Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Делали ребёнку все прививки и в сад не ходили,но тем не менее коклюшем ребёнок переболел.А вот от прививки КПК детей доставляли в реанимацию и трое из них умерли,так о какой температуре может идти речь? Так же у непривитых детей, симптомы заболевания выражаются намного быстрее и можно вовремя назначить правильное лечение,а вот у привитых наоборот лечим одно,а в итоге получаем совсем другое.

вот и я знаю не мало случаев когда привитые дети не только коклюшем, но и дифтерией болеют....и почему у нас в стране все были привитые от туберкулеза и эпидемия, а в голландии например не существует такой вакцины и нет эпидемии...наверное все-таки от социума многое зависит а не от вакцинации

вот и я знаю не мало случаев когда привитые дети не только коклюшем, но и дифтерией болеют....и почему у нас в стране все были привитые от туберкулеза и эпидемия, а в голландии например не существует такой вакцины и нет эпидемии...наверное все-таки от социума многое зависит а не от вакцинации

Да будет Вам известно,что голодание не относится к воздушно-капельным инфекциям.

Ок.
Во-первых, чтоб Вы знали (и рассказали при случае своему доктору, если это он Вам такое сказал) - никакой СТИМУЛЯЦИИ никаких клеток не нужно, ибо это ещё более усиливает кашель. Равно как не нужно и каких-либо ингаляций или уколов (по той же причине). Приступ кашля может быть вызван даже простым покашливанием человека рядом, что иногда и используется для диагностики. Лечится же коклюш очень просто - свежим воздухом. И ВСЁ! Никаких медикаментов, если болезнь не длится дольше 4-6 недель, не требуется. Ну то есть бувально - никаких. И связано это с тем, что коклюш либо проходит совершенно самостоятельно, либо перетекает в осложнения, предотвратить которые с помощью лекарств пока не удаётся. Другое дело, что некоторые наши доктора этого не знают, ну так что ж...
Теперь во-вторых. Знаете, исходя из Вашего рассказа (вернее, его почти отсутствия) вывод очень простой - если коклюш у Вашего ребёнка и был, то протекал он ну в очень лёгкой форме. Знаете почему? Да потому, что родители, ребёнок которых болел "настоящим" коклюшем, вспоминают об этом с огромным ужасом и впечатлениями на всю жизнь. Они не только не становятся противниками прививок, а ещё в течение многих лет рассказывают окружающим о пережитом и агитируют как раз ЗА вакцинацию. Лучше этих агитаторов не рассказывает ни один медик.
Впечатления же просты и в сухом тексте этого не передашь, потому ссылки здесь бесполезны - "спастический кашель" в описании, в реале означает, что ребёнок практически на глазах задыхается от кашля и рвоты, а родители мечутся вокруг, не в силах ему помочь. Длится это ежедневно (и особенно еженощно) в течение многих дней (в среднем месяц), приступ может вызываться практически любой причиной и выглядит как то, что ребёнок сейчас умрёт. Так что ощущения родителей не просто сильны, а... ОЧЕНЬ сильны.
Видевший такое хоть однажды, не забывает этого никогда, судя же по Вашему абсолютно спокойному тону, такого Вы не видели. Иначе и рассуждали бы по-другому. Не приводили бы бесстрастных ссылок, и уж тем более не пришло бы Вам в голову, что "хоть прививку и делали, а всё равно заболели". Вы потому и говорите так спокойно, что почти наверняка болезнь протекала более-менее благополучно (даже несмотря на пневмонию). И была эта благополучность именно благодаря прививке.
Вот так-то.

Ок.
Во-первых, чтоб Вы знали (и рассказали при случае своему доктору, если это он Вам такое сказал) - никакой СТИМУЛЯЦИИ никаких клеток не нужно, ибо это ещё более усиливает кашель. Равно как не нужно и каких-либо ингаляций или уколов (по той же причине). Приступ кашля может быть вызван даже простым покашливанием человека рядом, что иногда и используется для диагностики. Лечится же коклюш очень просто - свежим воздухом. И ВСЁ! Никаких медикаментов, если болезнь не длится дольше 4-6 недель, не требуется. Ну то есть бувально - никаких. И связано это с тем, что коклюш либо проходит совершенно самостоятельно, либо перетекает в осложнения, предотвратить которые с помощью лекарств пока не удаётся. Другое дело, что некоторые наши доктора этого не знают, ну так что ж...

