Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Получится, думаю. Только давно всё написано уже, в подробностях. Тут ведь вот какое дело. Почему-то советов иногда спрашивают не на специализированных медфорумах, а на общих, где медики - не частые гости, а большинство советов (зачастую откровенно неверных) исходит от других пациентов.
Так вот по теме: Посилання видалено
Практически половина страницы отведена всевозможным вопросам и часто встречающимся ситуациям. Читайте.

За ссылку, спасибо. Там такой же форум, иногда ответы дают медики (а может и нет). Но я не совсем то имела ввиду.
Допустим очередная прививке ч-з м-ц. Надо сделать: и по пунктам 1, 2, 3. Конечно не слепо следовать, но все таки с чего-то начать.

А ваше творение сморут добавить/отредактировать др.

И как после всего этого рожать детей ... мне чего то уже не очень хочется

Ан-77 сказав(ла):
И как после всего этого рожать детей ... мне чего то уже не очень хочется
Ну судя по полу в профайле- у вас это и неполучится:-)

Там такой же форум, иногда ответы дают медики (а может и нет).
Шутите? :D Это самый мощный медицинский форум рунета. Ответы на вопросы дают ТОЛЬКО врачи, причём только с определённой репутацией (как это достигается, разговор отдельный). Ответы пациентами строго запрещены и трутся сразу же.
Там есть ответы на огромное количество вопросов, поищите поиском.

За ссылку, спасибо. Там такой же форум, иногда ответы дают медики (а может и нет). Но я не совсем то имела ввиду.
Допустим очередная прививке ч-з м-ц. Надо сделать: и по пунктам 1, 2, 3. Конечно не слепо следовать, но все таки с чего-то начать.

А ваше творение сморут добавить/отредактировать др.

Оля, все не так сложно, каких-то суперсхем подготовки к вакцинации не существует - гипоаллергенная диета, антигистаминные препараты. Потружусь для Вас - напечатаю отрывочек из книги московского корифея вакцинации Костинова М.П. "Основы вакцинопрофилактики у детей с хронической патологией" М., Медицина для всех, 2002 г. Часть 2. Глава "Вакцинация детей с аллергическими заболеваниями", раздел: Вакцинация против кори : "... Течение поствакцинального периода изучалось в течение 4,5 мес у 66 детей с различными алл. заболеваниями в возрасте от 1 до 8 лет, которые были привиты живой коревой вакциной "Ленинград - 16" по инд. схеме. Группа сравнения - 38 детей с аллергическими заболеваниями, привитых ЖКВ практическими врачами без инд. схемы, контрольная группа - 33 здоровых ребенка, вакцинированных ЖКВ. В 1-й группе у 13 больных (19,7%) - реакции средней степени тяжести, возникающие с 1-го по 6-й день, у 6 детей (9,1%) - реакции средней ст.т. с 5-го по 13-й день, у 1-го - общая сильная реакция с 10-го по 13-й день. Реакции аллергического характера у 9 детей (13,6%), у 8 из них - легкие, у 1(1,5%) -среднетяжелая - разнообразные сыпи. У 2(3%) - артралгии коленных суставов.
Во 2-й группе - тяжелые реакции аллергического генеза - у 18,4% детей"

Т.е., подготовка ребенка (диета, антигистаминные препараты, проведение вакцинации в мае-сентябре) примерно в 10 раз снижает частоту реакций и осложнений аллергического зарактера.

А нам невропатолог запретил обычную АКДС. Делаем только Инфанрикс - никаких проблем. А вот после роддомовской прививки от гепатита попали в больницу с неврологическими осложнениями. Все остальные прививки нам в карточку просто записали без всяких денег. Кстати Инфанрикс нам в поликлинике выдают практически бесплатно, у них оказывается есть такая вакцина. Понятно что на всех не хватит, но детям у которых высок риск осложнений ее делают

Какие все остальные прививки записали в карточку без всяких денег? Против гепатита В? Вы так легко распоряжаетесь судьбой Вашего ребенка. Фальсифицировали запись - вопрос снят. Вы понимаете, что хронический гепатит В - это страшный диагноз, который не позволит ******* от старости.
Вы как бы даже гордитесь своей рассудительностью и предусмотрительностью.
В поликлиниках есть "Инфанрикс" и "Пентаксим". Никто на форуме не предлагает покупать вакцины в аптеке или идти в платные центры, если Вас устраивают "практически бесплатные" вакцины и качество услуги в гос. поликлиниках

Какие все остальные прививки записали в карточку без всяких денег? Против гепатита В? Вы так легко распоряжаетесь судьбой Вашего ребенка. Фальсифицировали запись - вопрос снят. Вы понимаете, что хронический гепатит В - это страшный диагноз, который не позволит ******* от старости.
Вы как бы даже гордитесь своей рассудительностью и предусмотрительностью.
В поликлиниках есть "Инфанрикс" и "Пентаксим". Никто на форуме не предлагает покупать вакцины в аптеке или идти в платные центры, если Вас устраивают "практически бесплатные" вакцины и качество услуги в гос. поликлиниках

Я не доверяю гос-поликлиникам. У них там всегда бардак - страшные очереди, отношение к нам наплевательское. По прививкам - им лишь бы план был. Спорить нет смысла - все очевидно почему так. Проблема только в наличии средств. Но нам для ребенка ничего не жалко.

