Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Где можно купить вакцину и действительно ли она лучше?И что такое Инфарикс?можно проконсультироваться с врачом и купить вакцину самостоятельно.
Народ, подскажите, кто разбирается.
Мы сделали прививку АКДС в 3 месяца (11ноября). По уважительным причинам вторую АКДС будем делать на днях, т.е через 2,5 месяца. Имеет ли смысл ее делать? Будет ли она работать через такой большой промежуток после первой ? Или может вообще отложить на после года, а потом начать по новой?
Где можно купить вакцину и действительно ли она лучше?И что такое Инфарикс?
Согласен. Делайте спокойно сейчас, по новой начинать не надо.делать имеет смысл на днях, как и собирались. То, что перерыв затянулся, не страшно.
Календарь прививок разработан не просто так, потому не очень желательно его менять.Спасибо всем за ответы.
Я думаю, что прививки делать все таки нужно. Не может быть, чтобы весь цивилизованный мир, который прививает свое население ошибался, а небольшая группа противников прививок была права.
С другой стороны, может из и стоит делать попозже, например после года, поскольку государство (любое) никогда не заботит благо отдельного члена общества, а только общество в целом и соответственно некоторое количество осложнений (или жертв) после прививок - допустимая жертва ради блага общества вцелом
+100!Календарь прививок разработан не просто так, потому не очень желательно его менять.
Что касается "жертв", то ни одна медицинская манипуляция по определению не может быть безопасной на 100% (чего никто и не скрывает). Суть в том, что количество "жертв" от непрививания в конечном итоге превышает "прививочных". Конечно, оказаться среди них никто не хочет в любом случае, но разумнее всё-таки выбрать меньшую вероятность.
Мы уже два раза делали Пентаксимом и третью будем делать им же. Все прошло отлично, никакой реакции не было. Не сомневайтесь. Очень хвалят эу вакцину. Не зря во многих поликлиниках первый раз делают прививку Пентаксимом, а потом остальные 2 раза Инфариксом. Еще Пентаксимом делают прививки ослабленным деткам, т.к. она дает меньше реакций.Кто-нибудь делал ребенку 3 мес прививку АКДС ПЕНТАКСИНом? Просто все вроде Инфанрикс рекомендуют, вот и думаю, что лучше
Мы уже два раза делали Пентаксимом и третью будем делать им же. Все прошло отлично, никакой реакции не было. Не сомневайтесь. Очень хвалят эу вакцину. Не зря во многих поликлиниках первый раз делают прививку Пентаксимом, а потом остальные 2 раза Инфариксом. Еще Пентаксимом делают прививки ослабленным деткам, т.к. она дает меньше реакций.
Все вышенаписанное мое мнение, мнение мамы, правда перечитавшей кучу разной инфы.
Это как, оптом все прививки (а их по календарю четыре) сделать в один день?...Вывод: если в Вашей поликлинике есть Пентаксим -берите побольше.

Все бесклеточные вакцины, зарегистрированные в Украине, примерно одинаково хороши - реакции в 10-20%, большей частью легкие. Высоких реакций на расщепленные вакцины за 8 лет их применения я видел аж одну из нескольких тысяч доз. В пользу пентаксима говорит то, что это самая дорогая АаКДС-вакцина, ее оптовая цена на сегодня -396 гривен.
Французы ("Пастер") позиционируют себя круче других. Правда, похоже прошлогодняя госзакупка была единственной, бюджет остался тем же, цена вакцин выросла вместе с евро. Вывод: если в Вашей поликлинике есть Пентаксим -берите побольше.
Во-первых, не надо кричать. Во-вторых, эта проба неинформативна. Лучше Манту пока ещё ничего не придумали.ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ГДЕ В ХАРЬКОВЕ ДЕЛАЮТ ПРОБУ СУСЛОВА (АНАЛОГ МАНТУ) ?
Да ну?К вашему, сведению, достоверность манту, состовляет лишь 50%, в то время, как проба Суслова 90%.