Во-первых,чтоб знали Вы, советов докторов мне не надо,потому как в своё время хорошо выучила детские болезни(педиатрия),хотелось бы мне посмотреть на ту маму,которая будет ребёнка таскать 4-6 недель по свежему воздуху и при этом не давать ни единого спазмолитика(эуфиллин,неуфиллин).
Ок.

Теперь во-вторых. Знаете, исходя из Вашего рассказа (вернее, его почти отсутствия) вывод очень простой - если коклюш у Вашего ребёнка и был, то протекал он ну в очень лёгкой форме. Знаете почему? Да потому, что родители, ребёнок которых болел "настоящим" коклюшем, вспоминают об этом с огромным ужасом и впечатлениями на всю жизнь. Они не только не становятся противниками прививок, а ещё в течение многих лет рассказывают окружающим о пережитом и агитируют как раз ЗА вакцинацию. Лучше этих агитаторов не рассказывает ни один медик.
Впечатления же просты и в сухом тексте этого не передашь, потому ссылки здесь бесполезны - "спастический кашель" в описании, в реале означает, что ребёнок практически на глазах задыхается от кашля и рвоты, а родители мечутся вокруг, не в силах ему помочь. Длится это ежедневно (и особенно еженощно) в течение многих дней (в среднем месяц), приступ может вызываться практически любой причиной и выглядит как то, что ребёнок сейчас умрёт. Так что ощущения родителей не просто сильны, а... ОЧЕНЬ сильны.
Во-вторых,ребёнок здоров и плакаться на плечё первому встречному я вроде и не собиралась.В-третих-ребёнок задыхается не от рвоты,а от приступов судорожного кашля проявляющегося серией кашлевых толчков, затем следует глубокий свистящий вдох, сменяющийся рядом коротких судорожных толчков. Число таких циклов во время приступа колеблется от 2 до 15. Приступ заканчивается выделением вязкой стекловидной мокроты, иногда в конце приступа отмечается рвота. Во время приступа ребенок возбужден, лицо цианотично, вены шеи расширены, язык высовывается изо рта и в этот момент может наступить остановка дыхания.Время между приступами 1 час.
Ок.

Видевший такое хоть однажды, не забывает этого никогда, судя же по Вашему абсолютно спокойному тону, такого Вы не видели. Иначе и рассуждали бы по-другому. Не приводили бы бесстрастных ссылок, и уж тем более не пришло бы Вам в голову, что "хоть прививку и делали, а всё равно заболели". Вы потому и говорите так спокойно, что почти наверняка болезнь протекала более-менее благополучно (даже несмотря на пневмонию). И была эта благополучность именно благодаря прививке.
Вот так-то.

Так я ж вроде и не говорила что забыла,а вот судить что я видила,а что не видила уж не Вам точно!! И ещё у коклюша не бывает благополучного течения,не путайте его с ложным крупом и т.д.

Останнє редагування:
Я живу в центре,долго искали роддом и остановились за городом,при выписке надо было делать прививки сделали БЦЖ ,а от гипатита отказалась написала отказ врач рассказала что за каждый отказ их вызывают на ковер и лишают премии. Прививку нам не сделали и посоветовали договариваться с врачами чтобы только отмечали в карточке.но не делали не каких прививок

Я живу в центре,долго искали роддом и остановились за городом,при выписке надо было делать прививки сделали БЦЖ ,а от гипатита отказалась написала отказ врач рассказала что за каждый отказ их вызывают на ковер и лишают премии. Прививку нам не сделали и посоветовали договариваться с врачами чтобы только отмечали в карточке.но не делали не каких прививок

кошмар какой...

Так я ж вроде и не говорила что забыла,а вот судить что я видила,а что не видила уж не Вам точно!! И ещё у коклюша не бывает благополучного течения,не путайте его с ложным крупом и т.д.
Бывает, бывает, ничего я не путаю. Мало того, представляете какое дело - ОН ЕЩЁ И САМ ПРОХОДИТ!
Заодно скажу тогда, что судить о нужности или ненужности прививок с такими знаниями тоже не Вам.
Во-первых,чтоб знали Вы, советов докторов мне не надо,потому как в своё время хорошо выучила детские болезни(педиатрия)...
А, ну тогда удачи в Вашем нелёгком деле.
taunt.gif

(А педиатрию Вы плохо таки знаете. Купите на досуге Нельсона. Не того, который адмирал.)