Я не доверяю гос-поликлиникам. У них там всегда бардак - страшные очереди, отношение к нам наплевательское. По прививкам - им лишь бы план был. Спорить нет смысла - все очевидно почему так. Проблема только в наличии средств. Но нам для ребенка ничего не жалко.

Да никому ничего для ребенка не жалко. А вакцинация против папилломавируса для девочек-подростков (профилактика рака шейки матки) стоит 400 доляров. И уже немножко жалко. Рак шейки матки - это конечно плохо, но Мою девочку не коснется.
А есть еще вакцинация против менингококка, ветряной оспы, пневмококковой инфекции, гепатита А и далее...
Поэтому, по-моему, лучше поступать практично - можно получить что-либо хорошее "практически бесплатно" в поликлинике - надо получать.
Категорически не хочется стоять в очередях по соседству с больными детьми, слушать рассказы педиатра с намеком на материальную стимуляцию, просить медсестру показать вакцину - идите в коммерческий центр. Но там услуга стоит реальных денег.
Через месяц-два вакцины, привязанные к евро возрастут в цене в полтора раза. В условиях кризиса выделить 300-400 гривен на вакцинацию ребенка для многих станет вопросом.

а вы почитайте о болезнях, от которых эти прививки делаються, и о последствиях этих болезней - ************ не встанут?!!!!

Никакого гепатита у нас НЕТ! Делали соответствующие анализы. В больницу попали с НЕВРОЛОГИЕЙ! Запись фальсифицировала не я, а врачи. Не чем я не горжусь. Сама переболела в детстве скарлатиной, до сих пор помню капельницы, уколы и не хочу чтобы мой ребенок перенес подобное. Считаю, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Я не за бесплатные прививки - не было бы в поликлинике Инфанрикса -пошла и купила бы. Или Инфанрикс из поликлиники чем-то отличается от аптечного?
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, я скарлатиной заболела, а мой свежепривитый братец нет!

Никакого гепатита у нас НЕТ! Делали соответствующие анализы. В больницу попали с НЕВРОЛОГИЕЙ! Запись фальсифицировала не я, а врачи. Не чем я не горжусь. Сама переболела в детстве скарлатиной, до сих пор помню капельницы, уколы и не хочу чтобы мой ребенок перенес подобное. Считаю, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Я не за бесплатные прививки - не было бы в поликлинике Инфанрикса -пошла и купила бы. Или Инфанрикс из поликлиники чем-то отличается от аптечного?
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, я скарлатиной заболела, а мой свежепривитый братец нет!

Дело в другом. Вы не оставляете Вашему ребенку возможность вакцинироваться от гепатита В - у него в карточке уже есть запись о полном курсе.
Инфанрикс в поликлинике содержит три компонента (без полиомиелита), в аптеке или частных центрах - 3,4,5,6 - в зависимости от необходимого

Насчет инфанрикса узнаю. Полиомиелит делался отдельно. А вот смысл делать новорожденному ребенку прививку от болезни передающейся половым путем я вообще не вижу. Тем более, что именно после этой прививки мой ребенок попал в больницу с биллирубином в 7 раз выше нормы . Вырастет сам решит прививки делать или презервативами пользоваться. А пока нам все врачи хором говорят НЕ НАДО, НЕ НАДО И НЕЛЬЗЯ ВАМ Никакого гепатита.
Добавлено через 9 минут
Запись в карточке это вообще фигня, если моей карточке верить... Она, то есть карточка , понадобилась мне три раза в жизни - при поступлении в детсад, школу и ВУЗ, причем в каждом из этих заведений терялась, выписывалась новая, можете представить насколько отличалось все это от оригинала.

Про половой путь - это Вы о чём?

О гепатите В собственно, а вы о чем?

А как ЕЩЁ он передаётся Вы знаете?

