Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Анализы-то не проводились,
:D Когда Вам то же самое говорят про 90% остальных лекарств, Вы почему-то не верите. Брац, да Вы же становитесь приверженцем доказательной медицины! Смотрите, уже и за анализы заговорили. :D:D
Врач, который агитирует за вакцинацию попросту не знает, что будет введено.
Точно так же, как не знает и про любое другое лекарство. ЛЮБОЕ.

А что, в других странах под военные действия тоже подставляют женщин и детей? Я такое только про палестинцев слышала...

Отож. В других странах работает реальный механизм юридической ответственности за деяния (как действия так и бездействия, как родителей, так и врачей). И независимый аудит фарм.продукции и работы мед.персонала. И альтернативные детские учреждения для "не таких" детей - причём гос. страховые детские учреждения, как в Израиле и в Штатах. Да, в других странах тоже куча проблем, но такого беспредела в отношении РЕАЛЬНЫХ ПРАВ матери и ребёнка, как у нас - поискать. И мы должны не кидаться друг на друга, а в отсутствии гос.помощи ПОМОГАТЬ. Иначе нас так и "дотрахают" по отдельности - врачей маленькой зарплатой, а родителей детей - отсутствием адекватной доступной, понятной и бесплатной инфы по мед.вопросам. Тока бесплатно вещать с трибуны "голую правду" мало найдётся желающих. Тем более, что то, что для одного ребёнка "правда", то другому - смерть, извините.
Так что, я так понимаю, выход один - доктор индивидуально "на ушко" шепнёт конкретно по моему ребёнку, надо его отблагодарить, и особо не "светить" эту информацию, т.к. она только в отношении одного ребёнка адекватна, а другому ребёнку может и навредить. А уж информацию "про всех и об общей профилактике" каждый фильтрует, как может.
А СМИ могут реально провоцировать "гражданскую войну" между врачами и пациентами, между любыми производителями и потребителями - это либо маркетинговые войны, либо провокация населения с целью отвлечь от реальных проблем.
Вспомните "оранжевую революцию". Власти помнят - теперь после многочисленных "дэнсов на майданах" под революцию вряд ли народ соберешь. Нам потанцевать бы. А потом басню Крылова вспоминаем - "Муравей и стрекоза" - ты всё пела, это дело, так пойди же попляши.
Так что, мамочки, ищите трудяжку доктора-муравья, который не поленится с вами и с вашими детьми повозиться, потратить время, всё по три раза объяснить. И не стесняйтесь "совратить его деньгами" за это. Платная консультация - ничего в этом незаконного нет. Врач может оформить документ на оказание консультационных услуг, как тот же психолог, например. И законно брать гонорар как ПП-шник. Ему необязательно для оказания платных услуг быть работником частной мед.клиники, достаточно иметь диплом, Свидетельство на право оказания тех или иных услуг и желание повозиться с бухгалтерией, отчетами по ПП. Нанять себе бухгалтера для этих дел, чтобы не попасть в категорию "****** и взяточник".

Кто рано встает...
Перенос новой темы в старую одобряю. Один и тот же 6-летний разговор лучше вести в рамках одной темы.
За 3 дня моего отсутствия набили 200 постов.
Подняли важный вопрос о доверии. Нельзя в такой серьезной сфере, как вакцинопрофилактика, доверять государству, министру здравоохранения, главному врачу облздравотдела, зав. поликлиникой, участковому педиатру. Никому. Т.к. у них касательно вакцинации цели одни -не быть худшими по отчетности, обеспечить пресловутый охват, получить зарплату , получить откат, не быть уволенным и т.д. У родителей цели другие - видеть своих детей здоровыми. Как ни парадоксально, эти цели могут пересекаться и даже совпадать. Как бы ни были внешне безучастны представители официальной медицины к судьбам детей, они - составляющее системы, действия которой направлены на достижение здоровья детьми. И переход Украины в 2006 году на импортные вакцины был БЕЗУСЛОВНО положительным моментом. И как правильно пишет Букер, потеря одного ребенка ради здоровья 1000 - нориальный подход для системы. Реально погибает из-за вакцинации не один из тысячи, а один из миллиона, что совсем не одно и то же. 5 000 ежегодных смертей детей до года по разным причинам - красноречивое доказательство. Будем бороться не с вакцинацией, а заниматься профилактикой внутриродовых осложнений, пневмоний у грудных детей и эта цифра реально уменьшится.

