Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
И делайте Гексу, раз запланировали:) Нормально она переносится. На любую вакцину может быть температура или не быть ее.:)
мы ее 3 раза кололи (посмотрела в карточке). температура была только 1 раз на 4АКДС. 2 раза вообще реакции не было.

Точно! Вот сейчас написали и я вспомнила, что на последнюю была температура 2 дня у среднего. Врач сказала, что обычно так и есть.

Спасибо, что откликнулись! :)

Гекса у нас и знакомых переносилась отлично, а вот от индивидуальной гемофильной ногу раздуло за 15 мин((

Спасибо Вам большлое)
Если сейчас введу инфанрикс ипв, получается после последний вакцины(кпк) не пройдет 6 мес( это не критично?

"При его отсутствии(чистого инфанрикса), скажем в течение 6 месяцев, делать любой вакциной - Пентаксим, Инфанрикс ИПВ и др) " - тут остался тоже вопосик в течении или по истечению после ввода ОПВ?:rolleyes:

Нет, мы считаем 6 месяцев от последней ТАКОЙ ЖЕ вакцинации.
Не болейте
Т.к. полиомиелит будет дополнительным - неважно от какого момента считать

Останнє редагування:
5. Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку необходима дополнительная защита безосновательны.

Какие аргументы можно предоставить, в случае давления на меня мед. работников либо работников детсада, если мой ребенок получил 4 дозы ИПВ/ОПВ и я не хочу делать доп. вакцинацию сейчас?

Какие аргументы можно предоставить, в случае давления на меня мед. работников либо работников детсада, если мой ребенок получил 4 дозы ИПВ/ОПВ и я не хочу делать доп. вакцинацию сейчас?

Не хочу. Письменное согласие никто не отменял

Не хочу. Письменное согласие никто не отменял
а мой отказ может стать причиной не допуска в сад?
дело в том, что я вчера общалась с подругой из Хмельницкой обл, у нее двое детей- старшему 8 лет, младшей 3 года. Она сказала, что у них медотвод или отказ родителя от вакцинации- означает не допуск в сад в течении 60 дней.
У нас такого я пока не слышала в Харькове, но продумываю пути отступления)

И второй вопрос- в случае, если объявят эпидемию- могут делать доп. вакцинацию в садах и школах поголовно, без разрешения родителей и просто ставить родителей перед фактом? Я, если честно, больше всего именно этого боюсь.

присоединюсь к вопросам Милены, сейчас сезон ОРВИ, и вся группа сада не привьется однозначно в течении недели, а то и месяца. не допуск в сад 60 дней от какого периода отсчитывать? (инфа о недопуске идут с других городов)

присоединюсь к вопросам Милены, сейчас сезон ОРВИ, и вся группа сада не привьется однозначно в течении недели, а то и месяца. не допуск в сад 60 дней от какого периода отсчитывать? (инфа о недопуске идут с других городов)

у нас то лезли зубы, то ОРВИ и тд и тп поэтому я старалась выдержать 2-3 недели после болезни и ограничить контакты за неск-ко дней до и после прививки. Нам повезло, ни после АКДС (Инфанрикс ИПВ), ни после КПК температуры и прочих осложнений не было. К сожалению у детей друзей/кумовей температура была, после КПК на 10 день, и после АКДС. ИМХО, это индивидуальная реакция на вакцину, ничего не поделаешь :незнаю:

а сейчас в нашей группе детки и детки многих знакомых, кто ходит в сад из болячек не вылазят. Кого при таких раскладах можно привить, если 4-5 дней в саду и 2 недели болеют?

не допуск в сад 60 дней от какого периода отсчитывать? (инфа о недопуске идут с других городов)
у подруги с Хм. обл- 60 дней с момента письменного отказа родителя

Вот понимаю, что все индивидуально :) У моих двоих пацанов спокойно проходила вакцинация. Немного температурка была, а так без проблем. Пора пришла третьего вакцровать. Запланировала Гексу.
В роддоме сделали геппатит. БЦЖ в е-беби делала. Вот в начале ноября АКДС планирую.

мы отлично перенесли. ни на гексу, ни на ипв реакции не было вообще.
через месяц снова будем гексу колоть.

Нет, мы считаем 6 месяцев от последней ТАКОЙ ЖЕ вакцинации.
Не болейте
Т.к. полиомиелит будет дополнительным - неважно от какого момента считать

Спасибо еще раз за разъяснения:):любов:

Как следует поступать родителям?

