книгу, без его согласия, на этом форуме я не буду. Интересно найдете. Вот цитата от туда же, с некоторыми цифрами:
У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Диагноз первичного туберкулеза у вакцинированного ребенка является абсурдом... Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течении всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина... Загляните в детское и единственное на Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и особенно у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. Почему так? Да потому, что вакцинация БЦЖ, которая проводится в настоящее время внутрикожным методом, насчитывает немного времени. Я застал еще то время, когда вакцину БЦЖ вводили энтерально по методу Деасиса. Эта вакцина поступала в кишечник и в большинстве случаев не обеспечивала развития поствакцинального иммунитета. Поэтому туберкулез у детей и подростков протекал чаще с чертами истинного первичного туберкулеза. Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста.
По поводу теоретичности моих знаний. Ну я не делаю прививок, не стаю со шприцем у кроватки ребенка, но я работаю с последствиями прививок, которые дают свои "хвосты" и через несколько лет после вакцинации. А если у Вас такой большой опыт в вакцинации, то ответьте мне уважаемый, Вы смотрели в глаза матерям, дети которых стали инвалидами после прививки? Или тем родителям которые добиваются правды от наших руководителей, детям которых сделали пробу Манту (кстати Харьковского производства) и которые после этого до сих пор тяжело болеют? Вы пытались помочь хоть одному такому ребенку? Вы лечили аутиста после прививки АКДС? Я могу задавать массу таких вопросов, но Вы, скорее всего скромно промолчите. А я могу сказать честно, что видел и в меру своих сил помогал этим и еще многим другим людям. Вы удивитесь, но ко мне практически каждый день приходят люди у которых я нахожу в отдаленном прошлом проблемы с вакцинацией, и действие этих воздействий (к сожалению) не исчерпало себя. Так что можете считать меня теоретиком в вопросах вакцинации. Я не стремлюсь к гордому титулу практика, я даже стараюсь избежать этого "почетного" звания.
Теперь о цифрах...
Исходя из данных Taylor R. Medicine Out of Control. Meldbourne, 1979, резкое снижение заболеваемости туберкулезом началось во второй половине 19 в. Причины - улучшение санитарных и гигиенических условий в городах, улучшение медицинской помощи (медицина пошла в народ

), появление большего понимания причины данного заболевания. Приминение стрептомицина (как основного препарата лечения) помогло снизить смертность в Англии с 1855 по 1947 г. на 87%, а к 1953 г. (когда ввели в Туманном Альбионе прививку БЦЖ), на 93% по сравнению с 1855 г. Где пресловутая эффективность вакцинации?
По графикам прививок во всем Союзе найти информацию не так сложно. Например, можно обратиться к вирусологу, члену Российского Национального комитета по биоэтике РАН и Международного общества прав человека Г.П. Червонской и она любезно предоставит данные где и какие прививки вводились. Но даже на вскидку можно сказать, что прививки не делались в таком раннем возрасте, не делались аллергикам и имеющим какие-либо ферментопатии, также четко отслеживалось состояние здоровья перед прививками и т.д. И тем не менее осложнения были и очень серьезные...
Я очередной раз не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я смотрю на эту проблему исходя из уровня своих знаний как гомеопат, терапевт и провизор. Пока опровержений своим наблюдениям я не нашел. Если Вы их предоставите мне буду признателен.