Кому доверять? Мне и Букеру. Можно поменять местами.

Не исключено, что канализацию прорвало в тазик, в которой бодяжили вакцины. Анализы-то не проводились, журналы фальсифицировались - эти факты ведь признали.
Так что я бы никому не советовал играть с нашим государством в настолько азартные игры. Врач, который агитирует за вакцинацию попросту не знает, что будет введено.
Он, врач этот, как раз

Однако... Чем вы объясняете то, что мы еще живы? Может быть редкой силы генотипом?

Однако... Чем вы объясняете то, что мы еще живы? Может быть редкой силы генотипом?
Знаете, не очень то и живы.
Такой распространенности аллергических заболеваний у детей, вплоть до бронхиальной астмы не было никогда.
Такой распространенности заболеваний крови - как признал Ю.В.Одинец, которому я сдавал экзамен лет лет 12-ть назад он не видел за всю свою практику.
Такого количества молодых инфарктов и других тромбозов, в т.ч. невынашивание беременности, вряд ли вообще знала история Украины - думаю, никто из даже далеких от медицины людей спорить не будет.
Кому верить? Конечно Букеру, который даже на картинках этих детей не видел. В Кокране нет картинок - таблицы одни, причем импортные.
Можно поверить и А.В. Волянскому, которого мало колышут трещащие от карточек диспансерных шкафы в кабинете педиатра - аллергии и длительно часто болеющие. Его интересуют только инфекционные заболевания и вакцинация, ведь так?

Теперь по поводу кому верить.
Я склонен верить главному санологу Минздрава. Минутку.

сумма на покупку лекарств населением, по данным того же издания, ежегодно возрастает на 20-30%, и по количеству приобретаемых лекарств мы первые в Европе.
Живы, говорите?
Инфекционные заболевания - главная опасность, причина заболеваемости и смертности, говорите?
Даст больной, в силу разных, неинфекционных, причин, ребенок адекватный иммунный ответ на вакцину? Сейчас еще.

Формирование здорового образа жизни означает, ни много ни мало, изменение в общественном сознании, менталитете общества. Украина строит либеральное общество. Уход от коллективных форм ответственности (патернализм) к социально ответственной свободе личности (либерализм) в здравоохранении означает перенесение бремени ответственности за здоровье индивида с общественных институтов на плечи самого индивида. Не ликвидация существующей системы медицинской помощи, а уменьшение потребности в ней за счёт оздоровительного эффекта саногенетического труда личности – вот суть задачи, стоящей перед нашим обществом.

Знает ли ниже следующее Андрей Юрьевич. Голову на отсечение даю, что знает -
А что же медицина? К сожалению, она живёт в рамках ортодоксальных представлений. Если вы спросите у любого врача – отчего умирают в Украине? – он ответит: от болезней. Неправда. В нашей стране умирают от снижения количества здоровья. Причины снижения потенциала здоровья у рядового украинца самые разные. Но главная – нарушение принципов здорового образа жизни. А уж это снижение приводит к развитию болезней. Но официальная медицина не хочет «измерять» количество здоровья, она упрямо регистрирует болезни. Если вы захотите защитить диссертацию по здоровью, это сделать не удастся. Потому что наука о здоровье (валеология-санология) не имеет официального статуса и значит не финансируется и не развивается. Зато можно стать учёным по любой болячке, которых более 10 тысяч.

И в завершение вступления
Ну и, наконец, кто же вымрет раньше: Ботсвана или Украина? Думаю, что при таком уровне компетентности в планировании и организации мероприятий по борьбе с депопуляцией мы проиграем. И очень быстро.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статистики захотелось? Сейчас, Букер, будет Вам статистика. Наша, родная, украинская.