В дополнительной вакцинации есть безусловный смысл, если придерживаться следующего алгоритма действий:
1. Если ребенок не был привит ранее против полиомиелита-
Соглашаться на введение ИПВ, через месяц, не ранее, возможно введение ОПВ, еще через месяц – ОПВ.
Это, безусловно, касается и тех детей, которым были выданы фиктивные документы, а вакцинация не проводилась. Если ребенок имеет временные или постоянные противопоказания к введению полиомиелитных вакцин стоит отказаться от посещения ясель или детского сада на 2-3 месяца.
2. Если ребенок получил ранее1 дозу ИПВ-
Соглашаться на введение при наличии месячного интервала ИПВ или ОПВ, через месяц – ОПВ, 4-ю дозу вводить через год (не ранее, чем через 6 месяцев).
3. Если ребенок получил ранее 2 дозы ИПВ-
Соглашаться на введение при наличии месячного интервала ОПВ, 4-ю дозу вводить через год (не ранее, чем через 6 месяцев).
4. Если ребенок получил ранее 3 дозы ИПВ или ОПВ-
Соглашаться на введение при наличии 6-месячного интервала ОПВ однократно.
Проблема для всех категорий детей будет состоять в том, что в дальнейшем может не оказаться АаКДС-содержащих вакцин без полиомиелитного компонента. Выход – ****огичная вакцинация комбинированными 4-5-6 валентными вакцинами за средства родителей.
5. Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку необходима дополнительная защита безосновательны.
6. Если ребенок 6 лет и старше получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
Соглашаться на введение ОПВ однократно.
В целом, введение дополнительных доз вакцины полностью привитому ранее ребенку повредить не может. Непривитому введение ОПВ несет крайне низкий риск возникновения ВАПП. Непривитому ребенку посещение коллектива с детьми, привитыми ОПВ несет крайне низкий риск.

А если ребенок старше 6 лет и имеет 5 прививок ( 4 ОПВ и ИПВ, последняя была ОПВ 1,5 года назад), то получается можно не делать ?

Останнє редагування:
Спасибо харьковчанам за ****итику и внимание к здоровью детей. Как всегда по теме и актуально В садике обязывают к прививке ОПВ от полиомиелита. Ссылаясь на эпидемию и опасность заразиться непривитому ребенку от привитых живой вакциной детей в течении 60 дней (это значит до Нового года никаких походов в садик). Так что делать? Французская бесплатная вакцина, кто то благородно заботится о наших детях ни смотря ни на что?
Или поверить Москалю, что двое цыганских детей в июне заболели совсем не полиомелитом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или украинским СМИ, что это не цыгане и заболели непривитые дети вакционным полиовирусом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И на русском языке смущают сведения, что некоторые страны уже отказались от ОПВ, и только в страны третьего мира продают эту вакцину? У кого можно узнать реальную ситуацию? Кому можно верить, если своих знаний нет?

А если ребенок старше 6 лет и имеет 5 прививок ( 4 ОПВ и ИПВ, последняя была ОПВ 1,5 года назад), то получается можно не делать ?

Ой, у меня похожий вопрос - старшему в прошлом году делали в школе (14лет), а средний - не помню конкрнтно, но по графику вакцинации (последняя в 6 лет КПК была). Если в школах предложат, не знаю, что делать.

подскажите, а можно ли дополнительно привиться ИПВ?(т.е. хотелось бы привиться дополнительно, но не хотелось бы живой вакциной) где можно купить вакцину самостоятельно?или что нужно для того,чтобы продолжили прививать ИПВ, а не ОПВ ?

подскажите, а можно ли дополнительно привиться ИПВ?(т.е. хотелось бы привиться дополнительно, но не хотелось бы живой вакциной) где можно купить вакцину самостоятельно?или что нужно для того,чтобы продолжили прививать ИПВ, а не ОПВ ?

отдельно вакцины ИПВ нет.
ИПВ входит в состав комплексных вакцин (Инфанрикс ИПВ и пентаксим)
Инфанрикс ИПВ есть в клинике "Ваш ребенок".

Может,кто-то знает,где на Украине можно приобрести Полиорикс или Имовакс полио -это ИПВ прививки?

Прививки

вопрос тот же, детям нужна прививка ОПВ, готовы купить вместе с кем-то, чтобы точно быть уверенным в качестве, мы в 14 детской на Алексеевке, сейчас предлагает медсестра ту самую ОПВ франция, боимся...

Может,кто-то знает,где на Украине можно приобрести Полиорикс или Имовакс полио -это ИПВ прививки?

даже если повезет найти, то как быть уверенной, что при транспортировке сохранили +8. и не каждый врач привьет ею по той же причине. в аптеке при поликлинике не продавали вакцину, пока не обеспечишь холодовую цепь,только после этого доставали с холодильника.

вопрос тот же, детям нужна прививка ОПВ, готовы купить вместе с кем-то, чтобы точно быть уверенным в качестве, мы в 14 детской на Алексеевке, сейчас предлагает медсестра ту самую ОПВ франция, боимся...
в аптеках не купить, можно в мед центрах попробовать. в Ваш ребенок на сайте 200 грн. можно позвонить и спросить, где они ее взяли)) В Радуге российская

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу