Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Девочки-мамочки, подскажите, пожалуйста! Как переносится Инфарикс гекса?! Планировали с нее начинать вакцинироваться, чтоб отдельно не колоть геппатит. Услышала, что очень тяжело переносится Гекса, с высокой температурой прям. Думаю, как правильно поступить.
Звонит медсестра - оказывается, нужно перепривить ребенка, несмотря на календарь, так как в Украине эпидемия вируса -мутанта полиомиелита и, конечно же, именно этой хорошей, отличной вакциной, срочно-пресрочно..........
ну не звонили- и ладно. чего переживать?А нам никто не звонил...
А вообще мы так давно были в своей поликлинике... Может нам и не позвонят?
А карточка не потеряется, если долго не появлялись? Не бывало такого, чтоб карточки терялись в поликлинике?
Меня в ней больше всего отметка о БЦЖ волнует, у меня нет копии справки о ней.
Та я и не переживаю и даже не обижаюсь)))ну не звонили- и ладно. чего переживать?
насчет карточки- у нас потерялась, так и не нашли. а насчет прививок- у них есть все формуляры с выписанными прививками отдельно
А нам никто не звонил...
А вообще мы так давно были в своей поликлинике... Может нам и не позвонят?
А карточка не потеряется, если долго не появлялись? Не бывало такого, чтоб карточки терялись в поликлинике?
Меня в ней больше всего отметка о БЦЖ волнует, у меня нет копии справки о ней.
отдельно вакцины ИПВ нет.
ИПВ входит в состав комплексных вакцин (Инфанрикс ИПВ и пентаксим)
Инфанрикс ИПВ есть в клинике "Ваш ребенок".
Насколько я поняла закуплены в поликлиники и ОПВ и ИПВ.
Моему ребенку грудному предлагали ИПВ паралельно с ОПВ для старшего ребенка в садике.
Но я ближайший месяц не могу делать прививку ИПВ младшей. Да и планировала я делать акдс гекса.
andriy1769, в связи с этим подскажите, пожалуйста, может ли старший ребенок не принимая массовое ОПВ посещать садик? ОПВ ему капали в свое время по графику. Какие риски для младшей не привитой еще ни разу. Спасибо.
И еще вопрос почти из этой же серии. У нас есть друг у старшего сына. Ему 6 лет уже почти. У него нет прививок и скорее всего не будет. Метотвод нашей 5 больницы. ДЦП. Какие риски для таких не привитых детей? Не просто здоровых и не привитых, а имеющих прямые противопоказания к прививкам.
Возможно у вас есть рекомендации для обоих вопросов. Спасибо большое заранее.
В полиелиники не закплены ОПВ и ИПВ, а ПОДАРЕНЫ. Это принципиально, т.к. дарители сформулировали условия применения подарка - как млжно быстрее
Старший может.Для младшей будет крохотный риск из-за привитых ОПВ в коллективе старшнго.
ДЦП не противопоказание к вакцинации. Будет общаться с дтьми - будут риски.
Звонит медсестра - оказывается, нужно перепривить ребенка, несмотря на календарь, так как в Украине эпидемия вируса -мутанта полиомиелита и, конечно же, именно этой хорошей, отличной вакциной, срочно-пресрочно..........
Насколько я поняла закуплены в поликлиники и ОПВ и ИПВ.
Моему ребенку грудному предлагали ИПВ паралельно с ОПВ для старшего ребенка в садике.
Но я ближайший месяц не могу делать прививку ИПВ младшей. Да и планировала я делать акдс гекса.
andriy1769, в связи с этим подскажите, пожалуйста, может ли старший ребенок не принимая массовое ОПВ посещать садик? ОПВ ему капали в свое время по графику. Какие риски для младшей не привитой еще ни разу. Спасибо.
И еще вопрос почти из этой же серии. У нас есть друг у старшего сына. Ему 6 лет уже почти. У него нет прививок и скорее всего не будет. Метотвод нашей 5 больницы. ДЦП. Какие риски для таких не привитых детей? Не просто здоровых и не привитых, а имеющих прямые противопоказания к прививкам.
Возможно у вас есть рекомендации для обоих вопросов. Спасибо большое заранее.
Спасибо за ответы.
Но им даже невропатолог не советует прививку делать, у них хороший прогресс пошёл, боятся регрессии. К сожалению, в 5 больнице достаточно случаев поствакцинальных, чтобы они боялись. Поэтому в данный момент они зажаты между этими двумя обстоятельствами (((
Есть ли у нас сейчас в стране нормальные, не "подаренные" прививки не в составе комплексной?
Поделитесь, кто последний раз покупал Пентаксим? Какова была замечена самая низкая цена и где) спасибо
В Е-ваву есть 1 доза. Думаю, последняя в Украине
Ого, спасибо! Вакцина на перерегистрации?
Подскажите пожалуйста, если прививать в таком случае двумя вакцинами инфанрикс ИПВ и от гемофильной, можно ли их делать одновременно или желательно выдержать какой-то определнный интервал?
И какой вакциной нужно прививаться от гемофильной если не в составе компексной?
Заранее спасибо!
Ого, спасибо! Вакцина на перерегистрации?
Подскажите пожалуйста, если прививать в таком случае двумя вакцинами инфанрикс ИПВ и от гемофильной, можно ли их делать одновременно или желательно выдержать какой-то определнный интервал?
И какой вакциной нужно прививаться от гемофильной если не в составе компексной?
Заранее спасибо!
АаКДС-ИПВ и ХИБ обычно делают вместе (в одном шприце), если делать отдельно - Хиберикс, вариантов нет, АКТ-ХИБ уже давно не завозится.
Не болейте
летом делали инфанрикс ипв и гемофильную. Делали разными шприцами в разные ножки
Спасибо! Просто если не найдем Пентаксим, то в с составе комплексной вакцины от гемофильной ведь нигде больше нет?)Кроме Пентаксима и Гексы?
Или эти две вакцины (АаКДС-ИПВ и ХИБ) смешиваются в одном шприце?)))
Спасибо.
От Гемофильной был Хиберикс? А сколько Вам было и какая по счету гемофильная была)))?
летом делали инфанрикс ипв и гемофильную. Делали разными шприцами в разные ножки
И для меня актуальный вопрос. Гемофильная была один раз в составе гексы. АкДС на носу, буду гексу покупать.Спасибо, девочки!
Медсестра сказла, что после года делается одна гемофильная если до этого не делались, и предудующие до года "наверстовать"не нужно.
Теперь назрел вопрос))) Как все же их делать в последующим?(нам 1,5 года вакцинацию будем делать через пару недель)