Останнє редагування:
Даст больной, в силу разных, неинфекционных, причин, ребенок адекватный иммунный ответ на вакцину?
вот это
в условиях того, больше административного момента, о котором писала я
т.е. полного отсутствия ответственности кого бы то ни было в этой сфере и полного отсутствия стимулов и условий говорить правду и даже знать эту правду родителям и врачам..
Подвергать рискам ребенка ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, вкалывая ему СЕЙЧАС неизвестно что и в коктейле 10 в одном, имея ввиду риски заражения болезнями, которые могут так никогда и не наступить.
Что вы хотите от людей - вечного подвига и вечного альтруизма ?
Мы живем сейчас одним днем, потому что не знаем, что с нами всеми будет завтра, это реальность, которую невозможно оценить понятиями плохо/хорошо, ИМХО.
Какой нафиг коллективный иммунитет кого должен волновать?
Не смешите мои тапочки.

• Це лайк!
Реакції: brac
вот это
в условиях того, больше административного момента, о котором писала я
т.е. полного отсутствия ответственности кого бы то ни было в этой сфере и полного отсутствия стимулов и условий говорить правду и даже знать эту правду родителям и врачам..
Подвергать рискам ребенка ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, вкалывая ему СЕЙЧАС неизвестно что и в коктейле 10 в одном, имея ввиду риски заражения болезнями, которые могут так никогда и не наступить.
Что вы хотите от людей - вечного подвига и вечного альтруизма ?
Мы живем сейчас одним днем, потому что не знаем, что с нами всеми будет завтра, это реальность, которую невозможно оценить понятиями плохо/хорошо, ИМХО.
Какой нафиг коллективный иммунитет кого должен волновать?
Не смешите мои тапочки.

Так а кто не дает прививаться в платных центрах хорошей вакциной? Мы так и сделали частично, когда Гексы в аптеке не было, потом делали платной Гексой, но у себя в поликлинике. Анализ крови перед прививкой и там и там, осмотр врача, выдержанный период здоровья всех членов семьи.

Брац, не передёргивайте. Всё правильно Ваш санолог говорит про здоровый образ жизни и огромное количество покупаемых лекарств, только вот к вакцинации это не имеет никакого отношения. Лекарства покупаются потому, что их продвигает реклама, а народ привык лечиться всем и по любому поводу. Его даже попытки ввести продажу лекарств по рецептам в возмущение приводит: "как это мы не сами будем себе всё назначать". Антибиотики вообще - наше всё.
Хотите девиз для населения? Прекратите жрать таблетки по любому поводу!

Перенос новой темы в старую одобряю. Один и тот же 6-летний разговор лучше вести в рамках одной темы.

Кому лучше? Новая тема была другая, это пропрививочники её "******и".
А я не одобряю - как всегда большинство сожрало меньшинство с выгодой для себя (200 постов на халяву). Но - хозяин барин. Будет у меня свой ресурс, будут там свои правила. Кстати, девчонки, скоро будет!! Будете сами выбирать себе кошечку))

Так а кто не дает прививаться в платных центрах хорошей вакциной? Мы так и сделали частично, когда Гексы в аптеке не было, потом делали платной Гексой, но у себя в поликлинике. Анализ крови перед прививкой и там и там, осмотр врача, выдержанный период здоровья всех членов семьи.

а ты уверена, что даже в платных центрах и в аптеках сейчас тебе не достанется забодяженый в каком-нить подвале препарат?
Сейчас, я подчеркиваю, сейчас я лично в этом уже не уверена, увы.
Что подтверждается фразой Букера чуть выше в этой теме((

одно дело рисковать приходится, когда ребенок или взрослый уже заболел - тут никуда не деться, надо лечиться
другое дело рисковать, будучи здоровым (относительно) и не понимая, чем и когда аукнется этот с каждым днем увеличивающийся букет навязываемого нам государством Щастя и якобы безопасности