Не знаю, но это основной путь. Просветите,пожалуйста. Вы, кстати, писали, о том что наша система не позволяет обследовать всех и каждого и т.д. На моего ребенка достаточно было просто посмотреть, чтобы сделать вывод, но видимо врачам в роддоме было все равно, что с нами будет дальше, а мой ребенок мог остаться инвалидом и это не шутка
Добавлено через 10 минут
И более того на следующий день сделали УЗИ, сделали анализы в том числе и на биллирубин, результаты записали в карточку, ниже написали здоров и выписали с чистой совестью, хотя надо было сразу ложить в больничку. Роддом на ремонт закрывался. Всегда доверяла и верила врачам, хорошо рассуждать пока тебя не коснулось, тем более твоего ребенка

Тем более, что именно после этой прививки мой ребенок попал в больницу с биллирубином в 7 раз выше нормы

Крестная моего ребенка родила двойню. Я ей говорила не делать прив. от геп.В в роддоме. А сделать, как и мы в 3,4,5 мес. Инфанрикс-Пента.
Не послушалась, сделала...
Та же проблема. После родов провела еще м-ц в больнице с детьми. Врачи запретили кормить детей гр.молоком. Хотя его было на двоих. Так и не кормила, пришлось бороться еще и с этой проблемой, перевязывала *****.... :-(

А они там всем пытаются запретить кормить, им так удобнее , а то вдруг мама съест чего-нибудь не того. Я один раз сказала "нет" и от меня отстали. А в роддоме вообще выбора не оставили, сначала сделали прививку, а потом подпишите бумажку

Насчет инфанрикса узнаю. Полиомиелит делался отдельно. А вот смысл делать новорожденному ребенку прививку от болезни передающейся половым путем я вообще не вижу. Тем более, что именно после этой прививки мой ребенок попал в больницу с биллирубином в 7 раз выше нормы . Вырастет сам решит прививки делать или презервативами пользоваться. А пока нам все врачи хором говорят НЕ НАДО, НЕ НАДО И НЕЛЬЗЯ ВАМ Никакого гепатита.
Добавлено через 9 минут
Запись в карточке это вообще фигня, если моей карточке верить... Она, то есть карточка , понадобилась мне три раза в жизни - при поступлении в детсад, школу и ВУЗ, причем в каждом из этих заведений терялась, выписывалась новая, можете представить насколько отличалось все это от оригинала.

Запись в карточке - вообще фигня, на основе которой проходит вся последующая вакцинация. Допустим, наконец Украина начнет вакцинировать по примеру России старшеклассников против гепатита В, а Ваш сын уже привит на бумаге - Вы уверены, что через 15 лет Вы не забудете где в этой фиговой карточке правдивая запись, а где -нет.

Желтуха новороженных, как физиологическая, так и гемолитическая болезнь новорожденных никак не связана с вакциной, не содержащей вируса. Комиссия по вакцинам ВОЗ многократно проверяла возможные отдаленные последствия вакцинации против геп В - на сегодня НЕТ никакой подтвержденной информации об опасности этой вакцины, применяемой уже более 20 лет.

Оральная полиомиелитная вакцина может вызывать полиомиелит. Этого же никто не скрывает от родителей. Почему Вы думаете, что есть какая-то причина утаивать правду о вакцине против геп В?

Врачи, которые якобы не рекомендуют делать ее Вашему ребенку просто безграмотны.

Полистайте эту темку - я описывал пару месяцев назад ребенка, который НЕМИНУЕМО умрет от вирусного гепатита. Потому что в свое время мать считала, что ему негде заразиться.

Таких случаев единицы, но они есть. 2% украинцев ориентировочно - носители гепатита В. Хронизация у детей происходит гораздо чаще, чем у взрослых

Расскажу вкратце. Если будет интересно, могу и ссылок дать, но там чисто медицинский язык и английского немало.
Гепатит В передаётся ещё и через кровь. Не в смысле переливания, а в смысле того, что если на лавочке будет пятно крови (даже незаметное глазу) - то это уже риск для ребёнка заболеть. В общем и целом считается, что ввиду чрезвычайной активности детей такой "бытовой" путь заражения для них намного более вероятен, чем для взрослых. Последствия заражения просто страшны.
Есть ещё и такой момент. По разным данным, в России например, от 2% до 7% беременных являются носителями гепатита В, причём не зная этого, т.е. вполне могут заразить собственного ребёнка. У нас, я думаю, всё примерно так же. А через 2-4 года в семье, где есть инфицированный, инфицируются все поголовно.
Не шутите с гепатитом.
По поводу того, что врачи запрещают делать прививку. Это может быть вызвано не только реальным запретом. А ещё и общей настроенностью общества. Куда легче не делать прививку вообще, чем сделать и потом стать объектом очередных разборок а-ля "прививка во всём виновата".

Назад
Зверху Знизу