Добавлено через 5 минут
А Вы спросите доктора, почему прививку не сделали. Причём желательно чтобы она ответила аргументацией и цифрами, а не просто "я где-то слышала". Потом почитайте, каким путём может передаваться гепатит, потом сколько времени занимает лечение. А напоследок - сколько оно стОит.
Когда всё это сопоставите, тогда принять решение будет гораздо легче.

Останнє редагування:

А заодно и просветитесь на тему что такое гепатит B и какие осложнения после него.

А вообще......Booker, что спорить с ними, они ведь для себя сделали выбор, приняли решение, они несут ответственность за это решение перед своими детьми. Пускай делают что хотят. Я для себя сделала вывод, АНТИПРИВИВОЧНИКИ - это своеобразная секта. Вы когда -нибудь пробовали спорить с иеговыми? Бесполезно - они зомби. С антипрививочниками аналогичная ситуация. Всем удачи и здоровья. И простите за резкость.

Вы когда -нибудь пробовали спорить с иеговыми? Бесполезно - они зомби.

элементарно, Ватсон(с)
Главное убедить убедительно(простите за каламбур), а не сыпать пустыми репликами.

Бывает, бывает, ничего я не путаю. Мало того, представляете какое дело - ОН ЕЩЁ И САМ ПРОХОДИТ!
Заодно скажу тогда, что судить о нужности или ненужности прививок с такими знаниями тоже не Вам.

А почитать внимательнее слабо было??? Говорилось лишь об облегчении приступов,,а не лечении.А проходит он действительно сам.А вот о прививках не только я так сужу - это раз и два - видили-ли Вы хоть одного ребёнка после Ваших прививок,ну конечно же нет у Вас наверняка "план в поликлинике",а грамотный педиатр своим детям их не делает,надеюсь Вы знаете таких.А ещё не мешало бы Вам посмотреть телевизор,когда говорилось о прививках не из уст тех мам дети которых умерли,а из уст лудших педиатров города....

Добавлено через 6 минут
А заодно и просветитесь на тему что такое гепатит B и какие осложнения после него.

А вообще......Booker, что спорить с ними, они ведь для себя сделали выбор, приняли решение, они несут ответственность за это решение перед своими детьми. Пускай делают что хотят. Я для себя сделала вывод, АНТИПРИВИВОЧНИКИ - это своеобразная секта. Вы когда -нибудь пробовали спорить с иеговыми? Бесполезно - они зомби. С антипрививочниками аналогичная ситуация. Всем удачи и здоровья. И простите за резкость.

Да сделали,а вот Вы не задумывались никогда почему в поликлинике перед прививкой Вам подсовывают карточку в которой написано:"с прививкой согласна,о последствиях предупреждена"???Где Вы и ставите свою подпись.

Останнє редагування:
Ай-я-я-яй. Сначала это:
И ещё у коклюша не бывает благополучного течения,не путайте его с ложным крупом и т.д.
а потом это:
А проходит он действительно сам.
Так не бывает или проходит сам?
Да сделали,а вот Вы не задумывались никогда почему в поликлинике перед прививкой Вам подсовывают карточку в которой написано:"с прививкой согласна,о последствиях предупреждена"???Где Вы и ставите свою подпись.
И что из этого? А Вы какую-нибудь ответственность несёте за отказ? Вообще ведь никакой не несёте.

А ещё не мешало бы Вам посмотреть телевизор,когда говорилось о прививках не из уст тех мам дети которых умерли,а из уст лудших педиатров города....
Вы ещё задумайтесь заодно, кто их назначил "лучшими педиатрами".
А вообще источник изучения Вами педиатрии ясен - телевизор.
good.gif
Продолжайте в том же духе, разговор с Вами откровенно скучен.

Ай-я-я-яй. Так не бывает или проходит сам?