Вам нужно объяснять, что такое Фремингеймское исследование и какие выводы оно дало? Так вот, на фоне всего этого -
По данным анкетирования медицинских работников, только 23% из них считают первичную профилактику эффективным способом укрепления здоровья населения, сомневаются в эффективности относительно возможностей профилактики 71% медиков и 6% – считают проведение ее нецелесообразным.
Вы предлагаете верить этой системе?
Хватит красивых слов о мировых тенденциях - на своих участках родители видят наглухо больных педиатров, которые, кстати, рано умирают. Не от инфекционных заболеваний - как бы контактны они по ним не были.
Или Вы мне, практикующему и достаточно общительному педиатру, будете доказывать, что они сами регулярно ревакцинируются? :D
Умирают они от соматических заболеваний.
И недоброкачественная, на фоне противопоказаний и снижения количества здоровья вакцинация в детском возрасте играет в их возникновении не последнюю роль.
А доброкачественную взять негде - кроме как в нормальной частной клинике.
Вот и выходит, что нет никакой системы, некому верить. Если признать происходящее сейчас системой - то она преступна и антинаучна - и тем более нельзя ей доверять.

Это не система, а исключение из нее. Эти центры как раз противостоят системе.

Вам нужно объяснять, что такое Фремингеймское исследование и какие выводы оно дало? Так вот, на фоне всего этого -
По данным анкетирования медицинских работников, только 23% из них считают первичную профилактику эффективным способом укрепления здоровья населения, сомневаются в эффективности относительно возможностей профилактики 71% медиков и 6% – считают проведение ее нецелесообразным.
Вы предлагаете верить этой системе?
Хватит красивых слов о мировых тенденциях - на своих участках родители видят наглухо больных педиатров, которые, кстати, рано умирают. Не от инфекционных заболеваний - как бы контактны они по ним не были.
Или Вы мне, практикующему и достаточно общительному педиатру, будете доказывать, что они сами регулярно ревакцинируются? :D
Умирают они от соматических заболеваний.
И недоброкачественная, на фоне противопоказаний и снижения количества здоровья вакцинация в детском возрасте играет в их возникновении не последнюю роль.
Брац, отчего они умирают точно знать Вы не можете (и между прочим умирают не только педиатры, у нас умирают рано практически все слои общества независимо от профессии).
В Вашем представлении "не верить системе" - это значит не прививаться? Тогда не верьте системе до конца - не пейте вообще никаких лекарств (Вы ничего не знаете про их происхождение), не ешьте никакой еды (там точно добавки), не подходите к унитазу (засосёт). Будьте неверным системе до конца.
Насчёт того, что думают наши врачи о профилактике? Так от глупости своей так думают. Точно потому же, почему и назначают АБ при каждом чихе.

а ты уверена, что даже в платных центрах и в аптеках сейчас тебе не достанется забодяженый в каком-нить подвале препарат?
Сейчас, я подчеркиваю, сейчас я лично в этом уже не уверена, увы.
Что подтверждается фразой Букера чуть выше в этой теме((

одно дело рисковать приходится, когда ребенок или взрослый уже заболел - тут никуда не деться, надо лечиться
другое дело рисковать, будучи здоровым (относительно) и не понимая, чем и когда аукнется этот с каждым днем увеличивающийся букет навязываемого нам государством Щастя и якобы безопасности
Это потому что ты просто не видела, ЧТО ТАКОЕ коклюш у малыша. Особенно в семье с двумя детьми, где младшего от старшего не уберечь. Или корь. Или лично в твоей семье, Слава Богу, нет гепатита, когда опасность получить осложнение от прививки 1 к миллиону, а опасность заразиться-один к одному. Прививки придуманы от реальных болезней, несущих РЕАЛЬНУЮ угрозу. От риновируса никто не прививает и вряд ли будет.

Брац, отчего они умирают точно знать Вы не можете (и между прочим умирают не только педиатры, у нас умирают рано практически все слои общества независимо от профессии).
В Вашем представлении "не верить системе" - это значит не прививаться? Тогда не верьте системе до конца - не пейте вообще никаких лекарств (Вы ничего не знаете про их происхождение), не ешьте никакой еды (там точно добавки), не подходите к унитазу (засосёт). Будьте неверным системе до конца.
Насчёт того, что думают наши врачи о профилактике? Так от глупости своей так думают. Точно потому же, почему и назначают АБ при каждом чихе.