Смотря что Вы имеете под словом благополучие,я имею ввиду,что если нет тех приступов,так тогда это же и не коклюш вовсе,или Вы относитесь к там докторам(если относитесь)как у нас в поликлинике,просите ребёнка на приёме покашлять и ставите диагноз.Если Вы говорили о тяжести течения так спросили бы о колличестве приступов в сутки.
И что из этого? А Вы какую-нибудь ответственность несёте за отказ? Вообще ведь никакой не несёте.
Да нет ничего из этого,так же и родителям сказали,детки которых умерли от прививки КПК или я не права,хотя что Вам, ну подумаешь вакцина не качественная,другую дадут,а дальше то что???Так о какой Вы хотите сказать ответственности,то что я не позволила своему ребёнку помереть после вакцинации....
Вы ещё задумайтесь заодно, кто их назначил "лучшими педиатрами".
А их не назначали,они таковыми являются.
А вообще источник изучения Вами педиатрии ясен - телевизор.
Источник не изучения,а источник информации...

Elen@! сказав(ла):
Вы похоже плохо учили педиатрию, или по интернет статьям.
"потому как в своё время хорошо выучила детские болезни(педиатрия),хотелось бы мне посмотреть на ту маму,которая будет ребёнка таскать 4-6 недель по свежему воздуху и при этом не давать ни единого спазмолитика(эуфиллин,неуфиллин)."
Я, конечно понимаю, материнская логика первична, но руководствоваться ей при лечении просто опасно. Я совсем недавно видел маму 3месячного ребенка, выехавшего с ним на Старый Салтов лечить коклюш, кстати.
ЗЫ Что вы говорили про трех умерших от КПК? Можно поподробнее или это секретная информация?

Я так и не услышала ответа на вопрос, почему мой ребенок должен рисковать из-за вашего решения. Вы так хорошо защищаете свои права - так добейтесь, чтобы для непривитых деток были отдельные группы, классы и т.п. А то правильно кто-то сказал - в рай на чужом горбу.

ricci99 сказав(ла):
Я так и не услышала ответа на вопрос, почему мой ребенок должен рисковать из-за вашего решения. Вы так хорошо защищаете свои права - так добейтесь, чтобы для непривитых деток были отдельные группы, классы и т.п. А то правильно кто-то сказал - в рай на чужом горбу.
О чем вы? Кто какие права защищает? Это на форуме негатив выплеснуть и попробовать получить некое оправдание, а в реальной жизни молча покупают справку, и ничьи права никого не интересуют.

Я совсем недавно видел маму 3месячного ребенка, выехавшего с ним на Старый Салтов лечить коклюш, кстати.
Ну на Старый Салтов мы не ездили,а у речки бывали рано утром,но и спазмолитики я тоже давала,да что говорить,врагу не пожелаешь такого ужаса,видала много разных случаев,но когда каснулось лично был шок.
О чем вы? Кто какие права защищает? Это на форуме негатив выплеснуть и попробовать получить некое оправдание, а в реальной жизни молча покупают справку, и ничьи права никого не интересуют.
Согласна на все сто.
А по поводу КПК,было три случая,не в Харькове,приблизительно весна-лето этого года

Elen@! сказав(ла):
Согласна на все сто.
А по поводу КПК,было три случая,не в Харькове,приблизительно весна-лето этого года
ЭЭЭ, а можно поточнее? Видите ли, это очень серьезное обвинение всей медицинской системе. По поводу одного случая (вы не Краматорск имеете в виду, случайно?) еще можно сомневаться, даже я бы сказал более вероятны другие причины смерти, чем смерть от прививки. Ну, просто очень большой шанс совпадения по времени какой-то другой причины. Ведь огромное количество детей прививаются одновременно с погибшими, в том числе из одного флакона, из одной партии, в одном прививочном кабинете и т.д.
Но три случая непосредственно связанных с вакцинируемыми в одно время, это уже совсем другое. Здесь врядли кто-то поверит в совпадение с чем-то еще. И врядли поверят какой-то экспертизе, и про вакцинацию, за очень маленьким процентом, у нас можно будет забыть на долгие годы. При 10 случаях, можно будет забыть и про маленький процент и начинать думать про безопасность медработников.

Ок.
Вот так-то.

Полностью согласна, что коклюш не надо лечить, говорю, как мама переболевшего ребенка. Правда наш педиатр не определила ни хр...а, но хорошо, что у нас была прививка, и замечательный врач Комаровский, благодаря которому мы узнали, что у нас. А наш педиатр прописала уже антибиотики, которые еще и усиливают кашель, а кашлял ребенок только вечером и ночью, днем вел себя как здоровый, и гуляли мы практически целыми днями, лучше бы к воде ездить, дети в садике тоже болели, но естесно садик на карантин не закрывали.

Назад
Зверху Знизу