ну и зачем теперь Вы передергиваете? :)
не обязательно не верить системе и доходить при этом до крайностей - каждый защищается как может
И степень персональной ответственности каждого перед собой и своим ребенком растет день ото дня, как правильно заметил Брац, в прямо-пропорциональной зависимости от уменьшения ответственности врачей (коии все, оказывается, *****и :D), системы и государства.

Или Вы мне, практикующему и достаточно общительному педиатру,
то бишь Вы педиатр? Практикующий? Работаете на участке?
А Вы направляете на прививки своих подопечных на участке? Или на приёме говорите мамочке: "Даже и не думайте прививаться!"

Кому лучше? Новая тема была другая, это пропрививочники её "******и".
А я не одобряю - как всегда большинство сожрало меньшинство с выгодой для себя (200 постов на халяву). Но - хозяин барин. Будет у меня свой ресурс, будут там свои правила. Кстати, девчонки, скоро будет!! Будете сами выбирать себе кошечку))

Пропрививочники не являются в этой теме большинством. скорее 50 на 50.
Тема не выжила т.к. была нежизнеспособной. На одной чаше весов зеленка, здоровый образ жизни, позитивный настрой, масочный режим - на другой дифтерия, столбняк, коклюш, корь. Повторюсь, вредная тема. Букер правильно поступил, удалив ее
"Будет у меня свой ресурс" - даже не смешно.
Букер имеет свой ресурс, ему уже почти 2 года, но популярность несопоставима с ХФ или даже с харьков-свадьба.

Это потому что ты просто не видела, ЧТО ТАКОЕ коклюш у малыша. Особенно в семье с двумя детьми, где младшего от старшего не уберечь. Или корь. Или лично в твоей семье, Слава Богу, нет гепатита, когда опасность получить осложнение от прививки 1 к миллиону, а опасность заразиться-один к одному. Прививки придуманы от реальных болезней, несущих РЕАЛЬНУЮ угрозу. От риновируса никто не прививает и вряд ли будет.
видела я, что такое коклюш :)
у моей родной сестры ребенок переболел до года, непривитой (не успели, не отказывались)
да, тяжело, да задыхалась, да, кашляла еще полгода после
Педиатры лечили как коклюш, сестра добивалась диагноза в карточку год, чтоб написали - таки написали, к нашему удивлению))
Также видела не более легко перенесшего коклюш ребенка привитого, а точнее, их пачками несколько последних зим.
Вообще страшилкам подвержена человеческая природа, не важно с какой стороны))

кстати, корь тоже видела, вблизи
мой реб контактировал с носителем и не заболел (признаки кори у носителя были на след день, был поставлен диагноз)
ничего ужас-ужасного в этом случае не было, грипп в этом году был местами гораздо опаснее и тяжелее, ИМХО.

П
Букер имеет свой ресурс, ему уже почти 2 года, но популярность несопоставима с ХФ или даже с харьков-свадьба.
хахаха :D
а там быдломасса никому не нужна, извините))

И кто к вам пойдет?
ну и зачем ты так?
мало ли какой уклон будет у ресурса - может, и пойдут))
не свет же клином сошелся на ХФ

Знаете, не очень то и живы.
Такой распространенности аллергических заболеваний у детей, вплоть до бронхиальной астмы не было никогда.
Такой распространенности заболеваний крови - как признал Ю.В.Одинец, которому я сдавал экзамен лет лет 12-ть назад он не видел за всю свою практику.
Такого количества молодых инфарктов и других тромбозов, в т.ч. невынашивание беременности, вряд ли вообще знала история Украины - думаю, никто из даже далеких от медицины людей спорить не будет.
Вы же некоторым образом ученый, исследователь, раз не просто функционерите от медицины. У аллергий, тромбозов, инфарктов нет других причин, кроме вакцинации? А питание? А пластмассовая одежда и пластмассовая мебель? А отсутствие нормального отдыха в размере 24 рабочих дней ежегодно? Вы призываете думать -- не упрощайте сами.

Назад
Зверху Знизу